Это ваш пример.. ))
Я приводил пример про другое, про то, каким образом нужно бороться со страстями.. В том примере собака сидела за забором - это условие для соблюдения аналогии со страстями.. :)
Вот именно бороться ключевое слово.
Вот и жизнь ваша от борьбы к борьбе всегда будет новый этам с той же самой страстью :)
Цель же взять под контроль страсть, тогда ее действие прекращается. И бороться не надо, надо осознать свое неучастие в битве. лучший бой тот который не состоялся
А в вашем случае всё просто - или прыгать на дерево и призывать к здравому уму хозяина собак, или просто стоять.. Убегать глупо, так вы еще больше заинтересуете собак в их увлекательном занятии.. Вы же не знаете что у них на уме.. Врядли обычная собака станет нападать именно с целью убить вас.. Она скорее всего захочет взять верх над вами, чтобы показать что здесь она главная, для этого нужно дать ей это..
Мой страх перед ними постоянно притягивает ко мне собак всех мастей.. Чего только небыло - на меня и кавказец нападал, и две собаки задерживали... И ниразу меня не покусали.. Я всегда замирал, если видел что собака мной заитересовалась, и тогда они в последний момент передумывали.. Когда ковказец бежал на меня, он прямо передо мной свернул, и просто пробежал мимо, и пока он остановился, я успел прыгнуть на дерево рядом.. Когда две собаки меня с двух сторон окружили (авчарка и дворняжка), и тоже просто отсановился как вкопанный и стоял, они просто сидели рядом со мной и гавкали.. Через пол часа им надоело и они ушли.. Остальные случаи были "так себе", помню что было много такого, но они даже не запомнились..
Внутреннее спокойствие - это всегда самое правильное решение!
Ну это как раз то чем я занимался на первых знакомствах с собаками в парке.
Но это не есть правильно. Это малодушие.
А вы не задумывались зачем с вами вообще такая ситуация приключилась? Почему она попала в вашу реальность?
А потому что она по-прежнему вас цепляет и сильно будоражит... вы не выражаете спокойствие при такой ситуации, а лишь осознали ситуацию и готовы к нападению собаки... это есть верное решение, но это полдела. Если дело будет сделано полностью в будущем в вашей реальности не будет таких ситуаций.