Виртуальный зАмок Rodos-a

*С ужасом поглядев на количество новых постов, Rodos воздвиг оазис спокойствия среди чат-лой суеты*
В этой теме буду стараться писать что-нибудь умное, ну или хотя бы писать. Чтобы мне не попасть в ситуацию, когда ворачиваешься в именную тему, а там уже два километра постов, спорить здесь можно только с автором темы (а то придут двое и начнут автономно спорить между собой).

Думаю здесь удобное место, чтобы приоткрыть тайну для Ланы из Риги: волосы у меня русого цвета. Надеюсь, далее не последуют вопросы "а вы вирусы не рассылаете", "может у вас в роду евреи", "у вас волосы, как у хоббитов, на пятках не растут ли" и мы, пожав друг другу руки и более не оглядываясь на моё тёмное прошлое, смело продолжим общение. :)
Моя фотография вообще изначально высокого качества, но при добавлении на сайт произошло автомасштабирование. За пожелание выздоровления спасибо вам.

*Замок будет стоять до скончания времён или пока его не сроет с лица земли модератор со своим войском, - подумал Rodos и повесил над замком флаг форума*.
*Затем достал старый потрёпанный свиток со своим старым стихотворением и вывесил его в гостевом зале:*

Успеть.

Пройдя сквозь времени водоворот,
И по земле скитаясь много лет,
Не смог найти я верный в жизни поворот,
И серым смогом затянуло свет.

Число моих ошибок роковое,
Не даст стереть последствий череда,
И заблуждение моё большое,
Забыть черты небесного лица.

В пути встречал я девушек немало,
Красивых,  чутких, нежных как цветы,
Но лишь твоя улыбка сердце поражала,
Мне душу растопить могла лишь ты.

Стеченье обстоятельств мне не позволяло,
Остаться в городе твоём родном,
Седое провиденье чувствами играло.
Общение с тобой казалось сном.

Тебя в минуты просветленья вспоминая,
Я чувствовал что ты - моя мечта.
Мысль приходила верная, шальная,
Вернуться, чтоб исчезла пустота.

Стряхнув груз обязательств с плеч,
Направлюсь я в твой край лесной,
Услышу ли обворожительную речь,
Найду ли, в этот час лихой.

(с) портрет с аватары, то есть я.
(посвящено Ирине С.)
Гости прибывали.Савл, в который раз ,оценил дальновидность Родоса-соорудить такой огромный стол .
"Что-бы всем места хватило"-Пояснял Родос.Алена плюс,приехшая ночным дилижансем,любезно разлила  Бужеделе из виноградников Родоса,достойного признания Парижкого  фестиваля.за столом В тени колонны,Савл сидел напротив Лады и Фру-Фру." Главное- не между ними-подумал Савл-Можно получить Кандилябром по физиономии  .А так не дотянутся-стол широкий"-еще раз оценил Савл прозорливость Родоса.
"Вот только может нож метнуть. Ничего, увернусь годы службы не прошли даром"-раздумывал Савл.
Алёна+
2009-09-16 21:27:40
Гости прибывали.Савл, в который раз ,оценил дальновидность Родоса-соорудить такой огромный стол .
"Что-бы всем места хватило"-Пояснял Родос.Алена плюс,приехшая ночным дилижансем,любезно разлила  Бужеделе из виноградников Родоса,достойного признания Парижкого  фестиваля.за столом В тени колонны,Савл сидел напротив Лады и Фру-Фру." Главное- не между ними-подумал Савл-Можно получить Кандилябром по физиономии  .А так не дотянутся-стол широкий"-еще раз оценил Савл прозорливость Родоса.
"Вот только может нож метнуть. Ничего, увернусь годы службы не прошли даром"-раздумывал Савл.

" Ах, сударь, Вы немного повидимому устали, что путаете имена наших прелестных дам ??? Или может виной тому  вино, оно слегка покрыло пеленой Ваш разум  ...." " И перестаньте, в самом деле, видить кругом врагов, раслабьтесь и поверьте, рядом Ваши друзья "
Иногда ,оставляя своего двойника,Родос уединялся в дальней башне замка Пытаясь найти ответы на многие вопросы не дававшие ему покоя.Один из каторых_возможно-ли помочь грешникам в аду нашеми килейными молитвами и церковными службами.Заверения Савла о том что в душеспасительной литературе Встречались случаи  облегчения участи грешников в аду,впреть до полного от тула выхода не убеждали Родоса из-за того, что Савл не мог указать печатный источник информации(Савл слышал это от Свяшеника.на проповеди во время Литургии)
fyyfi
2009-09-16 23:44:12
*Rodos торжественно, в присутствии всех собравшихся, стоя на трибуне, зачитал привилегии новой замковой русалки:
право беспошлинно передвигаться в приграничных с замком водах,
право уплачивать льготный сбор, десятину, с перевозки товаров по морю,
право сдавать в замок лишь треть улова,
право на равную долю в трофеях при обороне замка русалкой с моря,
право на личный аквариум за трапезным столом,
право на личный бассейн в подвалах гарнизонной пристройки,
право на получение бутылки вина из подвалов замка в праздничный день,
и наконец уникальное право плавать спиной в пиршественном зале в присутствии хозяина замка*

Права, зачитанные Rodosом были записаны на пергаменте, свернуты в трубку, запечатаны в бутыль и выброшены в море....неделю бутылку мотало штормами, потом ее подобрали дельфины и принесли русалке....
-что-то у меня слишком много прав - подумала русалка, дочитав......- ну его этот замок......моя золотистая нежная кожа не переносит долгого нахождения на суше......а топазовые глаза будут в слезах.......и ради чего терпеть такие муки....что бы мне, прекрасной русалке оборонять замок с моря? Заниматься перевозкой каких то товаров?...что за нелепица....мои холеные нежные пальчики никогда никаких товаров в руках не держали...они предназаначены для одного...быть украшенными прекрасными самоцветными перстнями....бассейн в гарнизоне???? что бы на меня глазели солдаты.....фиии......
и махнув хвостом, русалка отплыла подальше в море, не удостоив  Rodosа даже ответом.....
...послышалось удаляющееся нежное пение....
Фру-Фру,признанная русалка нашего бала,выразила недовольство той ролью,которою,поначалу,приняла и хотела покинуть замок,но ,подошедьший к ней ,Савл о чем-то долго с ней шептался,нежно  взяв ее под руку.В результате милой беседы,Фру-Фру(как Савл ее называет) сменила гнев на милость и соблаговалила остатся,взяв с Савла обещание, что в преть все с нею связанное,будет с нею-же и согласовыватся.В чем Савл торжественно и поклялся.Под аплодесменты и крики "Ура" и нескрываемую радость всех присутствующих, Тути-Фрути прошла к своим подругам: Лане Рижской и Сестрице( так Савл уже успел назвать Алену плюс.)
Савл подошел к стоящим у картины"Последняя ночь  Помпеи"( подленнику.В лувре висит копия),Ники и ЛедиДо  И втроем пришли к единому выводу, этот милый замок был и остается единственном месте,где можно спрятатся от суеты,забот,болезний и невзгод.И что самое главное,уйти туда можно совершенно не заметно для своих домочатцев.О чем  и говорила очеровательная Леди До.
...известно, что молитвенный и жертвенный подвиги на Земле способны существенно облегчить или даже изменить участь пребывающего в аду. Наряду с тем, в церковных книгах пока не удалось встретить ссылок на то, что молитвенный подвиг на Небе оказывает смягчающий эффект на заточённых под землей. Значит этот способ спасения (молитва на Земле) не панацея, а после Конца Света и вовсе будет неприменим. К тому же соотношение подвижников/грешников непропорционально отличается и практически горстка подвигов не в состоянии вытянуть из бездны толпы людей. Остаётся лишь помощь с Неба. Теоретически она может быть оказана (кажется не порицается), что показано на примере молитвы с Земли, но будет ли непрерывно оказываться практически, вот в чём вопрос. …

Лана, по житиям католических святых знакомая с эффектом биолокации, вняла резкому сигналу своей феноменальной интуиции и на несколько мгновений покинула словоохотливую в это время суток русалку: дабы предостеречь своего недавнего знакомого от излишнего интеллектуального рвения: она проскользнула тенью в уединенную обитель зАмкового мыслителя и шепнула ему на ушко: "Дружище, не увлекайтесь такими умствованиями! Они чреваты!!! Если Вы будете продолжать в том же духе, то неизбежно докАтитесь до рассуждений о мытарствах Феодоры, о "заслугах" святых, об истинности католических представлений о Чистилище, - ну, а там и до конвертации недалеко!!!"  :D  :acute:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение  (Мк, 14:38) :type:

Савл подошел к стоящим у картины"Последняя ночь  Помпеи"( подленнику.В лувре висит копия)

Даже боюсь спрашивать, ЧТО же тогда висит в Русском музее?  :unsure: Ах, да: там же "день", а не ночь! Значит, у сиятельного владельца зАмка стены украшены продолжением душераздирающей истории про последний день Помпеи? - интересно было бы взглянуть. Хотя бы на описание...  :rolleyes:
Савл подошел к стоящим у картины"Последняя ночь  Помпеи"( подленнику.В лувре висит копия),Ники и ЛедиДо  И втроем пришли к единому выводу, этот милый замок был и остается единственном месте,где можно спрятатся от суеты,забот,болезний и невзгод.И что самое главное,уйти туда можно совершенно не заметно для своих домочатцев.О чем  и говорила очеровательная Леди До.

...леди До..да....... как звучит красиво.......подумала леди..да..здесь находясь,в таком умиротворенном мире..забывается все..и возращаться в суету..совсем не хочется...как бы я хотела.....остаться здесь---навсегда...
Тори Тори
2009-09-17 14:30:19
Алена плюс разливала по кубкам свое любимое домашнее вино, кто-то перебирал струны гитары, кто-то полулежал на шкуре леопарда у камина, звучали колокольчики смеха....
Хозяин закрыл глаза и попытался угадать, кто какой звук издает сейчас....

*Блистательная Ника перепутала хозяина замка с его фантомной копией, ювелирно сделанный Rodos-ом.  
(*ВДОГОНКУ........"Блистательная Ника" иногда прикидывалась глупышкой, хлопала большими глазками и дула розовые губки. Мужчины вокруг сразу превращались в рыцарей, мир начинал улыбаться ей. :wub: )
fyyfi
2009-09-17 14:56:42
.....Фру-Фру(как Савл ее называет) сменила гнев на милость и соблаговалила остатся....

определенно вы с призраком разговариваете..........- передала Савлу через дельфинов русалка fyyfi....
Савл подошел к Лане Рижской.Она горько плакала-Страхи Феодоры не давали покоя и ей."Если даже Феодоре, от рождения будучи Святой,не довали покоя страхи за свою будущность в потустороннем мире,то что-же мне ожидать ,грешной,С моими тремя браками и не замоленными грехами?Я дже близко не могу стоять с блаженнной Феодорой ,Мне нехватит Жизни,что-бы замолить  хотя-бы  малою толику моих грехов.Гореть мсне в аду." Савл утешал как мог.Фру-Фру пыталась влить ей хоть немного воды,так вовремя поднесенной Сестрицей(Аленой плюс)
Савл подошел к Лане Рижской.Она горько плакала-Страхи Феодоры не давали покоя и ей."Если даже Феодоре, от рождения будучи Святой,не довали покоя страхи за свою будущность в потустороннем мире,то что-же мне ожидать ,грешной,С моими тремя браками и не замоленными грехами?

Но вскоре Лана вспомнила, что невозможно совершить грех, превышающий милосердие Божие, а в грехах главное - успеть ПОКАЯТЬСЯ, а не "замолить" их  B) - при мысли о духовнике и его теплой молитвенной помощи изумрудно поблескивающие глАзки Ланы высохли от слез, она вновь улыбнулась подругам и поудобнее расположилась на краю мраморного аквариума русалки, чтобы послушать о приключениях, произошедших с Аленой плюс во время ее пребывания в православном лагере...  :rolleyes:
Однако ,Лана Быстро успоеоилась Дало о себе знать католическое устройство -все на потребу прихожанамТем болееЧто Лана ,Тути-Фрути и Сестрица,по утрам,перед Мессой(у вссех нормальных людей-Литургия.А у них-Месса) протирали пыль и мыли пол у кафедры.За это Падре обещал им отпустить все грехи ,не взирая на их тяжесть.
Однако ,Лана Быстро успоеоилась Дало о себе знать католическое устройство -все на потребу прихожанам

Ну, а что, должно быть наоборот: всё на потребу КЛИРА?!  :blink:  :D

Ведь Сам Господь был среди апостолов "как служащий" ©  B)

(у вссех нормальных людей-Литургия.А у них-Месса)

Месса - это и есть Литургия:

Ме́сса (итал. messa, от лат. missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа.

И Чтения, которые там звучат, называются литургическими, и тетрадка с богослужебными текстами на текущий день тоже называется литургической, - уж сколько раз Вам говорила: учите мат.часть  ;)

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0

ЛИТУРГИЧЕСКАЯ ТЕТРАДКА

Книга-помощник для подготовки и проведения Святой Мессы. Содержит все необходимые молитвы и тексты чтений на каждый день. Напечатана в очень удобном формате: её легко и взять с собой в дорогу, и удобно расположить на амвоне и алтаре. На каждый день также приводится подробный литургический календарь с учётом как епархий в России, так и за рубежом для русскоязычных католиков. Для удобства иностранцев в печатном тексте расставлены ударения.
www.claret.ru/liturgy/lb.htm

За это Падре обещал им отпустить все грехи ,не взирая на их тяжесть.

Нет, за ЭТО грехи никогда никому НЕ отпускали :)

КАТОЛИЧЕСКИЙ обряд исповедания грехов

Для того, чтобы исповедь была действительной необходимо выполнение следующих условий:

* Испытание совести.
* Искреннее сокрушение о грехах.
* Твёрдое намерение больше не грешить.
* Искренняя исповедь перед священником.
* Удовлетворение за грехи Богу и ближнему (прежде всего исполнение наложенной епитимьи и посильное возмещение ущерба, причинённого людям).

Порядок исповеди такой же, как в православии.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C

Впрочем, Лана пол в церкви никогда не мыла (это Вы ей польстили), - разве что издательскими делами занималась да паломнические поездки организовывала  :rolleyes:
В рассуждениях о мытарствах ,Савла всегда ,больше, впечитляла история Лазаря,которого оживил Господь после четырехдневного пребывания в гробу.Вот тот повидал дак повидал.Савл слышал,что после возвращения с того света,Лазарь пребывал всегда в одинаковом состоянии-уже ничего не могло его напугать,зная какие ужасы ждут нас в аду. И нечего уже не могло радовать,зная какой нас ждет конец.Дождь закончился,ярко светила луна. Ночь обещала быть долгой.Зазвучала скрипка,еще больше навивая грусть на Савла.Гости оставили разговоры и сушали чудесную музыку министреля.привезенного леди Никой на бал.
Права, зачитанные Rodosом были записаны на пергаменте, свернуты в трубку, запечатаны в бутыль и выброшены в море....неделю бутылку мотало штормами, потом ее подобрали дельфины и принесли русалке....
-что-то у меня слишком много прав - подумала русалка, дочитав......- ну его этот замок......моя золотистая нежная кожа не переносит долгого нахождения на суше......а топазовые глаза будут в слезах.......и ради чего терпеть такие муки....что бы мне, прекрасной русалке оборонять замок с моря? Заниматься перевозкой каких то товаров?...что за нелепица....мои холеные нежные пальчики никогда никаких товаров в руках не держали...они предназаначены для одного...быть украшенными прекрасными самоцветными перстнями....бассейн в гарнизоне???? что бы на меня глазели солдаты.....фиии......
и махнув хвостом, русалка отплыла подальше в море, не удостоив  Rodosа даже ответом.....
...послышалось удаляющееся нежное пение....

*Rodos порой забывал, что ещё не все в окрестностях святого судьбоносного края привыкли к его привычке шутить в каждом оставляемом им сообщении. К тому же ему всегда казалось, что права тем и отличаются от обязанностей, что ими не обязательно пользоваться. С грустью глядя на растворяющуюся вдали русалку, Rodos думал: ""Надо было сразу предлагать 30 золотых ежемесячно, ну или хотя бы золотое кольцо для носа", но предложение уже запоздало, и он откинул лирические мысли. Окинув взглядом своё воинство, голема и прозрачного коршуна, Rodos ещё раз удивился, где fyyfi могла тут видеть солдат? Разве что приняла за охрану замка пару копейщиков из свиты леди Ники, сопровождавшие её в поездках.*

Ника 4
(*ВДОГОНКУ........"Блистательная Ника" иногда прикидывалась глупышкой, хлопала большими глазками и дула розовые губки. Мужчины вокруг сразу превращались в рыцарей, мир начинал улыбаться ей. wub.gif )

*Rodos уже начал было превращаться в рыцаря, но вдруг неожиданно вспомнил, что он стихийник и заранее обречённая на провал трансформация остановилась. "Жаль"*.

Лана-Рига
"Дружище, не увлекайтесь такими умствованиями! Они чреваты!!! Если Вы будете продолжать в том же духе, то неизбежно докАтитесь до рассуждений о мытарствах Феодоры, о "заслугах" святых, об истинности католических представлений о Чистилище, - ну, а там и до конвертации недалеко!!!" biggrin.gif acute.gif

Я слишком ленив для конвертации.
Я даже теоретически не могу себе представить события, способного так на меня повлиять. Про католическое представление о Чистилище осведомлён и в принципе предвидел ваше сообщение :)
Умствования мне не вредят, я не могу отказаться от веры так же, как не могу отказаться от воды.

*С немалым ужасом Rodos следил за разворачивающейся битвой на ристалище во дворе замка между Ланой Рижской и Савлом XXXVI. Вскочив на одолженного у Леди дождя коня, Савл на полном скаку пытался пробить копьём мерцающий светлый купол, окутавший предусмотрительную Лану. Она не оставалось в долгу и прицельно кидала во всадника иллюзорных существ, весьма диковинного и угрожающего вида. Затем зачем-то вызвала град камней над храбрым Савлом, укрывшимся щитом от опасности. Противники оставались целёхонькими, замковая стена пошла подозрительными трещинами. "Вот так пускай их на ристалище"*.
fyyfi
2009-09-19 00:10:46
Русалка плавала в море, играла с дельфинами, дразнила моряков на больших кораблях и думала...какие всетаки странные эти мужчины....предлагают какие шуточные права.....глупые монеты или кольца для невольников.....не понимая, что русалке, как и любой женщине нужны только тепло, внимание и забота.......
...какие всетаки странные эти мужчины....предлагают какие шуточные права.....глупые монеты или кольца для невольников.....не понимая, что русалке, как и любой женщине нужны только тепло, внимание и забота.......

Ой, а ЧТО они ваще понимают?!  :blink:
"Ой, а ЧТО они ваще понимают?"
Савл,разомлевший от многочисленных поздравлений с днем Рождения,не стал спорить на этот раз.
User
2009-09-19 00:30:18
Ну  хоть обошлось, что в замке  не завелось  привидения в виде  тени отца Гамлета..
Сон в  осеннюю   ночь..

Ночь..Церковь..
Как говорил  св . Феофан Затворник: "Ночь - самое лучшее время для молитвы, особенно полночь".,
а у св. Иоанна Златоуста сказано, что "Господь особенно приклоняется на милость ночными молитвами."