Чуть не по теме, просто мысль. Вчера увидела, наконец, вживе, как выглядят нарощенные пряди.
Вывод:девушки! не нарашивайте волосы без крайней необходимости!!!!!!!!!!!
Идет девушка, конечно, капсул не видно под волосами. За спиной болтается грива. Но просто кричит, что она НЕ ОТСЮДА! Густота волос разная, структура. Ну покрасила она их все под один цвет, а все равно ощущение прицепленного конского хвоста.
Forums
Как должна выглядеть православная девушка?
На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
От себя замечу,что каждый рассуждает по мере своей распущенности,не стоит спорить!Правильно тут писали,естественность прежде всего, и отсутствие вульгарности.Хочется смотреть девушки в глаза,а не на то как она сексуально выглядит,да и кому понравится,когда его жену насилуют глазами!!! А то,что некоторым хочется порадовать глаз,смотря на полураздетых девиц,то извините это не по христиански, блуда в голове уже очень печально для христианина,А еще лучший совет,читайте библию,там все написано!!!
Да уж ,строговато ,на мой взгляд всё должно соответствовать возрасту и месту.На пляжу одно в храме и на улице совсем другое.
Да просто не стоит перебарщивать не в открытости не в закрытости :hi01:
На мой взгляд, если молодая православная девушка, еще и оденется совсем невзрачно и строго, то молодые люди совсем перестанут обращать внимания))) это я из своего личного опыта говорю))) современная мода дает возможность одеваться очень красиво, и в свое время, не выходя из рамок дозволенного. Кстати и платья, и юбки сейчас очень даже и актуальны)))))):)
Да уж ,строговато ,на мой взгляд всё должно соответствовать возрасту и месту.На пляжу одно в храме и на улице совсем другое.
Да просто не стоит перебарщивать не в открытости не в закрытости :hi01:
На мой взгляд, если молодая православная девушка, еще и оденется совсем невзрачно и строго, то молодые люди совсем перестанут обращать внимания))) это я из своего личного опыта говорю))) современная мода дает возможность одеваться очень красиво, и в свое время, не выходя из рамок дозволенного. Кстати и платья, и юбки сейчас очень даже и актуальны)))))):)
Спросить
ой-ой...был у меня тут один контакт...спрашиваю, религиозен? А то",-говорит, еще бы! Алтарником служу при хрме Св. Климента, что у Третьяковской (я потом была в этом храме через неск. лет).
А потом как давай про кристаллическую решетку этого мира мне ездить по ушам! Как про СВОЕ АРХАНГЕЛЬСКОЕ служение давай рассказывать! Уж я не знала, как бы скорее закончить вечер встречи. А то, думаю, мало ли, что этому товарищу еще в голову придет относительно переделки кристаллической решетки мира и моей роли в этом процессе...:cool:
(прошу прощения у завсегдатаев, ну впечатлил меня тот религиозный товарищ на несколько лет вперед, раз 10 уже про него вспоминала тут)
Кстати, недавно видела его снова на сайте. Наверное, ищет такую же религиозную, как и он сам до сих пор..:confused:
Просто, наверное, для каждого слово "религиозность" подразумевает разное. Я это хотела сказать. И просто спросить человека :"А т ы религиозен?"-вообще никакой реальной инфы не будет.
Тот товарищ, о котором я говорю, тоже искренне считал себя религиозным.
Я лично всегда смотрю, добрый человек или нет. Вот для меня это главное. Как он относится к младшим, к инвалидам, к животным.
Да и просто к окружающим.
Даже если человек не называет себя религиозным, но при этом крещен, уважительно относится к православным святыням, то, думаю, это уже о чем-то говорит.
А бывает, что и цитаты цитирует ("Гугл в помощь, ага!") и Писание знает...а кроме себя и своей "богословской мудрости",зачастую мнимой, ничего и никого не видит, не воспринимает чужое мнение, не чувствует, когда сделал человеку больно.
Вот от таких я бегу как от огня.
Мне с ними неуютно, нехорошо.
Тот товарищ, о котором я говорю, тоже искренне считал себя религиозным.
Я лично всегда смотрю, добрый человек или нет. Вот для меня это главное. Как он относится к младшим, к инвалидам, к животным.
Да и просто к окружающим.
Даже если человек не называет себя религиозным, но при этом крещен, уважительно относится к православным святыням, то, думаю, это уже о чем-то говорит.
А бывает, что и цитаты цитирует ("Гугл в помощь, ага!") и Писание знает...а кроме себя и своей "богословской мудрости",зачастую мнимой, ничего и никого не видит, не воспринимает чужое мнение, не чувствует, когда сделал человеку больно.
Вот от таких я бегу как от огня.
Мне с ними неуютно, нехорошо.
Просто, наверное, для каждого слово "религиозность" подразумевает разное.
Я же говорю, значение слова религия - благочестие. А если у кого-то с этим словом возникают какие-то свои непонятные широкому кругу ассоциации, то это уже его собственные проблемы. Давайте всё же рассматривать это слово с общепринятой в социуме позиции, потому что если мы будем опираться на то, что каждый из нас подразумевает под тем или иным словом, то, боюсь, мы просто друг друга перестанем понимать.
Я же говорю, значение слова религия - благочестие. А если у кого-то с этим словом возникают какие-то свои непонятные широкому кругу ассоциации, то это уже его собственные проблемы. Давайте всё же рассматривать это слово с общепринятой в социуме позиции, потому что если мы будем опираться на то, что каждый из нас подразумевает под тем или иным словом, то, боюсь, мы просто друг друга перестанем понимать.
Хорошо. Вот перед вами буддист в молитве. Он благочестив в общепринятом смысле этого слова? Религиозен?
А почему же нет?Тогда вернемся к разговору о выборе человека для жизни. Скажите, какой лично мне толк от информации, что этот буддист благочестив и религиозен, если я не хочу связывать свою судьбу с буддистом как таковым?
имхо, никакого.
Как раз об этом я и говорю. Человек может быть искренне религиозен, благочестив, совестлив( "каждая душа по природе своей христианка", да, да :)
Но конкретно о том, подходит ли этот человек для совместной жизни этот факт никакой информации не несет.
Поэтому, просто спросить у человека, религиозен и благочестив ли он, как Вы предлагаете, будет сов7 недостаточно, чтобы сделать верный выбор.
Более того, даже православные автоматически не могут создавать друг с другом гармоничную семью, если прежде не выяснят, как конкретно они понимают благочестие в рамках православия.
Случается, например, для одного благочестие-это воздержание 300 дней в году, а другой так не считает.
Или один привык одаривать всех нищих в округе, а другой считает, что такие поступки только их развращают.
Как вариант.
Все это только кажется, что мелочи. На самом деле, из этого состоит жизнь. Посему подобные вещи надо выяснять ДО брака, на стадии ухаживания.
А то получится, что оба благочестивые и религиозные и православные до невозможности, а жить вместе-никак.
Как то тут прочитал,примерно,что на невзрачных не обращают внимание,типа того,своими словами.Хочу возразить! Человек,который усердно ищет путь к Богу,начинает смотреть на мир уже духовно,а не материально.Так вот,будь вы девушка-христианка,ваша путь-дорога к Господу,а значит для вас не столь важно будет как украсить свое тело,ваши мысли будут заполнены переживаниями о душе,а не о теле,и тогда внешность будет ваша скромна,и привликать вы будете лишь трезвых рассудком людей,христиан.Скажите,кого вы привлечете,разукрашивая себя,как праздничный стол,что бы вас все созерцали(будто тело ваше вечное или будучи старухой будете думать,как соблазнить,чтоб оценили вашу красоту :) ),НЕУЖЕЛИ ХРИСТИАНИНА? Так кто вам нужен,ценитель женских красот или ценитель души человеческой? p.s. И спрашивать не надо,все и так выплывет при общении,по манере,поведении и делам :)
Приходит время когда внутренняя потребность православной женщины будет выражаться именно в длинной юбке, покрытой голове, одежде без оголений и в лице без косметики. Но до этого каждой женщине надо духовно дорасти. В этом случае, в короткой юбке вы будете чуствовать себя так, как если бы голой стояли перед людьми, брюки будут казаться невзрачной одеждой. Если женщине в православном виде комфортно, то мужчине будет приятно смотреть на эту женщину. И помните "Лучше добродетели женщину украшает только нагота." Чем меньше в женщине добродетели, тем короче у нее юбка и косметики больше. Закон жизни
Волосы девушка (женщина) часто красит, когда они становятся седые. Иногда это происходит довольно рано. Ни одному нормальному мужчине естественный седой цвет волос или проседь не нравится. Я считаю, что косметика допустима в разумных пределах, она может служить дополнением к торжествнной одежде при особых случаях. Однако в храм особо не накрасишься: или святой водой на молебне всё смоет, или после елеопомазания косметика "поплывёт". А вот в брюках сейчас многие женщины ходят в силу необходимости. Я например много езжу в общественном транспорте с кучей сумок. Колготки рвутся, длинная юбка путается и на нее постоянно кто-то наступает при выходе из автобуса. Мы, женщины, сейчас на равне с мужчинами работаем и приходится одеваться в УДОБНУЮ одежду. Нужно уметь одеваться по соответствующему случаю и месту и не быть злыми и ханжами!
Когда живешь без Бога - хочется оголить свое тело, а когда идешь по духовному пути понимаешь, что это грех и стараешься избегать греха и других не искушать. Ведь если девушка одета нескромно - грех всем: и девушке и мужчине, если смотрит с вожделением и мужу, если разрешает такое своей жене.
Я за косметику, ведь нужно ухаживать за своим лицом и телом, но во всем должна быть мера. А в храм обычно тоже не крашусь, чтобы не прятать лицо от святой воды))
Я за косметику, ведь нужно ухаживать за своим лицом и телом, но во всем должна быть мера. А в храм обычно тоже не крашусь, чтобы не прятать лицо от святой воды))