Пригласить для помощи мужчину в дом....
Вот у меня мужской работы в доме скопилось.....куча.... не могу себя заставить попросить никого из своих приятелей мужчин мне помочь....НЕ МОГУ.... :unsure:
что Мужчин на этом свете больше нежели мужчин....
и пример этот подтвержден моим личным опытом.... не раз и не два....я постоянно встречаю настоящих Мужчин......
да все равно откажут. В смысле, найдут отмазы. А если не откажут - то потом фиг выгонишь. Либо в любовницы приглашать начнут, либо ваще придут к тебе навеки поселиться. Спорный вопрос, что хуже :hi02:
Любопытное наблюдение.
Но например в жизни наблюдал несколько иную ситуацию:
вот бывает, если думаешь, что он\ она человек хороший то это обычно только первое впечатление..
часто оказывается, что просто слишком мало ее\его знаешь, и мало знаешь о его\ ее жизни и поступках..
А как узнаешь его\ её лучше, и подробнее о его делах и поступках в жизни, то иногда наступает разочарование от его\её несоврешенства и множества тех или иных его\ её грехов..
Дима, но ведь самое интересное в человеке - его несовершенство, то есть способность к развитию, совершенствованию....
.. Или уже сейчас так?
... просто это как то...унизительно...просить....Я не очень понимаю: что унизительного в просьбе о помощи?
Если вы так же считаете, ваша независимость так же на уровне. Независимость чем выше тем сильнее отталкивает...
Хотя зато начинает развиваться деловая хватка... менеджерские качества
Что лучше для вас(женщин) не знаю, выбор все равно сделан, пожинаем плоды вместе все ))
унизительно, когда люди заставляют других упрашивать себя."Просить" и "упрашивать" - разные вещи. Мой комментарий был о просьбе, а не об упрашивании. :excl:
"Просить" и "упрашивать" - разные вещи. Мой комментарий был о просьбе, а не об упрашивании. :excl:
Психологи часто пишут о несоответствии женского и мужского словаря, - именно потому, что женская гордыня ждет, когда мужчина сам что-то увидит и кинется на помощь, случаются большинство семейных драм и даже трагедий. Мужчина не прозорливец и не ясновидящий. Нет ничего унизительного в том, чтобы попросить о помощи. Тем более, если речь о квартире, в которой мужчина не живет (стало быть, не может и предположить, что там что-то нужно сделать). Как-то странно было бы обвинять мужчин в бездействии, - в то время, как они и не очень знают, каких именно действий от них ждут. Домашние дела - не такая очевидность, как пораненная рука, которая у всех на виду.
Люди бывают разные в мире.. Иные люди помогают, а иные - нет..Никто и не говорит, что помогают все и всем ))
Если женщина одинока, то вполне сама справится с заменой колеса. Тем более в наше время останавливать машины (даже с просьбой о помощи) весьма опасно. Когда нет рядом "каменной стены" тут волей не волей начинаешь поддаваться эмансипации.
Никто и не говорит, что помогают все и всем ))
Но, если человек боится отказа, - значит, он так трепетно относится к своему самолюбию, что больше всего боится, как бы кто не нанес по нему удар (одна мысль о возможном уколе по самолюбию ввергает в уныние или что-то такое). Это напрасно. Не надо бояться предоставлять ближним возможность оказать нам милость (ведь милостыня - это просьба о любви, просьба об оказании милости - о проявлении любви; в какой-то кураевской лекции было подробно об этом рассказано: о переводе "Кирие элейсон!" - "Господи, помилуй!": смазать раны елеем - это ведь библейский образец оказания милости ближнему (в притче про самаритянина)).
Давайте каждый будет кивать друг на друга-как мужчины,которые не хотят помогать и брать ответственность,потому что женщины-де стали самостоятельными и независимыми донельзя,так и женщины,которые считают,что проще все сделать самой.И к чему мы приходим ? C какой стати мужчина захочет потом позаботиться о женщине,которая все умеет сама,которой лень и неохота кого-то просить,которая проще говоря не умеет и не хочет быть женщиной-слабой и зависимой от него ? Женщина должна уметь быть слабой,должна научиться нуждаться в мужчине,должна зависеть от мужчины,что бы он,в свою очередь,в полной мере сознавая ответственность за это слабое и хрупкое существо,ограждал бы его и защищал.И рыцарями захочется быть тогда мужчинам,и защищать захочется.
У разных людей по этому вопросу мнение различно.Мнения, конечно, различны по данному вопросу. Но меня удивляет, что, будучи православным, Вы предлагаете в качестве образца примеры и афоризмы чуждых православному вероучению книг и вероисповеданий... :unsure:
Например , у писателя М. Булгакова есть фраза: "Никогда ничего не просите"(М. Булгаков,
"Мастер и Маргарита")
Бывали в мире людей и ситуации, когда ждут помощи только от Бога, но не от людей.
И даже если в аварии тяжело ранены и умирают, то не попросят помощи у людей, на этот случай есть следующая характерная турецкая пословица : "Харкаешь кровью, а говори что пил красный вишневый шербет."
Даже если умирают, то и на смертном одре помощи не примут ни от врагов, ни от тех кого не уважают.