Я УМЕЮ МЕЧТАТЬ.

Тори Тори
2009-05-20 21:21:56
:rolleyes:

Знаете, а я всегда  любила мечтать. Воображение развито-уносилась туда, где ни разу не побывать или в места, которые  не существуют.

Сейчас эта потребность и способность осталась, только как-то видоизменилась, что ли...
Ни о чем конкретном не мечтаю, но такое состояние духа, будто должно случиться что-то очень хорошее, будто я на пороге...

Так длится уже много месяцев...
И я должна сказать, что в этом состоянии эйфории есть много хорошего.
Вокруг меня не осталось плохих людей. Вообще. Их нет. Исчезли куда-то как по волшебству.

Сегодня иду с работы и улыбаюсь. Мама встретилась, спрашивает, что случилось, чего ты улыбаешься?
А я не знаю, что ей сказать. Просто хорошо и все.
Petr Thatking
2009-06-29 09:10:39
А кто ссорился? Лизик просто на эмоциях :)
Высказать свое мнение, это еще не значит, что я кого то учу .

Ну аналогично и у меня, какие претензии? :)

"не генерируйте негатив в зеркало мира"(с) ;)
Игнорируйте меня просто, если недовольны и лучиков света будет больше, если вы сами будете обращать на них внимание :)
Алёна+
2009-06-29 09:31:31
И мечты для многих очень важны , может так легче принять принять всю эту злую мерзкую реальность ? И может эти мечты никогда и не сбудутся, но никто не запретит мне мечатать..да и не имеет права...
:)

А мне мечты наоборот мешают принять этот реальный мир со всеми его мерзостями... стараюсь искоренить из себя мечтательность и быть реалисткой....

Есть люди ,имеющие мечту помагать другим и идущие навстречу своей мечте .

Да, легче наверное, мечтать спасти мир, чем уступить место в обществ.транспорте... и ещё, по этому поводу вспомнился фильм Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", как там мечтали молодые люди из высшего общества помогать крестьянам... смех да и только...

И ещё,  мечты, на мой взгляд, мешают увидить себя  реально, мы ведь там представляем себя совсем в ином свете...
Screw Screw
2009-06-29 10:03:03
А если к примеру человек хочет семью, детей и ему лезут мысли по этом поводу. В его голове это превращается в мечту. Или больной человек мечтает стать здоровым. Спортсмен мечтает стать чемпионом своей страны, а после мира. Поэт излагает свои мечты в стихах .... и т.д. Это всё неправильно?
Petr Thatking
2009-06-29 10:56:07
Да, имхо, это неправильно. Мечты и цели это разное... смешавшееся в ваше голове наверно.
Мечта отталкивает от цели и нужно иметь очень сильное намерение, чтобы осуществить мечту...
Сами подумайте, зачем осуществлять то, что уже мозг пережил?!

можно конечно заниматсья самообманом и мечтать о том, что у вас и так будет, потому что сила намерения вами достаточно проверена уже...
например мечта об ароматному кофе по утрам... продумывая запасы зерен воды и огня с вечера :)

и пр.
ну масштаб взависимости от возможностей
fyyfi
2009-06-29 11:28:10
. продумывая запасы зерен воды и огня с вечера :)

О_о....а я продумала ли?  :shok:

. Сами подумайте, зачем осуществлять то, что уже мозг пережил?

а вот это да....есть такой момент....словно мечты отнимают у человека реальность...
Алёна+
2009-06-29 12:14:48
Мечтания - это нечто нереальное и по сути своей ложное. А человек все-таки должен жить в реальности. Если мы хотим познать истину и согласно с ней проводить свою жизнь, то и образ нашего ума должен быть истинным. При молитве полагается ум иметь безвидным, хотя с точки зрения падшего человека, казалось бы, наоборот, хорошо представлять царствие небесное, Спасителя, Божию Матерь, иконы, святые места. Но эти мечтания могут увести от молитвы, а молитва - это реальность, обращение к реальному Богу и к реальным святым. Поэтому, думаю, что мечтаний надо избегать, и лучше не выдумывать сказочных приятностей, которых в действительности быть не может.

Конечно, художнику, который рисует картину, допустимо вначале ее представить в уме, или архитектору, который, скажем, проектирует храм, представить в уме его формы, но это уже другое дело и в таком случае воображение нельзя назвать свойством падшей человеческой натуры. Господь, наверное, наделил человека воображением для полезных целей.

Грех начинается там, где человек переходит определенные рамки. Одно дело - что-то представить, чтобы потом это практически осуществить, другое дело - просто мечтать о том, чего нет; это уход от истины, то есть ложь.

kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=15333
User
2009-06-29 12:45:02
Мечтания - это нечто нереальное ..

Не обязательно нереальное..
Вот , например , мечтал человек съездить летом отдохнуть в Юрмалу на море,
и если он  осуществил это , и превратил эту мечту в реальность, то вот и пример, когда мечты сбываются..
Или вот ,еще пример,   девушка мечтала выйти замуж и   ее мечта осуществилась и она вышла замуж,
вот и еще один пример того , когда мечты сбываются. И таких примеров можно привести много.
:rolleyes:
Алёна+
2009-06-29 14:04:20
А есть такое понятие одержимость мечтой.... когда ради воплощения  своей мечты люди "идут по головам других"... а у родителей бывает, что они мечтают, чтоб ребёнок стал тем-то, а он не тянет или не хочет, тогда они начинают ломать его и воплощать свою мечту...
Petr Thatking
2009-06-29 15:49:57
Мечтания - это нечто нереальное ..

Не обязательно нереальное..
Вот , например , мечтал человек съездить летом отдохнуть в Юрмалу на море,
и если он  осуществил это , и превратил эту мечту в реальность, то вот и пример, когда мечты сбываются..

Ох и запутали же мозг люди друг другу :)

Если он все же мечтал. Т.е. переживал поездку, прочувствовал моменты, переживал эмоционально в воображении, ТО
1. он никуда не поехал
2. Если каким то чудом его намерение осуществилось, он не испытал удовольствия, потому что в мечте идеализировал поездку, а в реале его "комары искусали..."
3. Если же он готов был что будет совсем не так как, он мечтал и при этом он стремился к мечте, то я уж особо рассуждать не могу чего у него получилось... если намерением реализовалось...

У меня была мечта. Увидеть море. Я иногда себя представлял на берегу.. . как в фильмах... вдыхая запах соленой влаги...

Я съездил на Море. Это было просто чудо... на всю жизнь во мне будет память о этих приключениях о той энергетике морской, когда я мог не есть не спать, не хотеть этого, но быть полным сил

Потом я подумал... когда я последний раз мечтал и почему я не смог съездить раньше... вот и получилось что мечтать о МОре я перестал очень давно, но цель я держал в своей глове снизив ее важность и надеясь на Божью волю...

Кстати если тут будут спорить о том что дескать хотел бы и  мечтая поехал... вопрос же сейчас только денег.
нет. Твердо могу сказать. Вопрос этот совсем не вопрос денег...
Можно было съездить тупо отлежать в шезлонге с бутылкой сталинского красного... а можно было как я :)
И как я перестал мечтать моя мечта стала реальностью. а не галочкой в списке МЕЧТ...

есть ли кто здесь, кто мечтал, о чем то реально переживая все моменты обладания тем о чем мечтал.
И эта мечта сбылась?
Напишите здесь :)
2. Если каким то чудом его намерение осуществилось, он не испытал удовольствия, потому что в мечте идеализировал поездку, а в реале его "комары искусали..."

Не столько комары, сколько - мушки какие-то мерзкие: маленькие и кусачие до ужаса...
fyyfi
2009-06-29 16:35:07
есть ли кто здесь, кто мечтал, о чем то реально переживая все моменты обладания тем о чем мечтал.
И эта мечта сбылась?
Напишите здесь :)

я.....мечтала...
варианты разные.....точно как вы написали....
1. мечта не сбылась...
2. мечта сбылась и я потом долго голову ломала, зачем мне это было надо и как все исправить...

не люблю мечтать.....но не мечтать не могу... :unsure:
User
2009-06-29 16:54:04
У меня была мечта. Увидеть море. Я иногда себя представлял на берегу.. . как в фильмах... вдыхая запах соленой влаги...

Я съездил на Море. Это было просто чудо... на всю жизнь во мне будет память о этих приключениях о той энергетике морской, когда я мог не есть не спать, не хотеть этого, но быть полным сил
Потом я подумал... когда я последний раз мечтал и почему я не смог съездить раньше... вот и получилось что мечтать о МОре я перестал очень давно, но цель я держал в своей глове снизив ее важность и надеясь на Божью волю...

У вас была мечта увидеть море.. Но ведь разные люди - разные и мечты..
А, например, я живу в Санкт-Петербурге,  это морской порт, на Балтийском море..
А ведь среди жителей нашего города Петербурга   море все  видели , а некоторые люди  видят море почти каждый день  и о море не мечтают,  а мечтают об ином..
Screw Screw
2009-06-29 16:56:36
Из википедии

Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению, в особенности мечтателям. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». В США популярно клише «американская мечта». Иногда мечте приписывают цвет — «голубая мечта», «розовая мечта». Мечта — это также название множества потребительских товаров.

Тема мечты - довольно излюбленная тема многих художественных произведений. Например, Роман Шторм в своей короткой зарисовке "Незнакомка" - очень трогательно описывает мечту, сравнивая ее с молодой девушкой.
Petr Thatking
2009-06-29 17:02:41
а некоторые люди  видят море почти каждый день  и о море не мечтают,  а мечтают об ином..

Да рази я о Море :) дело то не в МОре дело в отношении к заветной мечте...

Из википедии

Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье.

Вооот. А мы часто путаем это определение мечтой называя все что угодно...
Например, мечтаю что с вами увижусь...
Хотелось бы? да хотелось бы, а мечтаешь - представляешь? да нет :)
Screw Screw
2009-06-29 17:07:30
К примеру у футболиста в голове возник образ как он держит кубок УЕФА и стремится осуществить это в реальность. Это можно назвать целью, но разве мечта не так выглядит?
А если брать художественную литературу, то похоже что там только мечта.
Screw Screw
2009-06-29 17:13:51
Если Вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами следует распрощаться. )))

В юности мечтаешь о шапке-невидимке, чтобы незаметно проникнуть в женскую баню, в зрелом возрасте — в банк, в старости — в рай.

Это цитаты из
ru.wikiquote.org/wiki/Мечта
Алёна+
2009-06-29 20:17:29
К примеру у футболиста в голове возник образ как он держит кубок УЕФА и стремится осуществить это в реальность. Это можно назвать целью, но разве мечта не так выглядит?

Мечтать вредно, особенно перед самым стартом... ты обыгрываешь ситуацию в голове, выстраиваешь какие-то идеальные схемы, иной раз всю ночь не спишь, а наутро... чувствуешь, что на сам старт уже нет сил.... перегорел...  :(
Screw Screw
2009-06-29 20:33:43
Мечтать вредно, особенно перед самым стартом... ты обыгрываешь ситуацию в голове, выстраиваешь какие-то идеальные схемы, иной раз всю ночь не спишь, а наутро... чувствуешь, что на сам старт уже нет сил.... перегорел...  :(

???
Думаю, что футболист на утро, встанет и всё реализует )))
Алёна+
2009-06-29 20:34:58

???
Думаю, что футболист на утро, встанет и всё реализует )))

Видимо, Вы не занимались спортом.... тем более игра может пойти по другой схеме...
Screw Screw
2009-06-29 20:58:49
А вы футболист?
В футболе они всё продумывают, тактику строят.