Foros
флуд с ЛАНОЙ из Риги
Лане: понравилась твоя идея насчёт темы "флуд с Ланой"! Создай правда!
Лане: Лан, мы уже поняли, что ты крутая девчонка! Прояви теперь к нам снисхождение, не опаляй своим огнём слишком сильно! Создавай уже эту свою тему, и айда флудить! :P
Ну, айда, так айда... :rolleyes:
Только, моя феноменальная интуиция и форумский ОПЫТ АднАзнАчнА свидетельствуют: в темах, предназначенных для ФЛУДА, никто НЕ флудит (ибо тупо: получается ведь, что В ТЕМУ пишешь :P )
Вопросы есть..
Ну, Вы меня, прям, удивительно УДИВЛЯЕТЕ :P
Скажите, а какие кружки Вы посещали ???
Теле-КИНО (у нас в школе был свой телецентр, я любила там "зажигать" :rolleyes: ).
Мечтала стать кинорежиссером B) После школы, завалив экзамен по англ.яз. на филфаке (туда пошла по инерции: класс заканчивала гуманитарный потому что), ломонулась работать на Рижскую киностудию (тогда была такая :) ).
Там за три месяца работы от моей мечты остался прах и пепел ;)
В общем, если перефразировать афоризм Раневской, то получится так: "Искусство заменяет человеку ВСЁ. Поэтому, идя в искусство, человек должен решить: ЧТО ему дороже, - ВСЁ или ИСКУССТВО" B)
Я была НЕ готова торговать душой и остальными частями тела. Ушла со скандалом. :yahoo:
Фото детские, школьные и юности можете выложить ???
Ой, НЕТ (не-на-ви-жу сканировать :angry: )
Поверьте на слово: я была рыжей и толстой (крупной, точнее) в детстве.
Очень ВЗРОСЛО выглядела, в пионЭрлагере меня принимали за пионЭрвожатую :rolleyes:
Кавалерист-девица, короче, такая была B)
А потом вдруг похудела-постройнела в 15 лет, - тут же нарисовался 30-летний инженер из Питера и начал трехлетнюю "осаду" моей юной крепости. У нас в школе преподавали журналистику, тележурналистику, историю искусств, историю музыки и проч., - поэтому язык у меня был подвешен, выглядела я значительно СТАРШЕ своих лет, так что, товарищ, наверно, думал, что я СТУДЕНТКА :P Спалилась тупо: дала ему позырить свой рецепт на очки, а там был написан мой год рождения ))))
Через месяц после моего 18-летия он приехал делать мне предложение, но мне такое предложение уже успел сделать другой парень (на 2 года, а не 15 лет старше ;) ), так что, с питерским инженером я покаталась на теплоходике, поела мороженого да и сказала ему, что он ОПОЗДАЛ :rolleyes:
Самое ужасное, кстати, - это когда мне было 18 лет. Никто НЕ верил, думали, что я "моложусь" (ведь выглядела значительно СТАРШЕ). Млинннн :angry: Самой заветной мечтой тогда было: ПОВЗРОСЛЕТЬ :D
И что Вы думаете? - таки МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! :yahoo:
А после 20 с небольшим вдруг резко помолодела, - в 22 года у меня попросили ученический билет в магазине (тогда карточки были), - типа, продавщица подумала, что мне нет еще 16-ти, значит, нет и паспорта ))))))
Я ошалела и сказала ей, что, в общем-то, у меня уже не только паспорт есть, но и всякие штампы про два развода, к примеру, - тоже...
На банкетах, кстати, время от времени устраивались разные пари на тему: сколько ведущей лет. Я поначалу, честно говоря, ПРЕУВЕЛИЧИВАЛА свой возраст: моим новобрачным-то бывало и по 37 лет, а мне - 23-25... Но, вообще-то, свой возраст НЕ скрываю и комплекса по поводу прожитых лет НЕ испытываю. Мне 41. И я счастливее сейчас, чем в 22 года, к примеру.
Лана, а как вы стали тамадой? Как вы выбрали эту профессию?
Я ее НЕ выбирала, - она меня выбрала B)
Я всегда была Снегурочкой. И в школе (в телецентре), и в нашем Дворце культуры (сейчас там, кстати, Дом Москвы :) ). Однажды выяснилось, что мамин коллега по работе - Дед Мороз. И, типа, нуждается в Снегурочке. Ну, мама нас и познакомила. А он был не только Дедом Морозом, но и - тамадой. В общем, оказалось, что работать можно не только в декабре, но и - в остальное время года. :rolleyes:
А потом подружка пригласила меня быть свидетельницей на ее свадьбе. Я подошла СЕРЬЕЗНО: состряпала СЦЕНАРИЙ и все такое... А свадьба НЕ состоялась... :( Ну, не пропадать же ДОБРУ (сценарию) :P
Короче, я дала объяву, что веду свадьбы. Народу понравилось. Мне, собссна, тоже ))))
А потом меня стали терроризировать родители, которым я понравилась в роли Снегурочки, чтобы я провела их ребенку ДР. Ну, не пойдешь ведь на ДР ребенка в вечернем платье? - вощим, так я стала КЛОУНОМ, - в этом образе веду детские утренники и дни рождения малышей. Но с детьми работать НЕ люблю, - взрослые мне как-то ИНТЕРЕСНЕЕ :rolleyes:
Ну, еще веду всякие презентации, выпускные вечера и все такое...
Скажите, пожалуйста, у вас были мысли уехать жить в Литву?
У меня - НЕТ, конечно. Такие мысли иногда рождает мой папа; но - по ОЧЕНЬ дикой пьяни B)
В Литве без литовского языка делать ваще НЕЧЕГО.
В Латвии разговаривают в основом на русском(как я поняла из того, что вы говорили, что не знаете латышского)?
Ну, не совсем так. Скорее, в Риге и Даугавпилсе, в основном, русская речь звучит.
В Риге не возьмут на работу, требующую общения с людьми, если кандидат на рабочее место НЕ знает русский язык. Это документально, конечно, НЕ оформлено. Но действует именно ТАК.
А гос.язык (латышский) нужен зачастую просто в качестве удостоверения: чтобы работодатель НЕ платил штраф в случае отсутствия соответствующего документа.
Короче, - помидоры завяли, как я понял?
Откровенно говоря, не особо они и цвели B)
А что дальше будем с ним делать? На динамо-машине катать? :)
Серж, положа руку на печень, я НЕ представляю, что с парнем, присылающим перед "романтическим свиданием" свои фоты в обнаженном виде, можно ДАЛЕКО уехать на "динамо-машине" :D
Кстати... Ты с ним на встречу уже сходила или нет пока?
Ой, ну, я даже не знаю, КАК и сказать... :unsure: пора договариваться о терминах :)))))
С одной стороны, мы, в общем, НЕ виртуальные знакомые: он уже был у меня дома, познакомился с моей мамой :rolleyes:
С другой стороны, того "романтического свидания", на которое он меня позвал и которое мы тут с тобой обсуждаем, до сих пор таки НЕ было.
Покамест он заваливает меня комплиментами, своими чудо-фотами и даже не забывает поклониться в сторону моего католичества :) - Намедни прислал песТню с комментом:
"Посылаю тебе композицию "Ave Maria", - она красивая, как и ты" (ты тоже можешь послушать) :rolleyes:
(ну, льстит, короче, напропалую; видимо, не очень понял, что мне 41 год и три развода за плечами :P )
Слушай, ты мне вот, ЧТО лучче скажи (как "маньяк в законе" :) )))):
в каком ЦВЕТЕ мне лучше пойти на то свидание, чтоб НЕ особо его возбуждать, а?
варианты:
- черно-красное (в этом, впрочем, он меня уже видел :) а сам бы в розовой сорочке - УГАР :P )
- сиреневенький прикид
- черно-белая классика
- ваще тупо в полностью ЧЕРНОМ (и в шляпе, - как Боярский )))))
- в неприметно-сером
как-то я не могу определиться... :unsure:
Может быть, на Несудьбу некоторые увлекательные дискуссии перенесем?
У меня в Питере винду переустанавливали, я уже и не знаю, где мне ссылку на НЕсудьбу искать-то :unsure:
Честно говоря, нет уверенности, что тот форум ЖИВ еще...
Могу найти ссылку, был там недавно, форум точно в таком же состоянии, что и неск. месяцев назад. Найти?
Появилась у меня мысль сделать из этой темы мини-"Судьбу", которая нам всем нравица:БЕЗ Веры, ЧД и - С беззастенчиво-тотальным флудом :yahoo:
Планов прям-таки громадьё! :D Представляю, как ОНИ обрадуются!
Мне 41. И я счастливее сейчас, чем в 22 года, к примеру.
А я про себя могу сказать, что просто моё несчастье с годами стало другим! Было, допустим, - красное, а сейчас - синее (это я к примеру).
Поэтому на тему счастья говорить НЕ ЛЮБЛЮ.
Лана, а как вы стали тамадой? Как вы выбрали эту профессию?
Я ее НЕ выбирала, - она меня выбрала B)
Как увижу мою тамаду,
Из штанов вынимаю дуду!
Музыкальный такой инструмент.
Так всем весело в этот момент!
Как подходит ко мне тамада,
Оживает вдруг сразу дуда,
И мелодии нежных страстей
С тамадой мы играем на ней!
Тамада ты моя, тамада,
Уж давно не играла дуда,
Ожидает она тамаду,
Чтоб сыграть в её дивном.....саду!
Звёзды яркие в небе горят,
С высоты на наш праздник глядят!
Тамада ты моя, тамада,
Но мне снится твоя лишь звезда! :flower: :flower: :flower:
В Риге не возьмут на работу, требующую общения с людьми, если кандидат на рабочее место НЕ знает русский язык. Это документально, конечно, НЕ оформлено. Но действует именно ТАК.
И, как я понимаю из этого вашего поста, люди, которые не знают русский язык в Латвии есть? Наверно, это в основном, молодежь?
А среди людей, постоянно и долго живущих в Латвии, много не знающих латышский?
Лана, простите, если я вас уже достала этими вопросами, я очень хочу узнать, как в вас это всё в стране от человек, который там сам живет, а не по тому как говорят.
Слушай, ты мне вот, ЧТО лучче скажи (как "маньяк в законе" :) )))):
в каком ЦВЕТЕ мне лучше пойти на то свидание, чтоб НЕ особо его возбуждать, а?
варианты:
- черно-красное (в этом, впрочем, он меня уже видел :) а сам бы в розовой сорочке - УГАР :P )
- сиреневенький прикид
- черно-белая классика
- ваще тупо в полностью ЧЕРНОМ (и в шляпе, - как Боярский )))))
- в неприметно-сером
как-то я не могу определиться... :unsure:
Поздно, Лана, товарищ уже грезит о ночи любви и его не остановить! (это если бы я был на его месте)! B)
Но вообще - чтоб не особо возбудить - ЗЕВАЙ И ГЛАЗЕЙ ПО СТОРОНАМ! :D
И, как я понимаю из этого вашего поста, люди, которые не знают русский язык в Латвии есть? Наверно, это в основном, молодежь?
Да, молодежь, причем, из ПРОВИНЦИИ. молодые рижане все-таки ЗНАЮТ русский (не на облаке, чай, живут B) ). Но при этом молодежь говорит на ДИКОЙ СМЕСИ русского, латышского и английского, - это уже НЕ язык, а какой-то ДИАЛЕКТ (прости, Господи!)
А среди людей, постоянно и долго живущих в Латвии, много не знающих латышский?
Ну, я, тут, конечно, НЕ одинока. Но, в принципе, со статистикой по данному вопросу НЕ знакома. Среди моих знакомых таких почти НЕТ. :) У меня просто врожденный недуг какой-то: НЕспособность к изучению языков (любых, - я экспериментировала :))))
Лана, простите, если я вас уже достала этими вопросами, я очень хочу узнать, как в вас это всё в стране от человек, который там сам живет, а не по тому как говорят.
К сожалению, я тут - ПЛОХОЙ информатор, п.ч. новостями НЕ интересуюсь, и про тот же метеорит узнала чуть ли не от форумчан. Приятель прислал про него стишок матерный, - это всё, что наш народ "родил" по данному поводу :rolleyes: