Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

vladdd
2007-04-16 23:16:04
:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
User
2009-07-12 21:18:02
Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на карту Питера ( желательно с улицами, станциями метро и возможностью поиска по адресу), если у кого-н. есть.

Я живу в Петербурге, это мой родной город.
У меня есть много подробных карт города Петербурга, со всеми улицами, домами, станциями метро,
всеми церквями и храмами,  итд, итд..
Карт нашего города много в наших петербуржских магазинах, там и покупал. :)
А какая  улица нужна? Оля, какую улицу ищешь? Если нужна помощь, то напиши, с удовольствием помогу тебе,
может смогу подсказать что-либо, помочь. :angel:
User
2009-07-12 21:23:54
да не было там никакого барельефа. просто бетонный четырехугольник!

Я живу в Петербурге.
Если  интересно знать как выглядит могила Блока,
то как нибудь в свободное время могу съездить на Волковское
и сфотографировать место захоронения Блока.
А на памятнике поэта Блока барельеф был.
да не было там никакого барельефа. просто бетонный четырехугольник!

Я живу в Петербурге.
Если  интересно знать как выглядит могила Блока,
то как нибудь в свободное время могу съездить на Волковское
и сфотографировать место захоронения Блока.
А на памятнике поэта Блока барельеф был.

я прямо таки расстроена....я так радовалась что мне удалось побывать на его могиле....я очень люблю его стихи.и сам он личность необыкновенная.
хочу в муроме побывать у св.петра и февронии.но к сожалению это пока невозможно.может быть на форуме есть кто-нибудь из этого города?хочу попросить чтобы записочку подали о ксении со чадами.
User
2009-07-13 12:05:48
я прямо таки расстроена....я так радовалась что мне удалось побывать на его могиле....я очень люблю его стихи.и сам он личность необыкновенная.

Не расстраивайтесь, пожалуйста.
Ведь будут и еще поездки, а когда вы посетите Петербург в следующий раз, то сможете
посетить и могилу Блока на Волковском кладбище..

На Волковском кладбище Петербурга ,на Литераторских мостках Волковского кладбища,
там захоронены многие известные  российские деятели,
в том числе:  А. Блок, Тургенев, Салтыков-Щедрин, Д .Менделеев, И.Павлов,
А.Куприн, В.Белинский, М.Ульянова(мать В.Ленина) и еще 2 сестры Ленина, А.Ваганова,А.Иоффе,
Н.Миклухо-Маклай, А.Попов, А.Радищев, В.Рождественский, итд.

Список известных людей похороненнных на Литераторских мостках Волковского кладбища
перечислен  в энциклопедии в следующей статье:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8
:rolleyes:
Ольга А
2009-08-02 23:26:48
Скажите, пожалуйста,  кто-нибудь бывал в Свято-Екатерининском монастыре (это в Подмосковье, недалеко от Видного)? Как проще добираться, не подскажете?
Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на карту Питера ( желательно с улицами, станциями метро и возможностью поиска по адресу), если у кого-н. есть.

www.kartaspb.ru/

Есть планы путешествия в СПб? :)

Если что, - я тут до 21-го августа; буду рада новой встрече  :rolleyes:

Лана-Рига
Ольга А
2009-08-02 23:50:13
www.kartaspb.ru/

Есть планы путешествия в СПб? :)

Если что, - я тут до 21-го августа; буду рада новой встрече  :rolleyes:

Лана-Рига

Спасибо, Лана :)  Карта отличная.
В Питер собираемся со знакомой 8-го . Если получится встретиться, будет здорово )

P.S: Так и не разбанили? Жалко...
В Питер собираемся со знакомой 8-го . Если получится встретиться, будет здорово )

Давайте, если что, - телефонируйте:
+79523665658

P.S: Так и не разбанили? Жалко...

Да ладно! при моём количестве клонов бан - это НЕактуально  :P
Ольга А
2009-08-03 00:22:09

Давайте, если что, - телефонируйте:
+79523665658

Записала :)  мой т. - 8 903 538 29 49.
:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе

Я в этом году побывала в Сольбинском монастыре. Это Ярославская область. Испытала ощущения - не передать словами. Настоящая благодать. Советую туда обязательно създить.
Сергей Иванов
2010-05-12 00:02:37
Я на 9 мая ездил с мамой  к Преподобному Сергию Радонежскому, а сначала заезжали в Хотьково поклониться его родителям - Кириллу и Марии. к сожалению, в Гефсиманский Скит не попали, зато с превеликим удовольствием побывали на Гремячем ключе недалеко от Сергиева Посада. Какая благодать там... Тишина и спокойствие... А какая вода!!! Сейчас уже сделали не одну купальню... После таких поездок появляется столько положительных эмоций, душевной теплоты и умиротворения.... Ещё ездим с мамой в Пафнутьев-Боровский монастырь... 14 мая будет престольный праздник преподобного Пафнутия. Очень много народу приедет в этот день на празднование и будет большая трапеза в монастыре...
Тори Тори
2010-05-12 00:29:50
Ещё ездим с мамой в Пафнутьев-Боровский монастырь...

Скажите........я, к сожалению, не знаю, где находится этот монастырь?
Анна Нежная
2010-05-24 03:35:48
А я хочу в Бари, а ещё в Троице-Сергиеву лавру.
Анна Нежная
2010-05-25 06:48:01
Хочу в деревню.
Марина Томай
2010-05-25 13:53:37
На этих выходных была во Львове и в Почаеве))) Очень красивые места!
Мир всем!)

И Вам не хворать, тёзка!  )))

Естественно  был в Троице-Сергиевой Лавре и Хотьково и Радонеже (я как никак раб Божий Сергий)))

Вам придётся немного потесниться, тёзка! Как насчёт раб Божий Сергий-2? В списке пользователей этого форума Вы можете найти пользователя "р.б. Сергий"  
Он с голубем на аватарке. Почему с маленькой "б"? Лучше Вам об этом не знать, мне кажется! )))

Ещё можете посмотреть пользователя "Буравчик"
Симпатичный парнишка, правда? Так что и в этом случае Вы будете Буравчик-2!

Что-то мне подсказывает, что "р.б. Сергий" и "Буравчик" - ЕДИН, НО В ДВУХ ЛИЦАХ!  Также, как и в Вашем случае!

Интересные совпадения однако! ))))  А ник "Солнце ясное" Вам ни о чём не говорит? ))))

Эх, не застали Вы здесь эпоху клонических войн, тёзка! Вот было бы весело! )))
Жадовская пустынь...
SDC10926.JPG
SDC10944.JPG
Сова
2010-05-25 18:55:34
Бывала в Пятигорске. Мечтаю там побывать, и попасть на могилку Феодосия Кавказского... это под Ставрополем...
Татьяна -
2010-05-25 21:34:06
А я хочу в Дивеево.