Вы мне
Последние цитаты о Нике 4 в этой теме, но мнение о ней у меня только хорошее. Так о чем вы?
Просто интересно, ведь и сама Ника 4 увидела попытку подколоть или что-то в этом роде...
Не, я понял вашу мысль.
Вы мнескажитенапишите, где есть мое негативное мнение о человеке, которое не стоило писать на форуме?
Последние цитаты о Нике 4 в этой теме, но мнение о ней у меня только хорошее . Так о чем вы?
Просто интересно, ведь и сама Ника 4 увидела попытку подколоть или что-то в этом роде...
не приятно как то даже получается...;)
а на словах выглядит совсем иначе!
не приятно как то даже получается...;)
а на словах выглядит совсем иначе!
Токо что сделал... мне даже Девушка Твоей Мечты ссылку дала :)
Зачитался... Приятный такой оппонент оказался... не знаете откуда он? Я бы с ним подружился :D
на редкость неординарная добрейшая личность...
И ответы негативные оппонентов я проанализировал и нашел кучки страстей ))
я же с чужими не могу бороться... мне над собой работать достаточно...
без аргументов я не писал ответов... безапелляционных обвинений не нашел...
то что за аргументировано дак оно же не клеймом(ярлыком, штампом), а только к ситуации, новая ситуация - новая оценка, может и положительная...
Rodos
Подмена тёплого круглым. Я нигде не писал что свободы выбора у Иисуса Христа нет и не было. Знать последствия своих действий и не иметь свободы выбора - абсолютно не одно и то же. Иисус Христос знал последствия и правильного выбора, и неправильного выбора - неискупление грехов и бессмысленность прихода на Землю, что было очень большим стимулом не выбирать этот пагубный путь. Всё было открыто для него наперёд, и с этим аргументом вы вряд ли сможете поспорить. Для продолжения дискуссии остаётся только подмена понятий. Не стоит. Можно поговорить и о других аспектах.
Katrina A.
Для человека тоже известны последствия его действий! у нас тоже есть правильный и неправильный выбор, разве нет? Вы хотите чтобы у нас было всё расписано?Вам легко так будет жить по заранее запрограммированной схеме?
Всё, я в ауте. Можете засчитать себе техническую победу :) Вы мои посты, которые цитировали, читали?
Я там писал, что Иисус Христос, Сын Божий, обладал и обладает предвидением и точно знает, что будет после такого-то и такого-то события. Человек же простой предвидением не обладает и может лишь приблизительно сказать, что будет после какого-нибудь события, да и то далеко не всегда.
Говорить что человеку на 100% (или даже на 50%) известны точные последствия его действий (причём все последствия), абсолютно неправильно. Сыну Божьему же ведомо всё чётко и досконально, что будет после такого-то или такого-то выбора.
О только не это! Ну а другие мои посты почитать, более полно освещающие эти вопросы. Давайте рассмотрим ваш пример. Вы согласны с тем, что Иисусу Христу были открыты последствия Его поступков, что Он знал наперёд, к чему приведут Его дела? Если согласны с этой аксиомой, то ответьте, знаете ли вы ещё кого-нибудь из людей, которые бы обладали полным предвидением, как Сын Божий? Если не знаете, то ваш пример некорректен. Я же упоминал лишь о простых людях.
Сын же Божий знал благой сверхрезультат своих действий (искупление грехов), поэтому не стал избегать креста. К сказанному хочу добавить, что пример некорректен ещё и потому, что имеет место внешнее воздействие (Его схватили и распяли, пусть даже Он не сопротивлялся). В моих же примерах люди САМИ создают смертельно опасную ситуацию (шахид), либо не пользуются спасением по небрежению либо злости, причём не обладая сверхзнанием последствий своего поступка.
Katrina A.
Читала, я поняла Вашу точку зрения, но у меня она просто другая! :rolleyes:
Предвиденье и предопределение разные вещи! Предвиденье это только предположение, а предопределение-это то что выберет конкретно сам человек, для того нам и дана свобода выбора.Господь может предпологать, а путь человека, его конкретные дела зависят от каждого из нас, точно знать путь человека он не может, иначе бы воли как таковой у нас уже бы не было.
И человек стоит перед выбором быть с Богом или нет.В жизни идет постоянная борьба, борьба со своими слабостями, страстями.Можно пустить эту борьбу на самотек-живу себе ну и ладно, забывая совсем про нашего Творца!, а можно внимательно анализировать свои мысли и поступки, искоренять в себе недостатки!Вот в этом и смысл-что мы можем поддаваться искушениям, уходить от Бога,хотя знаем что только с Ним заключается наш смысл, но почему то зная это, предвидя это, мы всё равно уходим от него!
Так и Господь мог только предвидеть, иначе если б он знал всё наверняка, то не стал бы тогда в Гефсиманском саду просить Отца Небесного: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".
Lms
Ну все-таки шахид в наше время прежде всего убийца других людей, а уж потом самоубийца. Если же говорить о полном предвидении - есть немало простых ситуаций в нашей жизни или в истории церкви. Принеси идолам жертву или тебя отдадут на съедение львам. Ну, в принципе, не надо обладать даром сверхпредвидения чтобы понять последствия своих действий. Не всегда понимание последствий связано с мистикой:) А в целом - легко рассуждать со стороны, со злости ли, по небрежению ли... Вот поэтому и говорю - важны мотивы, а здесь может только Бог разобраться., где душуположить за други своя, а где просто бессилие, злость и отчаяние...
Предвидение — это предположение, видение заранее того, что должно произойти;
Моя же позиция состоит в том,что предопределение зависит во многом ОТ НАС.
Предвидение — это предположение, видение заранее того, что должно произойти;
я же с чужими не могу бороться... мне над собой работать достаточно...
без аргументов я не писал ответов... безапелляционных обвинений не нашел...
то что за аргументировано дак оно же не клеймом(ярлыком, штампом), а только к ситуации, новая ситуация - новая оценка, может и положительная...
:) Ваша самооценка прям зашкаливает! :)
А я вас призывала не оппонентов анализировать, а себя!
Вы меня насмешили, честно говоря! :D
Значит всё-таки что-то увидели? или нет?
В том посте ещё и ЛЮБВИ бесконечно много, только вот к кому? может к себе? не находите? ;)
А контролировать нужно учиться не деяния свои, а мысли... тогда и дела будут светлы...
..
А вы считаете себя любить негоже? Или вы считаете в нем видно что любви к себе там более много чем к окружающим?