Женственность и Эмансипация

Petr Thatking
2009-09-29 13:54:22
Вот многие люди поощряют, кто-то даже борется за равенство прав мужчины и женщины...
Без сомнения это процесс справедливый по-сути своей.
Вроде бы личность любого пола должна иметь равные права и свободы.
не должно быть такого например, что руководитель выбирает на должность, которую может исполнять и женщина и мужчина, например только из мужчин или просто отдавая им предпочтение, лишь потому что женщина может уйти в декрет в любое время и долгосрочное вложение провалено...
примеров полно
Все это понятно...

Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.

И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы

Так вот женственность это не есть женские слабости, последние все равно никуда не денутся, как права не уравнивай, они могут быть только непопулярными, ненужными(например физическая сила уже для жителей городов совершенно не нужна, этот ненужный фактор, хотя в нем есть природные различия в особенностях, и следствие женская физическая слабость практически не имеет критерия важности)

Женственность это не эмоциональность, что я заметил посмотрев несколько серий дом-2 это стало для меня очевидно. :)

Так что же такое женственность и почему она пропадает с каждым новым освоенным на практике правом приравнивающим женщину к мужчине в социуме?

Или же это не связано? Или же ничего не теряется а лишь видоизменяется и вскоре поменяется природа мужчины, которого не будет привлекать женственность?
Или уже сейчас так?
User
2009-10-12 17:36:24
Но меня удивляет, что, будучи православным, Вы предлагаете в качестве образца:unsure:

Я не предлагаю в качестве образца, я просто написал о том, какие мнения бывают
у  разных людей  по данному вопросу.

А нам, православным христианам, нам должно  поступать  как предписывает Библия и жития
православных святых. И я стараюсь поступать так, как предписывает Библия и жития святых..
Если что -то мне нужно в жизни  , то я в молитве прошу у Бога.
В  Библии есть цитата:
"Просите , и дано вам будет, ищите и найдете.."
:angel:
Если что -то мне нужно в жизни  , то я в молитве прошу у Бога.
В  Библии есть цитата:
"Просите , и дано вам будет, ищите и найдете.."
Просить у Бога - это очень правильно.
Скажите, пожалуйста, Дмитрий, а как Вы думаете: Бог может действовать через людей? Или Вы полагаете, что, если вечером попросить Его в молитве развесить в квартире полочки, то к утру они развесятся чудесным образом?  :rolleyes:
User
2009-10-12 18:18:32
Скажите, пожалуйста, Дмитрий, а как Вы думаете: Бог может действовать через людей?

Бог всё может.
На всё воля Божья.
Или Вы полагаете, что, если вечером попросить Его в молитве развесить в квартире полочки, то к утру они развесятся чудесным образом?  :rolleyes:

Если попросит  обычный человек, грешник, не святой, то  Бог может не исполнить его просьбу,
и полочки развешивать  не будет.

В Библии ведь сказано: Если бы вы имели веры хоть с горчичное зерно, и сказали бы горам поднимись и ввергнись в море, то и  исполнилось  бы по слову вашему..  
Если попросит святой - то Бог может сотворить любое чудо и исполнить его просьбу сразу: про чудеса - много написано в Библии, когда ,например,  по слову праведного Моисея Бог исполнил многие его просьбы:  расступились воды Красного моря, и евреи прошли по дну моря  аки посуху, с неба сыпалась манна небесная, и произошло много чудес..(Библия, Исход).  Чудотворцем был и святой Сергий Радонежский. Еще из  чудес:  Христос воскресил умершую дочь Иаира.
Если попросит  обычный человек, грешник, не святой, то  Бог может не исполнить его просьбу, и полочки развешивать  не будет.
Понимаете, Дмитрий, тут дело не в святости, а в том, что Вы (и не только Вы) забываете анекдот про лотерейный билет: чтобы выиграть в лотерее, сначала надо купить лотерейный билет )) А тут (в этой теме) представлено разочарование от невозможности выигрыша в лотерее еще до того, как в этой лотерее принято участие))
Кроме того, у меня есть сомнения, что на этом сайте скопились чудотворцы))))
Ольга А
2009-10-12 21:41:01
че за анек? расскажите????

Оптимист:
- Какая чудная погода, какое солнце, небо, озеро!
Пессимист:
- Да-а-а, в Хиросиме в то утро тоже была хорошая погода.
User
2009-10-12 22:43:22
Понимаете, Дмитрий, тут дело не в святости, а в том, что Вы (и не только Вы) забываете анекдот про лотерейный билет: чтобы выиграть в лотерее, сначала надо купить лотерейный билет )) А тут (в этой теме) представлено разочарование от невозможности выигрыша в лотерее еще до того, как в этой лотерее принято участие))
Кроме того, у меня есть сомнения, что на этом сайте скопились чудотворцы))))

1) Ну так вам никто не мешает купить лотерейный билет , если вы хотите..
Но ведь от лотереи выигрывают прежде всего организаторы лотереи (потому они это и организовывают,
что им это выгодно), а у участников шансы выиграть невелики: выигрыши назначаются большие , но вероятность выиграть  микроскопически минимальна, с тем же успехом можно в горах золотой клад  искать, и с тем же  результатом..   Про лотереи был в  фильме Бриллиантовая рука интересный афоризм  о лотерейных билетах :
"Кто возьмёт билетов пачку, тот получит....  водокачку." :)

2) Про полочки , то ведь вам опять -таки никто не мешает провести эксперимент:
помолитесь на ночь о том, чтобы полочки были развешаны, а наутро посмотрите :
исполнил ли Бог вашу просьбу или нет. Если не исполнит , вот и наглядно убедитесь,
что вы не чудотворец и что Бог эту вашу просьбу не хочет исполнять..
И в этом случае , вам останется 2 варианта:
или людей просить развешивать  вам полочки , или самой развешивать полочки..
Про полочки , то ведь вам опять -таки никто не мешает провести эксперимент:
помолитесь на ночь о том, чтобы полочки были развешаны, а наутро посмотрите :
исполнил ли Бог вашу просьбу или нет. Если не исполнит , вот и наглядно убедитесь,
что вы не чудотворец и что Бог эту вашу просьбу не хочет исполнять..
И в этом случае , вам останется 2 варианта:
или людей просить развешивать  вам полочки , или самой развешивать полочки..
"Не искушай Господа Бога твоего напрасно" (с)  :acute:
Вы знаете, Дмитрий, у меня нет абсолютно никаких предрассудков относительно просьб о помощи, - прошу спокойно и с достоинством. Если человек добрый и располагает временем (и возможностями), то - поможет. Если откажет, - я не рассыплюсь, не хрустальная. ))

P.S. Дмитрий, про лотерейный билет - это была аллегория, там анекдот подразумевался. Впрочем, - проехали :)
fyyfi
2009-10-13 01:06:53
.... у меня нет абсолютно никаких предрассудков относительно просьб о помощи, - прошу спокойно и с достоинством. Если человек добрый и располагает временем (и возможностями), то - поможет. Если откажет, - я не рассыплюсь, не хрустальная. ))....

Знаете Фиона, вы счастливый человек......а я не могу просить... и совсем не потому что боюсь отказа.... просто мне кажется, что должно быть все по другому....
User
2009-10-13 01:42:12
Не искушай Господа Бога твоего напрасно" (с)  :acute:

Просьба - это не искушение.
Ведь в Библии например, описано как праведник Моисей просил у Бога,  и Бог исполнял его просьбы
и манна небесная сыпалась с неба , и много Бог сделал по просьбе Моисея(Библия, Исход), также и в других частях Библии  встречаются сюжеты о том, когда праведники молились - и Бог исполнял их просьбы.
********************************************************************************
Вы знаете, Дмитрий, у меня нет абсолютно никаких предрассудков относительно просьб о помощи, - прошу спокойно и с достоинством.

Это хорошо.
Библия пишет : "Просите- и дано вам будет.."
я не могу просить... и совсем не потому что боюсь отказа.... просто мне кажется, что должно быть все по другому....
Как, например?
- У Ваших дверей должны стоять соискатели помочь Вам по хозяйству?
- Ваши друзья и коллеги должны обладать экстрасенсорными свойствами, чтобы читать Ваши мысли о Ваших нуждах?
- Ваши знакомые должны регулярно звонить с вопросами, не нуждаетесь ли Вы в чем-либо?

Как?
fyyfi
2009-10-13 02:03:31
Как?

а фиг его знает......как точно...но вот садится ко мне в машину человек...я спрашиваю...-не жарко? не холодно? сменить музыку?...хотите воды?....и прошу говорить пожелания....хочецца, что бы человеку в моей машинке было удобно....
может как то так?
а фиг его знает......как точно...но вот садится ко мне в машину человек...я спрашиваю...-не жарко? не холодно? сменить музыку?...хотите воды?....и прошу говорить пожелания....хочецца, что бы человеку в моей машинке было удобно....
может как то так?
В каком-то старом фильме было про то, что открыть дверь в машину перед девушкой - признак любви :)
Но я и после того, как мне не открыли двери в машину, не стала думать, что мужчины - сволочи, каких вешать мало))
Просто очень наивно и непродуктивно судить о людях по себе. Все - разные. К тому же тот пример, который мы рассматриваем (развешивание полочек) - это ведь из той серии, что очень трудно догадаться о таких вещах. Ну, как, предположим, догадается о такой Вашей нужде какой-нибудь Ваш знакомый или коллега?
Или, к примеру, я приглашаю к себе на вечеринку гостей в надежде, что гости мужского пола заметят сиротливо поставленные в углу полочки и добровольно предложат вместо веселья на вечеринке заняться их развешиванием))

Бред, имхо.

Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи (если они, конечно, не маньяки сексуально озабоченные))) Впрочем, обычно нравственный потенциал при личном знакомстве (тем паче - дружбе) виден вполне отчетливо.
fyyfi
2009-10-13 02:12:39
Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи

абсолютно ничего позорного и унизительного в этом нет.....

я просто не могу...
В каком-то старом фильме было про то, что открыть дверь в машину перед девушкой - признак любви :)
Но я и после того, как мне не открыли двери в машину, не стала думать, что мужчины - сволочи, каких вешать Бред, имхо.

Как признак любви - бред. Это признак хорошего воспитания
Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи (если они, конечно, не маньяки сексуально озабоченные))) Впрочем, обычно нравственный потенциал при личном знакомстве (тем паче - дружбе) виден вполне отчетливо.

Попросить и правда нет ничего унизительного.

А как быть с такими ситуациями? Общалась с товарищем. Прошу: мне нужно привезти то-то и то-то. Отвези меня пожалста на машине, потому что это оч тяжело.

Ой, ну вот, я устал, у меня левая пятка болит......................... Через три дня, не дождавшись, звоню, например, подруге. Она говорит: да пжалста, нет проблем, после работы. Привозим.

Товарищ в сопли и слюни : как??? ты без меня, любимого, обошлась? да как ты могла? да ты мне в душу плюнула! да раз ты такая самостоятельная, сама все и делай.

Захочется ли такого товарища второй раз просить?
fyyfi
2009-10-13 12:07:00
Захочется ли такого товарища второй раз просить?

Ира! Каюсь! Я сожрала Лимоновы крабовые палочки!  :blush:
Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи

абсолютно ничего позорного и унизительного в этом нет.....

я просто не могу...

Аня, а Вы другим людям помогаете?
fyyfi
2009-10-13 12:09:27

редко.....я-лентяйка...
Но я и после того, как мне не открыли двери в машину, не стала думать, что мужчины - сволочи, каких вешать Бред, имхо.

Как признак любви - бред. Это признак хорошего воспитания

Дверь можно открыть и самостоятельно. Другое дело - это показывает воспитание человека. Ну и сама лишний раз улыбнешься в ответ на такое внимание.
User
2009-10-13 12:14:17

Она помогает. Анна - хороший человек.
Например, она много помогает детям из интерната в Тульской области.