Лана, как Вы относитесь к такому " Так, в Дании священники трех католических приходов решили заменить традиционные потиры на картонные кубки одноразового использования." ???
Алена, я понятия НЕ имею, чем это может быть вызвано, п.ч. народ все равно причащается из ДРУГОГО сосуда, нежели священники. Но, даже если причащаются под двумя видами, то все равно ведь не ложками черпают, а - лишь наполовину облатку обмакивают в чаше с Кровью Христовой. Даже, если совсем НЕ иметь веры, то понятно, что заразиться по-любому НЕвозможно... Не врубаюсь, честно говоря, в эту историю. Наверно, это больше для успокоения паникерских настроений "верующих" сделано, чем - с каким-нить смыслом.... :unsure:
В нашем приходе, скажем, служат три священника, - каждый из них использует СВОЙ потир. Ну, просто потому, что моему духовнику, к примеру, ТЯЖЕЛО поднимать большой нарядный потир настоятеля. А старенький епископ, наверно, привык к
своему... Ну, не знаю, - облачения у них тоже поделены: мой духовник и епископ предпочитают ДОреформенные орнаты, а настоятель - современные казулы. Епископ и мой духовник служат у основного алтаря, спиной к народу; а настоятель - лицом к народу, у нового алтаря. О вкусах НЕ спорят :)
Лана! Что я вижу! :shok:
Вы флиртуете одновременно с нескольким кавалерами! :):):)
Ой, даже не знаю, как оправдаться... Ващет, это, типа, "собирательный образ" такой получается: ежли к уму и образованности моего корреспондента из Кельна прибавить веселость и дружеское расположение Артурика, то, наверно, получица ТО, ЧТО НАДО ("если нос Петра Никифоровича..." :rolleyes: ). Я их как-то воспринимаю как ОДНОГО человека :P
Ланочка,дорогая,прям приятно читать, что Серж перестал злиться на тебя и пишет добрые вещи.
Алинушка, ну, он же - псих просто. Поэтому - отходчивый :)
Я сама такая, - так что, мы с ним
понимаем друг друга ))))
Береги себя.
Ой, ну, я СТАРАЮСЬ... :rolleyes: