за редким исключением женщины у власти оказываются из чистой необходимости....как то слышала такое определение, что главой страны женщину выбирают тогда, когда страна на грани катастрофы и надо разгр***ь все, что натворили мужчины....
зачастую да, потому что жить нужно и детей кормить. Но есть и особи, которые во власть рвутся отнюдь не по этим причинам, а именно в жажде власти!
Кстати сказать, по моему, большинство таких вот руководящих дам - это дамы действительно с неудачной личной жизнью. Хотя и тут, наверно, есть исключения, просто я их не знаю.
На прежней работе у меня даму поставили руководить - она рвалась к этому делу. Сказать, что ее поставили разгр***ь - я не могу. Она развалила вообще ВСЕ, что еще было. А было нормально. Начальник предыдущий был не особо хорошим администратором, но хорошим технарем, а поскольку он к людям всегда хорошо относился, то и люди его любили - поэтому административные дела решались некоторыми заметными фигурами в отделе, хотя считалось, что решает он. А тут пришла - ни знаний особых, ни умений, да еще и хабалка. Вот и остались одни пенсионеры со студентами.
Я когда увольнялась - у нас был разговор. Она мне говорит, типа, вот ты в ту фирму уйдешь - будешь там исполнителем. Я ей в ответ: а тут я исполнитель, с которого пытаются спросить как с начальника группы - мне это надо за эти деньги? (имелись в виду деньги московские, ен командировочные). Она сразу же предложила мне должность нач.группы. Я поинтересовалась суммой (больше, конечно, для поддержания базара, потому как все для себя уже решила). В ответ на названную сумму я похихикала и сказала: спасибо, но там мне эту сумму предложили как стартовую, да еще на исполнительской должности, со значительно более низким уровнем ответственности!
И тут мне привордят главный
аргумент: Как????? разве ты не хочешь руководить????
Нет, говорю, не хочу. Мой ответ вызвал у нее искреннее изумление.
Мне, собственно, приходилось замещать нач группы, и я рукодство расценивала не как власть и возможность показать себя, умную, а как огромную ответственность - за принятие решений, за людей, которые к тебе с вопросами придут. Которым нужно разжевать и положить, чтобы работа сделана была как надо. Особенно когда речь идет не о крутых спецах, которые лучше меня знают, а о той же молодежи.
Так вот, жизнь личная там и правда не очень. Муженек пьет запойно. Старший сын от ее деспотизма сбежал лет в 18, сразу женился, сейчас он нормлаьно делает карьеру, растит детей, у него все прекрасно. Младший пьет - когда он работал у нас, то каждый праздник всегда начинался с его появления (потому что стоило открыть бутылку, как тут же появлялся он - как джинн) и заканчивалдся торжественным выносом его тела. Конечно, будь она нормальным человеком, а не собакой женского пола, народ бы ее жалел. А так - конечно, никто лишний раз не пожалеет.