Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

vladdd
2007-04-16 23:16:04
:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
Как и Земля , Луна это тоже планета.

:lol:

Луна́ (лат. Luna) — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0
  Как и Земля , Луна это тоже планета.

:lol:

Луна́ (лат. Luna) — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0

Плане́та (от греч. πλανήτες αστέρες — блуждающая звезда) — небесное тело достаточно большой массы, движущееся по орбите вокруг звезды, в котором не происходят термоядерные реакции. Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.

ага  :D
Плане́та (от греч. πλανήτες αστέρες — блуждающая звезда) — небесное тело достаточно большой массы, движущееся по орбите вокруг  звезды , в котором не происходят термоядерные реакции. Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.

ага  :D

Звезда́ — небесное тело, по своей природе сходное с Солнцем, вследствие огромной отдалённости видимое с Земли как светящаяся точка на ночном небе. Звёзды представляют собой массивные самосветящиеся газовые (плазменные) шары, образующиеся из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами Кельвинов, а на их поверхности — тысячами Кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий или гелия в углерод, происходящих при высоких температурах во внутренних областях, у отдельных, редко встречающихся звёзд, в ходе других процессов. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0

Земля́ — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди землеподобных планет. Чаще всего упоминается как Земля, Планета Земля, Мир. Единственное известное на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми существами. Научные данные указывают на то, что Земля образовалась около 4,54 млрд лет назад,[1][2][3][4] а вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутник — Луну.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F

B)
X X
2009-02-01 03:08:34
Я в дальнем зарубежье не была, не довелось.
Да и вообще, было мало возможностей поездить.
Это только в последнее время в Москву регулярно удается попасть.
Еще была в Минске, в Вильнюсе(офигенно красиво все, по подробностей уже не помню-20  лет назад было дело. В Питере была. Тоже давно.
Все.
Хотелось бы снова в С.-П.
К Ксеньюшке. На Валаам тянет.
Может, еще даст Бог.
Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.
Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.

Тогда так:  :)

Спу́тник — объект, вращающийся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта, обычно имеется в виду в космическом пространстве. Различают искусственные и естественные спутники.

Решением Международного астрономического союза от 24 августа 2006 года спутником решено считать объект, вращающийся вокруг центрального тела (планеты***, карликовой планеты или астероида) так, что барицентр орбиты находится внутри центрального тела. Если барицентр орбиты находится вне центрального тела, объект спутником не является, а считается компонентом системы, состоящей из двух или нескольких планет (карликовых планет, астероидов).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Назвать Луну планетой - это просто ПИРДУХА какой-то  :D

В очередной раз перечитываю свою подпись, - ну, сколько же в ней правды...  :rolleyes:

*** Надеюсь, сомнений, что Земля - это ПЛАНЕТА, нет?  :unsure:

Тогда так:  :)

Кстати Луна тоже вращается вокруг звезды (Солнца) ;)

Тогда все планеты - тупо спутники Солнца, да?  :lol:

Фсё, надоела эта ваша с Дм.хрень; спать пошла, а Вы тут можете рассказать, что Юпитер - это комета.
Разрешаю.  :hi02:

Тогда все планеты - тупо спутники Солнца, да?  :lol:

Фсё, надоела эта ваша с Дм.хрень; спать пошла, а Вы тут можете рассказать, что Юпитер - это комета.
Разрешаю.  :hi02:

Я про "все планеты" и "Юпитер - это комета" -- ничего не говорил. Но Луна правда вращается вокруг Солнца.  B)
Я про "все планеты" и "Юпитер - это комета" -- ничего не говорил. Но Луна правда вращается вокруг Солнца.  B)

Огласите список, плз, какие еще планеты вращаются вокруг Солнца (ну, чтобы ТОЧНО знать, скоко у Солнца СПУТНИКОВ)...   :D

Огласите список, плз, какие еще планеты вращаются вокруг Солнца (ну, чтобы ТОЧНО знать, скоко у Солнца СПУТНИКОВ)...   :D

Всё, что находится в солнечной системе, под действием солнечной гравитации, так или иначе вращается вокруг Солнца ;)
Всё, что находится в солнечной системе, под действием солнечной гравитации, так или иначе вращается вокруг Солнца ;)

Вот, и я про ТО же.
Только не ВСЁ это называется "спутниками" Солнца. С детства (со школьной скамьи (ну, или из фильма "Безымянная звезда")  :rolleyes: ) мы таки знаем разницу между "планетой" и "спутником планеты". Знаем также, что Луна - спутник Земли. Не понимаю,  зачем здесь изобретать велосипед и вновь открывать Вашу любимую Америку?!   :blink:
User
2009-07-12 03:53:46
и куда нибудь вместе

Места, которые мне нравятся, и которые вспоминаю.
Ну во, первых, люблю свой родной город,  Санкт-Петербург.

Ну а также, вспоминаю и те города и места, которые в той или иной степени мне нравятся, мне ценны и дороги, и  куда хочется вернуться вновь со своими знакомыми, подругами,
Здесь,  мы были с тобой, я ,вновь, вспоминаю былое..
1) Петродворец, Павловск( пригороды Петербурга).
2) В Москве нравится   Красная площадь,
Архангельский и Успенский соборы Московского Кремля.
3) Сергиев Посад, Троице-Сергиева лавра.
4)  Иерусалим, Израиль,крепость, Храм Гроба Господня,христианский квартал,
священный город.
5) Рио-де-Жанейро, пляжи Копакабана,статуя Христа на скале, , Бразилия.
6) Рим,  фонтан Треви, музеи Ватикана и памятники Высокого Возрождения..
7) Венеция, карнавал, Большой канал, мост Риальто.
8) Витебск, Белоруссия,  река Западная Двина.
9) Вашингтон,округ Колумбия, США, панорама Белого дома и Капитолия,  
10) Лос-Анджелес,и район Голливуд,Санта-Моника,  пляжи , Калифорния, США.
11) Сычуань, Китай,бамбуковые леса и водопады..
12) Токио,Гиндза,  Япония, японское  чудо.
13) Могилёв, международный фестиваль духовной музыки, река  Днепр, Белоруссия.
14) Гренландия, Якобсхавн, айсберги,фьорды, северные сияния.
15) Агра, мавзолей Тадж-Махал и река Джамна, Индия, страна чудес.
16) Лхаса, дворец Потала, Тибетские горы выше облаков, Китай
17) остров Гавайи(США),вулканические пляжи,  вулканы Килауэа, Мауна-Кеа,Мауна-Лоа..  
18) Квазулу-Натал,  Южноафриканская Республика,зулусские карнавалы, страна золота и алмазов.
19)Берлин, районТиргартен, река Шпрее, и отдых на озере Мюггельзее под Берлином, Германия.
20) Раифское озеро и Раифский монастырь, под Казанью, Россия, Республика Татарстан.
19) Казань, река Волга.
я была и в израиле и в дивеево и у александра свирского.непротоптанная дорога-франция.город амьен.там в соборе находится глава иоанна предтечи.можно доехать с северного вокзала из парижа без знания французского языка.далее-нотр-дам де пари.там находится терновый венец и гвоздь от распятия господа нашего иисуса христа.имейте ввиду что эти святыни выносят для поклонения по праздникам и в первую пятницу каждого месяца.прои выносе присутствует православный батюшка.еще-город шартр.там находится плат пресвятой богородицы.туда я не смогла доехать.но в принципе на поезде-легко.удачи все в пути!))))))
ну и естественно-питер.васильевский остров.на смоленском кладбище помимо часовни ксении петербургской есть несколько могил блаженных.там похоронен александр блок.на острове еще есть церковь андрея первозванного и там находится частица его мощей.очень интересна церковь благовещения.ее освящал тихон задонский.там находится и часть его мощей.тихону задонскому молятся когда находятся в унынии.у нас тут на форуме таких достаточно много))))
User
2009-07-12 20:48:52
ну и естественно-питер.васильевский остров.на смоленском кладбище помимо часовни ксении петербургской есть несколько могил блаженных.там похоронен александр блок.

Могила Александра Блока не на Смоленском кладбище, а на Волковском  кладбище Петербурга, на Литераторских мостках. (в 1944 году петербуржские городские  власти перезахоронили  Блока со Смоленского на Волковское кладбище Петербурга, да и вообще,  в Петербурге это не единичный случай перезахоронений известных людей, аналогично перезахоронены и Шишкин, и Римский-Корсаков и многие другие..). А Смоленское кладбище - в Петербурге  3 Смоленских кладбища:  одно Смоленское православное, второе - Смоленское лютеранское, третье - Смоленское армянское.
Православное- на южном берегу реки Смоленки, а лютеранское Смоленское и армянское Смоленское- на северном берегу.
я своими глазами видела его могилу.с экскурсоводом ходила.надпись читала.цветы положила!))))))и что мне делать интересно на каких то лютеранских кладбищах если я православная и мнея ксенией зовут?понятно что я имела ввиду православное кладбище!
Ольга А
2009-07-12 21:05:19
Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на карту Питера ( желательно с улицами, станциями метро и возможностью поиска по адресу), если у кого-н. есть.
User
2009-07-12 21:08:40
Существуют и кенотафы (могилы, имеющие памятник , но не содержащие погребения).

На могиле мраморный обелиск Блока с бронзовым барельефом поэта.  
Но сам прах поэта  Александра Блока (1880-1921) , автора поэмы Двенадцать,был перезахоронен  в 1944 году на Волковское кладбище Петербурга.
О перенесении праха  Блока на Волковское кладбище в 1944 году упомянуто в ленинградском справочном издании  "Почему так названы?", Ленинград, Лениздат, издание 1985 года, о судьбах и местах захоронений тех людей, чьими именами названы улицы, площади, проспекты, переулки в Ленинграде\Петербурге.
Процитирую:
"В 1944 году его прах перенесли на Литераторские мостки Волкова кладбища. На могиле воздвигнут мраморный обелиск с бронзовым барельефом поэта. "
Существуют и кенотафы (могилы, имеющие памятник , но не содержащие погребения).

На могиле мраморный обелиск Блока с бронзовым барельефом поэта.  
Но сам прах поэта  Александра Блока (1880-1921) , автора поэмы Двенадцать,был перезахоронен  в 1944 году на Волковское кладбище Петербурга.
О перенесении праха  Блока на Волковское кладбище в 1944 году упомянуто в ленинградском справочном издании  "Почему так названы?", Ленинград, Лениздат, издание 1985 года, о судьбах и местах захоронений тех людей, чьими именами названы улицы, площади, проспекты, переулки в Ленинграде\Петербурге.

да не было там никакого барельефа.просто бетонный четырехугольник!