...но существуют нормы, поэтому: презумция невиновности действует только в уголовном праве. В гражданском и хозяйственном субъект должен доказывать свою невиновность...
Инетесно получается. Представим ситуацию: подходит ко мне сотрудник милиции и предъявляет обвинение в том, что 6 дней назад я распивал спиртные напитки в городе Елец на скамейке на улице Воронежская у дома номер 5. Теперь мне надо собирать доказательства, что я этого не делал, а то меня оштрафуют?
Пример хромает: для того чтобы выписать штраф, нужно составить протокол (кот. Вы тоже, кстати, подписывате), задним числом это не делается :)
Пожалуйста, пусть всё это происходит в один день. Не суть. Протокол я могу подписать, но написать, что с ним не согласен. Административное правонарушение должно быть доказано, и доказательства собирать и предоставлять должен тот, кто обвиняет. А считать или не считать человека правонарушителем решение выносит суд, если, конечно, сам человек свою вину не признаёт.
Верно, но в данном случае в суде Вы будете доказывать свою невиновность. А если не явитесь, к примеру, то Вам вынесут решение, в котором признают виновным и наложат штраф.
Но виновным-то меня признаёт суд! А до него никто меня не может назвать виновным, это и есть презумпция невиновности, воть. :)
Основное отличие этого форума: большое количество мужчин, готовых возражать ПО ЛЮБОМУ, даже очевидному поводу.
Мне надоело Вам что то доказывать. Вы юрист? Нет, иначе бы в с возражениями не лезли. Сходите на юридический форум, Вам ответят то же, что и я.
А теперь для тех кто в танке: суд признает Вас виновным без Вашего участия потому что Вы не доказали обратное. В уголовном праве Вас признают виновным только если докажу вину. Вы разницу улавливаете? Обратитесь к юристу кот. Вы верите за разъяснениями.
А то мне это начинает напоминать "Не согласен ни с Энгельсом, ни с Каутским"