Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
miryane
2008-05-28 20:26:14
леди дождя а мы коллеги  я вот тоже технолог по деревообработке и деревобрабатывающему
оборудованию.  однако когда обучалась наша группа в ней девушек не было.  
скажите а на станках вы тоже работали на практике?
леди дождя а мы коллеги  я вот тоже технолог по деревообработке и деревобрабатывающему
оборудованию.  однако когда обучалась наша группа в ней девушек не было.  
скажите а на станках вы тоже работали на практике?

Очень приятно...знаете когда на практике была,в Калинине,работала..приходилось...
Илья Киселев
2008-05-28 20:49:43
Вы меня насмешили....только ..иногда????Вам не повезло

а у меня длинные волосы.

Вы меня насмешили....только ..иногда????Вам не повезло

а у меня длинные волосы.

...а у меня тоже....
мужчина..с длинными волосами...индивидум..с Вами согласна :)
Илья Киселев
2008-05-28 21:40:39
мужчина..с длинными волосами...индивидум..

А это не от волос зависит.

мужчина..с длинными волосами...индивидум..

А это не от волос зависит.

КАК в теме...--как должна выглядеть православная девушка....как Вам такой поворот....
Илья Киселев
2008-05-29 12:06:05
КАК в теме...--как должна выглядеть православная девушка....как Вам такой поворот....

Да никак. Можете меня к православной девушке отнести, если хотите.

Да никак. Можете меня к православной девушке отнести, если хотите.

А,,.........как Вы догадались!!!!!!!....надо же....Ну не обижайтесь..я так
Илья Киселев
2008-05-29 12:32:19

Обижался последний раз я примерно тогда же когда и злился. Даже посчитаю. Примерно 5 лет назад. Просто я тогда сильно изменился. Сейчас меня обидеть нереально. Хотя можете постараться, будет забавно.

Обижался последний раз я примерно тогда же когда и злился. Даже посчитаю. Примерно 5 лет назад. Просто я тогда сильно изменился. Сейчас меня обидеть нереально. Хотя можете постараться, будет забавно.

Я постараюсь...можете не сомневаться...самой интересно стало :P
miryane
2008-06-02 21:06:56
В названье темке после КАК поставлю Не и мнение изложу.

Но вот пришла и летняя пора,
которая способна многое сказать
кем истино ты можеш быть любим,
а для кого лиш только стать
объектом страсти вожделенной.
Ох эти джинцы с заниженую
талией и две верёвочки  
назваемые- танги и юбочка чрез
меры коротка.
Вот входиш при таком параде
в метро, автобус, электричку
и тут вниманьем привлекаеш всех
мужчин.
У всех дальнейшая
симпатия идет по своему, но у
меня не будет этот образ
эталоном счасть, ведь в нем
заложены иные понятья
нравственности,воспитанья и мотивы.

2.06.08
Ох, какой мощный у Маклауда конкурент на форуме нарисовался - не сотрёшь; я, прям, пацталом...  :rolleyes:

З.Ы.
Роман, графомания, в принципе, излечима.
Например, есть такой способ:
каждый раз, когда возникает желание написать стих, следует взять какой-нибудь томик (лучше - классику: Пушкина, Лермонтова; но можно и Пастернака, Бродского, Ахматову) и сесть да почитать... Когда начнете чувствовать разницу между их стихами и своими, - можно считать, что исцеление началось...   :rolleyes:
X X
2008-06-03 02:44:07
Роман, графомания, в принципе, излечима.
Например, есть такой способ:
каждый раз, когда возникает желание написать стих, следует взять какой-нибудь томик (лучше - классику: Пушкина, Лермонтова; но можно и Пастернака, Бродского, Ахматову) и сесть да почитать... Когда начнете чувствовать разницу между их стихами и своими, - можно считать, что исцеление началось...   :rolleyes:

Ну...не классика конечно, но мне понравилось! По крайней мере, я давно так не смеялась.. :rofl:
alyonca
2008-06-03 11:03:08
Ну...не классика конечно, но мне понравилось! По крайней мере, я давно так не смеялась.. :rofl:

Я тоже посмеялась :), но хотелось бы поменьше ошибок  ;)
User
2008-06-03 11:33:29
Цитата:"Как должна выглядеть православная девушка"

странный вопрос вы задаете.
Должна выглядеть так , как выглядели православные святые.
Выглядеть так, как выглядела святая Ксения Петербуржская, как святая Евфросинья Полоцкая итд..

Как святые угодницы выглядели внешне-можете увидеть на иконе. Как выглядел её внутренний мир и какие она совершала совершала в жизни добрые дела и святые подвиги- прочитаете в житиях святых.
Цитата:"Как должна выглядеть православная девушка"
странный вопрос вы задаете.
Должна выглядеть так , как выглядели православные святые.
Выглядеть так, как выглядела святая Ксения Петербуржская...

О, как интересно!
То есть, Вы настаиваете, что православная девушка должна носить мужскую одежду, по примеру св.Ксении, принявшей подвиг юродства?!  :o
Дмитрий, а ничего, что Церковь не разрешает женщинам рядиться в мужские одежды?  ;)
User
2008-06-03 14:43:12
LANA-RIQA
Святая Ксения до момента смерти ее мужа первую треть своей жизни носила женские одежды,и лишь с началом ее подвига юродствания и принятием ею мужского имени ее умершего мужа,она стала вести себя по иному, для того,чтобы Бог простил грехи ее умершему мужу.

В обычных условиях жизни Церковь не разрешает женщинам рядиться в мужские одежды,но пример святой Ксении -это редкое исключение из общего правила,допускаемое лишь для подвига юродства наподобие того подвига,какой совершила св. Ксения.Св.Ксения была причислена Русской православной церковью к лику святых.

Но у вас LANA-RIQA, иная ситуация.
Возможно, вы не совсем правильно поняли мой пример про женских святых, и увидели лишь пример святой  Ксении,а не всех тех женщин из числа святых в целом,кои и имелись в виду как пример.

Хорошо, если пример святой Ксении вам непонятен, то приведу вам иные, более понятные и более наглядные примеры:
можете одеваться так, как одевалась святая Евфросинья Полоцкая, святая Агриппина Ржевская, святая Иулиания Вяземская  другие святые женщины.
Святая Ксения до момента смерти ее мужа первую треть своей жизни носила женские одежды,и лишь с началом ее подвига юродствания и принятием ею мужского имени ее умершего мужа,она стала вести себя по иному, для того,чтобы Бог простил грехи ее умершему мужу.
...
пример святой Ксении -это редкое исключение из общего правила,допускаемое лишь для подвига юродства наподобие того подвига,какой совершила св. Ксения.Св.Ксения была причислена Русской православной церковью к лику святых.

Дык, в том-то и дело, что св.Ксению канонизировали не за первую треть ее жизни с мужем, а именно за подвиг юродства, за изобилие чудес, последовавших после ее кончины по молитвам к ней... Вот, Вы сами себе противоречите и не замечаете этого. А жаль.

Для меня, например, яркий пример для подражания - св.Елизавета Венгерская, коей королевские одежды не помешали стать образцом благочестия и милосердной любви к ближним...  :rolleyes:
katolik.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14997

Возможно, вы не совсем правильно поняли мой пример про женских святых, и увидели лишь пример святой  Ксении...

Я Вас очень хорошо поняла, Димитрий. А вот Вы никак не можете понять, что спасение души зависит не от внешних условий, а от внутреннего содержания жизни христианина. Канонизированная ПЦ св.Александра, жена св.царя Николая Второго (пардон, не помню, как правильно писать его титул после канонизации :) ), - уж ее-то любовь к украшениям была общеизвестна. И ничего, - канонизировали (и даже в момент расстрела от корсетов великих княжон пули отскакивали, - именно потому, что под карсетами были спрятаны драгоценности)...

можете одеваться так, как одевалась святая Евфросинья Полоцкая, святая Агриппина Ржевская, святая Иулиания Вяземская  другие святые женщины.

Премного благодарна за совет, Димитрий; :) но я католичка, поэтому надеюсь, что у меня получится спастись и в тех одеждах, что висят в моих шкафах  :rolleyes:  (католики не ставят спасение души в зависимость от внешнего облачения).  :hi01:
User
2008-06-04 14:32:53
Lana-Riga написала:
".. спасение души зависит не от внешних условий, а от внутреннего содержания жизни христианина."
Да,согласен с вами по даному вопросу.От внутреннего содержания,по добрым делам и поступкам разумеется.

Но это вовсе не значит, что верующим и церкви в целом все равно,как дама одета, и одета ли она вообще или нет.Нудизм не одобряется.
Много вещей тоже не одобряются церковью.

Например,о случае в Ялте.Одна из ялтинских знакомых рассказала что там у них в курортной Ялте были случаи когда люди прямо с пляжа в плавках заходили в церковь. Если так и дальше пойдет, то  людям может взбрести с пляжа и в ластах  в церковь придти..
Я не считаю такие вольности хорошим.Люди должны одеваться прилично,и должны приходить в церковь в приличном виде.
Всему свое место и время.
в курортной Ялте были случаи когда люди прямо с пляжа в плавках заходили в церковь.

Дмитрий, я понимаю, что Вы - человек крайностей. :)
Но мы ведь говорим о верующих людях.
Полагаю, что верующий человек (любой конфессии) в плавках в церковь не пойдет. А номинальные христиане есть в любой Церкви, мне кажется. Видимо, это оттого, что лично мы - плохо воцерковлены, раз не хотят брать пример с нашего благочестия...  :rolleyes:

З.Ы.
Вам нравятся снежинки?  :)  Ими заканчиваются почти все Ваши посты...