Женственность и Эмансипация

Petr Thatking
2009-09-29 13:54:22
Вот многие люди поощряют, кто-то даже борется за равенство прав мужчины и женщины...
Без сомнения это процесс справедливый по-сути своей.
Вроде бы личность любого пола должна иметь равные права и свободы.
не должно быть такого например, что руководитель выбирает на должность, которую может исполнять и женщина и мужчина, например только из мужчин или просто отдавая им предпочтение, лишь потому что женщина может уйти в декрет в любое время и долгосрочное вложение провалено...
примеров полно
Все это понятно...

Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.

И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы

Так вот женственность это не есть женские слабости, последние все равно никуда не денутся, как права не уравнивай, они могут быть только непопулярными, ненужными(например физическая сила уже для жителей городов совершенно не нужна, этот ненужный фактор, хотя в нем есть природные различия в особенностях, и следствие женская физическая слабость практически не имеет критерия важности)

Женственность это не эмоциональность, что я заметил посмотрев несколько серий дом-2 это стало для меня очевидно. :)

Так что же такое женственность и почему она пропадает с каждым новым освоенным на практике правом приравнивающим женщину к мужчине в социуме?

Или же это не связано? Или же ничего не теряется а лишь видоизменяется и вскоре поменяется природа мужчины, которого не будет привлекать женственность?
Или уже сейчас так?
Ольга А
2009-10-11 11:08:59
...Но компьютер отдаю всегда в "знающие руки".

Компьютер я тоже отдаю. Но, думается, совсем не от женственности )
Завр ке
2009-10-11 11:34:09
Потому что он МУЖИК. Вот таких вот мужиков и любят. При них не рассуждают об эмансипации, не высказывают самостоятельных решений и не умничают. Их просто любят.

Чувства к мужчине уже могут быть продиктованы его высоким статусом,женщина уже ему симпатизирует и сделала наметки в своей голове насчет него для каких-то отношений.Его помощь с Вашим пальцем всего лишь добавила симпатий к нему а не выстроила их изначально.Проще говоря симпатичный и привлекательный  человек обнаружил в себе еще один приятный штришок.Если бы помощь исходила от человека по статусу ниже или гораздо ниже чем у Вас,да у любого с улицы,то Вы бы и покапризничали,и повредничали,было бы воспринято как само собой разумеющееся и вообще "вези тише,козел".
fyyfi
2009-10-11 15:16:30
Чувства к мужчине уже могут быть продиктованы его высоким статусом,женщина уже ему симпатизирует и сделала наметки в своей голове насчет него для каких-то отношений.Его помощь с Вашим пальцем всего лишь добавила симпатий к нему а не выстроила их изначально.Проще говоря симпатичный и привлекательный  человек обнаружил в себе еще один приятный штришок.Если бы помощь исходила от человека по статусу ниже или гораздо ниже чем у Вас,да у любого с улицы,то Вы бы и покапризничали,и повредничали,было бы воспринято как само собой разумеющееся и вообще "вези тише,козел".

Я сама была свидетелем отношения к мужчине, как к МУЖЧИНЕ....при том, что он значительно ниже по статусу Химериного начальника....и машины у него вроде нет....а завоевал мгновенно симпатии 4-х взрослых состоявшихся женщин.....(и Ирины в том числе)...

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=4154&view=findpost&p=185455
Ольга А
2009-10-11 15:22:47
Для разнообразия )
Высоцкий Белый вальс.
Слушала в "фоновом режиме" и подумала, что как раз по теме )
Завр ке
2009-10-11 16:36:22
Я сама была свидетелем отношения к мужчине, как к МУЖЧИНЕ....при том, что он значительно ниже по статусу Химериного начальника....и машины у него вроде нет....а завоевал мгновенно симпатии 4-х взрослых

Дружеские симпатии,и не более того.Но если Вы покаетесь здесь,что смотрели на того мужика украдкой,краснели,глупо хихикали,смотрели с восхищением,у Вас изменилась частота дыхания и кровь быстрее забегала-то я признаю,что он действительно был там Мужчиной.
Но если Вы покаетесь здесь,что смотрели на того мужика украдкой,краснели,глупо хихикали,смотрели с восхищением,у Вас изменилась частота дыхания и кровь быстрее забегала-то я признаю,что он действительно был там Мужчиной.

Мужчина с фото ЖЕНАТ. Этого достаточно для нас, чтобы отмести на корню какие-либо "взгляды украдкой" на него - в принципе :)
fyyfi
2009-10-11 16:58:34
Дружеские симпатии,и не более того.Но если Вы покаетесь здесь,что смотрели на того мужика украдкой,краснели,глупо хихикали,смотрели с восхищением,у Вас изменилась частота дыхания и кровь быстрее забегала-то я признаю,что он действительно был там Мужчиной.

На счет меня......то я не влюбчива.....и если бы я влюблялась во всех достойных Мужчин, которых встречала на своем пути, то меня бы порвало на сотню маленьких медвежат....
Кстати, этот Мужчина - женат. И это однозначно исключало краснение и и т.д...... по крайней мере с моей стороны....
Но мое восхищение им от этого не уменьшилось... :rolleyes:
Завр ке
2009-10-11 17:41:20
Кстати, этот Мужчина - женат. И это однозначно исключало краснение и и т.д...... по крайней мере с моей стороны....

Физиологическая реакция (покраснение в том числе) на понравившегося мужчину возникает бессознательно и неуправляемо и не поддается жесткому контролю.Потому что иначе надо признать справедливым и тот факт,что женщина любит благодаря проскочившим в ее голове логическим выводам а не поддаваясь влечению сердца.Говорить о том,что женщина может сначала прокручивать в мозгу конструкции типа "а если у него нет кольца,то я включаю блеск глаз и покраснение кожи"-значит утверждать бессмыслицу.
Физиологическая реакция (покраснение в том числе) на понравившегося мужчину возникает бессознательно и неуправляемо и не поддается жесткому контролю.

Когда женщины едут на встречу, ЗАРАНЕЕ зная, что мужчина ЖЕНАТ (а я всех моих спутниц об этом предупредила), - включаются  защитные барьеры на уровне ТАБУ .
fyyfi
2009-10-11 17:44:55
Физиологическая реакция (покраснение в том числе) на понравившегося мужчину возникает бессознательно и неуправляемо и не поддается жесткому контролю.Потому что иначе надо признать справедливым и тот факт,что женщина проявляет чувства благодаря проскочившим в ее голове логическим выводам а не поддаваясь влечению сердца.Говорить о том,что женщина может сначала прокручивать в мозгу конструкции типа "а если у него нет кольца,то я включаю блеск глаз и покраснение кожи"-значит утверждать бессмыслицу.

тоесть наличия интелекта у женщины вы напрочь отрицаете..... :D
и мужчина может женщине понравится не как человек, а исключительно, как самец?
бедный....как же вы живете в этом зверином обществе?

Р.С.   я обычно в таких случаях бледнею....
Завр ке
2009-10-11 18:20:24
тоесть наличия интелекта у женщины вы напрочь отрицаете..... :D

Интеллектуальную надстройку над своим сердцем,как управляющий им элемент- да,отрицаю.
и мужчина может женщине понравится не как человек, а исключительно, как самец?
бедный....как же вы живете в этом зверином обществе?

Р.С.   я обычно в таких случаях бледнею....

Отчего же,помимо того,что бы понравится как мужчина,он может понравится ей еще и как друг.Ваша ,цветущая пышным цветом с Димой дружба тому пример.

Поразительно как Вы усилием воли и разума заставили кровь отхлынуть от покровов кожи.Еще один повод Вами восхищаться.
fyyfi
2009-10-11 18:37:58
Интеллектуальную надстройку над своим сердцем,как управляющий им элемент- да,отрицаю.

ох...я все время повторяю.......все люди разные... у одних сердце управляет мозгами (тоесть чувства разумом) у других наоборот.....есть же люди, у которых се уравновешено...и такие особености не признак определенного пола.....я скорее отношусь к 3-му типу... бывает и я схожу с ума...но редко....и разум помогает излечицца...

Отчего же,помимо того,что бы понравится как мужчина,он может понравится ей еще и как друг.Ваша ,цветущая пышным цветом с Димой дружба тому пример.

Интересно... мне может понравится мужчина именно потому что он Мужчина......его мужские качества вызывают у меня уважение....и симпатию....и вовсе не обязятельно при этом наличие желания выйти за него замуж или дружить с ним.... Пример моего отца говорит мне о том, что Мужчин на этом свете больше нежели мужчин.... и пример этот подтвержден моим личным опытом.... не раз и не два....я постоянно встречаю настоящих Мужчин...

Поразительно как Вы усилием воли и разума заставили кровь отхлынуть от покровов кожи.Еще один повод Вами восхищаться.

это не усилие воли...это физиология...испытывая сильные чувства - я бледнею....

краснею я обычно тогда, когда мне не комфортно физиологически (слишком жарко или слишком холодно) или я заболела.....и т.д...
Завр ке
2009-10-11 18:38:03
Когда женщины едут на встречу, ЗАРАНЕЕ зная, что мужчина ЖЕНАТ (а я всех моих спутниц об этом предупредила), - включаются  защитные барьеры на уровне ТАБУ .

Даже никто губы наверно плотоядно не облизывал,да ? Какая выдержка.
В теме про невесту Валдиса Вы употребили обобщающее слово,которое на на самом деле является полуправдой-полуложью,почему я сейчас должен думать,что Вы и здесь не распушили свой лисий хвост ?
Даже никто губы наверно плотоядно не облизывал,да ? Какая выдержка.
В теме про невесту Валдиса Вы употребили обобщающее слово,которое на на самом деле является полуправдой-полуложью,почему я сейчас должен думать,что Вы и здесь не распушили свой лисий хвост ?

Не все используют обобщение чтобы сказать "полуправду-полуложь". И далеко не всегда.
...Но компьютер отдаю всегда в "знающие руки".

Компьютер я тоже отдаю. Но, думается, совсем не от женственности )

а я вот думаю сейчас по поводу компа....

поковыряться самой или отдать в знающие руки. В принципе, я бы поковырялась, но боюсь, что уйдет много времени
Если бы помощь исходила от человека по статусу ниже или гораздо ниже чем у Вас,да у любого с улицы,то Вы бы и покапризничали,и повредничали,было бы воспринято как само собой разумеющееся и вообще "вези тише,козел".

я не настолько плохо воспитана, чтобы так себя вести - даже если человек ниже меня по статусу, я все равно была бы в этой ситуации безмерно благодарна за оказание помощи и внимания.

Просто такие качества характера от статуса не зависят. Они характеризуют МУЖИКА, а не его статус
Я сама была свидетелем отношения к мужчине, как к МУЖЧИНЕ....при том, что он значительно ниже по статусу Химериного начальника....и машины у него вроде нет....а завоевал мгновенно симпатии 4-х взрослых

но про своего начальника я тоже не могу сказать, что я в его присутствии я краснею, бледнею, падаю в обморок и не знаю, что сказать

Как раз наоборот - я с удовольствием болтаю, потому что есть о чем.
все люди разные... у одних сердце управляет мозгами (тоесть чувства разумом) у других наоборот.....

а еще есть те, у которых не тока сердцем, но и всей жизнью управляет гормон....
Завр ке
2009-10-11 21:59:50
но про своего начальника я тоже не могу сказать, что я в его присутствии я краснею, бледнею, падаю в обморок и не знаю, что сказать

Да что б Вы покраснели надо такое сделать,что за одно описание оного меня опять забанят.

"Да не искушай модератора своего".
"Да не искушай модератора своего".

А Вы попробуйте - может, получится

Ну уж по Вашему совету губы облизывать точно не стала бы  :P