Дима, а как на счёт рыцарства, бескорыстного благородства?
Физически женщины слабее, значит чувствуют себя более беззащитными.
Есть общая тенденция-женщинам платят меньше, не охотно берут на работу мам с малолетними детьми (оплачивать ей больничные ни кому не охота), женщина устроена более тонко, она ранима.
Потом, вспомните, что женщина из ребра Адама, она по определению должна находиться под защитой мужчины.
Если вы окажите покровительство какой-либо женщине из доброго чувства расположения к ней из желания ей помочь, то вы не милостыню сделаете, а поступите как благородный мужчина.:)
И поверьте, любая женщина это оценит. А если назовёте это милостынею, вы её обидите, т.к. уничижите её этим словом.
Помогать нужно всем тем людям, женщинам и мужчинам, которые нуждаются в помощи,
прежде всего детям, старикам, инвалидам Великой Отечественной войны, итд.
Помогать в рамках заповедей Библии о любви к ближнему и любви к Богу. (Матф. 22: 37-40)
Женщинам тоже нужно помогать.
Помогать , по-христиански, с любовью к людям , но без донкихотства и без донжуанства и без поклонничества,
и без похоти. А ведь произведение христианского испанского писателя Сервантеса "Дон Кихот"- это как раз пародия на рыцарские романы, на Дон Кихота Ла-Манчского и его Дульсинею Тобосскую и на его войну с ветряными мельницами.
А знаешь , Оля, вот все же в жизни если допустим я помогаю в чем-то той или иной даме, то когда
окружающие люди зачем то вписывают меня в её поклонники,и зачем- то считают что я в нее влюблен, то такое отношение людей мне бывает очень неприятно, и как раз в таких случаях бывает ничего иного не остается как назвать такой подарок милостыней, и в таком случае все становится по- христиански: Ведь поклоняться люди должны только Богу, а не женщине, и не мужчине, и не поклонницам, и не поклоннникам, и не создавать себе кумиров.
Совсем иное - хорошая дружба,любовь между мужчиной и женщиной на принципах взаимопомощи, когда дарят друг другу подарки из любви друг к другу, когда и он ей дарит подарки, и она ему тоже, и когда и он ей помогает, и она ему тоже помогает , и когда такая вот любовь, взаимопомощь и гармония отношений. Мужчина должен стараться помогать женщине из любви к ближнему , но ведь и женщина тоже должна стараться помогать мужчине и из любви к ближнему, и еще и потому, что Библия пишет что
"не муж создан для жены,но жена для мужа" (Библия, 1-е Коринф. 11:9) , и что первая женщина , Ева, была создана для Адама как помощница и жена для него (Библия, Бытие, 2 :18-21 ). Мужчинам нужны жены-помощницы, а если жена не помогает мужу , то ведь в этом случае такая жена уже будет являться для него кем угодно, но только не помощницей. Но ведь Бог создал женщину с другой целью- чтобы женщина помогала мужчине.(Бытие 2: 18-21).