B) Небольшое противоречие у вас выходит:
Да, пожалуй, вы правы. Ну понимаете, я не вижу смысла затрачивать энергию на поиски некоего X, который опубликовал где-то мою фото ит.д. С другой стороны, когда я могу этого X, который, допустим, не понимает слов и просьб не вторгаться в личную жизнь, достать в зоне личной досягаемости.
И в этом случае, буду иметь полное моральное право, отреагировать как вы говорите "нервно", то есть, например, дать по морде. Считаю такое возмездие совершенно справедливым и оправданным.
B) а если, предположим, этот надоедливый фотограф - красивая девушка с очаровательной улыбкой, которая вас неотступно преследует? :angel: с ней что делать будете? ;)
Интересно, а у вас какая бы реакция была, будь вы знаменитостью? Вы бы что сделали?
Человек, допустим, вас везде подкарауливает, снимает из окон, чем вы дома занимаетесь ит.д.
Уговоры, молитвы, обращения в милиция - не возымели действия? Будете ходить с блаженной улыбочкой?
Дома легче спрятаться - скажем, повесить темные шторы на окнах, а на улицу выходя - загримироваться можно, ну парик там надеть с усами, и спокойно гулять где вздумается. В общем, не проблема, по-моему. B)