Женщина и власть.

Аля Тина
2009-10-23 01:40:35
Совместимые ли понятия?
Имел случай наблюдать,что женщинам власть давать нельзя. Особенно если они вздорные, безцарявголовые и, что самое ужасное, если у них проблемы с личной жизнью. Они будут стараться в этом случае испортить жизнь другим. Ибо одним им одиноко грустить. Плохо должно быть всем.
Еще хуже, если они кому-то завидуют, чужому успеху или что-нибудь в этом духе. Завистливая Женщина, в руках которой сосредоточена власть, приложит все старания, чтобы разрушить чужой успех. Самодурствуя и упиваясь своими полномочиями, она сделает все, чтобы задвинуть ближнего (или, что вероятней, - ближнюю) своего. Согласны ли вы с этими утверждениями?
Игнат Песков
2009-10-23 19:18:34
А если у мужчины кризис 40 летнего "седина в бороду", потенциальная обида " все женщины стервы". Он же заест всех молоденьких специалисток и специалистов, как потенциальных соперников

Скорее, забьет на все и бросится в омут страсти с молоденькой секретаршей )))
Кстати, кризис среднего возраста - он ведь и женщинам угрожает... Просто, при грамотном подходе, мужчине, опять же, с этим кризисом справиться удается и быстрее, и легче: потому что мужчины не имеют таких жестких ограничений в связи с деторождением и у них не так фатально это все...
Игнат Песков
2009-10-23 23:26:57
Женщине не возможно не дать власть в двух случаях...
Либо, если она чрезвычайно мужеподобна характером(но спрос с нее всегда будет выше, чем с мужчин и меньше проколов не замечается)
Либо, женщина чрезвычайно женственна характером... тут парадокс забавный но в жизни это удивительно красиво работает :)

Да, приходилось слышать от женщин: "В женских слабостях - наша сила" ))

Мне думается, правильнее говорить не "слабый пол", а - более уязвимый
Женщине не возможно не дать власть в двух случаях...
Либо, если она чрезвычайно мужеподобна характером(но спрос с нее всегда будет выше, чем с мужчин и меньше проколов не замечается)
Либо, женщина чрезвычайно женственна характером... тут парадокс забавный но в жизни это удивительно красиво работает :)

Да, приходилось слышать от женщин: "В женских слабостях - наша сила" ))

Мне думается, правильнее говорить не "слабый пол", а - более уязвимый

ой, поверьте! мужское самолюбие - самое уязвимое место!  
а кризисы могут и мужчины переживать тяжело: как искания себя, так и болеют они ни чуть не меньше
Женщины стремятся к власти из одного только властолюбия. Для них влась это самоутверждение, причем самоутверждение над другими. Если положительные свойства властьимущих склоны описывать СИЛОВЫМИ качествами, а не полезными, рациональми. Из такого ничего хорошего получится не может.
Тори Тори
2009-10-24 22:53:53
Женщины стремятся к власти из одного только властолюбия. Для них влась это самоутверждение, причем самоутверждение над другими. Если положительные свойства властьимущих склоны описывать СИЛОВЫМИ качествами, а не полезными, рациональми. Из такого ничего хорошего получится не может.

О! а я все жду, когда придет Туман и выскажется. Ведь тема о нехороших женщинах-его любимая.  :yahoo:
О! а я все жду, когда придет Туман и выскажется. Ведь тема о нехороших женщинах-его любимая.  :yahoo:

Ну и...
Вы что-то хотели написать по этому поводу?
Тори Тори
2009-10-24 23:01:39

Ну и...
Вы что-то хотели написать по этому поводу?

Нет.
Я не собиралась Вас оскорблять. Так что не заводитесь с полуоборота, пожалуйста. :)
А тема эта мне пока не очень интересна. Я не обладаю властью, разве что над тремя моими пацанами и парой подчиненных в моей маленькой фирме..
Вот когда президентшей-королевишкой-батуриной стану,тогда и поддержу темку... :P
Анна Нежная
2009-10-24 23:14:26

Пишу словами Милки: также, как и мужчины.

К власти стремятся и по другим причинам.

А вот то, что когда человек(любого пола) постоянно говорит о власти в связи с силовыми качествами, а также с престижем, то да, вы правильно заметили, из этого ничего хорошего получиться не может, потому что этим прикрываются комплексы и многое другое.
Игнат Песков
2009-10-24 23:22:33
Женщины стремятся к власти из одного только властолюбия.

А мужчины - из чистого альтруизма, да?  B)
К власти стремятся и по другим причинам.

Каким?
А мужчины - из чистого альтруизма, да?  B)

Мужчины тоже могут стремится к власти из страстных побуждений. Вообще власть порочна. Потому- что её необходимость основана на признании некоторой порочной сути людей и соответственно взаимном недоверии.
Я думаю, что мужской страстный стимул к власти всегда берётся именно из этого собственного убеждения.
Крайне редко женщина может оставаться адекватной, получая власть в свои руки.
Как, впрочем, и мужчина.
Анна Нежная
2009-10-25 01:25:18
Ооооо, этих причин много, Туман. Про это целые учебники пишут, я не могу втиснуть всё в один пост на форуме.
Не совсем так, Трисс. Возможно, так может показаться, потому что эти люди слишком активны, их слишком громко слышно, поэтому их и более видно, более сильно запоминаешь. Потому что они носятся много с этой властью.
Для того что бы власть была оправдана, была положительной, нужно воплотить с её помощью некоторую новую идею соответствущию общим интересам. А где у женщин новые идеи? И когда они вообще у них были?

Кстати, это же указывает и на справедливость суждений, суда мужчин и женщин. Из мужского суда, рассуждений рождалось не мало новых идей, немало новых знаний, что свидетельствует о обьективности суда и о изначальной благородной мотивации для него. Потому в мужском мнении может присутствовать истина. А в женском очень сомнительно.
Ооооо, этих причин много, Туман. Про это целые учебники пишут, я не могу втиснуть всё в один пост на форуме.

А мне не надо учебники сюда копировать. Свою возможную мотивацию скажите, если есть.
Анна Нежная
2009-10-25 01:49:44
Я к власти не стремлюсь, Туман.
Игнат Песков
2009-10-25 01:56:34
Свою возможную мотивацию скажите, если есть.

Т.к. попытки сделать "как лучше", кончаются тем, что всё происходит "как всегда", то лично я к власти тоже не стремлюсь ))
Не совсем так, Трисс. Возможно, так может показаться, потому что эти люди слишком активны, их слишком громко слышно, поэтому их и более видно, более сильно запоминаешь. Потому что они носятся много с этой властью.

Возможно...
Но, к сожалению, благодаря таким людям начинаешь  практически обо всех, у кого есть власть,  думать плохо.
Хуан Карлос
2009-10-26 17:43:37
Совместимые ли понятия?
Имел случай наблюдать,что женщинам власть давать нельзя.

У меня были начальники-женщины, в общем-то, ничего хорошего. Постоянно придирались, все им не так и не то. Хотя был у нас директором магазина мужик, весьма грубый и раздражительный товарищ,  работать с ним оказалось очень тяжело. :blink:  Отсюда напрашивается вывод: все зависит от самого человека, а не от того, женщина он или мужчина.
Для того что бы власть была оправдана, была положительной, нужно воплотить с её помощью некоторую новую идею соответствущию общим интересам. А где у женщин новые идеи? И когда они вообще у них были?

А Вы достаточно хорошо знаете историю?
Великим мужчинам их великие идеи очень часто нашептывали женщины