Неее))) Я в метро работаю по ответственной за жизни людей и вагонов должности) Слежу, чтобы в ответственных узлах вагонов не было трещин :)
Здрасти Настя)) Скажите, а Вы там в тунелях больших крыс- мутантов не встречали или может каких других мутантов больших?)) Интересная у Вас наверно работа, романтичная своей подземельной таинственностью)). А не расскажите о каких нибудь метротайнах)) Честно говоря мне очень хочется полазить там по этому таинственному и захватывающему метроподземелью)) Не подскажите где есть открытый и не охраняемый вход непосредственно в сам туннель с поверхности, ну чтобы особо не напрягаться пролезая через все тех. коммуникации?)) И что делать если вдруг свалишься с платформы на рельсы? Слышал что если лечь в яму между рельсами, то поезд не заденет, и что непосредственно залезать на платформу в месте падения нельзя- там вдоль всей платформы проходит высоковольтный контактный рельс который шутить не любит. Залезать на платформу лучше на её концах. Вообще у меня к Вам, как к метроработницы будет много вопросов, если конечно у Вас будет желание на них отвечать. Вот например еще один- а не достанете мне бесплатный проездной на метро? Вы же наверно бесплатно через турникеты проходите- может завалялся где нибудь один?))
Валдис, если я Вам раскрою все-все тайны метро, то меня :type: ... Ну это я так, к слову, по поводу проездных билетов :) Да и в тоннель Вам лезть тоже не советую, даже, если с парашютом прыгнете, слишком опасно для итак по космическим меркам короткой жизни)) Днем состав пройдет по тоннелю, ночью мотовоз или дрезина)) А порою и хоз.машина - это ещё страшнее, чем электропоезда) Про крыс - ну, когда я ездила в качестве помощника машиниста, то никаких крыс я не видела, кроме самих путей, путевых знаков и светофоров)) Я не под землей, я на поверхности работаю) Такое же обычное здание, как у трамвайных депо)) Так же на улице) И через стекла на крыше нашей конюшни пробиваются яркие лучи солнца)
Про контактный рельс - да. Совершенно верно, если, не дай Бог свалитесь, или свалится кто-то рядом с вами стоявший, ни в коем случае не наступать на эту "безобидную трубу" под платформой. Желательно даже ходовые рельсы не задевать, а сразу аккуратно перейти к стене и идти вдоль неё к остановке первого вагона. А там только с дежурной по станции и ментами. Но а если свалился человек в конце платформы и шансов нет никаких, да, повезет, если канава в колее глубокая, а если её почти нет, то я не знаю...