Свободу Юрию Деточкину!

и расчешем

и попадаются стаи бродячих собак(это несколько опаснее хищников)
н о вотпредставьте себе. Приняли этот закон, обязали всех владельцев вставать на учет, все подчинились. А что делать с теми собаками, которые уже стаей по лесу бегают? у ларьков с курицей сидят? понятно, что у ларька их кто то подкармливает, а вот на учет ставить точно никто не поведет.
Что с этими делать?
Вообще, как мне кажется, по хорошему нужно бы их собирать в питомники. Стерилизовать, подлечтить. А там может кто то и возьмет домой. Но это деньги, и деньги очень серьезные. Да и из тех большую часть украдут. Традиция такая в нашем государстве. Да и что общественность скажет? у нас дети бездомные голодные по вокзалу бегают, не нужны никому. Что Вы по этому поводу думаете?
Оформление лицензии должно стоить денег, например сейчас получить права стоит от 20 тыр
так вот если с каждого собаковода брать по минимум 20 тыр за обучение и тестирование, то порядка прибавится + появится дополнительные средства для отлова бродячих собак, а уж у этих служб будет мотивация если собака чья-то, значит нужно идентифицировать и выставить хозяину счет.
Что делать с теми собаками что щас на улицах, в лесах и подворотнях:
Лично я считаю стерилизация - это пуля в голову от гуманистов-пацифистов.
Как вариант конечно, отлавливать выслать за границу недружелюбных стран, в Афганистан на маковые поля например :)
А если серьезно, то надо сформировать мотивацию. чтобы каждая пойманная живой и без повреждений собака стоила денег, навроде шкуры маленького пушного зверька. Вот увидите частные конторы сами будут расти как грибы на свои кровные инвестиции.
Усыплять или искать бизнес проекты для стерилизации и жизни содержания отловленных можно рассуждать вечно.
Лично я не вижу возможности таких бизнес проектов, кроме малой доли...
Поэтому, как на усыновление ребенка, льготная очередь для прошедших экзамен, невостребованные экземпляры лучше усыплять.
В дальнейшем эта мера абсолютно исчезнет, если систему отладить.
Мысли то хорошие, и с кошками то же самое можно делать, вот только как бы заставить государство этим заниматься? Я вот с кошачьими приютами сталкивалась - все на голом энтузиазме, люди сами в это вкладываются, ну и плюс благотворительность, конечно - кто корма мешок привезет, кто наполнитель... Жалко животных, очень жалко.
Какая красавица!
А расскажите, давно ли она у Вас, как зовут очаровашку, как Вы ее содержите? В квартире? Или есть возможность в вольере?
Какая красавица!
А расскажите, давно ли она у Вас, как зовут очаровашку, как Вы ее содержите? В квартире? Или есть возможность в вольере?
Какая красавица!