Вот здорово то! Хочу жить без электричества!!! надоело!!! Ближе хочу к живой природе, чтобы быть в единении с ней!!! А почему бы и нет? раньше ведь жили люди. А мы христиане. нами ничто из вещественного и материального не должно владеть. мы что, рабы электричества что ли и всех коммуникаций? или мы рабы Божии?
Я конечно тоже посмеюсь как другие приняв за шутошную фантазию, но как в каждой шутке есть доля правды и причем у самого возникали такие мысли, отвечу серьезно гипотетически :)
1. без электричества значит без дороги в настоящем или будущем, хотя первое это наоборот следствие а не причина.
2. Без медицины человеческой и ветеринарии(коров надо прививать и иногда лечить, увы экология)
3. Без возможности что-то купить
4. Без связи(связь может и быть.. спутниковая, но оборудование без эл-ва не заработает)
Как вы представляете возможность держать хозяйство? Малейшая угроза живности и начинать все с начала...
Попробуйте в отпуске без всего этого просуществовать месяц.
Без еды без спичек(!) в глухую таежную деревню или избу в лесу пусть даже летом или зимой для усложнения.
Вот мы и проверим раб вы коммуникаций или не раб...
Хотя конечно
не пробуйте, это я так рассуждаю...
Я раб Божий, но государство по-сути в рабстве коммуникаций...
А так как вы находитесь в пределах этого государства то и перемещаться сможете в пределах рабства Государства
У меня брат давным давно в деревне простудился, больницы нет... развился Отит спасло, что случилось в школе в другом районе, там отвезли в больницу, всю жизнь теперь на лекарствах.
А вообще, если начать закалятся, правильно питаться(без тяжелоусваиваемой пищи).
Заработать на лошадь или жеребенка. И выбрать населенный пункт не больше 50-100км по удаленности от населенного пункта с электричеством, больницей, ветеринаром, магазинами и связью.
И отложить денег на возможные траты, то можно переломить зависимость от цивилизации в вашу пользу, но зависимость и то будет варьироваться временем пользования продуктами цивилизации(лопата, грабли, нож, спички)
Так что полностью доказать отсутствие зависимости от цивилизации можно только уехав в горы южного региона, завести козу и жить плодами + этим хозяйством :)
имхо
В условиях нашего климата думаю об этом мечтать бесполезно.
У меня дед жил за кордоном в таких условиях и даже развился... но он очень много что умел, у него появилась лошадь и дела пошли, потом переехал в деревню, купил УАЗик, отстроился... услоился на ЖД...
Как может женщина осилить такое даже не представляю.
Но если вы согласны ничего никому не доказывать и выберете деревню с минимальными коммуникациями, то у вас все получится :)