Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

vladdd
2007-04-16 23:16:04
:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
А я хочу в Дивеево.

я тоже очень хочу!!!!очень, очень!!!! особенно в последнее время....и хочу на несколько дней....
и вообще там такое место, оттуда трудно уезжать....
Татьяна -
2010-05-26 08:49:18
А я хочу в Дивеево.

я тоже очень хочу!!!!очень, очень!!!! особенно в последнее время....и хочу на несколько дней....
и вообще там такое место, оттуда трудно уезжать....

Да..., хорошо бы на несколько дней.  Я там ни  разу не была, но читала отзывы - за сутки там не успевают везде побывать, да и хотелось бы без спешки...
Да..., хорошо бы на несколько дней.  Я там ни  разу не была, но читала отзывы - за сутки там не успевают везде побывать, да и хотелось бы без спешки...

мда, лучше всего дня на три четыре, БЕЗ тур группы и в будний день
Посмотрел я профиль Буравчика))) Он давно тут не появлялся... И всего 11 сообщений. Так что он не конкурент)))) :lol:

Просто он давно сменил имя! ))) Одно время здесь это было модно. Хитрый, зараза! Поди и сейчас читает наши с Вами сообщения! )))

сутки это очень мало....я была в прошлом  году 2 раза, сейчас очень тянет туда, каждый день вспоминаю....надеюсь у меня получится скоро туда поехать, хотя бы на сутки....
romawka hiverete
2010-05-27 16:00:51
Я мечтаю побывать на Святой Земле. Если говорить о свв. местах России, то хотела бы посетить Новый Иерусалим, Оптину пустынь и Дивеево. Во как много желаний! :rolleyes:
Олеся
2010-12-31 17:19:35
Недавно вернулась из Свято Николаевского Рыльского мужского монастыря. (Курская обл).  Замечательное место. Он только восстанавливается , но такая там аура ,  забываешь  о земном.  
Осенью была в Дивеево - тоже понравилось.  
В Дивеево, действительно, надо ехать на несколько дней.
Ездили от паломнического центра - очень удобно и  по деньгам вполне доступно.  А еще наша сопровождающая  высказала такую мысль, что если кто попадает в святое место, так это потому, что Господь его туда призвал.  Молитесь, просите Господа и он все управит.
____021.jpg
____026.jpg
____038.jpg
____024.jpg
____033.jpg
____034.jpg
miryane
2011-01-01 09:51:20
Я на католическое Рождество поехала в Монреаль в Канаду.  Мне очень понравилась.  Всюду праздничные елки и огоньки, настроение приподнятое.  Город величественный, красивый, изящный, и спокойный.  На рождественскую мессу пошла в кафедральный собор и подпевала по-французски.  Пел Полифонический хор Монреаля.

А из церковных мест побывала в Ченстохове в Польше полтора года назад.
Как же так? Ведь нам богообщение с инославными запрещено. За совместную службу с католиками могут отлучить от причастия. Мне вот несколько лет назад родственница- католичка пыталась всучить свою пасхальную открытку, говорила :" Ведь нашы священники на улице здороваются друг с другом, разговаривают." А это совсем другое, это не богообщение.

Нам запрещено с католиками Евхаристическое общение, а не общение вообще. Поэтому, как мне кажется, здороваться и принимать открытки вполне себе можно. Спорить тоже можно - а можно и НЕ спорить, уважая чужую веру, для общения тем - море и помимо споров. Я и на мессе бывала неоднократно - но только с экскурсионными целями)) впрочем, я и в мечети бывала неоднократно))
miryane
2011-01-02 07:11:17
Я тоже в мечети бывала, но не во время какой-либо службы, а просто заходила с другими людьми.  Ничего интересного в мечети не было, я обратила внимание только на то, как проходил урок Корана по-арабски для маленьких детей лет четырех-семи.  Все сидели на полу на ковре, и девочки позади мальчиков, так что им учительницу было не так хорошо слышно и не так хорошо видно, как мальчикам (это мне совсем не понравилось).  При этом учительница была женщина.  Интересен этот мир...
Тори Тори
2011-01-02 11:43:50
нам В ЛИТУРГИИ инославных участвовать НЕЛЬЗЯ, а все остальное не возбраняется.
miryane
2011-01-03 06:18:10
нам В ЛИТУРГИИ инославных участвовать НЕЛЬЗЯ, а все остальное не возбраняется.

Я не причащалась, ясное дело.  Я подпевала рождественский гимн: "Un enfant nous est né, un fils nous est donné, éternelle est sa puissance."  (У нас родился ребенок, нам подарен сын, вечна Его сила.)  Это же цитата откуда-то из Ветхого Завета, да?
Я тоже в мечети бывала, но не во время какой-либо службы, а просто заходила с другими людьми.  Ничего интересного в мечети не было, я обратила внимание только на то, как проходил урок Корана по-арабски для маленьких детей лет четырех-семи.  Все сидели на полу на ковре, и девочки позади мальчиков, так что им учительницу было не так хорошо слышно и не так хорошо видно, как мальчикам (это мне совсем не понравилось).  При этом учительница была женщина.  Интересен этот мир...

Вы просто в Америке привыкли к тому, что у вас законы, и женщины за свои права борются - нам до вас далеко. У нас все то же самое - как пахать, так на первый план, а как отдыхать - так мужик устал.

Чего говорить, у нас мужской шовинизм процветает - за ту же самую работу женщине еще и заплатить меньше норовят.

В исламе немного по другому. Там баба замуж вышла - фиг она работать будет. Женился - содержи. А наши еще бабе на шею сесть норовят, да кулаком себя в грудь бьют при этом: я человек первого сорта! ага.. ))))))))
Ольга Крем
2011-01-31 23:46:05
В 2010 году была в Турции. Специально ездила, чтобы побывать у гробницы святителя Николая Чудотворца. Мощи его давно увезли в Италию, а гробница цела и там тоже можно просить у св. Николая о помощи. Я выбрала курортный город Кемер - поближе к гробнице, чтобы не выезжать на экскурсию в 4 часа утра. Экскурсоводом у нас была молодая турчанка, которая с шести лет училась в школе, где изучали русский язык. Она рассказывала, что к гробнице св. Николая ездят даже мусульмане в благодарность за помощь. Так одна мусульманская пара случайно попала на экскурию к гробнице и попросили там о рождении ребенка, потому что они давно никак не могли добиться появления ребенка. И действительно вскоре у них родился ребенок. Теперь они уже ездят к гробнице св. Николая осознанно в знак благодарности за оказанную помощь. Есть случаи исцеления от самых тяжелых заболеваний.
В 2009 году в конце апреля ездила в Израиль. Там была в Назарете, Иерусалиме - у гроба Господня, в Гефсиманском саду, у гроба Богородицы, у стены плача. Еще мы ездили на Галилейское море и купались в Иордане. Вот только в Вифлееме не удалось побывать. Там я жила в Тель-Авиве - тоже удобное место для экскурсий, раньше чем половина восьмого на экскурсии не выезжали. Море было холодное - купаться было рано. Жила в отеле три звезды - довольно сносно, правда были только завтраки, но там хороший рынок и в магазинах можно купить продукты. В кафе я не ходила - дорого и непонятно - чем тебя накормят. Вот в Турции - там какие-то правила непонятные - там продовольственный рынок - один день в неделю, в каждом из городов - в свой день.
В России  хочется съездить на остров Валаам.  Каждый год стараюсь побывать в Дивеево, т.к. живу недалеко, но хочется пожить в Дивееве хотя бы сутки, чтобы быть там в то время, когда Богородица обходит канавку.
Очень хотел прошлым летом съездить на Западную Украину. Побывать во Львове, Коломые, Черновцах. акцент же хотел сделать на Закарпатье:Ужгород, Мукачево, Берегово, Хуст, Рахов, прокатиться на узкоколейке от Виноградова до Иршавы, искупаться в Тисе.
Но не получилось съездить туда, ограничился Тирасполем, Киевом и вскользь Одессой.

Этим летом очень хочется всё же съездить в Закарпатье. Если Бог даст, то съезжу.
miryane
2011-02-26 15:57:00
Закарпатье - моя давнишняя мечта... Но что-то всё не складывается встреча с ней... :(
Tatiana Mikova
2011-02-27 20:16:42
Мечтаю побывать в Пюхтицком Успенском женском монастыре  (надеюсь, с Божией помощью, во время Великого Поста).  :rolleyes:
Тори Тори
2011-02-27 23:05:30
Я еще раз в Таллинн хочу, только летом.
Давно хочу в Питер, к Ксеньюшке, всё никак.

В Оптину была мысль.

(Вика, скатай губки..)
Tatiana Mikova
2011-02-27 23:19:29
Часто бываю в Питере – Иоанновский монастырь на Карповке – удивительное место… После вечернего богослужения сестры, а с ними и прихожане спускаются в нижний храм, где покоятся мощи Иоанна Кронштадтского…
;lk 'k
2011-03-25 18:44:53
хотел бы в Австралии в сельской местности недалеко от океана, ну так км 100 не дальше но и не ближе, годик пожить
в России хотел бы пожить в деревне на берегу реки средней величины, ну например верхней части Волги, когда она еще не очень большая.