мне кажется, корень в безделье)
рациональное зерно конечно есть))...если пахать с утра до ночи...когда там скучать)))...кстать корень наверно ..скучать....только о чём?
Интересный для меня вопрос...--СКУКА.что это ?....
....будь то хоть новое дело хоть женщина....хоть что.....где корень?
Интересный для меня вопрос...--СКУКА.что это ?....
....будь то хоть новое дело хоть женщина....хоть что.....где корень?
мне кажется, корень в безделье)
Интересный для меня вопрос...--СКУКА.что это ?....хороший пример скуки описан у Лермонтова...в Кавказком пленнике...занял себя чем нибудь....достиг...и опять она сьедает....будь то хоть новое дело хоть женщина....хоть что.....где корень?
Интересный для меня вопрос...--СКУКА.что это ?....хороший пример скуки описан у Лермонтова...в Кавказком пленнике...занял себя чем нибудь....достиг...и опять она сьедает....будь то хоть новое дело хоть женщина....хоть что.....где корень?
Нет. я может быть немного парадоксально скажу, но у меня человек, который умеет скучать вызывает симпатию. Мне кажется, это от широты души идет. Сейчас редко встретишь человека, который признается, что ему скучно. В основном, все чем-то заняты, настоящими делами или псевдо-делами. Суетой всякой ненужной.
Нет. я может быть немного парадоксально скажу, но у меня человек, который умеет скучать вызывает симпатию. Мне кажется, это от широты души идет. Сейчас редко встретишь человека, который признается, что ему скучно. В основном, все чем-то заняты, настоящими делами или псевдо-делами. Суетой всякой ненужной.
Интересно, если сравнить Онегина и Обломова... один светский денди, другой лентяй - лежебока, одному наскучил свет, а второму никак не наскучивал свой диван... вроде у первого такое разнообразие, а у второго однообразие...
почему же Онегин скучал, а Обломов нет ???
почему же Онегин скучал, а Обломов нет ???
Хотя если представить себе, что Онегин был бы хоть немного более практичнее и целеустремленнее - это был бы прекрасный деятельный тип. Не везет в любви - зато сделаю карьеру.
К примеру, стал бы Онегин предприимчивым деятелем как Штольц. Тогда это была бы просто такая мораль - надо, мол, трудиться и все будет хорошо. А тут - вроде как русская трагедия получается. :)
К примеру, стал бы Онегин предприимчивым деятелем как Штольц. Тогда это была бы просто такая мораль - надо, мол, трудиться и все будет хорошо. А тут - вроде как русская трагедия получается. :)
даа уж. :)
Хотя знаете, любовь к халяве не только у нас. А как же "Кот в сапогах"? :)