Женщина и власть.

Аля Тина
2009-10-23 01:40:35
Совместимые ли понятия?
Имел случай наблюдать,что женщинам власть давать нельзя. Особенно если они вздорные, безцарявголовые и, что самое ужасное, если у них проблемы с личной жизнью. Они будут стараться в этом случае испортить жизнь другим. Ибо одним им одиноко грустить. Плохо должно быть всем.
Еще хуже, если они кому-то завидуют, чужому успеху или что-нибудь в этом духе. Завистливая Женщина, в руках которой сосредоточена власть, приложит все старания, чтобы разрушить чужой успех. Самодурствуя и упиваясь своими полномочиями, она сделает все, чтобы задвинуть ближнего (или, что вероятней, - ближнюю) своего. Согласны ли вы с этими утверждениями?
fyyfi
2009-10-26 18:36:06
Ооооо, этих причин много, Туман. Про это целые учебники пишут, я не могу втиснуть всё в один пост на форуме.

А мне не надо учебники сюда копировать. Свою возможную мотивацию скажите, если есть.

я не Мяу.....но отвечу......к власти никогда не стремилась, как и большинство женщин.....
за редким исключением женщины у власти оказываются из чистой необходимости....как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы и надо разгр***ь все, что натворили мужчины....

так что вы, Туман, не правы.....в том, что сказали только половину правды.....
ВСЕ стремящиеся во власть - стремяться туда из чистого властолюбия, независимо от пола....
  Ооооо, этих причин много, Туман. Про это целые учебники пишут, я не могу втиснуть всё в один пост на форуме.

А мне не надо учебники сюда копировать. Свою возможную мотивацию скажите, если есть.

я не Мяу.....но отвечу......к власти никогда не стремилась, как и большинство женщин.....
за редким исключением женщины у власти оказываются из чистой необходимости....как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы и надо разгр***ь все, что натворили мужчины....

так что вы, Туман, не правы.....в том, что сказали только половину правды.....
ВСЕ стремящиеся во власть - стремяться туда из чистого властолюбия, независимо от пола....

Я приветствую женщину во власти. Женщина по своей природе хорошая бюрократка - с одной стороны, внимательна и склонна к подробностям; с другой - она может забить на крючководство, когда это необходимо, и проявить личную инициативу. Но это теоретически, как она будет в России, например, сложно сказать. Я был бы готов рискнуть и поддержать даму где-нибудь, если испытывал к ней уважение. Например, Хакамаду. Жаль, что она уже вне политики.

Ну а поводу - "мужик запорол, а женщину зовут разгр***ь дерьмо" - это обычная шутка обозленных на мужиков и\или жизнь эмансипе. :)
Молча сочувствую..
Ну и собственно, властолюбцы, стремящиеся во власть, мне представляется самая малочисленная категория. Это, наверное, такой маленький тип, Гитлеров. Гораздо большая категория - люди, которые решают или поддерживают свои финансовые интересы, и, наконец, тоже многочилс. категория - это люди, которые реально имеют убеждения и готовы их отстаивать.
Их не так уж и мало. Они есть везде, включая депутатов. Среди которых много профессионалов, они делают каждый день невидимую нам работу. Я их уважаю. Я уважаю их профессиональную деятельность.
Замечательно удачно смогли перестроится к социальной работе Алина Кабаева и Светлана Хоркина.
Вообще, думаю из спорта достойные люди приходят. Мне близка идея о том, что в политику также должны приходить не профессиональные политики, но и состоявшиеся люди из других областей.
Может быть даже скорее, не вполне в политику, а в аппарат управления. Политики, владеющие политтехнологиями, нужны в любом случае.
User
2009-10-27 01:46:53
как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы....

Нет, не соглашусь:
например, Германия в 1918 и 1945 годах была на грани
военно-политической катастрофы в ходе тяжелого поражения
Германии в 1-й и 2-й Мировых войнах,
но и в этой ситуации женщину тогда не выбрали ни президентом Германии,
ни канцлером.

США были на грани катастрофы в 1861 году когда началась Гражданская война,
но ни северные штаты США , ни  южные штаты не выбрали
своим президентом женщину.

В России в 1237году, даже под опасностью монголо-татарского порабощения Руси
и военного разгрома государств Древней Руси монголами , ни в одном древнерусском княжестве-государстве
13-го века женщину не выбрали главой княжества.

Зато в 1725 году никакой угрозы для  России не было, страна мирно прожила тот год,
без войн,  и как раз в 1725 году выбрали женщину императрицей России (Екатерина Первая).
Хуан Карлос
2009-10-27 09:56:26
Их не так уж и мало. Они есть везде, включая депутатов. Среди которых много профессионалов, они делают каждый день невидимую нам работу. Я их уважаю. Я уважаю их профессиональную деятельность.

Депутатов не уважаю, дармоеды они <_< У Грызлова мания величия уже давно, вот вам и пример маленького гитлера, и где там профессионалы, ни одного не вижу, они законы стряпают так, что в каждом прорехи, лазейки и ошибки, и к каждому закону миллион поправок потом добавляют. Они такую солиднуюзарплату получают, а их давно на хлеб и воду пора сажать, отъелись на наши с вами деньги, налогоплательщиков.

Депутатов не уважаю, дармоеды они <_< У Грызлова мания величия уже давно, вот вам и пример маленького гитлера, и где там профессионалы, ни одного не вижу, они законы стряпают так, что в каждом прорехи, лазейки и ошибки, и к каждому закону миллион поправок потом добавляют. Они такую солиднуюзарплату получают, а их давно на хлеб и воду пора сажать, отъелись на наши с вами деньги, налогоплательщиков.

Бред, какой-то. Хуже, чем бабушки у подъезда...
А у нас в Самаре наша "тётя Света" всё мечтает пролезть во власть! И всех убеждает, что настала эпоха женщины! А тут и она, типа, - подорвалась всех спасать!  :lol:

Вот она, кстати:

svetlana.peunova.ru/video.php

зачастую да, потому что жить нужно и детей кормить. Но есть и особи, которые во власть рвутся отнюдь не по этим причинам, а именно в жажде власти!
Кстати сказать, по моему, большинство таких вот руководящих дам - это дамы действительно с неудачной личной жизнью. Хотя и тут, наверно, есть исключения, просто я их не знаю.
На прежней работе у меня даму поставили руководить - она рвалась к этому делу. Сказать, что ее поставили разгр***ь - я не могу. Она развалила вообще ВСЕ, что еще было. А было нормально. Начальник предыдущий был не особо хорошим администратором, но хорошим технарем, а поскольку он к людям всегда хорошо относился, то и люди его любили - поэтому административные дела решались  некоторыми заметными фигурами в отделе, хотя считалось, что решает он. А тут пришла - ни знаний особых, ни умений, да еще и хабалка. Вот и остались одни пенсионеры со студентами.

Я когда увольнялась - у нас был разговор. Она мне говорит, типа, вот ты в ту фирму уйдешь - будешь там исполнителем. Я ей в ответ: а тут я исполнитель, с которого пытаются спросить как с начальника группы - мне это надо за эти деньги? (имелись в виду деньги московские, ен командировочные). Она сразу же предложила мне должность нач.группы. Я поинтересовалась суммой (больше, конечно, для поддержания базара, потому как все для себя уже решила). В ответ на названную сумму я похихикала и сказала: спасибо, но там мне эту сумму предложили как стартовую, да еще на исполнительской должности, со значительно более низким уровнем ответственности!
И тут мне привордят главный аргумент: Как????? разве ты не хочешь руководить????

Нет, говорю, не хочу. Мой ответ вызвал у нее искреннее изумление.

Мне, собственно, приходилось замещать нач группы, и я рукодство расценивала не как власть и возможность показать себя, умную, а как огромную ответственность - за принятие решений, за людей, которые к тебе с вопросами придут. Которым нужно разжевать и положить, чтобы работа сделана была как надо. Особенно когда речь идет не о крутых спецах, которые лучше меня знают, а о той же молодежи.

Так вот, жизнь личная там и правда не очень. Муженек пьет запойно. Старший сын от ее деспотизма сбежал лет в 18, сразу женился, сейчас он нормлаьно делает карьеру, растит детей, у него все прекрасно. Младший пьет - когда он работал у нас, то каждый праздник всегда начинался с его появления (потому что стоило открыть бутылку, как тут же появлялся он - как джинн) и заканчивалдся торжественным выносом его тела. Конечно, будь она нормальным человеком, а не собакой женского пола, народ бы ее жалел. А так - конечно, никто лишний раз не пожалеет.
Анна Нежная
2009-10-28 15:02:56
На прежней работе у меня даму поставили руководить - она рвалась к этому делу. Сказать, что ее поставили разгр***ь - я не могу. Она развалила вообще ВСЕ, что еще было. А было нормально. Начальник предыдущий был не особо хорошим администратором, но хорошим технарем, а поскольку он к людям всегда хорошо относился, то и люди его любили - поэтому административные дела решались  некоторыми заметными фигурами в отделе, хотя считалось, что решает он. А тут пришла - ни знаний особых, ни умений, да еще и хабалка. Вот и остались одни пенсионеры со студентами.

Точно такая же в соседнем отделе сидит.
Кто хорошо её знает, говорит, от неё бежали все мужчины на спринтерской скорости.
Человеку нужно ощущуение власти и больше ничего. Руководить не умеет вообще. Рвалась, да, сильно и очень долго.
Весь коллектив меняется раз в пол года у неё.
Тори Тори
2009-10-28 15:06:53
. Младший пьет - когда он работал у нас, то каждый праздник всегда начинался с его появления (потому что стоило открыть бутылку, как тут же появлялся он - как джинн) и заканчивалдся торжественным выносом его тела..

:lol:  :lol:  :lol:
Хуан Карлос
2009-10-28 15:23:42
Бред, какой-то. Хуже, чем бабушки у подъезда...

B) Хамить не надо. Вы же воспитанный человек. Другое дело, вам возразить по сути нечего, так и скажите. ;)
fyyfi
2009-10-28 23:37:50
Мне, собственно, приходилось замещать нач группы, и я рукодство расценивала не как власть и возможность показать себя, умную, а как огромную ответственность - за принятие решений, за людей, которые к тебе с вопросами придут. ...

Ира, вот именно это я и имею ввиду....если я не ошибаюсь, то что я писала о приходе женщины во власть в период кризиса - родилось в Англии....после Маргарет Тетчер....считается, что адекватная женщина у власти думает так же как и ты.....а это значит воспринимает власть прежде всего как ответственность....и в период кризиса именно она будет 7 раз отмерять, прежде чем 1 раз отрезать...
На самом деле, лично я считаю, что адекватный человек в принципе не будет стремится к власти...НИКОГДА...
и
...многочилс. категория - это люди, которые реально имеют убеждения и готовы их отстаивать. ...

в том числе....

а на счет:
Гораздо большая категория - люди, которые решают или поддерживают свои финансовые интересы,

эти люди и так имеют власть....и не публично-марионеточную....а настоящую...они кукловоды

...помницца мы изучали основы философии в универе....и меня поразило одно из китйских определений идеального правителя....что то вроде того, что идеальный правитель - тот, кто незаметен.....он просто тихо делает свое дело..... ;)
Слово Паисия Пчельника
Альбом "Лошадь Белая"

Что ты печально стоишь на своих каблуках?
Лучше бы ты, как тигрица на джипе, с подлетной базукой в руках.
В жутких, тропических зарослях ельника,
С древней молитвою Паисия Пчельника.

Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь?
Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш.
Или б тихо мурлыкала про Москву и Сокольники,
Выпивая с шаманами в Золотом Треугольнике.

Слушай, сестра, брось пресмыкаться в юдоли.
Скажи "прощай" концепции бабьей доли.
Как молвил Паисий: "Иные грядут времена".
Когда муж превратится в орнамент, и всем будет править жена.

А старцам открыта книга будущих дней.
Старец, он слышит ушами молчание древних корней.
Так что начни сейчас, не жди понедельника.
Правь этим миром по слову Паисия Пчельника.

Алёна+
2009-10-30 21:12:35

А кто это ???

А кто это ???

Гребенщиков эту песню "похерил" после того как чуть не убился на снегоходе в горах.
О Паисии Пчельнике однозначного ответа нет...может собирательный образ.
У БГ крыша набекрень,но я его люблю.
Алёна+
2009-10-30 21:19:10

А кто это ???

Гребенщиков эту песню "похерил" после того как чуть не убился на снегоходе в горах.

А я его не понимаю ... у меня знакомые художники когда обкурятся анаши, всегда его включают, говорят, так он более понятен...
fyyfi
2009-10-30 21:21:45
А я его не понимаю ... у меня знакомые художники когда обкурятся анаши, всегда его включают, говорят, так он более понятен...

в юности очень любила.....тогда поток сознания казался откровением.....
ну а диск "Старик Козлодоев" люблю до сих пор..... :rolleyes:  Мочалкин блюз.......и ваще...)))))

А кто это ???

Выдумщик он соответственно под траву ложится...
"Мечты -- любимое поле деятельности бесов!" Клайв Льюис "Записки Баламута"...если не ошибаюсь.

"Паисий Пчельник" - православный святой. На самом деле, это несуществующий персонаж, придуманный Гребенщиковым в ходе работы над последним альбомом "Лошадь белая".

www.rian.ru/culture/20090526/172350861.html
Алёна+
2009-10-30 21:36:26
"Мечты -- любимое поле деятельности бесов!" Клайв Льюис "Записки Баламута"...если не ошибаюсь.

Хорошее выражение...