Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?

Давно заметила, что у меня какое-то странное отношение к комплиментам:вроде бы, и приятно; с другой стороны, как-то не люблю я их и подчас даже не знаю, как на них реагировать...  :unsure:

И еще мне странно слышать, что высшая похвала - это когда женщина женщине комплимент делает. Положа руку на печень, мне трудно придумать чего-нить более ЛИЦЕМЕРНОГО и подозрительного, чем ТАКОЙ комплимент...

Единственный вид однозначно ПРИЕМЛЕМЫХ для меня комплиментов - ДЕТСКИЕ. :) Они, правда, НЕ отличаются разнообразием (это всегда поднятая рука с оттопыренным указательным пальцем и крик: " Мама, смотри, какая красивая тётя! "), но зато, мне кажется, только они всегда ИСКРЕННИ и НЕподдельны  :rolleyes:

Когда делает комплимент мужчина, я автоматически вспоминаю фразу одного парня, который меня спрашивал когда-то: " Скажи, я тебе сегодня уже говорил, что ты потрясающе выглядишь? " - С тех пор мне кажется, что я тут, типа, НЕ при делах, - молодые люди просто упражняются в светском "благочестии"  :P

Вощим, как-то непонятно это всё...  :unsure:

А каково ВАШЕ отношение к комплиментам?
Это уже не столько комплимент, сколько констатация факта.

Ну да, это то, что есть - т.е. правда.

Вот видите, вы сами неосознанно сказали что комплимент - это ложь.. :)

:flower:

:blush:
Ника Новая
2010-01-31 22:12:56

Я и не говорила иначе.
Алена Волкова
2010-02-09 15:45:05
А мне нравятся комплименты:)
Вот в Турцию всего на 10 дней съездила - так приехала, аж летала:)) Королевой себя чувствовала! :)
Ника Новая
2010-02-09 17:43:48

Я и не говорила иначе.

Я не заметила это: -неосознанно-))))
Поверьте, вполне даже осознанно.
Я не заметила это: -неосознанно-))))
Поверьте, вполне даже осознанно.

Да я давно заметил что "сморозил", но уже не стал ничего менять.. :)
нуууууу...комплимент не всегда есть ложь)...просто иногда нужно поддержать человека,похвалить за работу...нужно отличать значение слова комплимент и подхалим...вот подхалим как раз и действует в своих корыстных целях,ложь для него есть понятие "естественное"...я не буду преувеличивать,говоря,что сейчас люди мало друг друга хвалят,а если хвалят,то в корыстных целях(подхалимничают)...в Америке есть даже такая книга - как научиться красиво лгать...