Кто любит свою работу ?

Liza М
2009-06-12 13:22:42
Вот появился такой вопросик для форумчан  , кто любит свою работу и за что ?  Просто так расскажите...
По статистике многие американцы ненавидят свою работу и многие россияне тоже :)
Что скажете ?  :rolleyes:

Мамо , кажется я создала случайно две одиннаковые  темы :shok:
Я понимаю ваши чувства, что вы так хотите, но случиться может всё, что угодно и может быть такое, что вам придется искать другую работу. Поэтому вопрос о другом предприятии.
У нас тут женщина есть, Птичка её ник. Она писала, что была патриотом своей фирмы, что она считала ту работу своим домом, но пришел кризис, её сократили и она в итоге стала на 3-х работах работать, но по специальностям, по которым училась.

У каждого своя судьба, не отрицаю, что и со мной может случиться подобное когда-то, но пути Господни неисповедимы. Живу словом Христа: "Не заботьтесь о будущем, на каждый день хватает своих забот".
;lk 'k
2011-10-18 00:12:43
Неее))) Я в метро работаю по ответственной за жизни людей и вагонов должности) Слежу, чтобы в ответственных узлах вагонов не было трещин :)

Здрасти Настя)) Скажите, а Вы там в тунелях больших крыс- мутантов не встречали или может каких других мутантов больших?)) Интересная у Вас наверно работа, романтичная своей подземельной таинственностью)). А не расскажите о каких нибудь метротайнах)) Честно говоря мне очень хочется полазить там по этому таинственному и захватывающему метроподземелью)) Не подскажите где есть открытый и не охраняемый вход непосредственно в сам туннель с поверхности, ну чтобы особо не напрягаться пролезая через все тех. коммуникации?))  И что делать если вдруг свалишься с платформы на рельсы? Слышал что если лечь в яму между рельсами, то поезд не заденет, и что непосредственно залезать на платформу в месте падения нельзя- там  вдоль всей платформы проходит высоковольтный контактный рельс который шутить не любит. Залезать на платформу лучше на её концах. Вообще у меня к Вам, как к метроработницы будет много вопросов, если конечно у Вас будет желание на них отвечать. Вот например еще один- а не достанете мне бесплатный проездной на метро? Вы же наверно бесплатно через турникеты проходите- может завалялся где нибудь один?))
Неее))) Я в метро работаю по ответственной за жизни людей и вагонов должности) Слежу, чтобы в ответственных узлах вагонов не было трещин :)

Здрасти Настя)) Скажите, а Вы там в тунелях больших крыс- мутантов не встречали или может каких других мутантов больших?)) Интересная у Вас наверно работа, романтичная своей подземельной таинственностью)). А не расскажите о каких нибудь метротайнах)) Честно говоря мне очень хочется полазить там по этому таинственному и захватывающему метроподземелью)) Не подскажите где есть открытый и не охраняемый вход непосредственно в сам туннель с поверхности, ну чтобы особо не напрягаться пролезая через все тех. коммуникации?))  И что делать если вдруг свалишься с платформы на рельсы? Слышал что если лечь в яму между рельсами, то поезд не заденет, и что непосредственно залезать на платформу в месте падения нельзя- там  вдоль всей платформы проходит высоковольтный контактный рельс который шутить не любит. Залезать на платформу лучше на её концах. Вообще у меня к Вам, как к метроработницы будет много вопросов, если конечно у Вас будет желание на них отвечать. Вот например еще один- а не достанете мне бесплатный проездной на метро? Вы же наверно бесплатно через турникеты проходите- может завалялся где нибудь один?))

Валдис, если я Вам раскрою все-все тайны метро, то меня  :type:  ... Ну это я так, к слову, по поводу проездных билетов :) Да и в тоннель Вам лезть тоже не советую, даже, если с парашютом прыгнете, слишком опасно для итак по космическим меркам короткой жизни)) Днем состав пройдет по тоннелю, ночью мотовоз или дрезина)) А порою и хоз.машина - это ещё страшнее, чем электропоезда) Про крыс - ну, когда я ездила в качестве помощника машиниста, то никаких крыс я не видела, кроме самих путей, путевых знаков и светофоров)) Я не под землей, я на поверхности работаю) Такое же обычное здание, как у трамвайных депо)) Так же на улице) И через стекла на крыше нашей конюшни пробиваются яркие лучи солнца)
Про контактный рельс - да. Совершенно верно, если, не дай Бог свалитесь, или свалится кто-то рядом с вами стоявший, ни в коем случае не наступать на эту "безобидную трубу" под платформой. Желательно даже ходовые рельсы не задевать, а сразу аккуратно перейти к стене и идти вдоль неё к остановке первого вагона. А там только с дежурной по станции и ментами. Но а если свалился человек в конце платформы и шансов нет никаких, да, повезет, если канава в колее глубокая, а если её почти нет, то я не знаю...
Тори Тори
2011-10-18 00:59:37
Но а если свалился человек в конце платформы и шансов нет никаких, да, повезет, если канава в колее глубокая, а если её почти нет, то я не знаю...

Я буквально пару дней назад об этом думала.
На самом деле,  случаи не такие уж и редкие, когда падают люди. Оступился, толкнули сзади, на мгновение потерял сознание..да мало ли.

У человека должен быть шанс спастись.
;lk 'k
2011-10-18 01:51:33
ну если Вас  Анастасия- :type: , тогда ладно так уж и быть не доставайте мне бесплатный проездной)). Я вообще больше ночь люблю поэтому и туннели метро тоже люблю. Здорво что Вам помощником машиниста приходилось работать. Я не знаю, наверно физически и психологически для некоторых людей это тяжело много часов под землей находиться, но думаю что по крайне мере первое время очень интересно.
А скажите Настя каким образом Бог Вас повернул лицом к метро- как это произошло? Насколько я понял- работа Вам эта нравится, а в чем ее прелесть? Почему именно метро? В народе считается что это не совсем женская работа. Меня (ну как обычного пассажира конечно- обратную сторону метро я мало знаю) притягивает какой то неординарный, таинственный дух что ли всех этих метроподземелей ( так же наверно меня очень притягивает темная поверхность глубокого и большого водоёма- всегда сразу появляется вопрос в голове- а что там на дне происходит). Ведь те туннели по которым поезда ходят перевозя пассажиров это только вершина айсберга. Там много чего еще есть. Насколько я знаю есть недостроенные и не недействующие станции. Из метротунелей можно перейти в другие московские подземелья и т.д..
А хоз. машина- эта та, которая моет туннели и еще что то проверяет? Я читал как то статью о том что происходит в метро после его закрытия.
А скажите Настя, если Вас конечно за это не :type: - а где больше служб контроля и тех обслуживания подвижного состава и другого метрооборудования находится- под землёй или на поверхности. Т.е. мне интересно где больше людей работает в метро на поверхности или под землей?
А расскажите Настя пож. какие были Ваши впечатления когда Вы первый раз ехали в поезде в качестве помощника машиниста?  А машинист на Вас сильно ругался?))
А Вы педаль ( или что там в поезде) газа с тормозом сколько раз путали?
А станции не останавливаясь проезжали?))
Анастасия- а чем занимается помощник машиниста?
А вот когда поезд останавливается то слышится такое не очень низкое и не очень высокое постоянное гудение- это что такое?
А с какой скоростью поезда ездят по туннелям?
А в метро наверняка есть стрелки которые направляют поезда с одного пути на другой- а что же с контактным рельсом в этот момент происходит?
Если Вам не трудно и если Вас  за эти вопросы не, как Вы считаете :type: , то ответьте пожалуйста на эти вопросы))
ПС А чем на сокольнической линии коняшки отличаются от лошадок?))
;lk 'k
2011-10-18 02:10:57
На самом деле,  случаи не такие уж и редкие, когда падают люди. Оступился, толкнули сзади, на мгновение потерял сознание..да мало ли.

У человека должен быть шанс спастись.

Вик- может это и есть шанс спастись- не спастись здесь от поезда, и тем самым спастись для вечной жизни ? Кто знает какие гадости может в будущем натворить человек в этой жизни если спасется от поезда..
Вот кстати про один из шансов спастись в метро- нужно что бы люди вокруг небыли равнодушными:
www.youtube.com/watch?v=GB0sltRVwAc
Я вот думаю- а смог бы я так поступить? Наверно сидя в кресле за компом об этом глупо размышлять. Если это случится в реале тогда не будет времени думать, да и вообще времени и пространства не будет- в экстренных ситуациях сознание совсем по другому работает и кто знает какие решения оно примет..
С одной стороны и хочется на месте этой девушки оказаться что бы проверить кто я на самом деле, а с другой..- а вдруг я буду просто равнодушно стоять и смотреть...
ну если Вас  Анастасия- :type: , тогда ладно так уж и быть не доставайте мне бесплатный проездной)). Я вообще больше ночь люблю поэтому и туннели метро тоже люблю. Здорво что Вам помощником машиниста приходилось работать. Я не знаю, наверно физически и психологически для некоторых людей это тяжело много часов под землей находиться, но думаю что по крайне мере первое время очень интересно.
А скажите Настя каким образом Бог Вас повернул лицом к метро- как это произошло? Насколько я понял- работа Вам эта нравится, а в чем ее прелесть? Почему именно метро? В народе считается что это не совсем женская работа. Меня (ну как обычного пассажира конечно- обратную сторону метро я мало знаю) притягивает какой то неординарный, таинственный дух что ли всех этих метроподземелей ( так же наверно меня очень притягивает темная поверхность глубокого и большого водоёма- всегда сразу появляется вопрос в голове- а что там на дне происходит). Ведь те туннели по которым поезда ходят перевозя пассажиров это только вершина айсберга. Там много чего еще есть. Насколько я знаю есть недостроенные и не недействующие станции. Из метротунелей можно перейти в другие московские подземелья и т.д..
А хоз. машина- эта та, которая моет туннели и еще что то проверяет? Я читал как то статью о том что происходит в метро после его закрытия.
А скажите Настя, если Вас конечно за это не :type: - а где больше служб контроля и тех обслуживания подвижного состава и другого метрооборудования находится- под землёй или на поверхности. Т.е. мне интересно где больше людей работает в метро на поверхности или под землей?
А расскажите Настя пож. какие были Ваши впечатления когда Вы первый раз ехали в поезде в качестве помощника машиниста?  А машинист на Вас сильно ругался?))
А Вы педаль ( или что там в поезде) газа с тормозом сколько раз путали?
А станции не останавливаясь проезжали?))
Анастасия- а чем занимается помощник машиниста?
А вот когда поезд останавливается то слышится такое не очень низкое и не очень высокое постоянное гудение- это что такое?
А с какой скоростью поезда ездят по туннелям?
А в метро наверняка есть стрелки которые направляют поезда с одного пути на другой- а что же с контактным рельсом в этот момент происходит?
Если Вам не трудно и если Вас  за эти вопросы не, как Вы считаете :type: , то ответьте пожалуйста на эти вопросы))
ПС А чем на сокольнической линии коняшки отличаются от лошадок?))

Оооо, сколько их.. вопросов, прямо как на экзамене)))) Скажу сразу, я официально не была помощником, я им только стажировалась по своему собственному желанию, когда была возможность) Но саму работу я ощутила вдоволь через какое-то время, начинала как и машинист засыпать после первой же баранки (так у нас называют полный круг туда и обратно). В метро я всю жизнь мечтала работать, с самого раннего детства, хотела быть машинистом, а потом с годами, когда сознание созрело и поняла, что дороги-то и не на все стороны открыты, нужно выбирать что-то другое, машинистом, даже помощником официально мне не быть. Зато практика в этом небольшая появилась. Скажу, что в депо всё же лучше, спокойнее немного. А насчет женской-неженской... Как сказать, ну во всяком случае по моей должности дефектоскописты все женщины. Протирщицы и уборщицы вагонов тоже одни женщины. И слесарь по ремонту подвижного состава у нас женщина есть. Так что тут дело не столько в женственности и мужественности, сколько в ответственности.
Службы контроля, как Вы говорите, точнее техобслуживание и ремонт вагонов в основном в депо, а депо, как я уже выше отмечала, на поверхности. А депо - это собственно родной дом какой-то части вагоны с одной линии. Например с моей Скокольнической линии половина составов, которые там ездят - наши.
Нету педали газа там))))))
Стрелки конечно есть, как без них)) С контактным рельсом ничего не происходит, просто там его нет)
А коняшки от лошадок... У нас просто две барышни в депо есть, два именных состава "Красная Стрела" и "курская Дуга". Вот мы их в женском роде обеих и называем...
Анна Нежная
2011-10-18 12:43:01
Я понимаю ваши чувства, что вы так хотите, но случиться может всё, что угодно и может быть такое, что вам придется искать другую работу. Поэтому вопрос о другом предприятии.
У нас тут женщина есть, Птичка её ник. Она писала, что была патриотом своей фирмы, что она считала ту работу своим домом, но пришел кризис, её сократили и она в итоге стала на 3-х работах работать, но по специальностям, по которым училась.

У каждого своя судьба, не отрицаю, что и со мной может случиться подобное когда-то, но пути Господни неисповедимы. Живу словом Христа: "Не заботьтесь о будущем, на каждый день хватает своих забот".

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодатель во всей Москве, где я могу работать по специальности.
Простите, я не очень поняла просто ваш ответ.

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодательво всей Москве, где я могу работать по специальности.

вы как первые христиане прячетесь в катакомбах от московского смрада
а я думал, что наконец то нашел свою работу. год работал с увлечением. правда находясь в тяжелой депрессии. год я усиленно лечился, принимал сильные препараты, практически вышел из нее и.... абсолютно пропало желание что либо рисовать. просто как стена выросла. а так вообще мне очень хорошо, замечательно себя чувствую, но рисовать НЕ МОГУ!!! ну не погружаться же снова в депрессию!! прошу молитв за себя, что бы Господь разрешил этот конфликт!

вот некоторые мои работы: www.free-lance.ru/users/Stroibat
Анна Нежная
2011-10-18 13:13:49

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодательво всей Москве, где я могу работать по специальности.

Вы это мне или Анастасии? И что сия ваша фраза означает?
Тори Тори
2011-10-18 13:20:44
а я думал, что наконец то нашел свою работу. год работал с увлечением. правда находясь в тяжелой депрессии. год я усиленно лечился, принимал сильные препараты, практически вышел из нее и.... абсолютно пропало желание что либо рисовать. просто как стена выросла. а так вообще мне очень хорошо, замечательно себя чувствую, но рисовать НЕ МОГУ!!! ну не погружаться же снова в депрессию!! прошу молитв за себя, что бы Господь разрешил этот конфликт!

Сергей, А ВЕДЬ ВЫ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЛИ!! У Вас прекрасные работы, Вам этим нужно дальше заниматься!!

Ну а "конфликт" разрешается упорством, просто брать себя за шиворот и заставлять работать.
Об этом молитесь, о вразумлении и избавлении от праздных мыслей, да и мы помолимся.
[quote name=’Мяу’ post=’1059525989’

Вы это мне или Анастасии? И что сия ваша фраза означает?

скорее Анастасии, поскольку вы еще в метро не работаете и наверное вряд ли туда пойдете.

ну а означает она то что означает. я давно заметил что в москве самые здоровые нравственно люди работают в метро и в церкви
Анна Нежная
2011-10-18 13:26:52

Сергей, А ВЕДЬ ВЫ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШЛИ!! У Вас прекрасные работы, Вам этим нужно дальше заниматься!!

Ну а "конфликт" разрешается упорством, просто брать себя за шиворот и заставлять работать.
Об этом молитесь, о вразумлении и избавлении от праздных мыслей, да и мы помолимся.

Про брать себя за шиворот и заставлять работать - в творчестве вообще никуда без этого. Причем регулярно.

спасибо!

что касается брать себя за шиворот... я знаю более легкий и действенный способ: взять и поиграть в компьютерную игрушку, где желательно побольше крови и агрессии. хотя бы два часика. душа наполнится гневом и страхом и я вполне смогу дальше рисовать. вот какая штука...
Тори Тори
2011-10-18 14:08:16
что касается брать себя за шиворот... я знаю более легкий и действенный способ: взять и поиграть в компьютерную игрушку, где желательно побольше крови и агрессии. хотя бы два часика. душа наполнится гневом и страхом и я вполне смогу дальше рисовать. вот какая штука...

Ну что тут скажешь? многим мужчинам нужен адри..адре...налин, они заряжаются так энергией, не знаю. с чем это связано. Недаром же среди них так популярны подобные игрушки.

Или фильмы типа "Ночь живых мертвецов" :lol:
Тут главное-чтобы не захотелось повторить подобное в реале, вот об этом и нужно молиться денно и нощно..

Анастасия, то есть , как я поняла, ваш ответ означает - Московский Метрополитен - это единственный работодатель во всей Москве, где я могу работать по специальности.
Простите, я не очень поняла просто ваш ответ.

Не единственный, можно и на "железку" пойти, можно и в приборостроительный, и машинный завод. Везде, где может инженер-электромеханик пригодиться
;lk 'k
2011-10-18 19:18:56
Можно, НО зачем?.. Если можно с удовольствием ухаживать за коняшкам и двумя лошадками пасущимися под землей на сокольнической ветке,  на которой засыпают машинисты после одной баранки, да Анастасия?))
Ну можно и так сказать)
Но рано или поздно что-то меняется. Всё возможно...
Анна Нежная
2011-10-18 20:26:10
Можно, НО зачем?.. Если можно с удовольствием ухаживать за коняшкам и двумя лошадками пасущимися под землей на сокольнической ветке,  на которой засыпают машинисты после одной баранки, да Анастасия?))

Влад, у нас тут одна форумчанка есть. Она тоже не хотела никуда уходить, она была патриотом своей работы, считала эту работу своим домом, не хотела оттуда уходить. Но пришел кризис, её сократили, работы ей не нашлось и ей пришлось подрабатывать на трех подработках, к счастью, по своим профессиям.
А сокращение - это не единственное, что может произойти. Я уже неоднократно писала, как у нас в паралельном отделе каждые пол года обновляется состав полностью. Там сидит просто тетка, от которой все бежали даже когда пик кризиса был. Такой руководитель может прийти куда угодно и то, что раньше, с другим руководителем было замечательно может стать в один час ужасно настолько, что сбежишь, роняя тапки.