зачем динамить того, кто тебе нравится, и зачем встречаться с тем, кто не нравится?
Ой, как-то пропустила этот вопрос.... :unsure:
Понимаешь, НЕ динамить я ведь НЕ могу :) ну, я НЕ могу, проще говоря, изменить мужу. А встречаться с тем, кто нравится, - разумеется, ХОЧУ. Ну, и - встречаюсь по мере поступления кандидатов :rolleyes:
А насчет того, чтобы встречаться с тем, кто НЕ нравится, - ну, есть же всякие "нужные люди", - вот, Артурик уже согласился бесплатно сделать для меня то, на что меня больше полугода жаба давила денюшки потратить. Че ж поклонниками разбрасываца-то, :unsure: - не девица я 20-летняя давно уж, чай B)
Всё таки, Лана, были у Вас встречи с интересными, незабываемыми людьми ???
Были, конечно. Встречались и святые люди, - очень теплые и приятные встречи были.
НЕзабываемые. Лана, когда будет время, Вы может расскажите???
Ну, про замечательных священников каждый из нас, наверно, может много чего понаписАть...
А вот семья моего недавно умершего крестника - это для меня подлинный пример верности, любви, чести, совести, самоотверженности и всего самого достойного и непреложного в этом мире.
Он ведь стал инвалидом внезапно: через год после свадьбы. Болезнь страшная, НЕизлечимая. Врачи утверждают, что с таким диагнозом больше полутора лет прожить невозможно. Крестник прожил почти шесть (!!!) лет, - это всё, конечно, любовью и уходом его жены Наташи, - дай ей Бог здоровья и всяческого благополучия.
Она выходила замуж за красавца-острослова, автора-исполнителя, талантливого поэта, успешного молодого человека... Через полтора года после свадьбы он уже не мог играть на гитаре (за год до смерти у него настала слепота, он не смог водить машину), его диагноз предполагает исключение интимной близости из личной жизни, - Наташа со своим молодым мужем почти всю свою семейную жизнь прожила как брат с сестрой... В их отношениях до последней минуты царили любовь, забота, радость, нужда друг в друге, - их друзья тоже все ОЧЕНЬ замечательные и отзывчивые люди, - вокруг моего крестника, как мне показалось на его похоронах, был просто цветник из прекрасных душ... Столько искренности, столько тепла и неподдельной горечи утраты звучало в их словах... Это большое чудо - встретить таких людей в жизни, общаться с ними, дружить...
Еще был (тоже недавно умерший) у меня друг Айвар. За все свои 52 года жизни он не был ЗДОРОВ ни одной секунды, - инвалидность получил с младенчества, каждый год к букету его болезней прибавлялся то один, то другой недуг, - любой человек на его месте давно бы ВЗВЫЛ и возроптал из-за одолевающих напастей... Но Айвар всегда был радостным, оптимистичным, непрестанно шутил, читал книги библиотеками (он читал на латышском, русском, польском, в конце жизни стал учить английский), - занимался катехизацией в воскресной школе, был дежурным по храму и по капелле адорации... Он всю жизнь не отходил от Бога и Бог, наверно, нес его на руках постоянно: невозможно своими силами преодолеть столько испытаний, сколько довелось перенести Айвару... Я счастлива, что в моей жизни была дружба с таким святым человеком, столь всецело преданным Богу, столь неотступно следовавшим за Христом... Много, много таких людей знаю, - одной темы НЕ хватит, чтоб рассказать о них :rolleyes:
Вечный покой даруй усопшим, Господи; и свет вечный да воссияет им. Да упокоятся в мире. Аминь.
И ещё, поведайте, пожалуйста, как Вы познакомились с Колей ???
:D
Повествование будет предельно
лаконичным: Коля - друг моего последнего мужа :)
Когда муж оставил меня ночевать на скамейке у себя под окнами, Коля меня подобрал на следующий день и устроил жить в квартиру к своему отцу, - Марку Николаевичу (Царствие ему небесное!!!). Друзья мужа всецело заняли МОЮ позицию в нашем семейном "конфликте", поэтому развод я праздновала именно с ними, а мужа в день развода даже НЕ видела :P
Ну, с тех пор Коля считает своим долгом обо мне заботиться :)))))
Лана, а вы в детско-подростковом возрасте одевались в таком же стиле, как и сейчас? А если не одевались так, то как вы одевались и как и когда пришли к своему нынешнему стилю?
В детстве-отрочестве ТАК меня одевала мама. Потом ей надоело со мной возиться, - но к этому времени я уже и
сама могла начудить в рукоделии... :rolleyes: А в юности меня познакомили с Юлей, - вот, с тех пор она мне и шьет все мои безумные наряды, - уже больше 20 лет, кажется :unsure: (абалдеть!!!)
Если русский поедет на постоянное жительство в Латвию, ему там трудно будет жить из-за его российского гражданства? И ему, как я пониаю, надо будет учить язык для той же нормальной жизни(даже если он будет жить в Риге)?
Ой, Аня, - меньше всего я в курсе бюрократических формальностей Латвии... :unsure: Я ведь - гражданка
Литвы :)
Но язык тут нужно учить по-любому: для вида на жительство - в том числе (я успела его получить БЕЗ экзамена по гос.языку буквально за несколько дней до принятия закона, что все-таки и для получения вида на жительство НАДО сдавать латышский )))))