Как должна выглядеть православная девушка?

На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
Так это ж грех немалый - в храме на Литургии, вместо того, чтобы Господу молиться, по сторонам глядеть и помыслы соответствующие
Moonlight
2007-08-15 23:18:32
И осуждение тоже грех...(((
И осуждение тоже грех...(((

Не осуждение, а назидание. Ну скоко можно повторять :angry:...А?!  :D
Moonlight
2007-08-15 23:35:08
Спокойствие, только спокойствие!:)
Verusha
2007-08-16 08:13:38
На счёт поприукраситься.. всё таки ребяты правы...Любим мы это дело  :P

Но опять же, каков спрос.... не для себя же наряжаемся ;)
... хотя давно было бы пора зарубить на носу, наряжаться нужно не для кого-то и не для себя, а одеваться так чтобы Господь порадовался: чистенько, опрятненько, без излишней религиозности и главное ПО ПОГОДЕ :lol:
Moonlight
2007-08-16 09:39:16
Но опять же, каков спрос.... не для себя же наряжаемся ;)

.... и главное ПО ПОГОДЕ :lol:

+100)))))))))))))))

спрос рождает предложение!:)))))))

Во всем должна быть ’золотая середина’. Легкий макияж (подчеркнуть природные черты), классическая прическа, платье или юбка (не обязательно ниже колен), одним словом-аккуратно. Зацикливаться на одежде не стоит,  каждый одевается как ему нравится. Главное какой человек в душе!

Со всем согласна - но, макияж вопрос спорный, вообще-то его не приемлют в любом виде. Спросите любого священника.

Согласен! Если девушка не пользуется косметикой, это очень хорошо! Кэтому нужно стремиться! ;)
И не осуждать ближнего, который косметикой пользуется! :)

Согласен! Если девушка не пользуется косметикой, это очень хорошо! Кэтому нужно стремиться! ;)

Сложнее в этой ситуации обьяснить ближнему-зачем ты это делаешь и отвечать адекватно когда тебя в 101 раз за последние 40 минут спашивают"Вы случайно не заболели?" или "Все нормально дома?".

Сложнее в этой ситуации обьяснить ближнему-зачем ты это делаешь и отвечать адекватно когда тебя в 101 раз за последние 40 минут спашивают"Вы случайно не заболели?" или "Все нормально дома?".

Понимаю, когда я только начал ходить в Храм, тоже встречал не понимание. Но прошло время я также продолжал ходить в Церковь и теперь все успокоилось! Хотел сказать, не падать духом все будет хорошо. Господь Видя старание даст и силы! Спаси Господи всех!  :flower:

Или на тему"Как должна выглядеть девушка в глазах православного парня"

"Как должна выглядеть православная девушка , чтобы запавший на нее православный парень ее не постыдился?"

Как должна выглядеть православная девушка, чтобы парень на нее сначала запал, а потом не постыдился...
Понимаю, когда я только начал ходить в Храм, тоже встречал не понимание. Но прошло время я также продолжал ходить в Церковь и теперь все успокоилось! Хотел сказать, не падать духом все будет хорошо. Господь Видя старание даст и силы! Спаси Господи всех!  :flower:

Но соответствовать социальным стандартам надо. Царские дочери тоже пользовались косметикой. Не надо из этого фетиш делать, вот и все, я так думаю. м ыживем в миру, и не надо ополчать против себя людей, хотя бы сознательно. Примем на себя подвиг юродства - одно, а тут - такие мелочи.
И так все ясно - одежда ультраортодоксальной мусульманки=одежде православной девушки

Но соответствовать социальным стандартам надо. Царские дочери тоже пользовались косметикой. Не надо из этого фетиш делать, вот и все, я так думаю. м ыживем в миру, и не надо ополчать против себя людей, хотя бы сознательно. Примем на себя подвиг юродства - одно, а тут - такие мелочи.

Собственно, постишь ли, не носишь брюки, не смотришь TV..... в любом случае кому-то покажется это слишком и не будет нравиться.
Краситься или нет можно решить с духовником.

но Вы правы конечно крайности, тоже ненужны.

[принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...

Это я знаю. Но все же лучше смотреть в глаза, чем на другие элементы... Вот это уж точно будет дерзость :)

А про дождь и прочие природные явления - так шо ж мы не люди, не человеки, чтоб вымокшых девушек оценивать на скромность...  :D  

Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)

Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...

Александр во всем сокласен с Вашими доводами. Я обсолютно так же оцениваю представителей прекрасного пола!
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?

выглядеть - женственно. Отсюда и исходите! А вот указывать что одевать наверное не стоит, можно только советовать! :blush:
Катерина#
2007-09-04 11:41:41

Девушка не должна отличаться от других. Если она идет в храм, то само собой никакой косметики и юбка ниже колен. Но если, простите, заявиться в таком виде в театр, то там посмотрят на тебя как на ненормальную. И проиграет от этого не только девушка, но и Православие.
KATTY
2007-09-04 11:52:07

И проиграет от этого не только девушка, но и Православие.

Интересные суждения. Позвольте с вами не согласиться. Как это православие может проиграть?! Вы о чем ???!!!
Катерина#
2007-09-04 20:23:31

И проиграет от этого не только девушка, но и Православие.

Интересные суждения. Позвольте с вами не согласиться. Как это православие может проиграть?! Вы о чем ???!!!

Православие проиграет не само по себе, а в глазах того, кто увидит эту фанатку.
KATTY
2007-09-04 21:21:50
ндааа... никогда не считала себя фанаткой
Диана Д
2007-09-06 16:47:04

чем ???!!!

Всему свое время и место.А мы пример всем.Матрона Московская говорила не носить черного.
Многие ведь девушки православную одежду начинают воспринимать как монашескую.Хотя сама ношу черное почти всегда.И опять же юбки ношу всегда.У нас в Питере во всех храмах висит указание на то, что девушке не хорошо носить мужскую одежду, а мужчинам женскую.Я уже встречала парня в юбке.Кто знает может парням больше в юбке удобнее, вот они перейдут на юбки скоро. :hi02:

Ну как мы знаем в некоторых страная юбка на мужчине это национальная одежда  :) Не думаю что ношение которой рассматривалась в рамках католической церкви как грех.
Мне кажется что разделение в одежде все же имеет подоплеку каждому вести себя в соответствии со своим полом, и порицание нетрадиционных отношений.