Как правмльно знакомится

Петро Пр
2009-05-19 18:03:44
Подскажите пожалуста как правильно знакомится, про что обычно можно заговорить с девушкой что бы ей не было скучно и не захотелось сразу же развернутся и уйти. Может есть какие то общие темы для разговоров или просто напишите кому про что было бы приятно поговорить с не очень знакомым (друг друга) человеком.
По-моему, нет ничего лучше и интереснее, чем нормальный молодой (или немолодой) человек, который без всяких ухищрений просто говорит с тобой, выделяет тебя из общей массы - даже где то в компании, не пытается производить на тебя впечатление количеством своих побед и поклонниц  :rolleyes: Ну и не нудит на темы собственной неоцененности и прочего.

Браво! Полностью согласна!!! :clapping:
...От неожиданности и растерянности я так и прошагала всю дорогу молча, так же молча буквально на ходу  ворвалась в вагон поезда.

вот так вот бывает....
эx....ромнатично как)))  
Ну, и чиво тут романтичного? B)

Мужик, небось, подумал: "Вот, и ЭТА убежала... Чего ж им надо???!!!"  :blink: и пошел на "Судьбу" жаловаться  :D
miryane
2009-05-21 15:52:34
Мужик, небось, подумал: "Вот, и ЭТА убежала... Чего ж им надо???!!!"  :blink:
и пошел на "Судьбу" жаловаться  :D

А мне кажется этот мужчина был типа начальника Иры
и у него все хорошо , и скорее не пошел ни на чЁ жаловаться.
А мне кажется этот мужчина был типа начальника Иры
и у него все хорошо , и скорее не пошел ни на чЁ жаловаться.

Скорей всего. Просто был НОРМАЛЬНЫЙ мужик, который может просто так помочь женщине - без ухищерений, поиска приключений на свои вторые 90, романтики и прочего. Шел мимо, нес зонтик, видит - девушка мучается, чего не помочь?

Нормальное мужское поведение на самом деле. Да и не только мужское - а просто человеческое.  :rolleyes:

Таким мужикам жаловаться и правда не на что - к ним девки в очередь стоят.  :rolleyes:
Усложним задачу и приблизим ее к реальности верующего человека - как познакомиться с женщиной которая понравилась в церкви? ( С другими по большому счету нет смысла знакомиться- серьезно  верующих примерно 2%.)
Алёна+
2009-05-22 17:36:25
Усложним задачу и приблизим ее к реальности верующего человека - как познакомиться с женщиной которая понравилась в церкви? ( С другими по большому счету нет смысла знакомиться- серьезно  верующих примерно 2%.)

Хочу пожелать нашим мужчинам решительности...
У женщины в церкви можно что-нибудь спросить, например, "Вы не знаете в нашем храме есть икона Божией Матери " Неувядаемый Цвет " ?"(при этом необходимо узнать об этой иконе заранее что-нибудь интересное) и далее применить всю свою сообразительность и включить всё своё обояние... :)

честно говоря, никогда не рассматривала церковь как место для знакомства. Да и сказать честно - мужчины, которые могут как то заинтересовать, в церковь приходят  либо с семьей, либо поодиночке, но при этом именно ПО ДЕЛУ - по сторонам не смотрят. А те, которые  в церкви активно пялятся по сторонам, честно говоря, таковы, что я не стала бы с ними знакомиться, даже если бы мне угрожало остаться последней девственницей России  :rolleyes: :rolleyes:
Алёна+
2009-05-22 19:10:04

честно говоря, никогда не рассматривала церковь как место для знакомства. Да и сказать честно - мужчины, которые могут как то заинтересовать, в церковь приходят  либо с семьей, либо поодиночке, но при этом именно ПО ДЕЛУ - по сторонам не смотрят. А те, которые  в церкви активно пялятся по сторонам, честно говоря, таковы, что я не стала бы с ними знакомиться, даже если бы мне угрожало остаться последней девственницей России  :rolleyes: :rolleyes:

Ой, как мрачно...  :)  при храме столько всегда общих дел, что волей не волею знакомишься....
А со мной тоже в храме знакомились... правда, после службы... я в этом ничего ужасного не вижу...
А мою знакомую батюшка познакомил с молодым человеком... правда, ничего у нас не вышло... не сошлись характерами... :D
Ой, как мрачно...  :)  при храме столько всегда общих дел, что волей не волею знакомишься....
А со мной тоже в храме знакомились... правда, после службы... я в этом ничего ужасного не вижу...
А мою знакомую батюшка познакомил с молодым человеком... правда, ничего у нас не вышло... не сошлись характерами... :D

ничего ужасного. Просто говорю, что желание познакомиться в храме лично у меня не возникает. При своем храме, я имею в виду.

В паломнических поездках с подругой бывали - были, кстати, попытки, но мы их на корню пресекли. По той же причине.

Лучше знакомиться вне церкви,около нее,в ней самой к знакомству как-то не располагает.Можно подойти к женщине не с самой целью знакомства а просто сначала попытаться изобразить непонятливого в некоторых богослужебных вопросах поговорить с ней на эту тему.Не лезть сразу-"Здра,я хочу с вами познакомиться"-это может напрячь женщину и затруднить коммуникацию,а подойти в образе человека,желающего просто пообщаться,получить информацию по какому-либо непонятному Вам предмету,а затем уже отслеживая ее знаки внимания по отношению к Вам и опираясь на свое чувство симпатии/антипатии к ней действовать дальше-знакомиться,брать телефон.Может и так быть-сначала нравилась а начали общаться о чем-то и вмиг она стала непривлекательной,отталкивающей,"а как ведь здорово сначала меня ее прелестная походка и горячие,черные глаза очаровали !" Смотреть надо на это проще-подошел пообщаться,оттолкнула чем-то в процессе общения-в сад,другая найдется.

Церковь  объемлет все духовные проблемы  человека, к коим и брак относится. Разделять здесь- жизнь, а здесь- Церковь, неверно. Отмечу, что в вопросе указано место где понравилась женщина, но не сказано где и когда знакомиться, но вполне уместно обсудить. ( Между прочим-так ли уж плохо остаться девственницей? Церковь так не считает. )
Алёна+
2009-05-22 21:08:47
Согласна с двумя последними ораторами... :yes:
Валера Гр
2009-05-22 21:26:02
Особенно по началу когда пришёл в церковь обращал внимание на девушек. Стоит куча бабулек и  красавица, как то неволей пару раз взглянешь на неё. Одна на тебя внимание не обратит, другая проходя мимо, сама тебе улыбнётся, третья носик задерёт )))
Незнаю как у вас девушки, у нас мужчин гармоны дают о себе знать. Особенно весной, когда вокруг распускаются цветы и показывают свою красоту. Тут наступает настоящая борьба с желаниями )))
Если парень обращает внимание на девушку, думаю это нормально. Конечно в церковь мы к Богу приходим, но мы то люди.
Церковь  объемлет все духовные проблемы  человека, к коим и брак относится. Разделять здесь- жизнь, а здесь- Церковь, неверно. Отмечу, что в вопросе указано место где понравилась женщина, но не сказано где и когда знакомиться, но вполне уместно обсудить. ( Между прочим-так ли уж плохо остаться девственницей? Церковь так не считает. )

Я НЕ разделяю жизнь и церковь, а говорю о том, что не НЕ нравятся мужчины, которые активно рассматривают женщину в церкви. Как тип. При этом мой глаз могут зацепить мужчины, пришедшие в церковь, например, свечку поставить, но по сторонам никуда не пялющиеся. :rolleyes: Вот если бы со мной пытались знакомиться вторые - я бы, может, и не была так категорична  :rolleyes:

А что касается девственницы - я думаю, оставаться ею уместно тогда, когда человек смолоду решает посвятить себя Богу. Не знаю, как ВАми, а мною лично женщина моего возраста, не бывшая в браке или с полным отсутствием прошлого, находящаяся в миру, а не в монастыре, воспринимается как то странно - при нашей то жизни, да при наших мужчинах, которые тока о кексе да о гормонах  :rolleyes: .
то неволей пару раз взглянешь на неё.

Пару раз?  :blink:  Вот это сила воли.
Хуан Карлос
2009-05-22 21:43:05
А я когда в церкви нахожусь, стараюсь от молодежи подальше держаться. И мысленно себе говорю: "Не смотри на нее, не смотри". Потому что молодые девушки зачастую в миниюбках приходят, очевидно, что это сильно отвлекает. :wacko:  И вообще рядом с юными созданиями в церкви не стою, иначе всякая романтическая дурь начинает в голову лезть.
Валера Гр
2009-05-22 21:43:32
да при наших мужчинах, которые тока о кексе да о гормонах  . -  ну ты же просто задираешь свой милый носик  )))

Правильно Жемчужина сказала:

"Здесь очень многое зависит от возраста. Чем пара моложе тем она гибче , терпимее, есть шанс переплести , как в косу, свои интерсы и в итоге сделать их общими. Это будет стимулом к развитию обоих. Чем старше мы становимся, тем сложнее это делать, потому что появляется и костность мышления, привычек, у очень многих теряется способность к развитию себя как личности. И как результат беспрбудное одиночество."
Валера Гр
2009-05-22 21:48:38
HimerA по твоим словам можно подумать, что ты обобщаешь мужчин и презираешь. Как будто обида на них какаято (((
да при наших мужчинах, которые тока о кексе да о гормонах  . -  ну ты же просто задираешь свой милый носик  )))

Правильно Жемчужина сказала:

"Здесь очень многое зависит от возраста. Чем пара моложе тем она гибче , терпимее, есть шанс переплести , как в косу, свои интерсы и в итоге сделать их общими. Это будет стимулом к развитию обоих. Чем старше мы становимся, тем сложнее это делать, потому что появляется и костность мышления, привычек, у очень многих теряется способность к развитию себя как личности. И как результат беспрбудное одиночество."

мда, с возрастом привычка прогибаться под кого то сходит на нет. И дело даже не в костности мышления - а в том, что жизнь уже сложилась, и основное требование к тому, кто пытается в нее войти - это вписаться, постараться не нарушить.... И знаете - развиваться как личность в случае, когда нет мужа (или мужчины, его замещающего) намного лучше и удобнее, потому что никто не капает на мозг. Я просто оч хорошо знаю, какие проблемы бывают у замужней женщины, когда она желает развиваться - например, учиться, получать второе образование, водить машину.... Иные не дают женщине работать... Моя институтская подруга сидит дома уже 10 лет - муж не дает ей работать. Он желает видеть перед собой домохозяйку. И хотя она уже категорически сказала, что никакого второго ребенка не будет - или просто будет развод, работать ей он все равно не дает....
Большинство мужчин в этом случае встает в позу - еще бы, ведь он, во-первых, лишается части времени и внимания... а во-вторых, теряет очередной рычаг управления и воздействия на женщину  :rolleyes: Я сама была в этой шкуре неоднократно.

Естественно, это относится только к тем мужчинам и женщинам, жизнь которых налажена и устраивает - сами наверняка видели, на что способна женщина в возрасте, если ее перестала устраивать ее жизнь - на какие жерттвы она идет, бедняга  :rolleyes: У мужчин я это как то меньше замечала. Там, как правило, только если какие то маитериальные проблемы пытаются решить - тогда да, а моральные как то нет...
HimerA по твоим словам можно подумать, что ты обобщаешь мужчин и презираешь. Как будто обида на них какаято (((

Я никого не обобщаю. В моей жизни присутствуют определенные мужчины, которые пользуются моим бесспорным уважением. Если я кого то и презираю - значит, у меня есть для этого повод.  :rolleyes: