:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
Forums
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Встречи наших участников
- Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
У меня намечается отпуск.Вопрос ко всем.Куда бы захотеть поехать?
Я была в отпуске раз в жизни и только зимой, да еще и в Канаде.
Подскажите куда бы поехать.Отпуск в июне, а я еще никуда не хочу.
На море бы.Но одна как поеду?Посоветуйте.
Светлана, я Вам завидую белой завистью В Канаде я не была. А говорят, там красивые озера. Июнь месяц - это просто супер. Желаю Вам захотеть поехать в Грецию. Красиво, зелено, море теплое, посмотреть есть что
Правда, православные храмы меня что-то разочаровали... наши лучше. Только в Афины и на Пелопонес не нужно - в июне там уже жарко. Туда можно просто на пару дней с экскурсией смотаться. Халкидики - самое оно.
Еще можно захотеть в Болгарию - климат как в Сочи, уровень обслуживания выше Сочи, но ниже Европы. Правда, и цены ниже европейских в 1,5-2 раза. Море, солнце, красивая страна, кстати, тоже православная! Языкового барьера нет практически.
Да и вообще - в июне все дороги Вам открыты. В это время можно планировать и Валаам, и Соловки, и много что еше, что на севере... Вот мне хуже :( У меня второй отпуск конец октября :(
Даже в Тунисе холодно. В одних ОАЭ тепло - мало того, что за бешеные цены, так еще и Персидский залив, которым я и так сыта по самое некуда :angry:
А что касается "как я одна поеду" - это фигня. В Европу в июне летают восновном чартерами, то есть весь самолет грузят в автобус и развозят по отелям, так что Вас нигде не потеряют.
В мусульманские страны одной летать можно - система та же, но будьте готовы к тому, что с территории отеля Вы одна не выйдете. ТО есть выйдите, но будет не очень комфортно. Если просто лежать в шезлонге у отеля, то можно и в Турцию, и в Египет.Правда, уровень обслуживания там... даже ниже Болгарии :hi01:
У меня намечается отпуск.Вопрос ко всем.Куда бы захотеть поехать?
Я была в отпуске раз в жизни и только зимой, да еще и в Канаде.
Подскажите куда бы поехать.Отпуск в июне, а я еще никуда не хочу.
На море бы.Но одна как поеду?Посоветуйте.
Можно в Черногорию.Язык практически наш.Море наипрекраснейшее.А я первым делом в отпуске - В Питер на несколько дней!
А я была в Талеже, в святом источнике купалась! замечательное чувство! :D и в Давидовой пустыни, в Киеве в Киево-Печерской Лавре, в Дивеево, Троице-Сергиевой Лавре, в Питере в Александро-Невской Лавре, в Греции на Родосе в Филеримосе -место, где была найдена первая икона Богоматери, написанная апостолом Лукой (помните вопрос при регистрации?)... вот, так мало.... а хочется в Оптину...
[attachment=9936:attachm
ent]
[attachment=9936:attachm
ent]
Съездила в Каменики Ивановской обл.
Прочла объявление на форуме-чайка и поехала.
мы собрались из разных мест.Кто из Москвы,кто из Питера,кто еще откуда.Друг друга почти никто не знал.Приехали помогать детишкам.Дети усыновлены одной матушкой,а помогают всем миром.
Детишки замечательные, каждый со своим характером.Энергии у них столько,что успели уматать нас всех.мы ходили к ним по два три человека.Дети при храме, так что воспитываются в православной вере.
Недавно у них сгорел храм.Вернее обгорел, обгорела верхняя часть особенно сильно.Сейчас стараются восстановить.Храм-Рождества Христова.У них есть интересный обычай-оставлять елку до следующего Рождества.мы все трудились как могли.в деревне работы много.Было здорово.Жили кто в трапезной,кто по соседним домам.Я жила у бабы Лизы и матушки Людмилы, замечательные женщины.Я их успела полюбить.Зовут приехать летом. Но там как Бог даст.
Батюшка замечательный там-отец Гавриил.Трудится на благо всех.Машину водит и о душах наших не забывает.
Недавно у них сгорел храм.Вернее обгорел, обгорела верхняя часть особенно сильно.Сейчас стараются восстановить.Храм-Рождества Христова.У них есть интересный обычай-оставлять елку до следующего Рождества.мы все трудились как могли.в деревне работы много.Было здорово.Жили кто в трапезной,кто по соседним домам.Я жила у бабы Лизы и матушки Людмилы, замечательные женщины.Я их успела полюбить.Зовут приехать летом. Но там как Бог даст.
Батюшка замечательный там-отец Гавриил.Трудится на благо всех.Машину водит и о душах наших не забывает.
Пока был только в России: Пензе, Твери, Владимире, Рязани, Пскове, Великом Новгороде, Александрове, Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге. Во многих городах удалось побывать в разных храмах и монастырях.Сейчас хочется заграницу, больше всего в Канаду.
...А мне...почему то в Данию :(
Решил вспомнить города и посёлки городского типа, в которых мне доводилось бывать _не проездом_, в каждом из них я пребывал по крайней мере 1 день. Наверняка, что-то ещё забыл.
Республика Бурятия: Северобайкальск, Новый Уоян, Таксимо.
Республика Кабардино-Балкария: Нальчик, Прохладный, Тырнауз, Терскол, Эльбрус, Азау
Республика Хакасия: Абакан.
Алтайский край: Барнаул, Бийск.
Краснодарский край: Краснодар, Анапа, Большой и Малый Утриш, Геленджик, Новороссийск, Туапсе
Красноярский край: Красноярск
Астраханская область: Астрахань
Белгородская область: Старый Оскол, Губкин
Владимирская область: Владимир, Суздаль, Муром, Александров
Волгоградская область: Волгоград
Воронежская область: Воронеж
Ивановская область: Кинешма
Калужская область: Калуга, Боровск, Обнинск
Кемеровская область: Кемерово, Тайга
Кировская область: Киров, Орлов, Слободской, Советск
Костромская область: Кострома, Галич, Солигалич
Курская область: Курск, Льгов
Ленинградская область: Луга, Петергоф
Липецкая область: Липецк, Елец, Задонск, Данков, Лев Толстой, Лебедянь, Красное
Московская область: Сергиев Посад, Мытищи, Пушкино, Раменское, Звенигород, Дмитров, Зеленоград , Щелково, Ивантеевка, Рязановский, Солнечногорск, Озеры, Люберцы, Малаховка, Коломна, Королев, Новоиерусалим, Волоколамск.
Мурманская область: Мурманск, Апатиты, Кировск, Мончегорск
Новгородская область: Новгород
Новосибирская область: Новосибирск
Омская область: Омск
Орловская область: Орел, Ливны, Болхов, Мценск
Пензенская область: Пенза, Кузнецк, Городище
Пермский край: Пермь, Кунгур
Псковская область: Псков, Печоры
Ростовская область: Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог
Рязанская область: Рязань, Шацк
Саратовская область: Саратов
Свердловская область: Екатеринбург
Тверская область: Тверь, Нелидово
Томская область: Томск
Тульская область: Тула
Ульяновская область: Ульяновск
Ярославская область: Ярославль, Мышкин, Рыбинск, Ростов, Борисоглебск, Углич
Город Москва
Город Санкт-Петербург
Другие страны.
Украина: Киев, Чернигов, Севастополь
Белоруссия: Минск, Брест, Гомель, Витебск, Полоцк
Казахстан: Алма-Ата, Караганда.
Киргизия: Бишкек, Каракол, Чолпон-Ата, Арашан.
Финляндия: Хельсинки, Турку.
Эквадор: Кито, Атакамес, Тэна, Латакунга.
Республика Бурятия: Северобайкальск, Новый Уоян, Таксимо.
Республика Кабардино-Балкария: Нальчик, Прохладный, Тырнауз, Терскол, Эльбрус, Азау
Республика Хакасия: Абакан.
Алтайский край: Барнаул, Бийск.
Краснодарский край: Краснодар, Анапа, Большой и Малый Утриш, Геленджик, Новороссийск, Туапсе
Красноярский край: Красноярск
Астраханская область: Астрахань
Белгородская область: Старый Оскол, Губкин
Владимирская область: Владимир, Суздаль, Муром, Александров
Волгоградская область: Волгоград
Воронежская область: Воронеж
Ивановская область: Кинешма
Калужская область: Калуга, Боровск, Обнинск
Кемеровская область: Кемерово, Тайга
Кировская область: Киров, Орлов, Слободской, Советск
Костромская область: Кострома, Галич, Солигалич
Курская область: Курск, Льгов
Ленинградская область: Луга, Петергоф
Липецкая область: Липецк, Елец, Задонск, Данков, Лев Толстой, Лебедянь, Красное
Московская область: Сергиев Посад, Мытищи, Пушкино, Раменское, Звенигород, Дмитров, Зеленоград , Щелково, Ивантеевка, Рязановский, Солнечногорск, Озеры, Люберцы, Малаховка, Коломна, Королев, Новоиерусалим, Волоколамск.
Мурманская область: Мурманск, Апатиты, Кировск, Мончегорск
Новгородская область: Новгород
Новосибирская область: Новосибирск
Омская область: Омск
Орловская область: Орел, Ливны, Болхов, Мценск
Пензенская область: Пенза, Кузнецк, Городище
Пермский край: Пермь, Кунгур
Псковская область: Псков, Печоры
Ростовская область: Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог
Рязанская область: Рязань, Шацк
Саратовская область: Саратов
Свердловская область: Екатеринбург
Тверская область: Тверь, Нелидово
Томская область: Томск
Тульская область: Тула
Ульяновская область: Ульяновск
Ярославская область: Ярославль, Мышкин, Рыбинск, Ростов, Борисоглебск, Углич
Город Москва
Город Санкт-Петербург
Другие страны.
Украина: Киев, Чернигов, Севастополь
Белоруссия: Минск, Брест, Гомель, Витебск, Полоцк
Казахстан: Алма-Ата, Караганда.
Киргизия: Бишкек, Каракол, Чолпон-Ата, Арашан.
Финляндия: Хельсинки, Турку.
Эквадор: Кито, Атакамес, Тэна, Латакунга.
Было бы интересно побывать в космосе,
хотя бы на ближайшей планете, на Луне.
Но из граждан России на Луне не был никто..
Хотя ведь часто наблюдая на ночном небе Луну, она кажется такой близкой, хотя Луна и находится от России намного дальше, чем Африка с Антарктидой..
От России до Луны 380 тыс. км, а от России до Антарктиды всего 20тыс.км..
хотя бы на ближайшей планете, на Луне.
Но из граждан России на Луне не был никто..
Хотя ведь часто наблюдая на ночном небе Луну, она кажется такой близкой, хотя Луна и находится от России намного дальше, чем Африка с Антарктидой..
От России до Луны 380 тыс. км, а от России до Антарктиды всего 20тыс.км..
И как давно Луна - ПЛАНЕТА? B)
Беру с полки словарь, зацитирую для вас определение из толкового словаря Ожегова:
"ПЛАНЕТА- небесное тело, движущееся вокруг Солнца, и светящееся его отраженным светом."
Луна обращается и вокруг Земли , и вместе с Землей- вокруг Солнца,
светлый вид Луны- это отраженный свет Солнца.
Как и Земля, Луна это тоже планета.
Как давно- в научных источниках пишут, что возраст Луны- несколько
миллиардов лет, и в далеком прошлом Луна была ближе к Земле, чем сейчас..
Бывал.
Россия и б. СССР:
1. Эстония
2. Латвия
3. Рязанская область (окрестности дер. Деулино, река Пра)
4. Владимирская область
5. Карелия (озеро Кереть)
6. Абхазия (Новый Афон)
7. Санкт-Петербург и Ленинградская область
8. Крым
9. Тверская область
10. Калининградская область
Запад:
1. Великобритания (Лондон, Манчестер, Эдинбург)
Хочу побывать везде, где ещё не был, но особенно: на Байкале, в США, Австралии, Индии, Израиле, Франции, Швеции, ЮАР, Бразилии, Антарктиде. ОЧЕНЬ хочу побывать в космосе, в частности на Марсе и на Луне. Судя по темпам развития технологий день, когда я полечу туда -- не за горами.
Россия и б. СССР:
1. Эстония
2. Латвия
3. Рязанская область (окрестности дер. Деулино, река Пра)
4. Владимирская область
5. Карелия (озеро Кереть)
6. Абхазия (Новый Афон)
7. Санкт-Петербург и Ленинградская область
8. Крым
9. Тверская область
10. Калининградская область
Запад:
1. Великобритания (Лондон, Манчестер, Эдинбург)
Хочу побывать везде, где ещё не был, но особенно: на Байкале, в США, Австралии, Индии, Израиле, Франции, Швеции, ЮАР, Бразилии, Антарктиде. ОЧЕНЬ хочу побывать в космосе, в частности на Марсе и на Луне. Судя по темпам развития технологий день, когда я полечу туда -- не за горами.
В космос хотела будучи наивным подростком и в то время влюбленной в фантастику,
также как когда-то хотела прыгнуть с парашюта или с тарзанки, после родов экстрима хватило на всю оставшуюся жизнь, и рожать стала :D профессионально. А сейчас совсем не мечтается о Луне, а если и думается, то чето мне кажется лучше туда нос не совать. Считается вроде, что ближайшие небеса заселены совсем не ангелами.
также как когда-то хотела прыгнуть с парашюта или с тарзанки, после родов экстрима хватило на всю оставшуюся жизнь, и рожать стала :D профессионально. А сейчас совсем не мечтается о Луне, а если и думается, то чето мне кажется лучше туда нос не совать. Считается вроде, что ближайшие небеса заселены совсем не ангелами.
Лет 600 назад считалось, что земля плоская и вокруг неё вращаются все звёзды и планеты, а также, что гром гремит и молнии сверкают потому, что Илья-пророк на огненной колеснице катается по небу :D :D :D
Лет 600 назад считалось, что земля плоская и вокруг неё вращаются все звёзды и планеты, а также, что гром гремит и молнии сверкают потому, что Илья-пророк на огненной колеснице катается по небу :D :D :D
У кого-то святых даже это читала.
Найду ссылку - скину.
я думаю, луна никем таким особым н езаселена... равно и марс... упомянутыее товарищи, как я понимаю, проживают рядом с нами, но в другом измерении что ли... поэтому мы их не видим, а только ощущаем изх влияние.
Хотя есть люди, которые и видят. Это люди с искаженным сознанием - либо психически отличающиеся от того, что считается у человеков нормой, либо так называемые экстрасенсы.