Скука!...что это?..

Интересный для меня вопрос...--СКУКА.что это ?....хороший пример скуки описан у Лермонтова...в Кавказком пленнике...занял себя чем нибудь....достиг...и опять она сьедает....будь то хоть новое дело хоть женщина....хоть что.....где корень?
А разве в себе можно что то найти?...в идее --да....в Боге----да...а в себе то что???

То есть Вы в себе нИЧЕГО не находите? А внутренний мир как же?  

Вам самому с собой скучно - подумать не о чем, заняться тоже нечем - хобби, интересы какие то есть???

Ну а что ж Вы тогда хотите, чтобы в Вас нашли окружающие - если Вы САМ в себе ничего интересного не находите????

Меня не увлекают хобби интересы суетные...мелко это...и пусто....я конечно люблю рыбалку...машины...но только для развлечения...а не увлечения...я занимался разными видами деятельности...по работе....увлекался рыбками голубями пасекой...мотоциклами....достиг результатов....постиг специфику...и опять скучно......вот в церкви мне не скучно..и учится не скучно ...а суетой душу не насытишь...а для окружающих я всё таки разносторонняя личность....да и не глуп вроде.....так что им есть что найти...если это им надо....хотя недостатков у меня хватает.....я совсем не идеал
Семью надо создавать.Когда есть постоянные заботы о ребенке и жене,то места в душе для скуки просто уже не будет,заодно обретется чувство наполненности жизнью)
Наталья ********
2009-04-27 21:59:34
Семью надо создавать.Когда есть постоянные заботы о ребенке и жене,то места в душе для скуки просто уже не будет,заодно обретется чувство наполненности жизнью)

согласна -)
Тори Тори
2009-04-27 22:17:43

согласна -)

+100.

согласна -)

+100.

кто же с таким тезисом не согласится?....прям всю тему зарубил)....и уйдёт она на свалку истории) :D

и надолго ли хватит этих забот? Народ, как я посмотрю, особенно мужчины, в семье быстро скучать начинают - даже если и гулять не начал, все равно по сторонам смотрит... на девок молодых... вздыхает...  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
и надолго ли хватит этих забот?

С замазанным Вами словом приятных вопрос звучит уже гораздо обнадеживающе,и практически сам на себя отвечает,не находите ?
А если забота друг о друге становится вынужденно-необходимой мерой сожительствующих друг с другом самца и самочки,и вызывает уже одно раздражение и недовольство,то это уже повод начать оплачивать труд консультанта по вопросам семьи и брака.
fyyfi
2009-04-28 13:44:44

С замазанным Вами словом приятных вопрос звучит уже гораздо обнадеживающе,и практически сам на себя отвечает,не находите ?
А если забота друг о друге становится вынужденно-необходимой мерой сожительствующих друг с другом самца и самочки,и вызывает уже одно раздражение и недовольство,то это уже повод начать оплачивать труд консультанта по вопросам семьи и брака.

а ведь и правда...забота о любимых...приятна... :rolleyes:
Тори Тори
2009-04-28 14:24:01

хотела было сказать высокомерное "фи" по поводу самца и самочки, но остальное все сказано очень верно.
Лешка, вам  надо стать хозяином светского салона. Вы станете популярны.
САЛОН МИСТЕРА ДИ ПО СРЕДАМ. Именные приглашения разосланы и вручены лично.
никогда не скучаю-всегда есть чем себя занять,а скука есть род уныния
а скука есть род уныния

...БОже..не может быть..
повод начать оплачивать труд консультанта по вопросам семьи и брака.

не вижу смысла - берут дорого, а толку все равно не будет  :rolleyes:
..ДА...на форуме..ТИИШИИНА!!!!!!...уйду и я..СКУКОТААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
..ДА...на форуме..ТИИШИИНА!!!!!!...уйду и я..СКУКОТААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

Прислушайтесь.. Как звучит тишина?

да молчит она как рыба)))))...тишина эта :D
Тори Тори
2009-05-03 01:48:19

смотря где. Я люблю тишину ночного дома, например.......Это такая......не тишина, а ПОКОЙ..будто кто-то выключил все переживания прошедшего дня и сказал всем нам:"Спите спокойно. Улыбайтесь во сне. Завтра будет новый счастливый день для всех хороших людей."

смотря где. Я люблю тишину ночного дома, например.......Это такая......не тишина, а ПОКОЙ..будто кто-то выключил все переживания прошедшего дня и сказал всем нам:"Спите спокойно. Улыбайтесь во сне. Завтра будет новый счастливый день для всех хороших людей."

а я люблю вечером выйти на крыльцо....тишина запахи....а когда ещё и сверчки и запах ночной фиалки ....звёзды на небе.....вот где красота
а я люблю вечером выйти на крыльцо....тишина запахи....а когда ещё и сверчки и запах ночной фиалки ....звёзды на небе.....вот где красота

..а я...люблю молиться ночью..подняв лицо к небу......и просто разговаривать с небом..

..а я...люблю молиться ночью..подняв лицо к небу......и просто разговаривать с небом..

это хорошо когда люди смотрят на небо...а многие о нем совершенно забыли...смотрят только под ноги......кстати единственное животное которое не может взглянуть на небо физиологически....это свинья))) :D
не может взглянуть на небо физиологически....это свинья))) :D

...Ну вот...такую высокую мысль...тааааак опустил.........вреднющий ты........ САня :P
....хотя свинка....может просто посмотреть назад...и увидеть горизонт....а это________тожеНЕБОООО!!!!!