Женщина и власть.

Аля Тина
2009-10-23 01:40:35
Совместимые ли понятия?
Имел случай наблюдать,что женщинам власть давать нельзя. Особенно если они вздорные, безцарявголовые и, что самое ужасное, если у них проблемы с личной жизнью. Они будут стараться в этом случае испортить жизнь другим. Ибо одним им одиноко грустить. Плохо должно быть всем.
Еще хуже, если они кому-то завидуют, чужому успеху или что-нибудь в этом духе. Завистливая Женщина, в руках которой сосредоточена власть, приложит все старания, чтобы разрушить чужой успех. Самодурствуя и упиваясь своими полномочиями, она сделает все, чтобы задвинуть ближнего (или, что вероятней, - ближнюю) своего. Согласны ли вы с этими утверждениями?
Тори Тори
2009-10-31 12:28:13
  Поэтому у меня и у моих друзей по такому же несчастью, свой стереотип сложился Ни в коем случае не узаканивать ни чего и ни где, а самое лучшее если не втерпёж это гражданский брак и поверхностные отношения

вот так и портятся мужчины, а все женщины мира в этом виноваты теперь...
Ладно, Эдуард, а как вы ( православный христианин) собираетесь жить в гражданском браке, этож грех?!

Православный такое не напишет, православный не будет одобрять грех.
Если он  одобряет блуд, гражданские браки, то это не настоящие православные, а "волки в овечьей шкуре".

Дима, я не думаю, что Эдуард от злобы сердца и от неверия в Бога такое говорит. Просто у него обида на женщин осталась....

Думаю, время все лечет..И когда он встретит свою единственную и любимую женщину, он ее никуда никогда не отпустит...И с удовольствием создаст с ней крепкую семью.

Я знаю про обиду не по наслышке. В разводе уже шесть лет, года два была очень обижена на бывшего......
Потом прошло.
И если б она всё таки поняла, что всё надо решать по человечески, а не вероломно с помощью дерьмового закона,т.е. тем самым просто унижая мужчинку.

Вы меня извините, но, когда я слышу, что мужчина о себе говорит "мужЧИНКА", - у меня возникают очень мощные сомнения, что он САМ себя уважает...  <_<

Разумеется, сейчас нелепо судить о вашей ситуации, зная только ОДНУ точку зрения. Но - в любом случае - лично для меня в судах по поводу алиментов есть что-то изначально дикое, - они, мне кажется, НЕ красят ни одну сторону конфликта. А законы ведь для защиты ДЕТЕЙ придумывали, а не для унижения МУЖЕЙ, - Вам это никогда в голову НЕ приходило?

Вы написали, что о чем-то договорились с дочерью. На что теперь претендует супруга, как я поняла (простите, если неверно поняла). Но ведь странно, что Вы стали о финансовых вопросах вести переговоры с дочерью, а не с ех-женой. Дочь можно было поставить в известность, посоветоваться с ней, но жену оставлять в НЕведении - на мой взгляд, странно. Мне кажется, нормальный человек не станет отбирать для чада то, что ребенку и так принадлежит...  :unsure:

В общем, тут, наверно, дело в том, что просто давно никто ни с кем не хочет нормально РАЗГОВАРИВАТЬ, не хочет СЛЫШАТЬ друг друга. А без этого никакие суды отношения в норму НЕ приведут...

Насчет "гражданских браков" - это жЭсть, конечно. Вы, значит, официально заявляете женщине, что она годится лишь на роль ЛЮБОВНИЦЫ-сожительницы.  <_< Сами подумайте, КАКОГО "уровня" дамы пойдут на такое...

Приглашая человека в свою жизнь, Вы ему сразу говорите: приходи жить и обслуживать меня; но знай, что я тебе априори НЕ доверяю. Просто живи рядом, если хочешь. Не хочешь, - сразу проваливай.

Женщина должна разрываться между любовью к Вам и унижением. Наверно, какое-то время любовь будет перевешивать... Но рано или поздно ей придется назвать вещи (и своё положение) СВОИМИ именами, - хорошо, если она отделается истериками и коротким депрессняком... Но, в принципе, при таких раскладах случаются и более тяжкие последствия. Вы провоцируете даму на грех и блуд; в этом случае нелепо ждать мира и благополучия в отношениях, - ведь они изначально построены на страхе, НЕдоверии и НЕуважении...  <_<

Каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос  (1 Кор, 3:10-11)

Умудри Вас Бог, Эдуард!  :hi01:
+100
Классный рассказ -) Жизненный. Это не инженерно-строительная контора случайно?

Проектная контора. К тому же ФГУП.

Сейчас работаю в частной конторе - сов7 все по другому, и бардака намного меньше.
А Вы достаточно хорошо знаете историю?
Великим мужчинам их великие идеи очень часто нашептывали женщины

Дело не в величии. И не в силе ни в какой.

Вы знаете. Я подобному, как к сказанному Вами, склонен относится, как очередной попытке меня по  раздражать, потому что ну никакого смысла в повторении "так же как и мужчины" и "это благодаря женщине" нет.
Раз вы часто приводите такую аргументацию, то очевидно  что в интересах женщин оглашать свои  идеи и притворять их в жизнь самостоятельно. А тогда должно быть много таких примеров. И Вы бы приводили их.

Вот  думаю, что обилие таких вот безпредметных высказываний, необоснованных суждений или скрываемой мотивации для них,  и мужских попыток обсуждения этого, осознания, приводят  к сильному ухудшению мужского поведения и восприятия в условиях вынужденного, практически постоянного общения с женщинами.  Притом надо отметить что общение это начинается с самого раннего возраста, когда представление о действительности формируется с помощью более "знающей" матери. Можно было бы относится к этому более прохладно, если бы не последствия и ваше к ним такое же безответственное отношение как и к собственным словам.
Ваше высказывание ещё относительно безобидно так как ввиду своей эмоциональности, вычурной безосновательности, как бы и не претендует особо на объективную истину.
как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы и надо разгр***ь все, что натворили мужчины....

Определение чего? Из чего оно взялось?
Что натворили мужчины?
О чем речь вообще?

И ещё раз скажу что, то что Вы написали опреление какое-то Вы там слышали где то. Это ещё нестрашно т.к. сразу всё видно.
день добрый, наверное я удивлю многих, но все же позволю не согласиться с данным мнением. Женщина и власть понятия вполне совместимые, если эта женщина верующий человек. конечно все мы разные и бывают сложные ситуации, но вот так клеймить всех женщин руководителей нельзя.Безусловно есть люди с довольно тяжелым характером , да только не все они начальники.и еще, поработав достаточно долгое время на руководящей должности, могу с полной отвественностью утверждать, что подчиненным быть гораздо легче и проще, а зависть плохой советчик