Почему я не люблю фотографироваться

Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!
Хуан Карлос
2009-09-25 15:20:56
РВП:
Будьте уверены, если я стану известен, то позабочусь о том, чтобы оградить себя от этой заразы - папараци. Также будьте уверены, что и  не стану биться в истерике, если чтото гдето всплывет личное. В этом смысле Лана правильно сказала - свое время дороже, чтобы париться изза этого.

B) Небольшое противоречие у вас выходит:
А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".
Это меня раздражает. Тем более, в компании мало знакомых людей.
из этих слов можно сделать вывод, что вы все-таки будете париться из-за таких вот снимком исподтишка. ;) и будучи звездой, подобно Бъорк, полезете "по портрету настучать"..  B)  Для звезд это, скорее даже обычное дело - работа нервная, а тут еще лезут всякие в личную жизнь и не только, как тут не сорваться. ;)  Соглашусь, полностью с Никой :hi01:.  И публичность - она накладывает свои требования. А может, та же Бъорк договорилась с этим фотографом устроить спектакль с мордобитием :D , лишний скандал, знаете, вовсе не вредит популярности, а напротив ее повышает. B)  Если о звезде начинают забывать, помогают скандалы и всякие разоблачения.
;lk 'k
2009-09-25 21:38:47
Ну у мня все просто- я не люблю фотографироваться потому что часто плохо получаюсь-более глубоко на эту тему никогда не задумывался.
Спасибо за ваши мнения, дорогие товарищи. Приятно удивила некоторая женская поддержка, вполне возможно, что фотомания имеет не те причины, которые я предполагал. ))
Неприятно удивила мужская разобщенность в этом вопросе.

РВП:

Я бы не стал приводить примеров, в которых не уверен, в качестве аргумента. Случай с Бьорк давний и имеет не только документальную видеозапись, но и ясное объяснение в ее блоге . Собственно, я никогда не слежу за такого рода происш., он попал в поле моего внимания постольку, поскольку интересуюсь ее творчеством.
Такие спектакли никогда не были нужны людям уровня Бьорк. Зная ее творчество и биографию это кажется полной нелепостью.
Ну у мня все просто- я не люблю фотографироваться потому что часто плохо получаюсь
После 70-го и 82-го поста в этой теме, Вам никто не поверит! ))))))

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9802&view=findpost&p=200010

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9802&view=findpost&p=200149
;lk 'k
2009-09-26 15:25:10
Ну Фиона- Вы вот с Ланой в реале пообщайтесь, а потом тут выводы делайте. Она и мертвого заставит фотографироваться. )) К тому же, по крайне мере я у нее не плохо получаюсь. Хотя с другой стороны- с тех летних встреч, у меня около 500 фоток есть,  да и то это еще не все , и далеко не все получились хорошие. Однако когда ее нет поблизости, я фотографируюсь очень неохотно, честно честно))
fyyfi
2009-09-26 15:35:43
....Однако когда ее нет поблизости, я фотографируюсь очень неохотно, честно честно))

аха....правда очень ловко скрываешь свою неохоту... :D  :D  :D
;lk 'k
2009-09-26 15:38:38
А что не так Ань? Разве я когда например в интернат ездил, я там с охотой фоткался или в Питер например? Питерских фоток у меня раз два и обчелся))
fyyfi
2009-09-26 15:43:27
Питерских фоток у меня раз два и обчелся))

хихихииии......мне их все выложить?...форум рухнет боюсь....
у тебя их "немного"...патамушто мы с Олей - не Лана и ТАК фотить не любим, но вот шоб ты фотицца не любил....это прям открытие для мну....))))))))))))))))))))))))))
;lk 'k
2009-09-26 16:17:48
Ну незнаю Ань почему это открытие для тебя.  Из Питерских фоток самое большое кол-во- это те которые Лана сделала, но опять же она фоткаца любого заставить и к стати у меня этих фоток нет, а есть только те которые вы с Ольгой делали, ну и еще моих немного.))
fyyfi
2009-09-26 16:43:20
Ну незнаю Ань почему это открытие для тебя.  Из Питерских фоток самое большое кол-во- это те которые Лана сделала, но опять же она фоткаца любого заставить и к стати у меня этих фоток нет, а есть только те которые вы с Ольгой делали, ну и еще моих немного.))

В Питере в основном фоткал Максим....если я не ошибаюсь, то эти фоты еще у Алины....

Вот мне интересно, Влад. На форуме у тебя имидж эдакого раздолбая, знойного красавца, балабола ну и т.д......а в жизни ты себя позиционируешь эдаким скромнягой......
А где же настоящий Влад? Может где то посередине? Может настоящий Влад любит фоткацца не больше других, иногда в охотку, по настроению, иногда без всякого желания.....может настоящий то ты, как и все не столько фотографировацца не любишь, сколько не получацца на этих фотках....может настоящий то фоткаецца не сколько штоб потеатральничать на публике, а больше по-приколу, ну и на память о приятном моменте конечно.....а? Может ну их эти крайности?
;lk 'k
2009-09-27 12:45:00
Анна! Молодец! Очень интересный, серьезный и продуманный вопрос! А где же настоящий Влад?.. Очень хороший вопрос Анна, очень, про сто пять баллов!
С удовольствием на него отвечу!))
Дело вот в чем. Ты немного приувеличила конечно, про совсем уж скромнягу в реале (хотя если сравнивать мое поведение на форуме и в реале, то  относительно форума я наверно скромнягой кажусь), в реале ты думаю могла заметить, что я себя иногда веду далеко нескромно ( не выходя естественно за рамки приличий), просто реальная жизнь, она предлагает нам всякие ситуации ( именно ОНА предлагает, а не мы ей), в том и очень серьезные, соответственно вести себя в реаеле как раздолбай и балабон, это означает быть полным придурком. К тому же я считаю, что настоящий мужик должен  выделять себя не языком, а хорошими такими мужскими делами и поступками, когда от него требуется их организовать и выполнить, в остальных случаях настоящий мужик должен быть мало заметен. Именно поэтому в реале я веду себя гораздо более сдержанно и дурачусть только при крайней необходимости, и почти всегда только среди хороших знакомых и друзей. Да и далеко невсегда, настроение такое бывает, что хочется поболоболить.
В виртуальном же мире все по другому, в отличии от реала, не виртуальная жизнь нам предлагает разные ситуации, а мы ей- мы сами эти ситуации создаем, исходя из наших потребностей. Естественно, что в вертуале мы не хотим напрягаться ( этого и в реале в избытке имеется)и сами себе создавать проблемы, мы хотим просто или расслабиться или получить какую то инфу для себя. Пэтому яи веду себя здесь так- ну чего из себя серьезного строить тут, мне этой серьезность и в реале хватает, поэтому я здесь и расслабляюсь как могу, учитывая мою творческую натуру. Конечно я и в жизни расслабляюсь ив реале меня всяким видят, но только там постоянно расслабляться нельзя-   т.к. реал гораздо серьезнее, вернее абсолютно серьезнее виртуала, поэтому в реале меня чаще и видят серьезным, а здесь если у меня нет настроения побалоболить, я просто ничего не пишу или пишу что то с серьезным видом, но очень мало- в основном здесь из мойх уст идет такой флуд простецкий, чтоб душу отвести и посмеяться немного. Поэтому на форуме я и кажусь в большей степени раздолбаем и балаболом. )))
Про фотки- Ань ты имеешь ввиду потеатральничать- это зарание спланировать сюжет съемки, что бы потом на форуме выложить себя в строго определенном виде? Если так, это не так. Я еще раз подчеркиваю, что я не люблю фоткаца, потому что часто очень плохо получаюсь- когда я встречался с тобой или еще с кем, кто насильно меня не заставляет фоткаца, то я и не фоткаюсь или фоткаюсь но очень редко и всегда прошу эти вотки никому не показывать, кроме людей заранее оговореных. А вот с Ланой получается исключение- я не могу совладать с ее гиперэнергетикой и к томуже она шагу не может пройти, что б фотографию какую не сделать, поэтому когда она говорит мне- слушай ты- нука по бырому встань сюда, позу сделай такую то, взгляд такой то, и т.д.- мне надо тебя сфоткать- я не могу ей отказать ( хотя насколько я знаю- ей никто, кто с ней встречался не может отказать сфоткаца). А потом она еще на форуме эти мои фотки начинает выкладывать и не не все подряд, а строго попределенные и с опр. целью, и глядя на них возможно и кажется, что я люблю фотографироваться, потомучто на этих фотках кажусь, что прям наслаждаюсь своим позерством и любовью к своему лику. А на самом деле- это Ланаво всем виновата!!!))))
.
Иван Иванов
2009-09-27 22:14:36
Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

Это еще полдела. Меня вымораживает, когда меня фотографируют спящим или полуголым вылезающим из кровати. И потом при тебе показывают подружкам вместе со сфотографированными плюфэвыми мифками и гламурными кофтами щелкнутыми в каком-нибудь магазине. Там-же хранятся фотки "как меня все достало - я на парах", "мой тупой начальник ковыряется  носу", "моя любимая кошечка, собачка, хомячок", пара видеозаписей с каких-нибудь ночных клубов, где только все мерцает и дикий ор, пара видеозаписей с камеди клаб, пара видеозаписей - "крутая тачка" и пара видеозаписей с чьим-нибудь избиением.
Я поддерживаю сей трактат. Выбивайте сразу после покупки телефона своей девушке объектив камеры.
fyyfi
2009-09-27 22:54:42
.... А на самом деле- это Ланаво всем виновата!!!))))
.

тэкс......я чесно прочитала весь твой пост...но больше всего мне вот эта фразочка понравилась.....))))))))))))))))))))))))))

Лана, присваиваем тебе охвицыяльное звание форумского СТРЕЛОЧНИКА! Урра! (пошла вырезать почетный знак из красивой картонки)
тэкс......я чесно прочитала весь твой пост...
Мне стыдно признаться, но я пока не могу тем же похвалиться. Но обещаю работать над собой и на днях непременно прочесть...
присваиваем тебе охвицыяльное звание форумского СТРЕЛОЧНИКА!
Прошу прощения за вмешательство в диалог, но, мне кажется, в контексте процитированной фразы в роли стрелочника выступает Валдис. А для Ланы там предусмотрена роль иудейского "козла отпущения" ))
в реале ты думаю могла заметить, что я себя иногда веду далеко нескромно

С этого места поподробнее, плз! и, желательно, - со СЛАЙДАМИ   :clapping:

реальная жизнь, она предлагает нам всякие ситуации ( именно ОНА предлагает, а не мы ей), в том и очень серьезные, соответственно вести себя в реаеле как раздолбай и балабон, это означает быть полным придурком.

Владик, ты на меня НЕ обижайся, конечно, но вся эта история с твоей ездой по "пересеченной местности" к источнику, к которому ведет приличная дорога, - вот, другого слОва НЕ подобрать... Мама-то ведь болящая у тебя, а ты ее самочувствием рисковал. На фига, спрашивается?  :unsure: (смайл бьеца в непонятках)

А потом она еще на форуме эти мои фотки начинает выкладывать и не не все подряд, а строго попределенные и с опр. целью, и глядя на них возможно и кажется, что я люблю фотографироваться, потомучто на этих фотках кажусь, что прям наслаждаюсь своим позерством и любовью к своему лику. А на самом деле- это Лана во всем виновата!!!)))).

Все, Владик. Доигрался ты. В смысле, - рассердил меня. :angry: (смайл хмурится)

Пошла в скайп за компроматом))))))

Итак, граждане судьи. Извольте полюбовацо.

Я, значит, выложила какие-то красивишные фоты в тему, где Владе общими форумскими усилиями жену ищут (а он, типа, изо всех сил сопротивляется такому "черному пиару")))))).
И вот, представьте себе, после этого в скайпе идет у нас с ним такой диалог:

[19.09.2009 16:16:23] Валдис: А где я в очках сижу у стены не хочешь выложить? :)
[19.09.2009 16:16:47] Lana: у клумбы, штоли?
[19.09.2009 16:16:54] Lana: я не поняла, про какую ты фоту говоришь

Я, разумеется, на компьютер, всех владиковых фот НЕ помню, поэтому и попросила Владика напомнить, о какой именно фоте речь. Он мне ее прислал. причем, с измененным названием (это он лично именно ТАК обозвал фоту):

[19.09.2009 16:17:15] Валдис: ча посмотрю-вспомню))
[19.09.2009 16:18:18] Валдис: Я типа крут очень и все такое1))) эту :)
[19.09.2009 16:18:22] Lana: ок
[19.09.2009 16:18:24] Lana: ща выложу

Вот, граждане судьи,  КАК всё было на самом деле .

А мертвых я не заставляю фотографироваться, - не верьте Владику, брешет он)))
;lk 'k
2009-09-28 11:32:12
Девушке:
Думаю, что Вам не стоит тратить силы, чтобы читать мой бред- ничего умного и полезного там все равно найти нельзя))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лануле:
Да ладно тебе- ничиго плохого ты не сделала- я просто сказал, что я вообще очень  мало фоткаюсь, а ты всех, в том числе и меня насильно заставляешь это делать))). Так что не переживай так уж очень)))
B) Небольшое противоречие у вас выходит:

Да, пожалуй, вы правы. Ну понимаете, я не вижу смысла затрачивать энергию на поиски некоего X, который опубликовал где-то мою фото ит.д.  С другой стороны, когда я могу этого X, который, допустим, не понимает слов и просьб не вторгаться в личную жизнь, достать в зоне личной досягаемости.
И в этом случае, буду иметь полное моральное право, отреагировать как вы говорите "нервно", то есть, например, дать по морде. Считаю такое возмездие совершенно справедливым и оправданным.

Интересно, а у вас какая бы реакция была, будь вы знаменитостью? Вы бы что сделали?
Человек, допустим, вас везде подкарауливает, снимает из окон, чем вы дома занимаетесь ит.д.
Уговоры, молитвы, обращения в милиция - не возымели действия? Будете ходить с блаженной улыбочкой?
Лануле:
Да ладно тебе- ничиго плохого ты не сделала- я просто сказал, что я вообще очень  мало фоткаюсь, а ты всех, в том числе и меня насильно заставляешь это делать))). Так что не переживай так уж очень)))

Ну, давай, тогда будь последовательным: про ПЫТКИ расскажи, как это я ПРИНУЖДАЮ насильно народ фотицо и выполнять ТУРИСТИЧЕСКИЙ ДОЛГ  :D
;lk 'k
2009-09-28 17:05:23
Твой пронзительный взгляд и есть пытка)))
Твой пронзительный взгляд и есть пытка)))

Ну, хорошо. Даю торжественное обещание в следующий свой приезд в Москву и область даже НЕ смотреть в твою сторону  :P (смайл хихичет)