Поднимаем русскую деревню!

Татьяна Фомина
2009-10-07 07:08:16
Деревня - это моё. Живу в городе по одной просттой причине: как всем известно, русская деревня уже давно вымирает, работы там никакой нет, и все вокруг занимаются одним делом - алкоголизмом. Недавна видела передачу по телевизору,верней сюжет, про интузиастов, съехавшихся в деревню, чтобы своими, народными силами, начинать её поднимать, потому что властям это не надо (мягко сказать). Так вот, задавайте вопросы по селькому хозяйству, что знаю, расскажу, а там, глядишь, и объединимся...
а эту прозрачность считаю утопией, такого никогда не будет, да и не нужен такой "контроль"....

да, ессесно не будет, на такое не решится ни один получивший власть, дайте поразмышлять то хоть :)
И это не контроль а прозрачность. Например юр лица у которого бизнес-план максимально прозрачен имеют ошеломительный успех. Пример Тойота, Лексус, да полно японских производств.
Мы в упор не видим очевидного(а кто видит рогом упирается, ибо его интересы будут задеты) :) поэтому и дальше будем шифроваться и прятать свои скелеты в шкафу, пока прогресс не захлестнет волной цунами :)

Есть еще вариант что смогут в промышленное производство ввести чип-счетчик считывающий позитивные мысли и негативные мысли, отражающий результат на беспроводном приборе...

других вариантов исправления нас людишек не вижу в поле зрения :)

вот этим Вы меня "убили", честное слово. сначала в промышленное производство, а потом и дальше....
Сами пишите что  мы получаем информацию из зомбоящика и интернета, а сами предлагаете какие-то чипики, уж через чип это будет вообще проще простого!
да а под какими благими намерениями нам сейчас говорят для чего они будут нужны, типа для медицины и т.д.!только вот благими намерениями устлана дорога в ...

Вариант есть один и правильный, только мы о нем забыли...
нам и еще пару соседям с ближней деревни дедушка уже неск. лет
привозит молоко 100 р =3 литра. Корова удойная дает 10 литров в день.

Ну тут парень скорее ошибся , корову доят как минимум два раза в день , а обычно три раза , скорее всего 20 литров в день , у нас молоко деревенское по 60р 3 литра , то есть  если он 500р имеетв день , то его корова дает 25 литров в день за три дойки .

Если колхоз занимается и зерновыми , и молоком и мясом , то при проблемах в одной отрасли они удержатся на плаву за счет другой , в России нужно быть универсальным .
Тори Тори
2009-11-29 23:01:05
Сергей, почему непременно три?
У нас в организации было две дойки. Но надо признать, что это государственный совхоз был, правда один из лучших.
А у частников может быть и три. Опять же, не на весь период лактации, так? Когда отдаивается, то меньше.
У нас в организации было две дойки. Но надо признать, что это государственный совхоз был, правда один из лучших.
А у частников может быть и три. Опять же, не на весь период лактации, так? Когда отдаивается, то меньше.

В племенном совхозе тетка три раза в день на дойку ездила , частники тоже не все по три раза доят ,когда пацаном при советах коров пас ( вызывали раз в месяц ) примерно половина баб приходило в обед доить , а потом 2км обратно с молоком топали .

Обычно, трех-разовое доение бывает в летний период, когда с момента отела прошло немного времени, и коровам на пастбищах хватает травы, ведь когда они наедаются, молоком вымя наполняется в течение 8 часов. Через 10 часов молоко начинает уже свертываться, поэтому еще трех-разовое доение предпочтительнее, причем более частое доение стимулирует прибытие большего количества молока. Однако весь год так не может продолжаться, ведь зимой корова переходит на сено, а к концу года так вообще необходимо перед следующим отелом корове дать "отдохнуть" месяца три, а для этого нужно постепенно сокращать количество доений...
Petr Thatking
2009-12-04 16:09:59
Интересные факты независимого агентства РиФ

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа

Большая часть из 39.000 брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
В России газифицировано всего лишь 65% жилья.
Деревня - это моё. Живу в городе по одной просттой причине: как всем известно, русская деревня уже давно вымирает, работы там никакой нет, и все вокруг занимаются одним делом - алкоголизмом. Недавна видела передачу по телевизору,верней сюжет, про интузиастов, съехавшихся в деревню, чтобы своими, народными силами, начинать её поднимать, потому что властям это не надо (мягко сказать). Так вот, задавайте вопросы по селькому хозяйству, что знаю, расскажу, а там, глядишь, и объединимся...

Здравствуйте!
Я уже 5лет живу в деревне,  могу поделиться опытом по заработкам и строительству, но у самого постоянно возникают вопросы по сельскому хозяйству, а обращаться к живому человеку приятнее, чем к книгам и интернету.
Немного обо мне - здесь:  chayka.org.ru/meet/menlist.html?id=13767