...Лет 4-5 назад в моей бывшей конторе на вопрос профсоюза "а куда бы вы хотели поехать на экскурсию?", разосланный всем сотрудникам по аутлуку, один товарищ (кстати, ликвидатор аварии на ЧАЭС) ответил: экскурсия на 4 блок ЧАЭС с посещением саркофага!
Или как-то так. Над шуткой несколько дней гоготала вся контора.
А оказывается, что это даже и не шутка... уже... :blink:
Я как-то в сети наткнулась на альбом с фотками из современного Чернобыля... :( Сейчас не смогла найти, - только одну из того альбома в своих вопросах на проекте "ответы.майл.ру" нашла:
<_<
А ведь, чтобы эти фоты сделать, - туда надо было приехать... :unsure:
Еще я как-то смотрела док.фильм про Чернобыль, - там рассказывали, что туда ездят порнуху снимать, - круто, типа... Про гонорары не говорили... Но я не знаю, какие надо мозги иметь, чтобы на такое пойти... :blink:
А совсем давно видела фильм (тож документальный), - там батюшку показывали: типа, официальные замеры делали: вне ограды храма (кажется, св.Арх.Михаила) уровень зашкаливает, а внутри церковной ограды - норма! Ну, в такой храм, наверно, можно было бы и съездить... :rolleyes:
Шутка принадлежала как раз человеку, участвовашему в ликвидации аварии на ЧАЭС. Ликвидаторов в той конторе много, да и те, которые не ликвидаторы, все же что-то понимают в силу профессии. Оттого все и гоготали, что никому и в голову не пришло, что народ туда и впрямь поедет!
А народ поехал, как выяснилось. И насколько я поняла по этим сайтам, поехал даже не порнуху снимать, за гонорары, а ПРОСТО ТАК. Прошвырнуться.
На меня почему-то особо страшное впечатление производит не этот измордованный блок, а заброшенный, зарастающий город. Пустой. Вот где ужас-то.
Что касается храма - то это не удивительно. Чудеса встречаются на этом свете.
Там и люди живут. Остальные-то блоки, кроме 4, фурычат потихоньку... Кто-то же на них работает.