Виртуальный зАмок Rodos-a

*С ужасом поглядев на количество новых постов, Rodos воздвиг оазис спокойствия среди чат-лой суеты*
В этой теме буду стараться писать что-нибудь умное, ну или хотя бы писать. Чтобы мне не попасть в ситуацию, когда ворачиваешься в именную тему, а там уже два километра постов, спорить здесь можно только с автором темы (а то придут двое и начнут автономно спорить между собой).

Думаю здесь удобное место, чтобы приоткрыть тайну для Ланы из Риги: волосы у меня русого цвета. Надеюсь, далее не последуют вопросы "а вы вирусы не рассылаете", "может у вас в роду евреи", "у вас волосы, как у хоббитов, на пятках не растут ли" и мы, пожав друг другу руки и более не оглядываясь на моё тёмное прошлое, смело продолжим общение. :)
Моя фотография вообще изначально высокого качества, но при добавлении на сайт произошло автомасштабирование. За пожелание выздоровления спасибо вам.

*Замок будет стоять до скончания времён или пока его не сроет с лица земли модератор со своим войском, - подумал Rodos и повесил над замком флаг форума*.
*Затем достал старый потрёпанный свиток со своим старым стихотворением и вывесил его в гостевом зале:*

Успеть.

Пройдя сквозь времени водоворот,
И по земле скитаясь много лет,
Не смог найти я верный в жизни поворот,
И серым смогом затянуло свет.

Число моих ошибок роковое,
Не даст стереть последствий череда,
И заблуждение моё большое,
Забыть черты небесного лица.

В пути встречал я девушек немало,
Красивых,  чутких, нежных как цветы,
Но лишь твоя улыбка сердце поражала,
Мне душу растопить могла лишь ты.

Стеченье обстоятельств мне не позволяло,
Остаться в городе твоём родном,
Седое провиденье чувствами играло.
Общение с тобой казалось сном.

Тебя в минуты просветленья вспоминая,
Я чувствовал что ты - моя мечта.
Мысль приходила верная, шальная,
Вернуться, чтоб исчезла пустота.

Стряхнув груз обязательств с плеч,
Направлюсь я в твой край лесной,
Услышу ли обворожительную речь,
Найду ли, в этот час лихой.

(с) портрет с аватары, то есть я.
(посвящено Ирине С.)
fyyfi
2009-10-10 00:02:00
Ну конечно,Савл уже старый,Савл уже никому не нужен

хммм......звучит странно, учитывая, что Савл моложе Русалки на год....
Lana-Riga
Никому не нужен ЖЕНАТЫЙ Савл.

Кроме жены :)
sawl36
у Ланы ключ был от тех ворот, что были сломаны и выброшены

Надо будет - перепрограммирует.

sawl36
Решено было пойти и выпить по стакашку и за этим делом обсудить рутину.Что было и сделано.

Айда в "Хромой осьминог".
*Вот и закончилась повесть о Родосе из замка Перекрестья.
Осада замка лишь оттянула неизбежный уход Rodos-а в новые, неизведанные дали. Многие стечения обстоятельств заставляли его покинуть призрачный замок, предоставивший ему крышу и прекрасное вино на многие дни. Долго он ещё не завернёт в добрый православный край, где повстречал много интересных людей.

Кстати, Rodos нашёл по крайней мере часть ответа на свой вопрос о недопустимости участи нераскаянных грешников:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=9744&view=findpost&p=199246
этим простым ответом оказались слова Иисуса Христа о том, что одни получают награду на Небе, а другие на Земле.  Значит Он считал это справедливым, отсюда вывод что так оно и есть.*

Приближается коррекция зрения, эх не скоро я сяду опять за компьютер. Всем пока.

*Оглянувшись на Савла, рубящегося в шахматы с задумавшимся големом, Rodos произнёс:
"Приглядывай тут, ладно? Брякни по мыслеречи, если вдруг случится нападение. А мне уже пора в дорогу".
Махнув на прощанье рукой, Rodos вышел из стен своей цитадели.*
Алёна+
2009-10-12 15:37:12
Жаль с Вами раставаться, приятных собеседников днём с огнём не сыщешь, ну раз надо, так надо...
Желаю Вам всего самого доброго в неизведанных далях ...
Возвращайтесь :bye: и ангела в дорогу !!!
Приближается коррекция зрения, эх не скоро я сяду опять за компьютер.
Да благословит Бог руки и сердца врачей, да укрепит Вас в перенесении целебных тягот  :flower:
Спасибо.
:hi01:
Махнув Родосу на прощанье и пожелав ему удачи и скорой встречи,Савл Закончил партию в шахматы с големом,как всегда, полным своим порожением и решил,глядя на наступившую чудесную ночь,выйти на террассу-подышать свежим ночным воздухом.Когда он вышел на улицу,В глаза ударил яркий солнечный свет.Во дворе замка машины Родоса уже не было,но стояла машина Савла,точно в таком состоянии как и была до того момента когда сгорела на горной дороге.Савл удивлятся не стал.
-Пора возвращатся-сказал себе Савл.Решив попрощатся с друзьями,обернулся что-бы войти в каминный зал,но вместо огромных стеклянных дверей,увидел глухую кирпичную стену.
-Что за жизнь?. Даже и попрощатся не можеш ,когда захочеш.-подумал он ,но спорить не стал.Посмотрел на часы-девять утра.
-Надо спешить.Ровно в десять машина превратится в обыкновенный кирпич.Надо успеть доехать до дома.
Савл сел в машину и рванул с места.
После всего пережитого,Савл бросил руль и ,в скоре уснул. Машина сама несла его в сторону дома,мягко шурша шинами.Он проснулся только стоя перед дверью своей порадной.Машины уже не было.Вместо нее под ногами лежал кирпич,которым грузщики подпирали дверь,что-бы она не закрывалась.Савл взял кирпич и спрятал его под куст шиповника-что-то подсказывало,что он еще пригодится.Он не заметно пробрался домой.Жена,на кухне готовила завтрак.
-Милый.Тебе блинчики со сметаной а кофе с молоком?-спросила она
-Да,моя любовь.Сейчас ид-у-у-у.-Савл протер уставшие глаза"хорошо хоть на работу сегодня не надо"
В комнату с диким криком ,забежали дети.
-Пап, дай поиграть.-попросил сын.
-А что у нас с оценками?
-Двоек нет.-ответил сын
-Ну тогда играй,Только не заиграйся.-сказал Савл,вложив в эти слова ,одному ему понятный ,смысл.
-Вова, ну остывает-же все.
-Иду,иду, моя Любовь-Жену зовут Люба.-Ну где здесь похудеть.
Алёна+
2009-10-16 22:44:16
Пустота.... Родос уплыл в неведанные дали, Савл уютно устроился в своём семейном гнёздышке, а замок ???

Замок ждёт своих обитателей...

Можно поселиться в этом замке,ну не в этом,а вот в таком

Но я не один со мной ещё друг,он немного не обычен,но он мне очень дорог.
Это последний дракон.
0uro0285__ted_nasmith__at_the_court_of_the_fountain.jpg
fantasy116.jpg
У нас уже был один с другом. Поселится нельзя. а зайти в гости можно. Если прийдетесь ко двору-милости просим. Нет-досвидания. Опыт есть. И не надо картинок,каков замок есть таков и есть. Понял Денисок?
Блин,злые вы.Никак не просочиться.Я самовар могу достать и сапог.Буду всех чаем угощать.Ну пустите.Обещаю,больше не хулюганить.И чем дракон не понравилься,классный же,да и ещё последний.Он единственный.Будет за угодьями приглядывать.За кормёжку.
Денис Кожин
2009-12-01 15:06:20
Существо в плаще с капюшоном,идёт по пустыным залам,носком сапога подымая пыль.Вот порыв ветра,чуть сдвигает капюшон,но кожистая чешуйчутая когтистая рука надвигает его обратно.В больших залах холод и сырость,здесь гуляет только ветер и рыщут жирные крысы.Но когда существо проходит между дубовых длинных столов и перевёрнутых стульев,почему то становиться ещё холодней.И только красные вертикальные зрачки подёрнутые плёнкой горят в полумраке,как два уголька холодного пламени.
*Том II*

*Прошло более полугода. Жизнь благословенного края Судьбы текла мирно и неспешно, управляемая мудрой администратерией и охраняемая храбрыми модерами. Сильных катаклизмов и обрушений не происходило, набеги троллей и варваров легко отражались. Новые и новые путники пребывали на огромный полуостров, избегая впрочем одной опасной области.

Заброшенный замок на самой окраине пустых земель тихо возвышался над
морем, быстро приходя в упадок из-за своей эфемерной природы.

...Над переливающимися волнами на самом краю горизонта показалась лодка, плывущая сама по себе, без вёсел и паруса, в сторону разваливающегося замка. Rodos, как только разглядел вдали возвышающиеся стены, не стал продолжать морскую прогулку, а сразу переместился на крепостной вал.

Замок встретил пустотой, затхлостью и различными страшилищями, свившими гнездо в отсутствии хозяина. Обломки голема мёртвой грудой лежали во дворе замка, ворота покосились.
Кое-как расчистив пристройку к замку, Rodos решил не зачищать залы и подвалы, а оставить всё как есть для колориту в довесок к облику мрачного замка. Да и охотиться на чудовищ далеко теперь не надо было ходить.
С трудом прорубившись в подвал, нашёл там нетронутые запасы вина и просиял.

Натянув над замком штандарт и устроившись в новопроявленном кресле с кубком в руках, Rodos прикорнул с дороги..*

*Дорожная запись №... :*

Знал бы я, что это за операция, может и не решился бы. Ощущения, пока глаза лазером жгут, так просто не описать (память плохое не хранит). Делали без наркоза, потому что пациент обязан удерживать взгляд строго на лампочках, смотреть вверх, откуда бьют лазеры, понятное дело именно туда-то смотреть и не хотелось, глаза так и норовили опуститься. Закрыть их невозможно, они фиксируются креплениями очень плотно, вплоть до болевых ощущений. Присоски к глазам - это вещь неприятнейшая. Когда глаза прижигают, ощущения не только болезненные, но и до крайности неординарно неприятные (я пока лежал, подумывал почему никогда не слышал про подобного рода пытки, ведь очень эффективно). Запах при поджаривании стоит почти такой же, какой бывает, когда пекут вафли в вафельнице. Ещё что было неудобно, когда накрывают лицо тканью, то остаются лишь прорези для глаз, а для рта нет, и дышать во время операции очень тяжело из-за учащённого дыхания и духоты (как под одеялом). Всего операция занимает минут 10-15, но конечно кажется что прошло намного больше времени.

Когда убирают крепления и вылезаешь из-за операционного стола, первые секунды глаза закрыты от боли, когда открываешь - со всех сторон бьёт белый свет, очертаний предметов почти не различаешь, сплошное марево. У меня сразу всплыли ассоциации с игрой Alone in the Dark, когда вначале г.г. открывает глаза на операционном столе и ему приходится постоянно промаргиваться, чтобы отогнать белую дымку. И мне до палаты тоже пришлось идти с медсестрой помаргивая. К глазам прикасаться нельзя чтобы не сбить настройку. Дали мне время очухаться после операции перед осмотром - я это время просидел в номере, сжав зубы, дикая боль в глазах не утихала ещё долго. К началу осмотра стало легче, но более-менее глаза успокоились лишь на следующий день.
Глянулся в зеркало вечером - жуть, вампира сыграть в лёгкую можно. На покрасневших глазах аккуратные кровавые надрезы, расположение что-то типа такого:

Первый месяц (пока надрезы зарастают) ни читать ни писать даже на бумаге невозможно - глаза сразу устают и голова начинает сильно болеть, после тоже тяжело, про компьютер я вообще молчу.
Месяца через 3, как и обещали, глазное дно успокаивается, но за компьютер садится всё равно тяжело, да и не хочется, зрение сбить легко и всё описанное тогда становиться напрасным.
Сейчас конечно изредка сажусь на ЭВМ, но ненадолго.
Была у меня ещё надежда на OLED -мониторы, но и их опять похоже до серийного производства так и не доведут в этом году.

Lasik делал в Новосибирске, полностью со всеми расходами вышло 50 тысяч руб. Сама операции стоила 44 тысячи на оба глаза.
Один глаз сделали качественно 100%, второй похуже, одну строчек снизу от подчёркнутой не видит. Правда я думаю это не из-за плохой работы, а из-за того что на правом глазу у меня крупный сосуд лопался несколько лет назад, он с той поры видит похуже.
Без компьютера и книг было тяжело, почти как в каменном веке оказался. Сейчас читаю помаленьку.

В общем лазерная операция - штука неоднозначная.
1.jpg
Алёна М-ва
2010-06-29 21:33:52
Знал бы я, что это за операция, может и не решился бы. (...)

Спасибо за рассказ.
Я вот периодически задумываюсь о коррекции для себя...
Теперь стоит хорошенько подумать...
Тори Тори
2010-06-29 22:08:46
Знал бы я, что это за операция, может и не решился бы. (...)

Спасибо за рассказ.
Я вот периодически задумываюсь о коррекции для себя...
Теперь стоит хорошенько подумать...

Если есть возможность, хоть малейшая, лучше не делать. Подруга прошла эту пытку, говорит, лучше бы я до конца дней носила очки.
И качество не стопрацентное, прямо как Родос говорит.
Алёна М-ва
2010-06-29 22:15:57
Если есть возможность, хоть малейшая, лучше не делать. Подруга прошла эту пытку, говорит, лучше бы я до конца дней носила очки.
И качество не стопрацентное, прямо как Родос говорит.

Да, и я всё больше склоняюсь к этому выводу. Да и подруга моя, уже пройдя через это, не очень советует. Поэтому то я и не решилась до сих пор...
Анна Нежная
2010-06-30 07:24:38
О какие люди!
Какая тема всплыла!
Рада вас видеть!

*"Спасибо за добрые слова" - поклонился Rodos, встречая у замковых ворот роскошные экипажи благородных леди Ники, Лёсьен и Мйау. "Заклинание призыва, произнесённое в день моего рождения, не могло не выдернуть меня из моего уединенного укрывища в этот оживленный край".

Помня о различных чудищах и даже одном драконе, что переполняли залы, переходы и катакомбы под замком, Rodos постеснялся принимать гостей внутри стен, ограничившись высоким шатром во дворе, убранством впрочем не сильно отличающегося от парадной залы.

Пустота окружающих земель была для Rodos-а привычной, помогающей неторопливо писать свой трактат и редко делать ответные визиты, поэтому он трижды подумал, стоит ли так рано звать в гости многомудрую Лану Р., с её удивительной способностью создавать вокруг себя многолюдство и многоспорье.
Чтобы не утруждаться, Rodos зажёг над замком пламенную букву R, давая понять всем что хозяин замка дома.*

*Дорожная запись №... :*

Почти полгода продолжалось противостояние с органами опеки. Подруга и одноклассница моей сестры сирота, поэтому проживала с опекунами (не родственниками ей). Как это бывает в нынешнем малохристианском мире, сироту так и норовят обидеть, помощи то ждать неоткуда, опекун стал приставать.
Пришлось моим родителям вступиться и продавливать дела о расторжении опекунства и получении права на удочерение.
Я думаю наплевательское отношение прокуратуры и органов опеки к этому случаю никого не удивит.
Но что удивило лично меня, так это отношение некоторых в большинстве своём вполне адекватных учителей школы, которые постарались на словах представить дело безобидным пустячком и всячески старались уговорить поменять решение и вообще осложнить жизнь школьницам. Как легко забывается совесть, когда надо угодить директору, с которым "поговорил" бывший опекун. Хорошо хоть они наконец сдали ЕГЭ за 9 класс.
Маленькая деталь: когда бывший опекун по телефону пытался заставить вернуться, он обещал в ином случае убить себя и жену. Ничего подобного он конечно не сделал.

Т.к. с начальницей органа опеки тоже "поговорил" бывший опекун, препоны были на каждом шагу: это и новые неожиданные бумаги, которые вдруг понадобились помимо сданных и "давайте пока не будем продвигать дело, у бывших опекунов плохо с сердцем", то ещё подобный вздор, то затянутость с ответом без объяснения причин, то угрозы забрать в детский дом из-за несогласия на просто опекунство (как бывший опекун и угрожал). Конечно просто опекунство не было выходом, а лишь хитрой ловушкой. Опекунство легко опротестовать, что и было бы сделано при подобном отношении, а лишенные опекунства не могут далее никого ни опекать, ни удочерять. К тому же удочерение приоритетная форма устройства ребенка в семью. И матери приходилось идти всё дальше и дальше по инстанциям когда дело не двигалось, зам. начальника упр. обр.,  начальник управления образованием, зам. главы города по соц. вопросам, глава города, начальник соц. защиты по области.

До губернатора идти не пришлось, хоть и хотелось, начальницу органа опеки сняли с должности, пошла работать зам. директора садика. Конечно были и другие люди, с кем она поступала подобным образом, вот это и накопилось. Затем бывших опекунов наконец лишили опекунства. Недавно предварительное слушание прошло, скоро суд, где и будет вынесен вердикт о удочерении.

Что ещё было неприятно, так это отношение к ситуации многих знакомых и родственников, вроде бы вполне нормальных людей. "Зачем берете" и всё такое. А кто бы ей ещё помог. Как быстро мир скатывается вниз видно по отношению к сироте.
Денис Кожин
2010-07-05 15:59:34
Мимо разрушенного замка брёл старый шаман-тролль,глянул на развалины и осклабилься.Когда то я хотел жить в этом замке,подумол он.Хотя эти все леди неплохо смотрелись бы на моём ковре.Чего нельзя добиться силой,можно добиться хитростью,прельстить золотом,дать ложную надежду.Все замки в округе разрушенны  и порабощены,а всё равно тянет к этой развалюхе.Почему?/Шаман этого не знал.Золота там нет,драгоценостей тоже,влияния никакого замок этот и его владения не принесут.Одним словом развалюха.Но каждую ночь он приходит сюда и долго смотрит силясь понять и вспомнить.
*Хорошо порой вот так посидеть на крепостной стене, держа в руке полный кубок, свесив ноги вниз.
Сверху хлещет бешеный поток дождя, пытаясь налиться в сосуд, ночное небо озаряют молнии. Сквозь сплошную завесу дождя проглядывает размытая фигура, если приглядеться, то видна сгорбленная короткая фигура с посохом. "И чего это он шастает по такой погоде?" - лениво думалось Rodos-у, хотя и сам владелец замка не озаботился защитой от дождя.
Rodos сразу узнал старого шамана, ходившего с ватагой троллей на его замок всего каких-то полгода назад. Казалось, что прошло уже намного больше времени, минувшие события глубоко запрятались в недрах памяти. Славная была схватка, многие зеленолицые окончили свой путь под высокими стенами, немало шатров племени опустело. А заклинание "грязнючка", которое мастерски накладывал старый тролль? Земляные фонтаны высоко взлетали прямо в замковом дворе, порой захватывая неосторожных защитников. Ну и конечно не стоило забывать что он владел знаниями открывать портал, подобный тому, который пришлось уничтожить в прошлой битве. Да-а, были времена...

Спрыгнув со стены вниз, Rodos не удержался на ногах, легко перекатился в сторону застывшей фигуры, поднялся и неторопливо подошёл ближе.
Заговорил он на понятном для тролля диалекте, до предела упростив свою речь:
- Я приветствовать мудрый тролль! Я предлагать оставить топор в ножна и взять трубка. Твой дракона скоро помирать совсем, совсем нечего кушать. Твоя дракона забирать? - Rodos до сих пор не знал, что же ему делать с драконом, негаданно завёдшимся в его замке. То ли искать владельца, то ли продать в зоопарк за море. Все выходы-то из замка Rodos опечатал, чтоб чудища разные из него не разбредались по округе. От чудищ ящер почему-то нос воротил. С голоду помрёт так ведь жалко, драконов мало осталось, хорошо хоть владелец объявился.*