Ирина,ой, а вы замужем были? Мне почему-то казалось, что нет. Извините, если некорректный вопрос.
Она уже неоднократно писАла, что была. Не понравилось ей там, в общем :)))
А кроме того, есть разница между одинокой женщиной и свободной.Я пыталась это объяснить Дозору; но, видимо, мне это не удалось... Мужчины вообще, кажется, не очень понимают, что бывают в жизни люди, которые не нуждаются в допинге в виде партнера, чтобы быть счастливыми и довольными жизнью. Я могу, конечно, поделиться своим счастьем с ближними. Но для ощущения счастья мне собственно ближний - без надобности B) Я счастлива и наедине с Богом, с лесом, с городским пейзажем, с рекой возле дома... Странно, почему мужчины этого не понимают?.. :unsure:
А кроме того, есть разница между одинокой женщиной и свободной.
Чтобы была понятна разница, расскажу о разговоре со своим начальником. Он мне говорит, ты в анкете что пишешь, разведена или незамужем? Я говорю, незамужем. Он смеется: если женщина пишет разведена - значит, жалеет, если не замужем - то не жалеет, что развелась! :D
Я пыталась это объяснить Дозору; но, видимо, мне это не удалось... Мужчины вообще, кажется, не очень понимают, что бывают в жизни люди, которые не нуждаются в допинге в виде партнера, чтобы быть счастливыми и довольными жизнью. Я могу, конечно, поделиться своим счастьем с ближними. Но для ощущения счастья мне собственно ближний - без надобности B) Я счастлива и наедине с Богом, с лесом, с городским пейзажем, с рекой возле дома... Странно, почему мужчины этого не понимают?.. :unsure:Я понимаю, с чего вы взяли что я не понимаю? Вы пробовали спросить?
Я не втискиваю свою жизнь в общепринятые рамки и не считаю, что всякая женщина обязана быть замужем на радость обществу и соседям.
HimerA
А что касается мужских обвинений - вы, мужики, еще и похлеще обвините))) Вон Вы меня в мужененавистничестве обвинили. За чьто, спрашивается? Только за то, что я согласна со всеобщим женским мнением, что мужик измельчал? )))) И за то, что я не трачу свое время на перевоспитание, а иду своей дорогой? )))
А кроме того, есть разница между одинокой женщиной и свободной.Я пыталась это объяснить Дозору; но, видимо, мне это не удалось... Мужчины вообще, кажется, не очень понимают, что бывают в жизни люди, которые не нуждаются в допинге в виде партнера, чтобы быть счастливыми и довольными жизнью. Я могу, конечно, поделиться своим счастьем с ближними. Но для ощущения счастья мне собственно ближний - без надобности B) Я счастлива и наедине с Богом, с лесом, с городским пейзажем, с рекой возле дома... Странно, почему мужчины этого не понимают?.. :unsure:
Мнение об измельчении не всеобщее женское. Современные мужчины ничем не отличаются от мужчин прочих эпох. Во все времена были и достойные люди, и люди со "своей" моралью. Идеализировать прошлое не стоит.
А что касается мужских обвинений - вы, мужики, еще и похлеще обвините))) Вон Вы меня в мужененавистничестве обвинили. За чьто, спрашивается? Только за то, что я согласна со всеобщим женским мнением, что мужик измельчал? )))) И за то, что я не трачу свое время на перевоспитание, а иду своей дорогой? )))
Вот новое поколение мне нравится - которым на 10 лет меньше, чем мне. Толковые ребята растут. Амбициозные. Не все, конечно. Есть кто и спился, и сторчал, я не их имею в виду, конечно.
Не вижу смысла терять время на отношения, которые ни к чему не приведут. Еще меньше смысла вижу терять время на мужчин, которые мне не только неинтересны, но еще и в обузу. Быть замужем ради того, чтобы быть замужем, и при этом еще и портить свои нервы той же вышеуказанной ненавистью не вижу никакого смысла. Я не втискиваю свою жизнь в общепринятые рамки и не считаю, что всякая женщина обязана быть замужем на радость обществу и соседям.
Как бы это получше выразить... Человек либо счастлив, либо нет. Можно быть счастливым, как Вы пишете, наедине и с Богом, и с пейзажем, и с рекой - главное, уметь быть счастливым. А для этого нужно просто уметь ценить то, что есть. Хотя бы то, что этот самый пейзаж и реку мы можем видеть - ведь есть слепые люди, которые ко всем нашим передрягам еще и лишены даже этого.
А можно не уметь быть счастливым. Но тогда даже при наличии рядом самого-самого партнера, вызывающего зависть окружающих, все равно найдешь, из за чего чувствовать себя несчастным.
Не вижу смысла терять время на отношения, которые ни к чему не приведут. Еще меньше смысла вижу терять время на мужчин, которые мне не только неинтересны, но еще и в обузу. Быть замужем ради того, чтобы быть замужем, и при этом еще и портить свои нервы той же вышеуказанной ненавистью не вижу никакого смысла. Я не втискиваю свою жизнь в общепринятые рамки и не считаю, что всякая женщина обязана быть замужем на радость обществу и соседям.
Ирина, дайте почитать ваши размышления на форуме своим молодым поклонникам, тогда поговорим. :) Думаю, на работе вы всего этого не высказываете.
Ирина, дайте почитать ваши размышления на форуме своим молодым поклонникам, тогда поговорим. :) Думаю, на работе вы всего этого не высказываете.
Вот эти идеи - уметь быть счастливой вопреки всему, всюду находить позитив. Это такое современное течение очень популярное. Эту "позитивную психологию" можно найти и в фильмах типа "Секрет" и в книгах Ошо. :rolleyes:
Женщины его очень любят, потому что это зомбирование открывает им путь к такого рода размышлениям: "я все равно лучше всех, со всеми моими недостатками", "да пусть вокруг все горит - я все равно счастлива и независима".
Надеюсь, вы не про это, Ирин?
Вот эти идеи - уметь быть счастливой вопреки всему, всюду находить позитив. Это такое современное течение очень популярное. Эту "позитивную психологию" можно найти и в фильмах типа "Секрет" и в книгах Ошо. :rolleyes:
Женщины его очень любят, потому что это зомбирование открывает им путь к такого рода размышлениям: "я все равно лучше всех, со всеми моими недостатками", "да пусть вокруг все горит - я все равно счастлива и независима".
Надеюсь, вы не про это, Ирин?