Самоубийство

Аня Сычова
2007-01-27 17:19:37
Сейчас очень популярная темка. Обсудим?
еlenga
2007-06-25 17:26:52
И поэтому,когда говорят о православных самоубийцах,я не верю,что они по-настоящему верили в Бога.Если б верили,что есть ад и рай то понимали-что нет им избавления там.От страстей и боли,которую несут эти страсти можно избавиться только здесь! С нами -Бог!
Марина Томай
2007-06-26 13:24:22
Иногда, для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем умереть!
еlenga
2007-06-26 15:52:09

:flower:  :flower:  :flower:
Сейчас очень популярная темка. Обсудим?

Мне кажется, человек не должен поступать так со своей жизнью, потому как не он ее себе дал, а Господь. А раз не свое, значит и распоряжаться этим нет никакого права.

Для приминения мужества нужно оправдание, или цель.

А вообще дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь. Боюсь если такое дерево не приносящее плода не совершит суицида, то не исключено, что Господь скажет такому дереву: засохни. И дерево все ровно засохнет. Может я и не прав.
Александр К.
2007-07-01 22:38:03
"Также видел блаженный Нифонт, что бесы влекли некоторую душу к аду. Это была душа одного раба, которого господин томил голодом и побоями и который, не стерпев томления, удавился, будучи научен диаволом. Ангел хранитель шел вдали и горько плакал; бесы же радовались. И вышло повеление от Бога плачущему Ангелу идти в Рим, там принять на себя хранение новорожденного младенца, которого в то время крестили."

"Только потому мы побеждаемся страстями нашими, что забываем о казнях, последующих за ними; только потому считаем тяжкими земные скорби, что не изучили мучений адских. Некоторый инок, подвижнической жизни, сказал святому старцу: "Душа моя желает смерти". Старец отвечал: "Ты так говоришь потому, что желаешь избежать скорбей, а не знаешь, что будущая скорбь несравненно жесточе здешней". Другой брат вопросил старца: "Отчего я, живя в келлии моей, пребываю в небрежении?" Старец отвечал: "Потому, что ты не узнал ни ожидаемого покоя, ни будущей муки. Если б ты знал их как должно, то терпел бы и не ослабевал и тогда, когда б келлия твоя была полна червей, и ты стоял в них по шею""

Свт. Игнатий (Брянчанинов) "Слово о смерти"
Марина Томай
2007-07-01 22:59:52
Для приминения мужества нужно оправдание, или цель.

Пустые слова :excl:
Марина Томай
2007-07-01 23:00:44
А вообще дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь. Боюсь если такое дерево не приносящее плода не совершит суицида, то не исключено, что Господь скажет такому дереву: засохни. И дерево все ровно засохнет. Может я и не прав.

Может!  :excl:
Moonlight
2007-07-01 23:03:06
"Также видел блаженный Нифонт, что бесы влекли некоторую душу к аду....
........................
Свт. Игнатий (Брянчанинов) "Слово о смерти"

Почему люди тогда так жаждут умереть в безвыходной ситуации?
Не это ли убийство бесом человека руками самого человека?
А если нет, ну нет уже сил терпеть и выхода не видно? что делать тогда?
P.S. И молиться тоже сил уже нет.
интересно, а вот военные? суд офицерской чести? к ним особый подход?

не пишите графиня, нет в живых адресата
упустили Россию как скозь пальцы песок
ах Отчизна моя разве ты виновата
что пускаю я пулю в поседевший висок

не привыкать до первой крови драться
когда пробьют в последний раз часы..
но господа, как хочется стреляться
среди березок средней полосы

вот в "Моозунде" Пикуля есть эпизод суда офицерской чести, когда хотевшему сдаться без боя капитану боевого коробля дают пистолет с одним патроном. он стреляет но неудачно, пуля пробивает височную кость под острым углом и выходит через глаз. тогда ему дают еще один револьвер...
Moonlight
2007-07-01 23:09:50
У военных есть конкретный враг. Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Сей род изгоняется только молитвой и постом. А когда видишь, что люди не хотят воевать, становится за державу обидно.
Lms
2007-07-01 23:16:24
Почему люди тогда так жаждут умереть в безвыходной ситуации?
Не это ли убийство бесом человека руками самого человека?
А если нет, ну нет уже сил терпеть и выхода не видно? что делать тогда?
P.S. И молиться тоже сил уже нет.

Если выхода не видно - значит и веры нет... Вера может быть подчас последней ниточкой связывающей человека с жизнью. И вообще темка гнилая - за любым суицидом часто стоит бес гордыни, с ним надо сражаться а не искать в себе силы терпеть. Может, если как следует разобраться,  во многих случаях и терпеть-то нечего, кроме собственных грехов - так вера и дает оружие против них. А если с самого начала рассуждать о дереве не приносящем плода, тогда можно до многого договориться...
но это же не обязаловка, Паулюс к примеру не застрелился хотя провалил Сталинградскую битву и мало того попал в котел. преспокойно сдался и все. тот же Власов когда танковая колонна РОА была остановлена и разоружена Советской Армией у генерала было достаточно времени застрелиться. но он предпочел суд в СССР и расстрел.
нет как раз пуля в висок спасает офицера от позора. а так вообще есть и трибунал, можно ж до него дотянуть и..  "сегодня ж выведут на темный двор солдат и старшина скомандует им целься" и никакого самоубийства?
Moonlight
2007-07-01 23:22:16
Если выхода не видно - значит и веры нет... Вера может быть подчас последней ниточкой связывающей человека с жизнью. И вообще темка гнилая - за любым суицидом часто стоит бес гордыни, с ним надо сражаться а не искать в себе силы терпеть. Может, если как следует разобраться,  во многих случаях и терпеть-то нечего, кроме собственных грехов - так вера и дает оружие против них. А если с самого начала рассуждать о дереве не приносящем плода, тогда можно до многого договориться...

Если б не вера, меня бы сейчас с вами тут не было.
Lms
2007-07-01 23:26:56
интересно, а вот военные? суд офицерской чести? к ним особый подход?

вот в "Моозунде" Пикуля есть эпизод суда офицерской чести, когда хотевшему сдаться без боя капитану боевого коробля дают пистолет с одним патроном. он стреляет но неудачно, пуля пробивает височную кость под острым углом и выходит через глаз. тогда ему дают еще один револьвер...

А для военных в таких случаях есть Shtrafbat...  Ну а сели серьезно - вспомните Святого Георгия. Выдающийся воин был, но зная что его ждет и унижения, и мучения и позор - стойко сделал свой выбор. Видимо в этом и кроется разница между военным и Воином. Военный это профессия или призвание, Воин - состояние духа.
Moonlight
2007-07-01 23:29:16
У меня тоже бывают мысли о самоубийстве, но так это ж мысли.
Молись да гони их в преисподню.Все от лукавого.

Знаю. Это еще что...
А если с самого начала рассуждать о дереве не приносящем плода, тогда можно до многого договориться...

О дереве не приносящем плода и которое засохло по слову Спасителя - это евангелька притча. Как об этом не рассуждать?
меня когда депресс прихватывает иногда кажется что помру вот вот, ну и стремак это... тут уж не до самоубийств я вам скажу, жить хочется - мама дорогая! :lol: спать страшно ложится - думаешь не проснусь уже. с ночником тока присядешь на угол тахты потом приляжешь так чтоб не заснуть тока и раз отрубился а с утра опять - тоже самое и нервы еле выдерживают и думаешь может уж и помереть бы а то задолбал страх то. ну таблетки помогают - выпьешь и хорошо сразу так все ушло.. птички поют, солнышко светит, благодать.... :)
Moonlight
2007-07-02 00:15:37
ой, друг мой, только не надо про таблетки(((((((((((
нельзя вылечить таблетками то, что надо лечить в Храме.
ой, друг мой, только не надо про таблетки(((((((((((
нельзя вылечить таблетками то, что надо лечить в Храме.

не ну таблетки реально помогают, если б не успехи психиатрии я бы уже лет 7-8 в аду горел, а так снимают все ж страх там тревогу все дерьмо. можно жить как то учиться работать, даже пиво пить с друзьями :hi04:  врачи от Бога! мой им низкий поклон :hi01: