Вы воцерковлены?
Это слово для меня очень странное, потому что если человек называет себя православным то он, заведомо, не может быть НЕ воцерковленным. Или я чего то не понимаю??
Воцерковенный зачит: Ходит в церковь на воскресные сужбы и праздники.
Соблюдает посты.Причащается регулярно.Имеет духовника.Понимает смысл веры.
Соблюдает по мере сил Заповеди. итд
Всё верно, Света. Для меня всё это означает - православный. Иначе православный НЕ может, не ходить в церковь, не соблюдать посты, не исповедоваться, не причащаться, не каяться и т.д. Какой же это тогда православный???? Другое дело - крещённый в православии это ещё не православный. И я согласен, что крещённый в православии может от всего этого отказаться. Не так ли?
У меня есть духовник, я исповедуюсь и причащаюсь, 1-2 раза в неделю бываю в церкви на службе, стараюсь держать пост и мн.др. Но слово "воцерковлённость" для меня, какое то даже обидное. :unsure: Это всё равно что спрашивать у лётчика - А Вы не боитесь высоты? Или спрашивать у учителя - А Вы что в школе бываете?? Или у рыбака - А у Вас что удочка есть?? Так же и у православного - А Вы воцерковленный?? Вроде бы даже нелепость какая то. Или я всё же чего то не понимаю?? Тогда мне нужно просто пообщаться с таким православным, который не воцерковлен. Узнать, как это ему удаётся. :rolleyes:
Именно крещенный правосавный-является не воцерковленнымеси все это ему не интересно.
Как то так.
Где бы вы хотели побывать?
Самое памятное путешествие?
Любимый город?
Вы ведомый или ведущий?
Вы циник или....?
Легко и вы принимаете решение?