Ира, даже обидно читать. С чего такие предположения?
Она очень порядочный человек, как раз, в её случае она могла предпринять ряд шагов и побороться за своё право, хотя бы, остаться прописанной, однако, это ниже её достоинства, и мужа то, она на своём горбу тащила все эти годы..
Я упомянула её как пример того, что не все зарятся на московскую прописку и что не так страшно прописывать невесток, потому как закон защищает квартиросъёмщиков.
Оль, я ни в коем случае не хотела никого обидеть.
То, что она оставила все как есть - это действительно характеризует ее как порядочного человека. Удивительно, что люди вообще решились прописать человека - это уже о многом свидетельствует, я знаю случаи, когда супруги дружно живут и уже дети растут, а мать все еще не прописана, а только временно зарегестрирована. Значит, там не все так плохо было в начале.
А тащить мужа или не тащить и вкладывать деньги в него и его квартиру, которая точно НЕ ТВОЯ, это НАШ и ТОЛЬКО НАШ выбор. Это каждый для себя решает сам и сам за это решение впоследствие отвечает - этот вывод я вынесла из собственной жизни и собственного прошлого. Обвинять кого то в том, что тебя использовали, в данном случае бессмысленно. Просто нужно помнить о том, что спасибо за это точно никто не скажет. Эти вещи мы делаем точно так же, как даем деньги на благотворительность - потому что хотим сами и считаем это нужным, а не потому, что ждем, что нас за это поблагодарят. Или тем более - оценят.