Поток сознания замечательный. но чтот много букв и мало итого
Серьезно??..
Что там непонятного-то??.. Страсти подогреваются нашим к ним неравнодушеым вниманием, будь это борьба или потакание - ни то ни другое не преодолеет страсти. Это сложно?.. Хм.. Даже пример привел реальный и понятный, вроде бы..
Стратегия или смысл ума я думаю всеж основана на процессе материализации мысли. Мир выстраивается так как вы о нем думаете с некоторой задержкой, из за чего и возникают сложности ВЕРЫ.
Ибо чтобы понять зачем ум нужно выйти за пределы ума.
Зачем понимать ум?.. Не пойму как это связано с примером, с собаками и страстями..
Почему наблюдение это не контроль? Или безучастное наблюдение без каких-либо умозаключений? так это суета сует по-другому...
Наблюдение без критериев наблюдения ни к чему вообще...
а с критериями это и есть контроль.
В наблюдени есть одно интересное свойство - всё, на что вы направляете внимание, исчезает, растворяется.. С предметами не тренируйтесь, пустое это.. А вот страсти - совсем другое дело, они нематериальны, не потребуют сильно много внимания чтобы увидеть эффект..
А вот теперь по примеру
Наглядный пример: по пути на работу я иду мимо двора, из которого на меня лаит собака. Оно-то и понятно - человек незнакомый, интерес со стороны собаки проявляется лаем. Если я отреагирую на её интерес, то тем самым подогрею её реакцию.. Если такое происходит постоянно, то рано или поздно она подловит момент, и покусает вас.. Предположим что я одумался, и перестал реагировать на неё - просто прохожу и не обращаю внимания. Сабака будет на меня лаить еще с месяц, пока не поймет что это бесполезно.. В конце-концов она перестанет меня замечать..
Так и в этом случае - мы всю жизнь подогревали свои страсти потакая им, - мы приучили их к себе!.. А теперь мы перестали их подкармливать - страсти будут в недоумении, они будут стараться спровоцировать вас снова и снова.. Но когда мы перестанем им поддаваться, они просто уйдут..
А если он не лает а лезет все время вас укусить. Как вы месяц этот проведете?
Буду обходить.. Или у вас есть лучший вариант?.. ))) Я вапще боюсь собак, а они чувтсвуют страх.. меня даже мирная собака грызанет.. )))
У меня пример я бегаю утром в парке, недавно я переехал и в новом парке по утрам со мной один хозяин выводит 2 доберманов без намордников и поводков.
При виде потороннего в лесу за 50 м они активизируются и бегут на встречу с лаем, от чего я уже не могу бежать на встречу и делать вид что не замечаю их, по понятным причинам.
Это ваш пример.. ))
Я приводил пример про другое, про то, каким образом нужно бороться со страстями.. В том примере собака сидела за забором - это условие для соблюдения аналогии со страстями.. :)
А в вашем случае всё просто - или прыгать на дерево и призывать к здравому уму хозяина собак, или просто стоять.. Убегать глупо, так вы еще больше заинтересуете собак в их увлекательном занятии.. Вы же не знаете что у них на уме.. Врядли обычная собака станет нападать именно с целью убить вас.. Она скорее всего захочет взять верх над вами, чтобы показать что здесь она главная, для этого нужно дать ей это..
Мой страх перед ними постоянно притягивает ко мне собак всех мастей.. Чего только небыло - на меня и кавказец нападал, и две собаки задерживали... И ниразу меня не покусали.. Я всегда замирал, если видел что собака мной заитересовалась, и тогда они в последний момент передумывали.. Когда ковказец бежал на меня, он прямо передо мной свернул, и просто пробежал мимо, и пока он остановился, я успел прыгнуть на дерево рядом.. Когда две собаки меня с двух сторон окружили (авчарка и дворняжка), и тоже просто отсановился как вкопанный и стоял, они просто сидели рядом со мной и гавкали.. Через пол часа им надоело и они ушли.. Остальные случаи были "так себе", помню что было много такого, но они даже не запомнились..
Внутреннее спокойствие - это всегда самое правильное решение!
Вы бы смогли? Скажу лишь что мне не позволяет инстинкт выживания, я его подавляю только до уровня чтобы оставновиться и быть готовым к схватке. но когда я принял это решение собаки уже это почувствовали и тоже приняли оборону. Но я уже проиграл, ибо из за них мне пришлось остановится. Так что по-вашему делать?
"Но я уже проиграл.." - это подсказка эго, потому что оно всегда борется..
Вы просто оказались в ситуации, которая может вас чему-то научить, может быть сдаваться.. Но внимание оказывается сосредоточно на собаках, хотя любой жизненный пример призван привести нас внутрь себя.. - Что МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ сталкиваясь с жизненными обстоятельствами? Что происходит ВНУТРИ нас при этом? Как и в том примере с курами, помните? Когда я сказал про кур, все начали обсуждать кур, здесь - начала развиваться тема собак.. )))))
Просто не всем нужно двигаться внутрь, всё внимание направлено наружу..
Блин у меня такое чувство что я уже писал этот пример? smile.gif Не писал?
Я не видел :)