1. Мечта о возрождении православной России.
(Просьба отписаться тем, кто об этом не мечтает)
Как вы мечтаете об этом? выражается в следующих пунктах мечт?
2. М. о постройке храмакакого-то конкретного храма? ИЛи просто храма?
3. М. о паломничестве в святую землюМечтать об этом - уже переживать это поломничество в душе своей...
уж лучше физически переживать, ведь мотивация незаметно снижается
4. М. о православной семье, друзьяхопять же мечта это что то конкретное если о конкретных друзьях и семье то чтож это? :) а если просто без лиц то не понимаю как это, если вымышленное лицо то еще хуже... имхо
5. М. о получении професии, образованияМечтать о том, как сидишь на парах в определенном заведении и слушаешь определенного или вымышленного преподавателя? замечательно, но
Зачем об этом мечтать?
6. М. о работе, которая соответствовала бы требованиям веры
составить список критериев(хотяб в голове), которые позволяют работе соответствовать и искать в соответсвие со списком
7. М. о манашестве, м. о священнослужениинадо подумать... это либо издевательство вообще, либо цель имеющаяся и визуализация этой цели
Я не писала о том, что я об этом мечтаю. Но посмотрите православные источники - статьи, жизнеописания, и т.п.. "Мечта православных о возрождении России".. Или пишут вот такой-сякой человек мечтал храм построить, и Бог помощь послал.. Ещё пишут - "плох тот православный, кто не мечтает хотя бы пол года о монашестве" - это Кураев сказал. О профессии я уже сказала - женщина всей душой желала быть врачом. В итоге перед ней открылись новые возможности послужить Богу. Мечты о поломничестве - вообще заурядность. Что вас удивило?
Повторяю ещё раз! Мечты каждый понимает по своему, для кого-то это то что человек считает недостижимой целью, а для кого - просто витание в облаках и представление фантатических миров (или обычная визуализация - как вы сказали). Последнее - вредно, а первое - полезно в меру. При этом всегда должен быть баланс: с одной стороны прислушиваешься к тому, что тебе по душе, с другой - не превращаешь это в манию. Как говорится:"Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою". Так и с мечтами. Ни и конечно, суть всех этих мечт должна быть нормальной... Без грехов там и все такое...