вот и вы разделили мужиков на нормальных и ненормальных...
Так ведь это же естественно: от слова "
норма".
Норма для меня - евангельские заповеди. Если мужчина согласен жить по этим нормам, - для меня он
нормальный. И в дрессуре (мотивациях) не нуждается.
Я тоже считаю, что понятие "норма" - это некоторая условность, нужная чтобы договориться о системе координат. То есть списке требований, предъявляемых к мужчине или женщине. Но православие - это лишь один из способов посмотреть на это понятие. Здесь как раз все просто.
А если посмотреть чуть дальше (дальше православия), то можно увидеть, что сегодня понятие норма очень размывается, потому что составить такой список невозможно.
Я уже не говорю о том, что само по себе стремление к "нормированному" человеку есть лишь одна из возможностей. Скажем, кому-то может быть больше нравится (или нужно) какое-то отклонение, которое будет соответствовать собственному складу характера.
Ну и кроме того, мне кажется, что акцент на определенных характеристиках человека вызван целью, которую вы ставите перед собой и конфигурацией отношений, которые вы предполагаете. Если это поиск мужа\жены для моногамного брака и воспитание детей - тут одно, но ведь цели могут быть и другие.
Скажем, сегодня нормой в социологии считается также однополые браки, коллективные браки (три человека), договорные отношения, а также одиночество. Понятно, что "требования" тут другие.
Опять-таки, большинство видов отношений, это я наблюдаю сегодня. Это вполне уже общественный мейнстрим. Хотя, я, конечно, отдаю себе отчет в том, какое негативное отношение ко всему этому "разложению" у православных. :rolleyes: