И если б она всё таки поняла, что всё надо решать по человечески, а не вероломно с помощью дерьмового закона,т.е. тем самым просто унижая мужчинку.
Вы меня извините, но, когда я слышу, что мужчина о себе говорит "
мужЧИНКА", - у меня возникают очень мощные сомнения, что он САМ себя уважает... <_<
Разумеется, сейчас нелепо судить о вашей ситуации, зная только ОДНУ точку зрения. Но - в любом случае - лично для меня в судах по поводу алиментов есть что-то изначально дикое, - они, мне кажется, НЕ красят ни одну сторону конфликта. А законы ведь для защиты ДЕТЕЙ придумывали, а не для унижения МУЖЕЙ, - Вам это никогда в голову НЕ приходило?
Вы написали, что о чем-то договорились с дочерью. На что теперь претендует супруга, как я поняла (простите, если неверно поняла). Но ведь странно, что Вы стали о финансовых вопросах вести переговоры с дочерью, а не с ех-женой. Дочь можно было поставить в известность, посоветоваться с ней, но жену оставлять в НЕведении - на мой взгляд, странно. Мне кажется, нормальный человек не станет
отбирать для чада то, что ребенку и так принадлежит... :unsure:
В общем, тут, наверно, дело в том, что просто давно никто ни с кем не хочет нормально РАЗГОВАРИВАТЬ, не хочет СЛЫШАТЬ друг друга. А без этого никакие суды отношения в норму НЕ приведут...
Насчет "
гражданских браков" - это жЭсть, конечно. Вы, значит, официально заявляете женщине, что она годится лишь на роль ЛЮБОВНИЦЫ-сожительницы. <_< Сами подумайте, КАКОГО "
уровня" дамы пойдут на такое...
Приглашая человека в свою жизнь, Вы ему сразу говорите: приходи жить и обслуживать меня; но знай, что я тебе априори
НЕ доверяю. Просто живи рядом, если хочешь. Не хочешь, - сразу проваливай.
Женщина должна разрываться между любовью к Вам и унижением. Наверно, какое-то время
любовь будет перевешивать... Но рано или поздно ей придется назвать вещи (и своё положение) СВОИМИ именами, - хорошо, если она отделается истериками и коротким депрессняком... Но, в принципе, при таких раскладах случаются и более тяжкие последствия. Вы провоцируете даму на грех и блуд; в этом случае нелепо ждать мира и благополучия в отношениях, - ведь они изначально построены на страхе, НЕдоверии и НЕуважении... <_<
Каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос (1 Кор, 3:10-11)
Умудри Вас Бог, Эдуард! :hi01: