:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
Forum
The great place to discuss topics with other users
- Κεντρική Σελίδα
- Основной раздел
- Встречи наших участников
- Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
Я бы порекомендовал съездить в Зарайск. 150 км от Москвы в сторону Рязани. СТОЛЬКО истории на 1 кв. метр! Городок - ровесник Москвы, южный фор-пост, есть свой кремль. А к тому же на его территории найдена одна из самых древних стоянок первобытного человека, есть археологический музей. Вот здесь мой небольшой фотоотчет: sudba.net/forum/index.php?showtopic=1032&st=30
А я в мае собираюсь съездить в Новый Иерусалим. Бывал ли там кто-нибудь?
Я был Новом Иерусалиме ,правда лет 5 назат,храм тогда ещё был на реставрации ,но мне всёравно очень понравилось.Приятно было пройтись по крепостным стенам,вокруг храма ров ,недалеко в лесочке родник.В общем как то проникаешся.Бывают такие места ,где как то действительно чувтвуеш,что соприкасаешся с вечностью.
:hi01:
Я была во многих местах, но особенно запомнились последние две поездки: на Соловки и Киррило-Белазерский монастырь.
Соловки- бездонны.
Древний, действующий монастырь. Святое озеро. На острове более пятисот озер, связанных между собой каналами, которые создали монахи.
Необитаемый остров Анзер - в трех часах на катере по Белому морю. На нем возрождается скит.
История этого места заставляет задуматься о многом. Святость и самые последние зверства на которые только человек способен - все в ней перемешалось.
Белозерск, Киррилов и Ферапонтово - связанны воедино.
В Белозерске северное "море" Белоозеро. Около него можно сидеть часами. В Кириллове Киррило- Белозерский монастырь - один из самых больших монастырей России. На его территории - замечательный музей. Собрание икон, на мой взгляд, затмевает Третьяковку.
В Ферапонтово - росписи Рублева. Чудо!!! Весь храм был расписан за тридцать четыре дня.
Мне очень бы хотелось посетить эти места еще раз.
Соловки- бездонны.
Древний, действующий монастырь. Святое озеро. На острове более пятисот озер, связанных между собой каналами, которые создали монахи.
Необитаемый остров Анзер - в трех часах на катере по Белому морю. На нем возрождается скит.
История этого места заставляет задуматься о многом. Святость и самые последние зверства на которые только человек способен - все в ней перемешалось.
Белозерск, Киррилов и Ферапонтово - связанны воедино.
В Белозерске северное "море" Белоозеро. Около него можно сидеть часами. В Кириллове Киррило- Белозерский монастырь - один из самых больших монастырей России. На его территории - замечательный музей. Собрание икон, на мой взгляд, затмевает Третьяковку.
В Ферапонтово - росписи Рублева. Чудо!!! Весь храм был расписан за тридцать четыре дня.
Мне очень бы хотелось посетить эти места еще раз.
Планирую посетить Киргизию, невозможно не вспомнить еще об одной святыне, хранящейся здесь, – о чудотворной Тихвинской Иссык-Кульской иконе Пресвятой Богородицы. Этот образ был привезен сюда из Греции, со Святой Горы Афон. Достоверно известно, что в богоборческие времена эту икону в упор расстреливали большевики, но пули отлетали от нее, не повреждая святой образ.
Мне очень тяжело далась эта поездка, еду 28 августа.
Икона находится в Свято-Троицком храме ( бывшем Свято-Троицком мужском монастыре, почти разрушенном большевиками).
Мне очень тяжело далась эта поездка, еду 28 августа.
Икона находится в Свято-Троицком храме ( бывшем Свято-Троицком мужском монастыре, почти разрушенном большевиками).
Если есть возможность посетите Украину.
Почаев-нет слов описать состояние после посещения
Свято-Успенской Почаевской лавры, Почаевская икона Пресвятой Богородицы,
знаменитый отпечаток стопочки Пречистой Девы,мощи преподобного Иова
Почаевского, духовника дочери Сталина Светланы - Амфилохия
Почаевского, костыли оставленные исцелившимися людьми (последнее исцеление 2002г.
если повезет услышите расказ этого человека он остался жить в Почаеве)
о каждой пяди этой земли можно много говорить, а лучше увидеть своими глазами.
Красота, чистота, ухоженность самой территории есть и гостиница и огромная трапезная
Около 15 км. и Вы в Скиту, здесь тишина и спокойствие но столько всего и чудотворный
колодец и мощевики и вереги святых все не перечислишь.
Если не полениться и отьехать от Почаева на 30 км. то можно попасть на место упокоения Священномученика Петра Боярского, поговорить с его родителями.
25 км. от Почаевской Лавры находится женский Кременецкий монастырь, это конечно не Лавра,
но можно увидеть прекрасную роспись стен (бывший спортивный зал) и так же множество святынь,
очень красиво и ухожено
Раньше также можно было посетить осень благодатный источник Праведной Анны, вода в котором как молоко с изумрудным отливом, такого больше нигде не встречала, но он говорят захвачен УПЦ.
Киев - Лавра, Китаево, Голосеево, Флоровский, Ионенский и Покровский монастыри, храм иконы Богородицы ’Призри на смирение’ и т.д. Благодать-благодать и красота .
Была поездка на 4 дня, это так мало, но хоть увидеть эти знаменитые места и за это Слава Богу!!!
Почаев-нет слов описать состояние после посещения
Свято-Успенской Почаевской лавры, Почаевская икона Пресвятой Богородицы,
знаменитый отпечаток стопочки Пречистой Девы,мощи преподобного Иова
Почаевского, духовника дочери Сталина Светланы - Амфилохия
Почаевского, костыли оставленные исцелившимися людьми (последнее исцеление 2002г.
если повезет услышите расказ этого человека он остался жить в Почаеве)
о каждой пяди этой земли можно много говорить, а лучше увидеть своими глазами.
Красота, чистота, ухоженность самой территории есть и гостиница и огромная трапезная
Около 15 км. и Вы в Скиту, здесь тишина и спокойствие но столько всего и чудотворный
колодец и мощевики и вереги святых все не перечислишь.
Если не полениться и отьехать от Почаева на 30 км. то можно попасть на место упокоения Священномученика Петра Боярского, поговорить с его родителями.
25 км. от Почаевской Лавры находится женский Кременецкий монастырь, это конечно не Лавра,
но можно увидеть прекрасную роспись стен (бывший спортивный зал) и так же множество святынь,
очень красиво и ухожено
Раньше также можно было посетить осень благодатный источник Праведной Анны, вода в котором как молоко с изумрудным отливом, такого больше нигде не встречала, но он говорят захвачен УПЦ.
Киев - Лавра, Китаево, Голосеево, Флоровский, Ионенский и Покровский монастыри, храм иконы Богородицы ’Призри на смирение’ и т.д. Благодать-благодать и красота .
Была поездка на 4 дня, это так мало, но хоть увидеть эти знаменитые места и за это Слава Богу!!!
Не так давно мне посчастливилось побывать в г. Турове Гомельской области (Беларусь). Там из- под земли растёт каменный крест, причём растёт не только в высоту, но и в ширину с каждым годом увеличивается на сантиметр с лишним. Крест этот на ощупь тепловатый, говорят, вокруг него снег зимой тает. Многие паломники приезжают сюда, чтобы воочию всё это увидеть, тем более. что места эти связаны с жизнью и подвигами святых Кирилла и Мартина Туровских, а в местном храме во имя Всех Святых хранятся святыни, с которыми связана история, способная многих утвердить в вере.