Почему я не люблю фотографироваться

Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!
Кстати, Дмитрий, я тоже люблю старые фотоработы. Но думаю, что современная фотомания как раз убивает фотографию как искусство. Впрочем, может быть я ошибаюсь, хотелось бы услышать мнение профессионалов. ;)

Во всяком случае, не стоит надеяться, что груды цифрового фотомусора доживут до потомков. ))

Сколько было всяких писак в 19 веке. И кто сейчас помнит всех этих Сиркиных и Удаловых?
В зависимости от ситуации: либо ушел из зоны видимости, либо попросил не снимать.

Просить не снимать уже поздно, если фотки-то сделаны уже. ;) и неизвестно, как человек вашими фотками распорядится, фотоколлаж сделает или еще что-нибудь замутит. Примените ли вы к нему насилие, чтоб фотки отобрать? или смиритесь с неизбежным? B)

Да, да, кажется я немного понимаю пафос вашего вопроса. Вам как бы хочется понять, как психологу-любителю (а может и не любителю) - как далеко зашел невроз у молодого человека?  :lol:

Eсли серьезно, я с трудом представляю себе фотоманьяка, который фоткает людей на улице, чтобы потом извращаться с фотками. Думаю, такие типы на глаза предпочитают не показываться. Ну а сделать какую-нибудь шалость - вроде бы в инете, в какомнибудь вконтакте.ру, фотку легче найти.
На самом деле, у меня есть опыт многокилометровых прогулок по Москве (и Питеру) с профессиональным фотографом (моя бывшая), и я не помню ни одного (подчеркиваю - ни одного) случая, когда такие вопросы решались бы конфликтно. Хотя допускаю, что вообще в жизни это происходит, и довольно часто.  
Так вот, если ей нужно было снять человека - она в 90% случаев умела убедить его сфотографироваться. Даже таких неврастеников как я, поэтому человек был спокоен.
Ведь неврастеники, у них хоть и бегают в голове большие тараканы, но они все-таки тоже люди и ничто человеческое им не чуждо..    :lol:
Те, кто не хотел сниматься - с этим приходилось смиряться.

Так что я бы сформулировал ваш вопрос так:  готовы ли фотоманьяки-любители смириться с неизбежным? что человек может отказаться от фотосъемки?
User
2009-09-24 04:08:00
Кстати, Дмитрий, я тоже люблю старые фотоработы. Но думаю, что современная фотомания как раз убивает фотографию как искусство.

Я ценю фотографию прежде всего как память о своих предках,  о своих родственниках, знакомых,  близких,
друзьях. В этом отношении меня вполне устраивают и старинные фотографии и более современные.
Бывает достаточно и немногих фото на память.
Но я относительно нечасто фотографирую.
Verusha
2009-09-24 12:32:22
На самом деле, я ничего не имею против фотолюбительства и их активности, и уж тем более против фотопрофессионалов. Но некоторые эээ фотолюбители ...эээ  как бы сказать помягче - слишком активны.  Они не понимают, что надо в обязательном порядке спрашивать - а можно ли вас сфотографировать. И не делать удивленное лицо, когда в ответ получает "Нет".  
Это совершенно нормально и не является проявлением недружелюбности или чего-то в этом роде.
А вы как считаете, любопытно?

А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".
Это меня раздражает. Тем более, в компании мало знакомых людей.

А ещё у древних индейцев считалось, что фотография забирает частичку души  :shok:
На самом деле, я ничего не имею против фотолюбительства и их активности, и уж тем более против фотопрофессионалов. Но некоторые эээ фотолюбители ...эээ  как бы сказать помягче - слишком активны.  Они не понимают, что надо в обязательном порядке спрашивать - а можно ли вас сфотографировать. И не делать удивленное лицо, когда в ответ получает "Нет".  
Это совершенно нормально и не является проявлением недружелюбности или чего-то в этом роде.
А вы как считаете, любопытно?

А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".

А ещё у древних индейцев считалось, что фотография забирает частичку души  :shok:

На то они и древние. ;)
Moonlight
2009-09-24 12:42:06
Глядя на старинные фотографии, вспоминаешь своих дедов, прадедов,
которых давно нет в живых..
Фотографии ценны как память о прошлом..

Единственная причина, по которой я иногда даюсь фотографироваться...
Меня только два или три раза  за всю жизнь нормально сфоткали (((
А  так вечно норовят Терминатора сделать
Verusha
2009-09-24 12:42:40
Ну а если говорить серъёзно, то навязчивое поведение фотолюбителей можно объяснить. Многие "нежелающие фотографроваться" не желают это делать настолько кокетливо (особенно мужчины), что руки сами тянутся их щёлкнуть  :P
Ну а если говорить серъёзно, то навязчивое поведение фотолюбителей можно объяснить. Многие "нежелающие фотографроваться" не желают это делать настолько кокетливо (особенно мужчины), что руки сами тянутся их щёлкнуть  :P

Думаете, я такого никогда не видел? :)
Verusha
2009-09-24 12:49:17

Думаете, я такого никогда не видел? :)

Нет, Владимир В вас я никогда не сомневалась.. :hi01:
Юлия Богданова
2009-09-24 13:27:45
Я регулярно хожу под выстрелами фотолюбителей и профессионалов. Просто по городу хожу, - не по подиуму.

Честно говоря, НЕ представляю, до какой паранойи дошла бы, если бы обращала внимание на каждый щелчок затвора. Если просят сфотиться, - вежливо улыбаюсь в объектив (с меня не убудет  B) ), если вижу, что кто-то фотит "скрытой камерой", - темпа ходьбы НЕ меняю: успеет, - значит, успеет; нет, - ну, пусть обломится тогда  :P

З.Ы.
Догадываюсь, что не на всех таких "случайных" кадрах я выгляжу хорошо. Но я просто даже на парюсь на эту тему, - зачем мне забивать голову ЧУЖОЙ жизнью, чужими заморочками, комплексами, увлечениями и прочей хренью? Пусть со своими фотиками делают, что угодно. Я не поп-звезда, чтобы от НЕУДАЧНОГО кадра моя карьера поломалась.

Хуан Карлос
2009-09-24 16:31:02
Так что я бы сформулировал ваш вопрос так:  готовы ли фотоманьяки-любители смириться с неизбежным? что человек может отказаться от фотосъемки?

Представьте себе такую ситуацию, что вы - звезда эстрады, яркая и всемирно известная :rolleyes: Как вы думаете, всякие там папарацци будут вас спрашивать, согласны вы фоткаться или нет. Вы будете пожизненно приговорены находиться в прицеле фотообъектива. И с этим кошмаром вам придется жить и смириться B)
Тори Тори
2009-09-24 16:38:19

Представьте себе такую ситуацию, что вы - звезда эстрады, яркая и всемирно известная :rolleyes: Как вы думаете, всякие там папарацци будут вас спрашивать, согласны вы фоткаться или нет. Вы будете пожизненно приговорены находиться в прицеле фотообъектива. И с этим кошмаром вам придется жить и смириться B)

Я одно время,несколько лет назад, смотрела по МТВ любопытную передачу-БЕЗ ЦЕНЗУРЫ, называется. Там смысл в том, что звезды попадают в объектив папарацци, и мы видим их как обычных людей, без лоска. Реагируют тоже по-разному. Кто-то достойно, а кто-то нервничает....

В общем, те люди, которых я уважала за интересные работы в кино, на эстраде, БЕЗ ЦЕНЗУРЫ меня лично разочаровывали редко....

Но на их месте я не хотела бы быть никогда. Хотя, иногда фоткают на улице, было несколько раз в жизни. Ничего жуткого в этом не вижу. В Ростове, да думаю, ив других городах, одно время была такая услуга-снимают тебя на ходу, на улице, а потом хочешь забирай фото, не хочешь-не надо. У меня был всего один удачный снимок, да и тот потерялся. Совершенно кОСМИЧЕСКИЙ вид...я тогда была студенткой, и прикалывалась в одежде как могла.....

Вот думаю, не вызову ли гнев хозяина темы на этот раз? Политкорректно ли выступила....прям вся в сомнениях.... :unsure:
Анна Нежная
2009-09-24 16:44:33
Я не мужчина, но я тоже не люблю фотографироваться.
Я не люблю фотографироваться, потому что я не фотогинична. Чтобы я хорошо олучилась на фото, меня надо специально ставить в нужный ракурс, следить, чтобы я не шевелилась итд, иначе получаюсь плохо. А так как народ, который увлекается фотографией не заморачивается, а просто щелкает не удосужившись подумать, как лучше сделать, чтобы человек хорошо получился на фото, я этого дела стараюсь избегать. Люблю позировать только в тех случаях, когда человек действительно хочет сделать красивое фото, и, соответственно, не просто щелкает, а  думает, как это фото сделать хорошим.
Один мой знакомый - это вообще кадр, кстати, после его этого хобби я и не люблю это дело. Он всех щелкает на профессиональную хорошую аппаратуру, причем сказал, что с детства увлекается фотографией, но почти все у него получаются страшные. А когда ему об этом говорят, он сразу отмазывается - типа камера фотографирует то, что есть на самом деле, это вы такие и есть.
User
2009-09-24 18:50:40
Единственная причина, по которой я иногда даюсь фотографироваться...
Меня только два или три раза  за всю жизнь нормально сфоткали (((
А  так вечно норовят Терминатора сделать.

Фотография - это ведь память.
А человек как человек,  нормально, буднично, повседневно выглядит.
Если за всю жизнь человека ,от рождения до старости,  будет хотя бы 100 фотографий этого человека разных лет, то может и нормально.
Фото семьи, фото рождений, фото свадеб, фото похорон, фото разных поездок, фото друзей и знакомых, фото разных других памятных событий в жизни  людей..
А потом, смотришь на семейную черно-белую фотографию 1916 года, и вспоминаешь предков,
дедов , прадедов, прабабушек, какими они были в молодости, как они жили, какие одежды и наряды носили..
********************************************************************************
Ведь не так как фотоискусство, когда фотографируют чуть ли не каждый день ежедневно,
, и  если в среднем за день делали бы  3 фотографии, то за год это получилось бы  больше 1000 фото.
А если попробовали бы  классифицировать все эти фото  : например по  альбомам,то могло получиться что   фото за 2009год- тысяча  фото,  фото за 2008 год - еще тысяча, фото за 2007 год- еще тысяча, и так на каждый год,   то так ведь за короткий срок весь дом окажется заполнен фотографиями, :shok:
, многие из которых оказались бы лишними...  

Также, улиц в мире тоже много, а ведь не хватит времени каждую улицу фотографировать.
РВП:
Будьте уверены, если я стану известен, то позабочусь о том, чтобы оградить себя от этой заразы - папараци. Также будьте уверены, что и  не стану биться в истерике, если чтото гдето всплывет личное. В этом смысле Лана правильно сказала - свое время дороже, чтобы париться изза этого.

Вике:
Я не понимаю, что ты считаешь достойным поведением звезды в случае, если она стала жертвой назойливого папараци.
Я считаю, что достойно дать человеку в морду, который бесцеремонно вторгается в личную жизнь с грязными желаниями.
Я полностью одобряю, например, поведение Бьорк, которая избила одного такого урода, когда он прицепился к ней с ребенком. Это до чего надо было довести хрупкую маленькую почти миниатюрную девушку?
Вика, ты же сама мать, мне кажется ты должна понимать, что наверное просто срабатывают какието инстинкты.
Тори Тори
2009-09-24 21:54:00
Вике:
Я не понимаю, что ты считаешь достойным поведением звезды в случае, если она стала жертвой назойливого папараци.
Я считаю, что достойно дать человеку в морду, который бесцеремонно вторгается в личную жизнь с грязными желаниями.
Я полностью одобряю, например, поведение Бьорк, которая избила одного такого урода, когда он прицепился к ней с ребенком. Это до чего надо было довести хрупкую маленькую почти миниатюрную девушку?
Вика, ты же сама мать, мне кажется ты должна понимать, что наверное просто срабатывают какието инстинкты.

Слушай, ну о5 у нас с тобой в огороде бузина, а в киеве дядька.
Ты недопонимаешь мотивов тех или иных моих постов, интерпретируешь их на свой лад, делаешь вывод, о котором я и не думала, и споришь с тем, о чем я и понятия не имею.

Я не говорю, что папарацци-это хорошо.
Но сама отношусь к папарацци равнодушно. Т

При этом уважаю право человека на личную жизнь. Вполне могу тебя понять, что ты не любишь случайных фоток.

Не могу понять нервных звезд только. Они сами избрали себе публичность, у этой публичности есть и оборотная сторона.

имхо.
..а я...люблю снимать себя...на камеру с пульта......причем..это часть моей некчемной...жизни...ну просто обажаю...мне всегда говорили...по мне---плачет сцена....может быть..ммммм...
___а фоткать.... да я просто..зависаю.....вот сегодня,в своей очередной велопрогулке..
...на встречу...закату..правда было так божественно красиво,но....мммм..пока летела до моста,в конце деревни...солнце,увы уже закатилось :P
DSC04804.JPG
DSC04813.JPG
Вике:

Слушай, ну о5 у нас с тобой в огороде бузина, а в киеве дядька.
Ты недопонимаешь мотивов тех или иных моих постов, интерпретируешь их на свой лад, делаешь вывод, о котором я и не думала, и споришь с тем, о чем я и понятия не имею.

Я не говорю, что папарацци-это хорошо.
Но сама отношусь к папарацци равнодушно. Т

При этом уважаю право человека на личную жизнь. Вполне могу тебя понять, что ты не любишь случайных фоток.

Не могу понять нервных звезд только. Они сами избрали себе публичность, у этой публичности есть и оборотная сторона.

имхо.

Нет, извини, я в корне не согласен. Публичность не предполагает, что в приватную жизнь можно гадить. Публичность это не самоцель, это следствие известности. Поэтому люди должны относиться с уважением к человеку, который испытывает дополнительные неудобства от этой известности.
Поэтому я могу понять нервных звезд, но только тех, для которых эта публичность не является самоцелью. А самоцелью является творческое общение с публикой. Ферштейн? Появилась у тебя бузина в Киеве? :)
Алёна+
2009-09-25 11:56:06
Нет, извини, я в корне не согласен. Публичность не предполагает, что в приватную жизнь можно гадить. Публичность это не самоцель, это следствие известности. Поэтому люди должны относиться с уважением к человеку, который испытывает дополнительные неудобства от этой известности.

Согласна полностью....
Я как -то хотела сфоткать одного артиста в Крыму, но мне так стало не удобно, как-будто я вторгалась в его личное пространство...
Тори Тори
2009-09-25 14:19:52
Нет, извини, я в корне не согласен. Публичность не предполагает, что в приватную жизнь можно гадить.
Я и не говорила, что в нее можно гадить. Фото-не всегда гадость.

Публичность это не самоцель, это следствие известности.
а они разве не знали об этом следствии, когда делали первый шаг по красной ковровой дорожке и у них еще был выбор, шагнуть или нет?

Поэтому люди должны относиться с уважением к человеку, который испытывает дополнительные неудобства от этой известности.

Должны , но жизнь вносит коррективы.  Известность-это не только пряники. Так было всегда.
Поэтому я могу понять нервных звезд, но только тех, для которых эта публичность не является самоцелью. А самоцелью является творческое общение с публикой.
Любишь кататься-люби и саночки возить. Нужно принимать вещи такими, какие они есть.А прыжки с кулаками на папарации не вызывают у меня лично никакого уважения. ДОСТОИНСТВО терять нельзя никогда, тем  более, если ты Король.
Ферштейн? Появилась у тебя бузина в Киеве? :)

))
Хуан Карлос
2009-09-25 15:20:56
РВП:
Будьте уверены, если я стану известен, то позабочусь о том, чтобы оградить себя от этой заразы - папараци. Также будьте уверены, что и  не стану биться в истерике, если чтото гдето всплывет личное. В этом смысле Лана правильно сказала - свое время дороже, чтобы париться изза этого.

B) Небольшое противоречие у вас выходит:
из этих слов можно сделать вывод, что вы все-таки будете париться из-за таких вот снимком исподтишка. ;) и будучи звездой, подобно Бъорк, полезете "по портрету настучать"..  B)  Для звезд это, скорее даже обычное дело - работа нервная, а тут еще лезут всякие в личную жизнь и не только, как тут не сорваться. ;)  Соглашусь, полностью с Никой :hi01:.  И публичность - она накладывает свои требования. А может, та же Бъорк договорилась с этим фотографом устроить спектакль с мордобитием :D , лишний скандал, знаете, вовсе не вредит популярности, а напротив ее повышает. B)  Если о звезде начинают забывать, помогают скандалы и всякие разоблачения.
;lk 'k
2009-09-25 21:38:47
Ну у мня все просто- я не люблю фотографироваться потому что часто плохо получаюсь-более глубоко на эту тему никогда не задумывался.
Спасибо за ваши мнения, дорогие товарищи. Приятно удивила некоторая женская поддержка, вполне возможно, что фотомания имеет не те причины, которые я предполагал. ))
Неприятно удивила мужская разобщенность в этом вопросе.

РВП:

Я бы не стал приводить примеров, в которых не уверен, в качестве аргумента. Случай с Бьорк давний и имеет не только документальную видеозапись, но и ясное объяснение в ее блоге . Собственно, я никогда не слежу за такого рода происш., он попал в поле моего внимания постольку, поскольку интересуюсь ее творчеством.
Такие спектакли никогда не были нужны людям уровня Бьорк. Зная ее творчество и биографию это кажется полной нелепостью.
Ну у мня все просто- я не люблю фотографироваться потому что часто плохо получаюсь
После 70-го и 82-го поста в этой теме, Вам никто не поверит! ))))))

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9802&view=findpost&p=200010

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9802&view=findpost&p=200149
;lk 'k
2009-09-26 15:25:10
Ну Фиона- Вы вот с Ланой в реале пообщайтесь, а потом тут выводы делайте. Она и мертвого заставит фотографироваться. )) К тому же, по крайне мере я у нее не плохо получаюсь. Хотя с другой стороны- с тех летних встреч, у меня около 500 фоток есть,  да и то это еще не все , и далеко не все получились хорошие. Однако когда ее нет поблизости, я фотографируюсь очень неохотно, честно честно))
Fyyfi
2009-09-26 15:35:43
....Однако когда ее нет поблизости, я фотографируюсь очень неохотно, честно честно))

аха....правда очень ловко скрываешь свою неохоту... :D  :D  :D
;lk 'k
2009-09-26 15:38:38
А что не так Ань? Разве я когда например в интернат ездил, я там с охотой фоткался или в Питер например? Питерских фоток у меня раз два и обчелся))
Fyyfi
2009-09-26 15:43:27
Питерских фоток у меня раз два и обчелся))

хихихииии......мне их все выложить?...форум рухнет боюсь....
у тебя их "немного"...патамушто мы с Олей - не Лана и ТАК фотить не любим, но вот шоб ты фотицца не любил....это прям открытие для мну....))))))))))))))))))))))))))
;lk 'k
2009-09-26 16:17:48
Ну незнаю Ань почему это открытие для тебя.  Из Питерских фоток самое большое кол-во- это те которые Лана сделала, но опять же она фоткаца любого заставить и к стати у меня этих фоток нет, а есть только те которые вы с Ольгой делали, ну и еще моих немного.))
Fyyfi
2009-09-26 16:43:20
Ну незнаю Ань почему это открытие для тебя.  Из Питерских фоток самое большое кол-во- это те которые Лана сделала, но опять же она фоткаца любого заставить и к стати у меня этих фоток нет, а есть только те которые вы с Ольгой делали, ну и еще моих немного.))

В Питере в основном фоткал Максим....если я не ошибаюсь, то эти фоты еще у Алины....

Вот мне интересно, Влад. На форуме у тебя имидж эдакого раздолбая, знойного красавца, балабола ну и т.д......а в жизни ты себя позиционируешь эдаким скромнягой......
А где же настоящий Влад? Может где то посередине? Может настоящий Влад любит фоткацца не больше других, иногда в охотку, по настроению, иногда без всякого желания.....может настоящий то ты, как и все не столько фотографировацца не любишь, сколько не получацца на этих фотках....может настоящий то фоткаецца не сколько штоб потеатральничать на публике, а больше по-приколу, ну и на память о приятном моменте конечно.....а? Может ну их эти крайности?
;lk 'k
2009-09-27 12:45:00
Анна! Молодец! Очень интересный, серьезный и продуманный вопрос! А где же настоящий Влад?.. Очень хороший вопрос Анна, очень, про сто пять баллов!
С удовольствием на него отвечу!))
Дело вот в чем. Ты немного приувеличила конечно, про совсем уж скромнягу в реале (хотя если сравнивать мое поведение на форуме и в реале, то  относительно форума я наверно скромнягой кажусь), в реале ты думаю могла заметить, что я себя иногда веду далеко нескромно ( не выходя естественно за рамки приличий), просто реальная жизнь, она предлагает нам всякие ситуации ( именно ОНА предлагает, а не мы ей), в том и очень серьезные, соответственно вести себя в реаеле как раздолбай и балабон, это означает быть полным придурком. К тому же я считаю, что настоящий мужик должен  выделять себя не языком, а хорошими такими мужскими делами и поступками, когда от него требуется их организовать и выполнить, в остальных случаях настоящий мужик должен быть мало заметен. Именно поэтому в реале я веду себя гораздо более сдержанно и дурачусть только при крайней необходимости, и почти всегда только среди хороших знакомых и друзей. Да и далеко невсегда, настроение такое бывает, что хочется поболоболить.
В виртуальном же мире все по другому, в отличии от реала, не виртуальная жизнь нам предлагает разные ситуации, а мы ей- мы сами эти ситуации создаем, исходя из наших потребностей. Естественно, что в вертуале мы не хотим напрягаться ( этого и в реале в избытке имеется)и сами себе создавать проблемы, мы хотим просто или расслабиться или получить какую то инфу для себя. Пэтому яи веду себя здесь так- ну чего из себя серьезного строить тут, мне этой серьезность и в реале хватает, поэтому я здесь и расслабляюсь как могу, учитывая мою творческую натуру. Конечно я и в жизни расслабляюсь ив реале меня всяким видят, но только там постоянно расслабляться нельзя-   т.к. реал гораздо серьезнее, вернее абсолютно серьезнее виртуала, поэтому в реале меня чаще и видят серьезным, а здесь если у меня нет настроения побалоболить, я просто ничего не пишу или пишу что то с серьезным видом, но очень мало- в основном здесь из мойх уст идет такой флуд простецкий, чтоб душу отвести и посмеяться немного. Поэтому на форуме я и кажусь в большей степени раздолбаем и балаболом. )))
Про фотки- Ань ты имеешь ввиду потеатральничать- это зарание спланировать сюжет съемки, что бы потом на форуме выложить себя в строго определенном виде? Если так, это не так. Я еще раз подчеркиваю, что я не люблю фоткаца, потому что часто очень плохо получаюсь- когда я встречался с тобой или еще с кем, кто насильно меня не заставляет фоткаца, то я и не фоткаюсь или фоткаюсь но очень редко и всегда прошу эти вотки никому не показывать, кроме людей заранее оговореных. А вот с Ланой получается исключение- я не могу совладать с ее гиперэнергетикой и к томуже она шагу не может пройти, что б фотографию какую не сделать, поэтому когда она говорит мне- слушай ты- нука по бырому встань сюда, позу сделай такую то, взгляд такой то, и т.д.- мне надо тебя сфоткать- я не могу ей отказать ( хотя насколько я знаю- ей никто, кто с ней встречался не может отказать сфоткаца). А потом она еще на форуме эти мои фотки начинает выкладывать и не не все подряд, а строго попределенные и с опр. целью, и глядя на них возможно и кажется, что я люблю фотографироваться, потомучто на этих фотках кажусь, что прям наслаждаюсь своим позерством и любовью к своему лику. А на самом деле- это Ланаво всем виновата!!!))))
.
Иван Иванов
2009-09-27 22:14:36
Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

Это еще полдела. Меня вымораживает, когда меня фотографируют спящим или полуголым вылезающим из кровати. И потом при тебе показывают подружкам вместе со сфотографированными плюфэвыми мифками и гламурными кофтами щелкнутыми в каком-нибудь магазине. Там-же хранятся фотки "как меня все достало - я на парах", "мой тупой начальник ковыряется  носу", "моя любимая кошечка, собачка, хомячок", пара видеозаписей с каких-нибудь ночных клубов, где только все мерцает и дикий ор, пара видеозаписей с камеди клаб, пара видеозаписей - "крутая тачка" и пара видеозаписей с чьим-нибудь избиением.
Я поддерживаю сей трактат. Выбивайте сразу после покупки телефона своей девушке объектив камеры.
Fyyfi
2009-09-27 22:54:42
.... А на самом деле- это Ланаво всем виновата!!!))))
.

тэкс......я чесно прочитала весь твой пост...но больше всего мне вот эта фразочка понравилась.....))))))))))))))))))))))))))

Лана, присваиваем тебе охвицыяльное звание форумского СТРЕЛОЧНИКА! Урра! (пошла вырезать почетный знак из красивой картонки)
тэкс......я чесно прочитала весь твой пост...
Мне стыдно признаться, но я пока не могу тем же похвалиться. Но обещаю работать над собой и на днях непременно прочесть...
присваиваем тебе охвицыяльное звание форумского СТРЕЛОЧНИКА!
Прошу прощения за вмешательство в диалог, но, мне кажется, в контексте процитированной фразы в роли стрелочника выступает Валдис. А для Ланы там предусмотрена роль иудейского "козла отпущения" ))
Юлия Богданова
2009-09-28 02:46:28
в реале ты думаю могла заметить, что я себя иногда веду далеко нескромно

С этого места поподробнее, плз! и, желательно, - со СЛАЙДАМИ   :clapping:

реальная жизнь, она предлагает нам всякие ситуации ( именно ОНА предлагает, а не мы ей), в том и очень серьезные, соответственно вести себя в реаеле как раздолбай и балабон, это означает быть полным придурком.

Владик, ты на меня НЕ обижайся, конечно, но вся эта история с твоей ездой по "пересеченной местности" к источнику, к которому ведет приличная дорога, - вот, другого слОва НЕ подобрать... Мама-то ведь болящая у тебя, а ты ее самочувствием рисковал. На фига, спрашивается?  :unsure: (смайл бьеца в непонятках)

А потом она еще на форуме эти мои фотки начинает выкладывать и не не все подряд, а строго попределенные и с опр. целью, и глядя на них возможно и кажется, что я люблю фотографироваться, потомучто на этих фотках кажусь, что прям наслаждаюсь своим позерством и любовью к своему лику. А на самом деле- это Лана во всем виновата!!!)))).

Все, Владик. Доигрался ты. В смысле, - рассердил меня. :angry: (смайл хмурится)

Пошла в скайп за компроматом))))))

Итак, граждане судьи. Извольте полюбовацо.

Я, значит, выложила какие-то красивишные фоты в тему, где Владе общими форумскими усилиями жену ищут (а он, типа, изо всех сил сопротивляется такому "черному пиару")))))).
И вот, представьте себе, после этого в скайпе идет у нас с ним такой диалог:

[19.09.2009 16:16:23] Валдис: А где я в очках сижу у стены не хочешь выложить? :)
[19.09.2009 16:16:47] Lana: у клумбы, штоли?
[19.09.2009 16:16:54] Lana: я не поняла, про какую ты фоту говоришь

Я, разумеется, на компьютер, всех владиковых фот НЕ помню, поэтому и попросила Владика напомнить, о какой именно фоте речь. Он мне ее прислал. причем, с измененным названием (это он лично именно ТАК обозвал фоту):

[19.09.2009 16:17:15] Валдис: ча посмотрю-вспомню))
[19.09.2009 16:18:18] Валдис: Я типа крут очень и все такое1))) эту :)
[19.09.2009 16:18:22] Lana: ок
[19.09.2009 16:18:24] Lana: ща выложу

Вот, граждане судьи,  КАК всё было на самом деле .

А мертвых я не заставляю фотографироваться, - не верьте Владику, брешет он)))
;lk 'k
2009-09-28 11:32:12
Девушке:
Думаю, что Вам не стоит тратить силы, чтобы читать мой бред- ничего умного и полезного там все равно найти нельзя))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лануле:
Да ладно тебе- ничиго плохого ты не сделала- я просто сказал, что я вообще очень  мало фоткаюсь, а ты всех, в том числе и меня насильно заставляешь это делать))). Так что не переживай так уж очень)))
B) Небольшое противоречие у вас выходит:

Да, пожалуй, вы правы. Ну понимаете, я не вижу смысла затрачивать энергию на поиски некоего X, который опубликовал где-то мою фото ит.д.  С другой стороны, когда я могу этого X, который, допустим, не понимает слов и просьб не вторгаться в личную жизнь, достать в зоне личной досягаемости.
И в этом случае, буду иметь полное моральное право, отреагировать как вы говорите "нервно", то есть, например, дать по морде. Считаю такое возмездие совершенно справедливым и оправданным.

Интересно, а у вас какая бы реакция была, будь вы знаменитостью? Вы бы что сделали?
Человек, допустим, вас везде подкарауливает, снимает из окон, чем вы дома занимаетесь ит.д.
Уговоры, молитвы, обращения в милиция - не возымели действия? Будете ходить с блаженной улыбочкой?
Юлия Богданова
2009-09-28 16:12:06
Лануле:
Да ладно тебе- ничиго плохого ты не сделала- я просто сказал, что я вообще очень  мало фоткаюсь, а ты всех, в том числе и меня насильно заставляешь это делать))). Так что не переживай так уж очень)))

Ну, давай, тогда будь последовательным: про ПЫТКИ расскажи, как это я ПРИНУЖДАЮ насильно народ фотицо и выполнять ТУРИСТИЧЕСКИЙ ДОЛГ  :D
;lk 'k
2009-09-28 17:05:23
Твой пронзительный взгляд и есть пытка)))
Юлия Богданова
2009-09-28 17:16:32
Твой пронзительный взгляд и есть пытка)))

Ну, хорошо. Даю торжественное обещание в следующий свой приезд в Москву и область даже НЕ смотреть в твою сторону  :P (смайл хихичет)