:hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
Форумы
The great place to discuss topics with other users
-
Новости
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
Группы
-
Мероприятия
-
Статьи пользователей
-
Форумы
- Главная
- Основной раздел
- Встречи наших участников
- Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
У меня сегодня в 22 10 поезд на Питер. Завтра буду в Финляндии, еду на Новый Валаам. Если будут хорошие снимки, с удовольствием поделюсь.
Удачно Вам съездить, Бог в помощь :flower:
я была на соловках,свирский,оятьский,выжеозерский монастыри,в каргополе-там много церквей красивых.наш муромский монастырь на онеге,на полуострове.мечта-иерусалим,оптина,ферофонтово в вологодской области....со знакомой хотели на новый ваалам,будем ждать от вас новостей и фото. счастливого вам пути,с БОГОМ.. :clapping:
Разрешите присоединиться к вашей теме :)
Я много где была... В Серпухове, Владимире, Троице-Сергиевой лавре, Черниговском скиту, в Хотьково, в Коломне, Калуге, в Шамордино, а самое главное - в Оптиной. Думаю, это незабываемо для каждого, кто там был.
Люблю купаться в источниках, особенно - в Талеже, может кто знает, недалеко от г.Чехова, источник прп.Давида Серпуховского.
Моя мечта - Нилова пустынь. Места там наикрасивейшие... много раз бывала на соседних озерах, надеюсь попасть как нибудь в сам монастырь :)
А Вы съездите ещё в Боровский Пафнутьев мон-рь на приём к о. Власию! ;)
Спасибо за совет :) Првда, думаю, к о.Всасию надо ехать, когда есть какие то вопросы, проблемы... Слава Богу, пока ничего глобального у меня нет :)
Я бы вот лучше еще раз в Муром съездила, к свв.Петру и Февронии :rolleyes:
Спасибо за совет :) Првда, думаю, к о.Всасию надо ехать, когда есть какие то вопросы, проблемы... Слава Богу, пока ничего глобального у меня нет :)
Я бы вот лучше еще раз в Муром съездила, к свв.Петру и Февронии :rolleyes:
Очень хорошо, когда нет глобальных проблем! :D :D Надо это ценить...тем более в нашем возрасте! :hi01:
А мне доводилось ездить. Перед ВУЗом. Совет Власий дал правильный.
Легче сказать, где я была, чем где я не была. Была в Армении, причем ездила почти каждый год (просто я армянка. Если армянам нельзя, то скажите мне, пожалуйста, и я удалю свой профиль, хотя православных очень уважаю и даже сама думала перейти, только родители не благословили); до семи лет жила в Баку и один раз, когда мне было шесть лет, была в Кисловодске и Пятигорске. А хотела бы... поездить по России, она так прекрасна и необъятна, столько всего можно увидеть! Побывать в городах Золотого Кольца, в Покрово-Тервеническом монастыре (этим летом хотела поехать, но паломническая поездка сорвалась).
Анна полистайте эту тему, как раз по вашему вопросу
www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?t=599
Кто где бывал и кто где хочет побывать ?
На том свете, экскурсией на недельку :)
согласна,я с удовольствием!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
знаю женщину, побывавшую ТАМ недолго, у нее клиническая смерть была, клапана когда в сердце барахлили, несколько операций перенесла. Ее рассказ не ограничивался банальным "светом в конце тоннеля", но попасть туда снова она бы не хотела :huh: кроме не очень веселого увиденного ей было сообщено что каждый человек расплачивается не только за свои грехи, но и за грехи своих предков. Крестилась она вскоре после этого. Через год успешно родила ребенка, хотя врачи разводили руками.
Вот не знаю радоваться оттого что мы безсмертны или огорчаться :unsure:
Анна полистайте эту тему, как раз по вашему вопросу
Многое, что я там прочитала, грустно так... особенно история про блаженного Агапита, который назвал армянина иноверным и вообще прогнал его... Иноверные - это же те, кто не христиане, по-моему. Но все равно спасибо. Вы уж извините, я влезла, грешная, на православный форум. Пожалуйста, попросите модератора, чтобы он удалил мой профиль, а то я не знаю, как это делается. :(
Дорогие форумчане, я с вашего юмора шалею... B)
Ну, в общем, для тех, кто на тот свет не очень торопится, а даже наоборот, - планирует провести отпуск в Европе, - очень полезная ссылка на христианские святыни за рубежом (святыни еще НЕразделенной Церкви, так что, не пугайтесь, - батюшка благословит :) - сайт католический, но святыни - общие :rolleyes: )...
catholic.at.ua/index/0-298
Ну, в общем, для тех, кто на тот свет не очень торопится, а даже наоборот, - планирует провести отпуск в Европе, - очень полезная ссылка на христианские святыни за рубежом (святыни еще НЕразделенной Церкви, так что, не пугайтесь, - батюшка благословит :) - сайт католический, но святыни - общие :rolleyes: )...
catholic.at.ua/index/0-298
А я 10 мая в Переяславль еду и в Годеново.
Фотки выложу потом, как время будет - я надеюсь, по крайней мере, что оно будет :P
А так вообще была очень много где. В Дивеево ездим каждый год практически. Поедем и в этом.
В Оптиной пустыни была, в Задонске, в Серпухове, в Муроме...
Приходилось бывать в православных храмах в Греции, Болгарии, в Стамбуле была - у них это называется, кажется, Вселенская патриархия.
Еще на ближайшее время планируется Псков. Подружка вроде как тоже хочет туда ехать. Хочется в Нилову пустынь на Селигер - я там была году в 93, что ли, не помню... там только начали какие-то работы вести... не помню :(
Вообще так много интересного в мире...
Фотки выложу потом, как время будет - я надеюсь, по крайней мере, что оно будет :P
А так вообще была очень много где. В Дивеево ездим каждый год практически. Поедем и в этом.
В Оптиной пустыни была, в Задонске, в Серпухове, в Муроме...
Приходилось бывать в православных храмах в Греции, Болгарии, в Стамбуле была - у них это называется, кажется, Вселенская патриархия.
Еще на ближайшее время планируется Псков. Подружка вроде как тоже хочет туда ехать. Хочется в Нилову пустынь на Селигер - я там была году в 93, что ли, не помню... там только начали какие-то работы вести... не помню :(
Вообще так много интересного в мире...
Давным-давным давно прочла о Матрене Московской. Очень меня поразила, помню, ее судьба. Очень хотела побывать у нее. В прошлом году внезапно уехала в Москву(долго рассказывать, так получилось, собралась за 10 дней и уехала).Прожила в столице ок. полугода. И однажды просто подошла к близжайшей церковной лавке в метро и спросила, как пройти в Покровский монастырь. Мне рассказали оч. подробно, схему даже нарисовали.
Вышла я у Таганки, а тут бабушки с цветами..Купи да купи! Думаю, зачем, я же в монастырь иду..И одна просто дала мне розу и сказала -Отнеси Матренушке.
Смотрю, а туда все с цветами идут.
Побывала-как будто встретилась с родным человеком, давно знакомым. Просьбу свою написала Матрене. (Кто был у нее,знают, так все делают)
И вот 2 мая эта просьба чудесным образом исполнилась! Второго мая. День Св. Матрены Московской.
Теперь когда захожу в свой маленький храм в Ростовской области, говорю ей, что соскучилась и хочу еще раз встретиться.
Надеюсь, так и будет.
Вышла я у Таганки, а тут бабушки с цветами..Купи да купи! Думаю, зачем, я же в монастырь иду..И одна просто дала мне розу и сказала -Отнеси Матренушке.
Побывала-как будто встретилась с родным человеком, давно знакомым. Просьбу свою написала Матрене. (Кто был у нее,знают, так все делают)
И вот 2 мая эта просьба чудесным образом исполнилась! Второго мая. День Св. Матрены Московской.
Теперь когда захожу в свой маленький храм в Ростовской области, говорю ей, что соскучилась и хочу еще раз встретиться.
Надеюсь, так и будет.
Давным-давным давно прочла о Матрене Московской. Очень меня поразила, помню, ее судьба. Очень хотела побывать у нее. В прошлом году внезапно уехала в Москву(долго рассказывать, так получилось, собралась за 10 дней и уехала).Прожила в столице ок. полугода. И однажды просто подошла к близжайшей церковной лавке в метро и спросила, как пройти в Покровский монастырь. Мне рассказали оч. подробно, схему даже нарисовали.
Надеюсь, так и будет.
Да ,Виктория,,Матрона Блаженная всем помогает...Вот однажды,это было давно ,лет семь назад..я вообще была далека от Бога,и вот..однажды ,зимой,я с температурой,больная, рано утром поднялась и вышла из дома в тапочках,легко одевшись..ко мне постучали в окно--у меня свой дом--...короче,когда я стала возращаться в дом,я не могла открыть дверь,,она захлопнулась,и ключи дома остались..не помню сколько я слез пролила,и наконец замерзая,стала МАТРОНУ умолять,,как мне попасть домой..страшно вспомнить...а потом изнемогая,вся в -соплях- просто прислонилась к двери...и вдруг,щелчек и дверь открылась....вот..чудо..я тогда поверила.,что есть кто то,кто помогает..правда...