Познакомлюсь с православной девушкой

Познакомлюсь с православной девушкой:

-   Рост от 110 до 210 см,
-   Вес от 40 до 85 кг,
-   Размер груди от 1 до 6.
-   Возраст от 18 до 37 лет.

Для совместного похода по музеям и ночным клубам. А также бесед о прекрасном и отвратительном. География: Петербург, область, Москва, область.
О себе: очаровательно занудлив, добродушный подлец и талантливый неудачник. В новогоднюю ночь способен становиться невидимым (если звезды удачно расположены).

Область интересов: внутренняя и внешняя политика России (и не только), люблю исторические фильмы и Жанну Агузарову.  Ищу духовную наставницу, которая сможет своей добротой растопить мое холодное сердце. Либо готов быть наставником, замораживающим ваше горячее сердечко. Детали обсудим.
Заповеди и христианские нормы можно довольно широко толковать,в том числе и приспосабливая к себе и преследуя свои интересы.

кстати, да, согласна.

Неоднократно сталкивалась с толкованием традиционного "Жена да убоится мужа" многими мужчинами в сторону "жена да убоится мужа, а муж при этом творит, что пожелает".
Неоднократно сталкивалась с толкованием традиционного "Жена да убоится мужа" многими мужчинами в сторону "жена да убоится мужа, а муж при этом творит, что пожелает".
Скорее всего, это были наивные толкования невоцерковленных мирян. Для человека, знакомого с Библией поближе, смысл в этом высказывании иной (я, кстати, уже приводила соответствующии библейские цитаты в другой теме; сейчас могу предложить мнение священника):
www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
Вопрос:

Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения?
Ирина

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25).
Petr Thatking
2009-10-06 07:25:57
Так ведь это же естественно: от слова "норма".
Норма для меня - евангельские заповеди.
Я вас расстрою, нормы вашей нет в мире, только в сказке.

Для меня лично есть только 2 заповеди... и интересны люди которые разбираются в этих двух и только в них пытаются рости... другие менее интересны, но понятия норма нет... оттого я не считаю иных отклоняющихся от нормы.

Собственно лишь эту разницу я подметил. мы поняли один другого.

Если мужчина согласен жить по этим нормам, - для меня он нормальный. И в дрессуре (мотивациях) не нуждается.
В дрессуре никто не нуждается... она все равно будет присутствовать и обоюдная.
впрочем ни о чем спорим. мне понятно :)
Тори Тори
2009-10-06 11:07:54
С некоторыми мужьями и цирка не надо....

:lol:  :lol:  :lol:
вот и вы разделили мужиков на нормальных и ненормальных...
Норма для меня - евангельские заповеди. Если мужчина согласен жить по этим нормам, - для меня он нормальный. И в дрессуре (мотивациях) не нуждается.

Я тоже считаю, что понятие "норма" - это некоторая условность, нужная чтобы договориться о системе координат. То есть списке требований, предъявляемых к мужчине или женщине. Но православие - это лишь один из способов посмотреть на это понятие. Здесь как раз все просто.
А если посмотреть чуть дальше (дальше православия), то можно увидеть, что сегодня понятие норма очень размывается, потому что составить такой список невозможно.
Я уже не говорю о том, что само по себе стремление к "нормированному" человеку есть лишь одна из возможностей. Скажем, кому-то может быть больше нравится (или нужно) какое-то отклонение, которое будет соответствовать собственному складу характера.
Ну и кроме того, мне кажется, что акцент на определенных характеристиках человека вызван целью, которую вы ставите перед собой и конфигурацией отношений, которые вы предполагаете. Если это поиск мужа\жены для моногамного брака и воспитание детей - тут одно, но ведь цели могут быть и другие.
Скажем, сегодня нормой в социологии считается также однополые браки, коллективные браки (три человека), договорные отношения, а также одиночество.  Понятно, что "требования" тут другие.
Опять-таки, большинство видов отношений, это я наблюдаю сегодня. Это вполне уже общественный мейнстрим.  Хотя, я, конечно, отдаю себе отчет в том, какое негативное отношение ко всему этому "разложению" у православных.  :rolleyes:
Да, да, с удовольствием примерю роль препода.  :rolleyes:
Надо с Верой программу теоретическую кстати обсудить.
К сожалению, надолго задержаться не смогу - вечер встреча.

ну так списывайтесь........время не ждет...а я от вас жду тезисы....))))))

Анна, много думаю об этом. Работа кипит. Пока тезисы такие:

- Миру - мир
- Работа не волк, она - орел
- Бабу с возу..ааа в смысле - Хлеб всему голова

Мне то как раз это прекрасно понятно. Но понятно ли это многим мужчинам? зачастую не просто невоцерковленным мирянам, с которых, собственно, что и взять, коль скоро они в церковь не ходят и многими вещами не интересуются, а именно тем, кто ходит в храм и пытается, скажем так, прикрыть своим православием собственную несостоятельность и эго?
fyyfi
2009-10-06 13:53:21
Анна, много думаю об этом. Работа кипит. Пока тезисы такие:

- Миру - мир
- Работа не волк, она - орел
- Бабу с возу..ааа в смысле - Хлеб всему голова

Владимир, это как я поняла тезисы наших с тобой духовных бесед?....
Принято....разовьем в свободное время.... B)
а теперь, будь ласка, свяжись с Верой (телефон в личке) и договорись с ней о лекции по фото и выдай мне тезисы К НЕЙ (к лекции, а не к Вере).
User
2009-10-06 13:58:30
"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя.

В то же время в Библии написано, "страдающий плотию перестает грешить"(1-е Петра 4:1),
и если например муж себя не жалеет, и даже зимой в мороз - 28 С при ледяном порывистом ветре в кошмарную погоду  в метель если он предпочитает идти за продуктами не в ближайший к своему дому магазин, а ,чтобы жизнь не казалась мёдом, идёт на прогулку пешком в ужасную погоду в дальний магазин в соседний район за 3 километра,    то если он будет к жене относиться так же как к себе,  то это может ей не понравиться.

Мне то как раз это прекрасно понятно. Но понятно ли это многим мужчинам? зачастую не просто невоцерковленным мирянам, с которых, собственно, что и взять, коль скоро они в церковь не ходят и многими вещами не интересуются, а именно тем, кто ходит в храм и пытается, скажем так, прикрыть своим православием собственную несостоятельность и эго?

Ответ напрашивается сам, почитав посты некоторых мужчин
Я свои выводы сделала уже давно
"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя.

В то же время в Библии написано, "страдающий плотию перестает грешить"(1-е Петра 4:1),
и если например муж себя не жалеет, и даже зимой в мороз - 28 С при ледяном порывистом ветре в кошмарную погоду  в метель если он предпочитает идти за продуктами не в ближайший к своему дому магазин, а ,чтобы жизнь не казалась мёдом, идёт на прогулку пешком в ужасную погоду в дальний магазин в соседний район за 3 километра,    то если он будет к жене относиться так же как к себе,  то это может ей не понравиться.

:shok: а зачем так далеко? такое ощушение складывается, что мужчина просто сбегает из семьи,!а может жене нужна помощь?она может одна осталась с 3-мя маленькими детьми, а в это время муж уйдет за 3 километра, якобы за продуктами!
извините, может я конечно не поняла вашу мысль, просто для меня это как-то странно показалось!

:shok: а зачем так далеко? такое ощушение складывается, что мужчина просто сбегает из семьи,!а может жене нужна помощь?она может одна осталась с 3-мя маленькими детьми, а в это время муж уйдет за 3 километра, якобы за продуктами!
извините, может я конечно не поняла вашу мысль, просто для меня это как-то странно показалось!

Я вообще не понимаю, к чему такой мазохизм?  :shok:
Если много энергии, то может лучше домашним делами заняться, или помочь ближнему?
User
2009-10-06 14:26:17
:а может жене нужна помощь?!

Муж должен заботиться о жене, муж должен помогать жене.
Муж должен трудиться, жена тоже должна трудиться, и дети тоже должны помогать родителям,
ведь не так же что один муж трудится и кормит всю семью а жена с детьми не трудятся, и  живут на его деньги и за его счет и ровным счетом ничего не делают.
Или не так же что дети весь день играются в игры и не помогают родителям, а как кушать так первые прибегают за стол,  причем с наглым требованием "Дай", хотя и не трудились и не заслужили награды.

Но риторический вопрос в том, если муж  не жалеет себя и трудится и на работе и дома до седьмого пота , то будет ли он жалеть жену, или будет относиться к жене так же, как он относится и к себе?
А если наоборот, муж жалеет себя и лишний раз не поможет, то это может не понравиться жене.
fyyfi
2009-10-06 14:43:07
Муж должен трудиться, жена тоже должна трудиться, и дети тоже должны помогать родителям....

www.babys.ru/skazki/gans.htm

B)
User
2009-10-06 14:59:40
Муж должен трудиться, жена тоже должна трудиться, и дети тоже должны помогать родителям....

www.babys.ru/skazki/gans.htm
B)

В той сказке есть любопытная цитата:
все женщины любят поесть сладенького.  :rolleyes:

А сказка про ленивых мужа и жену, это, конечно, грустная сказка.
Ведь грустно, если люди ленивы, и радостно если  люди трудолюбивы.

А если иная ситуация, и если трудолюбивому мужу  досталась ленивая жена , то может муж произнесет  в ходе молитвы к Богу следующие слова: "Боже , за что ты меня так наказываешь?  Чем я провинился перед тобой?
Боже, помоги выдержать это.."
fyyfi
2009-10-06 15:20:47
А сказка про ленивых мужа и жену, это, конечно, грустная сказка.

А мне кажется, Дима...это очень веселая сказка.....
грустно, это когда один из супругов ленивец, а другой трудолюбив......а когда оба супруга подобны - то это хорошо... ;)

кстати...не все женщины любят поесть сладенького.... B)
User
2009-10-06 15:29:50
А мне кажется, Дима...это очень веселая сказка.....
грустно, это когда один из супругов ленивец, а другой трудолюбив......а когда оба супруга подобны - то это хорошо... ;)

Аннушка, но ведь  если и муж ленив и жена ленива - то разве это православная семья получится?
Ведь как раз Церковь не одобряет лень, и не поощряет...
********************************************************************************
кстати...не все женщины любят поесть сладенького.... B)

Аннушка, а вы разве не любите тортики, пирожные и сладенькое?
Вот , например, Лана  любит тортики и шоколад, Вике тоже шоколад нравится.
если и муж ленив и жена ленива - то разве это православная семья получится?

зато ГАРМОНИЧНАЯ :D
Норма для меня - евангельские заповеди.
Я вас расстрою, нормы вашей нет в мире, только в сказке. Тогда я Вас обрадую: они есть. И не только в сказке, - я и в жизни встречалась с такими людьми (обоих полов и разных возрастов). Общение с такими людьми - большая милость Божия. Их жизнь - самый большой вклад в проповедь Евангелия. Потому что лучшая проповедь - это собственный пример.
если и муж ленив и жена ленива - то разве это православная семья получится?

зато ГАРМОНИЧНАЯ :D

это точно,
таким парам не старшы любые препятствия, их объединяет одно общее занятие-лень!

сказка напомнила даже мне одну знакомую пару, удивительно просто:)