Forum
Поднимаем русскую деревню!
Деревня - это моё. Живу в городе по одной просттой причине: как всем известно, русская деревня уже давно вымирает, работы там никакой нет, и все вокруг занимаются одним делом - алкоголизмом. Недавна видела передачу по телевизору,верней сюжет, про интузиастов, съехавшихся в деревню, чтобы своими, народными силами, начинать её поднимать, потому что властям это не надо (мягко сказать). Так вот, задавайте вопросы по селькому хозяйству, что знаю, расскажу, а там, глядишь, и объединимся...
Мне нравится в коттеджах, по долгу своей работы во многих побывала.
Кроме уютного и красивого убранства радовала часто и доброта их хозяев (хозяек).
Деревни и умирающую сельскую жизнь очень жаль, но я не вижу в этом вину владельцев
коттеджей. Земли ведь много - на всех бы хватило...
Конечно есть...я и не спорю и сам бывал в таких...
www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=27&id2=241
Даже читать не стала славную биографию" этого контактера"...Глаза выхватили слово АНАСТАСИЯ и все стало понятно... <_<
Об этой "насте" я наслышана.. :angry:
да и "комиссар абсолюта" вспомнился наконец...
DozOR чем больше Вас читаю --- нарасатет желание спросить,а как Вы относитесь к "трудам" контактера Мегре=Пузакова?
да не знаком, вероятно.Пузаков Сергей? это химик который?
Я так понимаю вы хотели спросить читал ли я труды людей которые утверждают, что пережили контакты с Богом или внеземной цивилизацией или другой фантастикой с нашей позиции?
То нет не читал
Просто не совсем понял вас.
я читал немного эзотерической литературы... но едва ли вспомню что это было, потому что полностью не прочитал ничего из этого. Хотя увлекся научными размышлениями специалистов по квантовой физике и разработчиков ИС...
Хм.. Хотя! знаю одного милейшего контактера с 2005 года. Он на моем форуме о планете СТреж пишет.
Кстати он прочит КС от астероида Апофис в ближайшие годы.
Правда меня считает биороботом, потому что ему в пиаре не помогаю...
но его фамилия другая :)
Земли ведь много - на всех бы хватило...
Дело не в земле. А в коммуникациях.
Дороги, электричество, связь. Это многократно дороже земли в глобальных масштабах
Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть. Ну вот например у нас в деревне газ уже лет 10 наверное провели, или больше, а до этого было централизованное отопление, электричество так вообще давным давно появилось, и дороги асфальтированные тоже, ну интернета и водопровода тока нет пока, ну так труд физический тоже должен какой то присутствовать. Смешно смотреть когда из города приезжают и даже ведро воды для них тяжело принести, привыкли к удобствам!раньше люди такие крепкие были, здоровые-сколько много работали физически, а что теперь-одни доходяги, больные все! Просто мы сейчас очень разбалаванные пошли-всё нам с "удобствами" подавай!
Правильно, Катюша! Даже добавить нечего!
Предлагаю Вашему вниманию речь, которую лично переписала с видое-ролика, о том, что является главной проблемой для ООН. Лучше уж тогда жить безо всяких коммуникаций, чтобы не создавать таких проблем для властей...
Девид Рокфеллер о перенаселении Земли на конференции ООН
rutube.ru/tracks/1346879.html?v=eb702e3c087c28b7f566cc0f0f436c91 - здесь речь на видео
Речь с трибуны: «Весьма иронично, что будучи столь изобретательными в улучшении человеческого благополучия, мы в то же время создаем новые проблемы, которые ведут к тревожным катастрофическим бедствиям биосферы, в которой мы все живем. И здесь лежит делима, с которой мы все сталкиваемся. Позвольте мне проиллюстрировать - улучшение здоровья повлекло прирост рождаемости в мире на 60% за последние 40 лет. За этот же период времени средняя продолжительность жизни возросла с 46-ти лет шестидесятых годов до 63-х сегодня. Это развитие, с одной стороны, увеличивает число лиц, которые могут быть заняты в экономике, с другой стороны, влечёт прирост населения земного шара, которое к 2020 году с 6 млрд. увеличится до 8 млрд. Негативное влияние роста населения на эту систему планеты становится очевидным. Растущие эксплуатации мировых запасов энергии и воды являются предметом глубокого беспокойства. Ядовитые отходы, широко распространившиеся в индустриализации, увеличивают выбросы в атмосферу до опасных уровней. Пока народы не согласятся сотрудничать и вступать в переговоры вне пределов и границ по поводу урегулирования роста населения и деградации окружающей среды, возможности для будущей жизни на планете будут под угрозой. По этим причинам совещание ООН должно быть сфокусировано главным образом на проблеме роста населения. Но полемика, возникшая на конференции, очень обоснованно иллюстрирует сопутствующие риски, которые требуют глубокой моральной оценки. ООН может и должна сыграть существенную роль и помочь миру найти удовлетворительный путь стабилизации прироста населения и стимуляции экономического развития в духе, приемлемом для религиозных и моральных соображений. Экономический рост, конечно, отображает улучшение уровня жизни растущего населения, но отсутствие осторожной координации, усиление экономического роста являются угрозой для окружающей среды. Это было главным предметом обсуждения на такой же конференции 2 года назад. Особое внимание было уделено устойчивому развитию и глобальному развитию…»
Девид Рокфеллер о перенаселении Земли на конференции ООН
rutube.ru/tracks/1346879.html?v=eb702e3c087c28b7f566cc0f0f436c91 - здесь речь на видео
Речь с трибуны: «Весьма иронично, что будучи столь изобретательными в улучшении человеческого благополучия, мы в то же время создаем новые проблемы, которые ведут к тревожным катастрофическим бедствиям биосферы, в которой мы все живем. И здесь лежит делима, с которой мы все сталкиваемся. Позвольте мне проиллюстрировать - улучшение здоровья повлекло прирост рождаемости в мире на 60% за последние 40 лет. За этот же период времени средняя продолжительность жизни возросла с 46-ти лет шестидесятых годов до 63-х сегодня. Это развитие, с одной стороны, увеличивает число лиц, которые могут быть заняты в экономике, с другой стороны, влечёт прирост населения земного шара, которое к 2020 году с 6 млрд. увеличится до 8 млрд. Негативное влияние роста населения на эту систему планеты становится очевидным. Растущие эксплуатации мировых запасов энергии и воды являются предметом глубокого беспокойства. Ядовитые отходы, широко распространившиеся в индустриализации, увеличивают выбросы в атмосферу до опасных уровней. Пока народы не согласятся сотрудничать и вступать в переговоры вне пределов и границ по поводу урегулирования роста населения и деградации окружающей среды, возможности для будущей жизни на планете будут под угрозой. По этим причинам совещание ООН должно быть сфокусировано главным образом на проблеме роста населения. Но полемика, возникшая на конференции, очень обоснованно иллюстрирует сопутствующие риски, которые требуют глубокой моральной оценки. ООН может и должна сыграть существенную роль и помочь миру найти удовлетворительный путь стабилизации прироста населения и стимуляции экономического развития в духе, приемлемом для религиозных и моральных соображений. Экономический рост, конечно, отображает улучшение уровня жизни растущего населения, но отсутствие осторожной координации, усиление экономического роста являются угрозой для окружающей среды. Это было главным предметом обсуждения на такой же конференции 2 года назад. Особое внимание было уделено устойчивому развитию и глобальному развитию…»
Дороги, электричество, связь. Это многократно дороже земли в глобальных масштабах
Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть.
1. Откуда данные? Особенно о Газе. Самоуспокоение что-ли? у меня земля 30км от города примыкает к малому городу и то Газ только в перспективе ближайших лет
2. Я не о деревнях, а о земле. Она не только в деревнях.
Во многих брошеных деревнях уже электросети заброшены и эл-ва нет по факту.
Куда вы выезжали чтобы так объективно рассуждать о коммуникациях земли русской?
Я удивлен таким напором :)
Тесс
Вам этот же вопрос, раз вам добавить нечего :)
+ статья, -> вы бы лично согласились жить в деревне без электричества, связи? И уж понятно канализации, водоснабжения, отопления, которые можно таки настроить автономным порядком?
Что ж вы так прям пишите, как будто в 19 веке живем, сейчас в каждой деревне электричество, газ всё практически есть.
1. Откуда данные? Особенно о Газе. Самоуспокоение что-ли? у меня земля 30км от города примыкает к малому городу и то Газ только в перспективе ближайших лет
2. Я не о деревнях, а о земле. Она не только в деревнях.
Во многих брошеных деревнях уже электросети заброшены и эл-ва нет по факту.
Куда вы выезжали чтобы так объективно рассуждать о коммуникациях земли русской?
Я удивлен таким напором :)
а у меня 140 км от областного центра, и тем не менее практически всё есть, только вот жителей становится всё меньше и меньше.....
в нескольких областях я побывала-везде примерно всё на таком же уровне.
а у меня 140 км от областного центра, и тем не менее практически всё есть, только вот жителей становится всё меньше и меньше.....
А какой регион? Может московская область? Я не знаю как там у вас...
может реально все деревни МО электрифицированы на 100%, поля поливаются электроприводимыми распылителями.
не охотно верится что вы бывали во всех областях РФ
Ну тогда мы можем поспорить о свердловской области. Например деревня Речелга св. области
Или д. Налимова
Столбы уже никто не обслуживает и не ремонтирует, если пал. Эл-ва нет. Да им уже мало домов пользуется. потому что брошено, а дороги убиты.
У нас на Урале покрытие электричеством 100% только в зоне действующих Земель поселений по категории. т.е. тех земель где живут, уже живут люди.
Даже поля уже СХ назначение и Эл-ва там нет.
Есть конечно исключения как прямо так и обратно.
Увы у нас рынок и все стоит средств. если вы хотите жить в деревне в которой зимой не будет дорог, потмоу что у вас не будет денег на их содержание, элекричества потому что без дорог его никто не станет ремонтировать, связи(тв, телефон, интернет), понятно почему ессесно.
Работа только сезонная, магазинов естественно не будет близко
то таких вариантов масса. Живи не хочу... только не слышал такого намерения. Даже шевчук в деревне жил где эл-во было и магазины
Ну если и нет газа, что ж из этого, я помню как без него жили-вполне комфортно было. Причем сейчас тоже нам приходится заготавливать дрова для бани, и что из этого плохого - я считаю физический труд должен присутствовать в нашей жизни!
Вы о цивилизации пишите. а я о реальной действительности. есть деревни где можно существовать. есть где можно жить, есть где можно прекрасно жить.
Так вот есть деревни и те, где существовать невозможно с ноля, а есть еще и в нашей России Матушке много земли где вообще существовать невозможно без огромных вложений.
Тайга, болотные, приливные территории, заповедники(застрелят нафик) леса(не считая некоторых полян в лесах)...
И если взять количество гектар где есть коммуникации уже и они не принадлежат частным гражданам и организациям, то будет смешная цифра в соотношении с численностью РФ.
Я не пропогандирую городскую жизнь я реально пытаюсь объяснить простой вопрос почему ничего в наше время не сделать с деревней без вложений(кстати и с вложениями тоже).... по принципу раздачи по 1га на человека
Кстати более я никакую мысль не нес. Мне бы тоже хотелось увидеть свет в конце тоннеля
З.Ы. нужно развиваться в городе, ждать когда нужная деревня совершенно обанкротится. Брать в долю энтузиастов и развивать дорогу, затем возобновлять электросистему и потихоньку зазывать горожан заселяться по невероятно низким ценам, которые по мере роста экономической ситуации в деревне можно повышать и уже эти деньги тратить на развитие поселения
Если просто приехать в деревню где в упадке дорога(это номинал коммуникаций) и она не будет обслуживаться потому что бессмысленно за это платить государству будет, то это эгоизм безплодный, имхо
А какой регион? Может московская область? Я не знаю как там у вас...
может реально все деревни МО электрифицированы на 100%, поля поливаются электроприводимыми распылителями.
не охотно верится что вы бывали во всех областях РФ
Ну тогда мы можем поспорить о свердловской области. Например деревня Речелга св. области
Или д. Налимова
Регион- Поволжье, в частности Самарская область, далеки мы от Москвыыы...
Извините, но я и не писала что побывала во всех, а только в нескольких, до вашей области извините не доехала :D поэтому и спорить с вами не буду...
а насчет полей-так по-моему по всей России они стоят не паханные, ничем не засеянные, а только бурьяном поросшие
Да ладно спорить-то! Живем уж как живем, а если понадобится, так и без электричества жить будем. очень даже романтично - вечером керасиновая лампа (керосин то, думаю, возможно раздобыть), днем поход на речку за водой. Ну чем не жизнь? :)
:rolleyes: точно! романтика! :flower:
кстати, в детстве всегда нравилось-когда на улице сильный дождь, или снег-электричество отключают-в доме темно, ходишь с заженой свечой :rolleyes:
Да ладно спорить-то! Живем уж как живем, а если понадобится, так и без электричества жить будем. очень даже романтично - вечером керасиновая лампа (керосин то, думаю, возможно раздобыть), днем поход на речку за водой. Ну чем не жизнь? :)
:rolleyes: точно! романтика! :flower:
кстати, в детстве всегда нравилось-когда на улице сильный дождь, или снег-электричество отключают-в доме темно, ходишь с заженой свечой :rolleyes:
Вот здорово то! Хочу жить без электричества!!! надоело!!! Ближе хочу к живой природе, чтобы быть в единении с ней!!! А почему бы и нет? раньше ведь жили люди. А мы христиане. нами ничто из вещественного и материального не должно владеть. мы что, рабы электричества что ли и всех коммуникаций? или мы рабы Божии?
Вот здорово то! Хочу жить без электричества!!! надоело!!! Ближе хочу к живой природе, чтобы быть в единении с ней!!! А почему бы и нет? раньше ведь жили люди. А мы христиане. нами ничто из вещественного и материального не должно владеть. мы что, рабы электричества что ли и всех коммуникаций? или мы рабы Божии?
Да в деревне много трудностей, но есть и свои прелести! первое время к городу очень долго привыкала, к этой суетной городской жизни. Сейчас с большим удовольствием езжу на выходные к родителям, если б конечно там бы была работа, наверное я бы с радостью простилась с городом :rolleyes:
Просто не совсем понял вас.
я читал немного эзотерической литературы... но едва ли вспомню что это было, потому что полностью не прочитал ничего из этого. Хотя увлекся научными размышлениями специалистов по квантовой физике и разработчиков ИС...
Вы упоминали гектар и сыроедение,эту тему раскручивает секта кедрозвонов мегре-пузакова.
Хорошая шутка :)
Хорошая шутка :)
Я думаю Тэсс не шутила!потребности души у всех разные... :rolleyes: