тест

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.

www.rg.ru/test
Bearded
2009-04-13 18:42:03
Муми-тролли (швед. Mumintroll) — центральные персонажи серии книг, написанных финским автором Туве Янссон, первоначально изданной на шведском языке.

Муми-тролли — семья далеких потомков скандинавских троллей, внешне белых и округлых, с большими мордами, из-за которых они напоминают гиппопотамов. Беззаботная и предприимчивая семья живет в своём доме в Муми-далене (Мумидол), хотя в определённые периоды они жили в маяке и театре. Муми-тролли похожи, судя по рисункам самой писательницы, на таинственных маленьких зверей, на ожившие игрушки, на фигурки в детских рисунках.

Удивительная атмосфера царит в доме Муми-троллей и в их Долине. Здесь с распростёртыми обьятиями примут любого, кто бы ни пришёл, усадят за стол, уложат спать, оставят жить «насовсем». «Муми-папа и Муми-мама лишь ставили новые кровати да расширяли обеденный стол». Добрый и бескорыстный мир Муми-троллей противостоит алчной и равнодушной, «холодной» Морре, с глазами без выражения, от одного присутствия которой замерзает земля.

Муми-тролли — фантастические существа, ведущие вполне человеческий образ жизни. Их сказочная мечта — мечта о реализации в повседневной жизни самых лучших возможностей, заложенных в человеке. Чудо обыкновенной жизни, которое они воспевают, может состояться лишь при одном условии: каждый имеет право быть самим собой, но никто не имеет права думать только о себе. Книги о них полны юмора и оптимистичны.
Это добрые тролли,Лана.
smile
2009-04-27 20:15:09
Еще один тест  :)

aeterna.ru/test.php?link=tests:67566

Свеча горела на столе, свеча горела...
А человек, глядя на икону, медленно шептал молитву. Он обращался к Богу, просил не за себя, а за своих друзей, просил, чтобы они были счастливы. Неважно, верит ли он в то, что его молитвы будут услышаны. Его доброе сердце сделает свое дело.
Ника Новая
2009-04-27 20:33:44
Еще один тест  :)

aeterna.ru/test.php?link=tests:67566

Свеча горела на столе, свеча горела...
А человек, глядя на икону, медленно шептал молитву. Он обращался к Богу, просил не за себя, а за своих друзей, просил, чтобы они были счастливы. Неважно, верит ли он в то, что его молитвы будут услышаны. Его доброе сердце сделает свое дело.

тот же результат:
Ой, а у меня - прям,  чувствуется, что до дня рождения несколько дней осталось:   :D

А именинник торопливо задул ее, последнюю, оставшуюся гореть в торте. Друзья вокруг, счастливые лица, подарки, веселье и уверенность в завтрашнем дне. Будет ли этот год удачным? Принесет ли он новые победы? Да неважно это сейчас, совсем неважно. Главное, что хозяин дома и его гости счастливы сейчас, в эту самую минуту!
Vita-ly
2009-06-28 20:51:46
90 из 116 раза три подлядел в интернете словечки,так что в реале может 85 где-то набрал))
Screw Screw
2009-06-28 23:53:58
Путешественник, музыкант, одиночка. Принимает как данность то, что с ним каждый день происходит что-то удивительное, вызывающее зависть и восхищение его знакомых домоседов. Терпеть не может все, что может ограничить его свободу, не привязывается к вещам и не слишком привязывается к людям. Ему достаточно одной любимой вещи и одного лучшего друга. Снусмумрик почти всегда в дороге и ему вполне достаточно компании самого себя, поэтому все так и мечтают познакомиться с ним поближе. Но никто и никогда не сможет узнать, что творится у него в голове.
Screw Screw
2009-06-29 00:00:33
Считаю, что серьёзно тесты ни о чм не говорят.
children.kulichki.net/vopros/amazing
А это очень интересный тест.
Ника Новая
2009-06-29 00:04:48
Считаю, что серьёзно тесты ни о чм не говорят.
children.kulichki.net/vopros/amazing
А это очень интересный тест.

Ха-ха. я задумала не красный молоток, а зелёный перфоратор))))
Screw Screw
2009-06-29 01:21:52
Ну зачем вы раскрываете секрет теста )))
Безграмотное поколение
www.politonline.ru/ventilyator/1238.html

Не пускайте детей в интернет! От детей интернет тупеет

Диву даюсь, сколько безграмотных ущербышей среди современных подростков. Встречаешь очередной "оборт", "премер", "на районе" - и волосы дыбом встают везде. Ладно еще дневники - но "даговоры", "паехал" и "перидали" встречалось даже в деловой переписке!
Когда я вижу безграмотные тексты - я мысленно ставлю человеку минус. Может, он прекрасный собеседник, но для меня грамотность - показатель интеллекта, а с тупыми общаться - зря время тратить. Естественно, речь не про "падонкафском коверканье", а о всяких "шына", "паздравил".
Все-таки наше поколение - родившееся в 1975-1982 обладает изрядной грамотностью. И дело не в "советской школе" - есть такое понятие как "зрительная память при чтении". Когда человек прочитывает множество книг, - правильное написание запоминается подзсонательно. Компьютеров не было, по ТВ интересного было мало, - дети либо носились по дворам, либо читали. Редкий городской ребенок того времени не прочитал "Гиперболоида" или "Человека-амфибии", "Тома Сойера", Жюль Верна или Ефремова. Нынешние же дети растут книг не жалют - зачем, когда есть приставка, компьютер, SMS, телевизор или Контакт? Это ж надо "читать многабукаф", утомляет - легче писать "как слышится". Дескать, всё равно поймут - а задроченным работой родителям очень часто не до грамотности ребенка. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало и двоек не приносило. Да и сами малолетки считают - "компьютер всё исправит", "я в Пушкины не собираюсь", "всё равно поймут".
Именно из этой ленивой биомассы и растет пресловутый "офисный планктон". Одна надежда на кризис ))
Petr Thatking
2009-07-02 07:17:28
Одна надежда на кризис ))(с)

одна надежда на эволюцию сознания... может печатать больше не придется :)
крик души не разделяю... минус пиЦот за креатиФ :rolleyes:
Ника Новая
2009-07-02 15:19:46
Одна надежда на кризис ))(с)

одна надежда на эволюцию сознания... может печатать больше не придется :)
крик души не разделяю... минус пиЦот за креатиФ :rolleyes:

Возьмут, да и заменят клавиатуру  каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.
Возьмут, да и заменят клавиатуру  каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.

И настанет  флудерский РАЙ  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-07-03 21:13:20

Появятся мегачастотные модераторы... "Татааамм! Не засоряйте частоту! Последнее китайское предупреждение! иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:
иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:

ПРИВЕД вам от католиков за это:  :rolleyes:

aeterna.ru/test.php?link=tests:2546

З.Ы.
У меня результат закономерный:  :P

Что ж, ты выдержал суд и можешь идти с миром, как добрый христианин.

:yahoo:
Возьмут, да и заменят клавиатуру каким-нибудь звуковым преобразователем, т.к. и печатать лениво.

Кстати, Веруши давно не видно. :rolleyes:
А мы тоже не дураки, кители расстегнули, руки в карманы и айда шариться-флудить по всем темам..
А мы тоже не дураки, кители расстегнули, руки в карманы и айда шариться-флудить по всем темам..

:yes:
Petr Thatking
2009-07-06 09:34:27
иначе мне придется отрубить вам флюид передачи мысли" :yahoo:

Тест подозрительно без проверки орфографии составлен
(АполЛинария Лаодикийского )
И на последний вопрос о я ответил и так и так дважды пройдя тест и результат был тем же что и у вас...

Наверно результат тут по одному пункту считается... если вы брать учителя...
Тест подозрительно без проверки орфографии составлен

Я Вас умоляю! :P

На том ресурсе ведь все тесты САМОПАЛЬНЫЕ, - чисто для прикола :))))
Ника Новая
2009-07-06 16:05:26

aeterna.ru/test.php?link=tests:2546

З.Ы.
У меня результат закономерный:  :P

:yahoo:

мой результат:
Великий Инквизитор поднялся и вынес вердикт: Я почти не вижу в твоих ответах ереси!

А по комментариям там , оказывается много чего есть:
Повинен в ереси монофизитской!
Повинен в ереси манихейской!
Повинен в ереси несторианской!
Повинен в ереси альбигойской!
Повинен в ереси доселе неизвестной!