Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?

Давно заметила, что у меня какое-то странное отношение к комплиментам:вроде бы, и приятно; с другой стороны, как-то не люблю я их и подчас даже не знаю, как на них реагировать...  :unsure:

И еще мне странно слышать, что высшая похвала - это когда женщина женщине комплимент делает. Положа руку на печень, мне трудно придумать чего-нить более ЛИЦЕМЕРНОГО и подозрительного, чем ТАКОЙ комплимент...

Единственный вид однозначно ПРИЕМЛЕМЫХ для меня комплиментов - ДЕТСКИЕ. :) Они, правда, НЕ отличаются разнообразием (это всегда поднятая рука с оттопыренным указательным пальцем и крик: " Мама, смотри, какая красивая тётя! "), но зато, мне кажется, только они всегда ИСКРЕННИ и НЕподдельны  :rolleyes:

Когда делает комплимент мужчина, я автоматически вспоминаю фразу одного парня, который меня спрашивал когда-то: " Скажи, я тебе сегодня уже говорил, что ты потрясающе выглядишь? " - С тех пор мне кажется, что я тут, типа, НЕ при делах, - молодые люди просто упражняются в светском "благочестии"  :P

Вощим, как-то непонятно это всё...  :unsure:

А каково ВАШЕ отношение к комплиментам?
Одна из моих любимых пародий на эту тему:

rutube.ru/tracks/1404596.html

))))))))))))))))))

Да-да-да,  ППКС , как грицо  :rolleyes:

Не писал стихов -
И не пиши!
Лучше погуляй
И подыши.
За перо
поспешно
Не берись,
От стола
подальше
Уберись.
Не спеши,
не торопись,
Уймись,
Чем-нибудь,
в конце концов,
Займись.
Выброси к чертям
Карандаши.
Полежи,
в затылке почеши.
Суп свари,
порежь на кухне лук.
Выпей чаю,
почини утюг.
Новый телевизор
разбери –
Посмотри,
что у него
Внутри.
Плюнь в окно
И в урну попади!
В оперетту вечером
Пойди.
Вымой пол,
Прими холодный душ,
Почитай
на сон грядущий
Чушь...
Что-нибудь,
короче,
Соверши!
Не писал стихов
И не пиши!

© Иванов А.А.
а вообще, говорят, что  в детстве детей не перехваливайте без дела, иначе у них во взрослой жизни будет комплекс похвалы по любому поводу.

Вот-вот.
Моя знакомая девушка всю жизнь была в центре внимания, наслаждаясь бесконечной похвалой родителей. И друзей выбирала таких, которые на нее снизу вверх с восторгом смотрели.  Когда же в недавнем времени она не победила в конкурсе (впервые в жизни!), то впала в затяжную депрессию.
"Добро пожаловать в реальный мир, Нео!"

да, а мне вспомнилась одна девочка, ее родители всегда ей говорили:- ты пуп земли, помни об этом", вот она везде где приходила и говорила-вы мои служанки, а я королева. Разочарований будет не мало, если не переосмыслит потом все.
Одна из моих любимых пародий на эту тему:

rutube.ru/tracks/1404596.html

))))))))))))))))))

Да-да-да,  ППКС , как грицо  :rolleyes:

Не писал стихов -
И не пиши!
Лучше погуляй
И подыши.
За перо
поспешно
Не берись,
От стола
подальше
Уберись.
Не спеши,
не торопись,
Уймись,
Чем-нибудь,
в конце концов,
Займись.
Выброси к чертям
Карандаши.
Полежи,
в затылке почеши.
Суп свари,
порежь на кухне лук.
Выпей чаю,
почини утюг.
Новый телевизор
разбери –
Посмотри,
что у него
Внутри.
Плюнь в окно
И в урну попади!
В оперетту вечером
Пойди.
Вымой пол,
Прими холодный душ,
Почитай
на сон грядущий
Чушь...
Что-нибудь,
короче,
Соверши!
Не писал стихов
И не пиши!

© Иванов А.А.

Не знаете, где можно отыскать тексты его стихов? Так хотела найти, а яндекс молчит...
Или Вы сами набирали?
Не знаете, где можно отыскать тексты его стихов? Так хотела найти, а яндекс молчит...
Или Вы сами набирали?

Вы преувеличиваете степень моего энтузазизьма  :P

Яндекс НЕ молчит, - просто он отвечает обычно на ЦИТАТЫ, - все пародии Иванова я находила, забивая строчки из запомнившихся текстов (этот я нашла у кого-то в блоге, кажется).
fyyfi
2009-11-02 17:08:16
  а вообще, говорят, что  в детстве детей не перехваливайте без дела, иначе у них во взрослой жизни будет комплекс похвалы по любому поводу.

Вот-вот.
Моя знакомая девушка всю жизнь была в центре внимания, наслаждаясь бесконечной похвалой родителей. И друзей выбирала таких, которые на нее снизу вверх с восторгом смотрели.  Когда же в недавнем времени она не победила в конкурсе (впервые в жизни!), то впала в затяжную депрессию.
"Добро пожаловать в реальный мир, Нео!"

да, а мне вспомнилась одна девочка, ее родители всегда ей говорили:- ты пуп земли, помни об этом", вот она везде где приходила и говорила-вы мои служанки, а я королева. Разочарований будет не мало, если не переосмыслит потом все.

во всем нужна мера......к сожалению в жизни часто встречаюццо недохваленные дети.......вот кто жить то без комплиментов не может.....а перехваленные - это исключение...и как всякое исключение запоминаеццо.....
лично я все детство проходила в Солнышках и Зайчиках....папа меня хвалил и мной гордился и носил меня на руках до подросткового возраста, а мама давала подзатыльники, ругала и критиковала.......вот и получился искомый баланс.....результат - у мну практически нет комплексов.... :rolleyes:
во всем нужна мера......к сожалению в жизни часто встречаюццо недохваленные дети.......вот кто жить то без комплиментов не может.....а перехваленные - это исключение...и как всякое исключение запоминаеццо.....
лично я все детство проходила в Солнышках и Зайчиках....папа меня хвалил и мной гордился и носил меня на руках до подросткового возраста, а мама давала подзатыльники, ругала и критиковала.......вот и получился искомый баланс.....результат - у мну практически нет комплексов.... :rolleyes:

недохваленных много, это факт, во всем должна быть з.середина.
эта такая тонкая грань от критики к похвале, ее надо чувствовать.

у меня критики было больше, чем похвалы, похвала, если и была, то проявлялась в конкретных действиях и подарках.
недохваленных много, это факт

и весь интернет кишит ими! ))))))))))
..ммм...комплименты..я ...просто обажаю.. :grin:
недохваленных много, это факт

и весь интернет кишит ими! ))))))))))

:rofl: :rofl: :rofl:
Анна Нежная
2009-11-18 21:40:18
  сама, как лицо творческое часто любуюсь людьми и люблю им об этом говорить....ежели любоваццо нечем - молчу.... ;)

Тоже часто любуюсь людьми. Особенно женщинами, почему-то ) Но сказать неловко. Наверное, потому что лицо я не особо творческое. Помню, еще в школе как-то смотрела-смотрела на одну девочку из параллельного класса, милая такая девчонка ) Уже и одноклассники обратили внимание ) но не ерничали , кстати )) А потом эта девочка сама со мной заговорила, пообщались .Так, вспомнилось по теме )

я тоже часто любуюсь женщинами).
Намедни случай был: стоим с МЧ на улице, решаем: в церковь пойти или в театр (  :P  )... В разгар дискуссии подходит парень и говорит мне с восторгом: "У Вас очень хороший вкус!!!". Ну, мой поклонник не растерялся и спросил: "А у меня?!" ))) Но, если бы я была одна, я бы, честно говоря, растерялась... Конечно, я поблагодарила и все такое. Мой МЧ потом доказывал мне, что речь шла о том, что у меня хороший вкус, т.к. я стою рядом с таким чудесным парнем, как он и прочая... Но вообще-то, меня напрягает, когда незнакомые люди подходят и осыпают комплиментами. Рига - маленький город, поэтому у меня даже есть нечто вроде "фан-клуба": какие-то тетки могут подойти в театре или в концертном зале и начать восхищаться или вспоминать, в каком платье я когда-то была на каком-то концерте (они это еще и ЗАПОМИНАЮТ! - млин, я фигею)...

Но особенно смущают комплименты в церкви. Вот, вчера подошла и рассказала дежурной по храму то, о чем она меня накануне просила выяснить в сети. А она даже не дослушала и начала хвалить мой внешний вид, - в общем, я от нее сбежала подальше ))))
Чисбурге Чисб
2009-11-22 06:17:42
сомотря каким
вот ненавижу когда достойных людей называют юродивыми в разных конфессиях
кто это придумал?  идиотизм грязный
я зверею глубоко в душе когда слышу это слово
почему их  уродами? ведь корень именно от слова урод?
плевать на то откуда это произошло  и что вкладывают в смысл и на традиции и т д
можно и засранцами назвть святых и сказать что издревне это считалось чем то там и что это древняя традиция  т д но смысл все равно не поменяется
Чисбурге Чисб
2009-11-22 06:25:02
есть       племена где люди плюют в лицо друг другу и выражают этим у важение но никому бы не понравилось если бы кто то из них плюнул на иконы и было бы всем плевать что он или она имеет в виду этим и сколько лет этой традиции и т д  - было бы обидно
так почему все решили что в случае с названием они там рады когда их тут называют уродами?
Ненавижу комплименты!!!
Комплимент, это сделка двух эго. Если вам говорят комплимент, то вы просто обязаны на него ответить, иначе сделка не состоится, и то эго, не получив свою часть от сделки, обидится..
Бескорыстные комплименты - большая редкость! И то не факт что это хорошо завуалированная сделка.. )))
Тори Тори
2010-01-31 14:28:19
Ненавижу комплименты!!!
Комплимент, это сделка двух эго. Если вам говорят комплимент, то вы просто обязаны на него ответить, иначе сделка не состоится, и то эго, не получив свою часть от сделки, обидиться..

хм...что-то Вы слишком радикально.......Ну а если Вы видите в человеке определенные положительные моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?
Ника Новая
2010-01-31 18:49:13
моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?

Это уже не столько комплимент, сколько констатация факта.
Тори Тори
2010-01-31 21:16:00
моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?

Это уже не столько комплимент, сколько констатация факта.

Я уже тут писала, у меня есть друг. Он НЕНАВИДИТ говорить комплименты. Я это знаю. И поэтому, когда он говорит в мой адрес что-то положительное, он просто констатирует факт. Зато я знаю, что он не врет.

Видимо, именно это Сергей и имел в виду.

А вот когда мне говорит мужчина:"Ах, вы выглядите просто шикарно, просто как девочка выглядите",-а я точно знаю, что сегодня невыспалась, наскоро сделала прическу и забыла накрасить губы, то такая явная ложь никакой радости не доставляет.

хм...что-то Вы слишком радикально.......Ну а если Вы видите в человеке определенные положительные моменты? Неужели не скажете ему, что он хорош вот в этом и в этом и в этом?

Не.. если я вижу что человек делает комплимент не ради сделки, то конечно я отвечу, но это бывает очень редко, специально такое не сделаешь, это вдруг происходит само по себе.. Я даже и сам делаю комплименты, но это тоже редкость..

Я ужасно негативно отношусь к ожиданиям, и если вижу что от меня чего-то ждут ради похвалы, пусть и взаимной, то я не в силах что-то с собой сделать.. может быть я что-то и выжму из себя, но это будешь наифальшивейшая фальш..
Я уже тут писала, у меня есть друг. Он НЕНАВИДИТ говорить комплименты. Я это знаю. И поэтому, когда он говорит в мой адрес что-то положительное, он просто констатирует факт. Зато я знаю, что он не врет.

Видимо, именно это Сергей и имел в виду.

Совершенно верно, вы правильно меня поняли! :)

Я просто не люблю лгать..
Тори Тори
2010-01-31 21:38:04
Совершенно верно, вы правильно меня поняли! :)
Я просто не люблю лгать..

:flower: