Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?

Давно заметила, что у меня какое-то странное отношение к комплиментам:вроде бы, и приятно; с другой стороны, как-то не люблю я их и подчас даже не знаю, как на них реагировать...  :unsure:

И еще мне странно слышать, что высшая похвала - это когда женщина женщине комплимент делает. Положа руку на печень, мне трудно придумать чего-нить более ЛИЦЕМЕРНОГО и подозрительного, чем ТАКОЙ комплимент...

Единственный вид однозначно ПРИЕМЛЕМЫХ для меня комплиментов - ДЕТСКИЕ. :) Они, правда, НЕ отличаются разнообразием (это всегда поднятая рука с оттопыренным указательным пальцем и крик: " Мама, смотри, какая красивая тётя! "), но зато, мне кажется, только они всегда ИСКРЕННИ и НЕподдельны  :rolleyes:

Когда делает комплимент мужчина, я автоматически вспоминаю фразу одного парня, который меня спрашивал когда-то: " Скажи, я тебе сегодня уже говорил, что ты потрясающе выглядишь? " - С тех пор мне кажется, что я тут, типа, НЕ при делах, - молодые люди просто упражняются в светском "благочестии"  :P

Вощим, как-то непонятно это всё...  :unsure:

А каково ВАШЕ отношение к комплиментам?
Алёна+
2009-11-01 17:50:35
Зря Вы так про женские комплименты, я вот люблю говорить их и всегда искренно (лицемерие просто на дух не переношу)..
Сама комплименты стараюсь мимо ушей пропускать (это некая защита от тщеславия что ли)

Самый мой любимый комплимент, мне сделали одноклассницы ещё в школе, хотели мне насолить, а получился самый незабываемый ... они сказали, что меня не любит директор школы, а если учесть, что от её самодурства стонала вся школа, а в особенности учителя, то я была очень рада этому замечанию, " значит я нормальный человек", ответила я им... :D
Ольга А
2009-11-01 18:08:50
Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?, нужны ли они вам? :-)

Необходимости никогда не чувствовала :) Разве что в небольших количествах, от близких. Как реагировать на комплименты от малознакомых, тоже кстати, не знаю, обычно принимаю без особого удовольствия )
Почти согласна с Ланой. Правда, по поводу женский комплиментов я немного иного мнения. Они искренни, если женщины относятся друг к другу положительно. А если терпеть не могут, то любое отрицательной высказывание нужно расценивать как комплимент :)
Правда, по поводу женский комплиментов я немного иного мнения. Они искренни, если женщины относятся друг к другу положительно.

А мне кажется, что именно от "положительного отношения" к подруге и происходит в таких случаях лицемерие. Ну, как сказать дорогому тебе человеку, что он ужасно выглядит, что в этой юбке она похожа на чучело, что с такой прической нужно не фотиться, а маньяков по ночам распугивать и проч. Вот, честно: я НЕ МОГУ так сказать. Я обычно говорю таки что-то комплиментарное, подразумевая, что в жизни подруги бывали и похуже снимки  B)

Недавно на банкете, например, я ОТДЕЛЬНО похвалила юбку, туфли и проч., но УМОЛЧАЛА, что в целом это всё вместе НЕЛЬЗЯ носить, - оно абсолютно из РАЗНЫХ "опер". Мужское мнение по поводу внешнего вида той дамы (как я услышала впоследствии) с моим всецело совпадало. Но это очень ХОРОШИЙ, замечательный, благочестивый человек. Правда, из провинции и - кажется - без особого вкуса... Мне ее очень жаль, но что ж поделать... :unsure:
Правда, по поводу женский комплиментов я немного иного мнения. Они искренни, если женщины относятся друг к другу положительно.

А мне кажется, что именно от "положительного отношения" к подруге и происходит в таких случаях лицемерие. Ну, как сказать дорогому тебе человеку, что он ужасно выглядит, что в этой юбке она похожа на чучело, что с такой прической нужно не фотиться, а маньяков по ночам распугивать и проч. Вот, честно: я НЕ МОГУ так сказать. Я обычно говорю таки что-то комплиментарное, подразумевая, что в жизни подруги бывали и похуже снимки  B)

Возможно... Я в таких ситуациях на вопрос "как я выгляжу?"  отвечаю  "нормально"
Алёна+
2009-11-01 18:54:31

Возможно... Я в таких ситуациях на вопрос "как я выгляжу?"  отвечаю  "нормально"

Я тоже или промолчу или отвечу не определённо, может даже ненавязчиво укажу на недостаток, но всяко без комплимента...
Алёна+
2009-11-01 18:58:40
Правда, из провинции и - кажется - без особого вкуса...

Что значит " правда из провинции", у нас в провинции есть женщины с таким утончённым вкусом, что Вам и не снилось... :)
А вот в Питере иной раз встретишь такую безвкусицу, что даже задумаешься, неужели, жизнь в таком городе никак не влияет на вкус некоторых...  :)
А вот в Питере иной раз встретишь такую безвкусицу, что даже задумаешься, неужели, жизнь в таком городе никак не влияет на вкус некоторых...  :)

попрооошуу!))) я обожаю питерский стайл! здесь носят кеды с классическим пиджаком и джинсами, и это тааак круто!!!)))
Насчет комплиментов, мое мнение таково. Человек, который готов сквозь землю провалится, когда ему делают компиманс, обладатель заниженной самооценки.
Что значит " правда из провинции"

Из ГЛУХОЙ провинции. Ну, и еще "дресс-код" статуса: юбки-платочки (не видит ничего, кроме детей, поликлиники и церкви, никуда не ходит)... Хотя я встречала и ТАКИХ матушек, что любо-дорого (в Риге и в Питере, правда). Но тут - не тот случай...
Честно-причестно, не люблю комплименты.
Пропускаю их мимо ушей.
Терпеть ненавижу лесть, реки разливанные любви напоказ.
Я знаю таких старушек, завидев их в храме, ищу местечко поукромнее.
Одна называет всех ангелами, при мимолётной встрече, гладит по рукаву, говорит что молится, иногда стремиться похристосоваться троекратно в щёки.
Вторая, может начать дёргать, услужливо позволяя сесть, или подержать сумку, или пропустить вперёд себя на помазание, при чём, порой она станет как пробка и пропускает десяток человек, показывая им своё расположение.
Я не люблю всё это,  именно поэтому подчёркнуто сдержанна с ними.
Они от этого злятся почему-то.
Алёна+
2009-11-01 19:08:05

попрооошуу!))) я обожаю питерский стайл! здесь носят кеды с классическим пиджаком и джинсами, и это тааак круто!!!)))

Настя, когда стайл это понятно, но встречаются иногда вне всякого стайла,  безвкусица полная ..
но встречаются иногда вне всякого стайла,  безвкусица полная ..

Алена, это обычная современная эклектика.

Везде проходит, как "здрасьте", но  на фоне Растрелли , конечно, НЕ смотрится  B)
Алёна+
2009-11-01 19:13:56
Честно-причестно, не люблю комплименты.
Пропускаю их мимо ушей.
Терпеть ненавижу лесть, реки разливанные любви напоказ.
Я знаю таких старушек, завидев их в храме, ищу местечко поукромнее.
Одна называет всех ангелами, при мимолётной встрече, гладит по рукаву, говорит что молится, иногда стремиться похристосоваться троекратно в щёки.
Вторая, может начать дёргать, услужливо позволяя сесть, или подержать сумку, или пропустить вперёд себя на помазание, при чём, порой она станет как пробка и пропускает десяток человек, показывая им своё расположение.
Я не люблю всё это,  именно поэтому подчёркнуто сдержанна с ними.
Они от этого злятся почему-то.

Да, у нас тоже такие встречаются... правда, никто не христуется, а вот угодить чем-нибудь хотят, я тоже очень кратко  " спасибо" или " спасибо не надо" :)
Алёна+
2009-11-01 19:16:03
но встречаются иногда вне всякого стайла,  безвкусица полная ..

Алена, это обычная современная эклектика.

Везде проходит, как "здрасьте", но  на фоне Растрелли , конечно, НЕ смотрится  B)

Именно, не современная, а где-то застрявшая ещё в начале 90-х ...  :) когда выбора совсем не было...
Тори Тори
2009-11-01 20:22:19
Меня они очень смущают.

В моем окружении всего несколько людей, комплименты от которых я не воспринимаю как комплименты, потому что эти люди в принципе не умеют их говорить.
Если сказали что-то хорошее обо мне-значит, они именно так и думают.
Такое мнение мне ценно.
И все равно смущает.
Ни фига себе! Сказал я себе!

Такая толпа женщин, и ни одна не любит комплименты???  :blink:

Может, я чего-то не понимаю? Не в теме, так сказать?! Зову свою Женечку. Учиняю ей мини-интервью:

- А скажи ка, Женя, - любишь ли ты комплименты?

- Люблю, если они не звучат, как грубая лесть.

- Как насчёт комплиментов от незнакомых людей?

- Всегда принимаю с удовольствием. Мне это очень приятно!

- Спасибо, Женя, - я в тебе и не сомневался!   :flower:

А вот местные дамы - УДИВИЛИ, и весьма!  <_<

Кстати... Сам я на комплименты не напрашиваюсь, но когда их слышу, - принимаю как должное.

Вот как-то так...
Алёна+
2009-11-01 21:16:16
Кстати, лучшим комплиментом мне будет, букетик цветов или просто веточка сирени,  подаренные незнакомцем... :)
Алёна+
2009-11-01 21:30:47
Насчет комплиментов, мое мнение таково. Человек, который готов сквозь землю провалится, когда ему делают компиманс, обладатель заниженной самооценки.

А я думаю, тот любит комплименты, кому не хватает внимания или любит восхищение своей персоной... :)
А ещё, знаю, что творческим людям комплименты необходимы как воздух...
Кстати, лучшим комплиментом мне будет, букетик цветов или просто веточка сирени,  подаренные незнакомцем... :)

P5200226.JPG
[attachment=19768:P5200226.JPG]
После того, что Вы признались, что Дедушка и Прохожий - это ВЫ, косить под "незнакомца" бессмысленно, Серж!  :D

З.Ы.
Ради Алены могли бы потратить несколько минут на создание нового элегантного клона (имхо) :)