Проверка на вшивость

Verusha
2009-04-08 11:56:39
Недавно стала невольной свидетельницей разговора двух дам, которые обсуждали способы, которыми можно проверить своих потенциальных женихов на проф пригодность.
Вернее способ обсуждался один - это напоить претендента и посмотреть, как изменится его поведение, что будет говорить, как будет себя вести с окружающими...
Проверка надо сказать совершенно не гуманная и во многом даже опасная.

Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?
Поясни, что ты имел в виду? Зачеты? Разве ты учишься где-то сейчас?

Я имел ввиду как раз общение в реале,
а загадал (завернул содержание в учебные термины : )

:rolleyes: пусть тогда и останеться загадкой.

А что тут непонятного?
Зачёты- состоявшиеся знакомства.
Провал экзамена- не сложившаяся, но уже начавшаяся  завязка отношений с девушкой.
Так ведь, Ромочка? ;)
miryane
2009-04-10 00:32:00
:rolleyes:

Оля, я ни капельки не сомневался, что твои точки над "И"
всегда  расставляются грамотно и рассудительно., ой
и про рабочую неделю в 8 часов   :blush: в теме подметила верно.
Ну, так..! ;)  :D
miryane
2009-04-10 00:59:34
Ну, так..! ;)  :D

поэтому мне только остается  :hi01: и :hi02:
Ника Новая
2009-04-10 03:08:15
Я вот обнаружила со временем одну проверочку: если начинаешь за человека молиться, то сразу и видно что за человек - душой к тебе поварачивается или каким другим местом...
Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?

Проверять-то можно, разумеется. Другой вопрос - будет ли от этого хоть какой-то прок? Моё мнение - НЕ БУДЕТ.

Есть признаки зрелой и незрелой личности (в духовном, а не в мирском понимании). Вот они:

Зрелая личность: проблема выбора партнёра, как правило, - не стоит. Человек сразу видит - КТО ему нужен. Прочие просто не рассматриваются в качестве партнёров. Напрочь отсутствует зацикленность на данной проблеме. И присутствует понимание, что в жизни масса других интересных и важных вещей. Человек вполне счастлив со своим единственным (единственной). Либо он остаётся одиноким, если такова его судьба.

Незрелая личность: Имеет множество партнёров. Влюбчив(ва). Постоянно мучается проблемой выбора. Сильно преувеличивает значимость данной проблемы. Обожает выяснять отношения, просчитывать многоходовые комбинации и пр. Такому человеку постоянно кажется, что у соседа "трава зеленее". В итоге - поверхностное скольжение по жизни.

Так что, - если у человека богатый выбор женихов (невест) - это человек незрелый духовно. Он ещё не научился видеть главное. И ему предстоит набивать шишки.
Тори Тори
2009-04-10 10:49:45
Я вот обнаружила со временем одну проверочку: если начинаешь за человека молиться, то сразу и видно что за человек - душой к тебе поварачивается или каким другим местом...

Верно, верно, верно в квадрате!!! :flower:
У меня всегда, когда ситуация заходит в тупик, я начинаю за человека молиться, желаю ему мира, прошу ЯСНОСТИ. В зависимости от того, насколько все сложно, ясность приходит раньше или позже.
Каким-то образом человек раскрывается в истинном свете.
Dot
2009-04-10 10:50:12
Кстати, кроме самого факта проверки, существует еще и такое понятие, как интерпретация результатов этой проверки. Даже если кто-то кого-то проверит (и как результат, потеряет друга/жениха), то можно ли быть уверенным, что проверяльщик правильно понял мотивы поведения человека?
Verusha
2009-04-10 10:53:11
Кстати, кроме самого факта проверки, существует еще и такое понятие, как интерпретация результатов этой проверки. Даже если кто-то кого-то проверит (и как результат, потеряет друга/жениха), то можно ли быть уверенным, что проверяльщик правильно понял мотивы поведения человека?

Да, это интересно.. может быть конкретный пример?

Кстати говоря, проверяемый тоже может осознать что его проверяют и где-то слукавить...
Dot
2009-04-10 11:19:59

Не знаю. Я никого не проверяла.
Просто интерпретация одного и того же поступка у разных людей разная. И обычно, в чем человек наиболее грешен, то он в других и видит.
fyyfi
2009-04-10 13:50:47
В бытность моей молодости, чтобы узнать какая девушка хозяйка, рекомендовалось посмотреть у неё дома  унитаз... :swoon:

а чего надо смотреть у молчела, шоб определить хороший ли он хозяин?
я чисто теоретически спрашиваю... :rolleyes: ...из любопытства...
Тори Тори
2009-04-10 13:51:42
В бытность моей молодости, чтобы узнать какая девушка хозяйка, рекомендовалось посмотреть у неё дома  унитаз... :swoon:

надо смотреть, не течет ли бачок унитаза....имхо.
fyyfi
2009-04-10 13:58:40

это точно....где то я читал....как молодой человек, сватавшийся к девушке и желая показать ей свою ловкость подхватил упавшую виноградинку прям у земли....а она решила, что он жадный....
fyyfi
2009-04-10 14:00:22

надо смотреть, не течет ли бачок унитаза....имхо.

у меня течет......пойду скажу коту, шо он плохой хозяин... :D
843 Людмила
2009-04-10 15:10:22

Не знаю. Я никого не проверяла.
Просто интерпретация одного и того же поступка у разных людей разная. И обычно, в чем человек наиболее грешен, то он в других и видит.

Сто процентов! Это правда. И если человек кого-то пугает чем -то, значит, он сам этого в первую очередь боится.  Один мужчина все пугал свою жену разводом - "я с тобой разведусь!" и т.д. Придирался к тому, что она "плохая хозяйка"  :rolleyes:  А в итоге он ее "достал" так, что она сама серьезно решила с ним развестись. Он жутко испугался и сделал все, чтобы она с ним осталась.
если опасаясь последствий какого либо шага отказываешься от него, последствия связываемые с ним наступают неотвратимо  :excl:

Кстати говоря, проверяемый тоже может осознать что его проверяют и где-то слукавить...

может конечно и слукавить...а может тоже подойти рационально...и тоже пытаться проверять..а подходит ли под какие то надуманные параметры.....это всё лукавство и глупость...человек разьве пылесос или унитаз что бы его проверять?..есть такие которые молотка держать не могут...но он зарабатывает деньги и легко наймёт бригаду профессиональных отделочников таких как я.. :grin: а его на вшивость с молотком проверять будут...главно что б человек адекватен был в здравом рассудке..и НРАВИЛСЯ...подсознание не обманешь....а если он пройдёт проверку..а на душе не лежит????..что тогда?..мучиться всю жизнь будите?
Господь всех взвесил на весах и нашёл лёгкими. В том и проверка. Ведь сказано: искушён будешь. А прочее - пустое.
главно что б человек адекватен был в здравом рассудке..и НРАВИЛСЯ...подсознание не обманешь....а если он пройдёт проверку..а на душе не лежит????..что тогда?..мучиться всю жизнь будите?

А если в наличии есть 10 человек и все нравятся и ко всем вроде бы есть симпатия ?) На всех сразу не женишься и замуж не выйдешь,вот и приходится еще глубже,тщательнее и дольше узнавать,проверять,испытывать,и свои чувства и чувства другого человека в том числе))
А чтобы в душе сразу при знакомстве екнуло что-то внутри и сказало "это мое"и все,рученьки потянулись чтобы сразу заграбастать без каких-либо головуломательных раздумий))-так этож очень редко бывает и я не могу поручиться что просто не страстное увлечение.Бывает часто,что влюбляются без памяти в друг друга,вот прям с первого взгляда,а время пройдет и блинаа-куда любовь-то делась...чтож мы так оплошали и не разглядели,куда спрашивается торопились.
fyyfi
2009-04-10 18:59:00
А если в наличии есть 10 человек и все нравятся и ко всем вроде бы есть симпатия ?) На всех сразу не женишься и замуж не выйдешь,вот и приходится еще глубже,тщательнее и дольше узнавать,проверять,испытывать,и свои чувства и чувства другого человека в том числе))

неужели ТАК бывает????  :shok:
тут года проходят, пока встретится хоть один .... кто приятен....