Проверка на вшивость

Verusha
2009-04-08 11:56:39
Недавно стала невольной свидетельницей разговора двух дам, которые обсуждали способы, которыми можно проверить своих потенциальных женихов на проф пригодность.
Вернее способ обсуждался один - это напоить претендента и посмотреть, как изменится его поведение, что будет говорить, как будет себя вести с окружающими...
Проверка надо сказать совершенно не гуманная и во многом даже опасная.

Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?
Ника Новая
2009-04-08 22:56:20
Интересно, а какие проверки протеворечат христианским канонам??? Как это выражается???

Например спаивать жениха чтобы посмотреть как он будет себя вести - совсем не по христиански...
Про кофеварку очень понравилось!!! В наших реалиях наверное можно смотреть на микроволновку или на плиту :)

А вот сам напился. Был такой случай, и полезли бесы....Таакая ненависть вылезла!
А трезвый  всё - люблю, люблю..
Тори Тори
2009-04-08 23:01:54
Например спаивать жениха чтобы посмотреть как он будет себя вести - совсем не по христиански...
Про кофеварку очень понравилось!!! В наших реалиях наверное можно смотреть на микроволновку или на плиту :)

У нас еще фишка есть на Дону из этой же оперы-цветы у дома. Тоже в старые времена казачки завели такой обычай-клумбы под окнами. И если на кофеварку  уже мало кто смотрит, то великолепная клумба-до сих пор является предметом гордости любой хозяйки.
Ну и соответственно, показателем ее хозяйственности и умения наводить уют...

Увы, я не из числа клумбовых фанаток", посему цветы у меня около дома растут самые простые.
А вот соседка Алла.....Мама родная! С десяток сортов роз, альпийская горка с маленьким водопадом....Короче, суперенно!!!
Постараюсь сделать фото ближе к лету-красота...
vladdd
2009-04-09 01:57:00
Недавно стала невольной свидетельницей разговора двух дам, которые обсуждали способы, которыми можно проверить своих потенциальных женихов на проф пригодность.
Вернее способ обсуждался один - это напоить претендента и посмотреть, как изменится его поведение, что будет говорить, как будет себя вести с окружающими...
Проверка надо сказать совершенно не гуманная и во многом даже опасная.

Так вот вопрос: стоит ли проверять своих невест и женихов и если да, то какие способы наиболее уместны?

Вер ,описанный тобой способ можно рассматривать как юмор .Всегда смешно посмотреть как выпивший человек ведёт себя не контролируемо и всё что было у него внутри плохое или хорошее вылазит наружу ,это очень забавно .
Но делать это специально- это подлость .
Жених ,невеста ,друг , подразумевает по д собой определённое время знакомства ,за которое они заслужили право так называться ,а не просто были потцеплены случайно на обочине .
Мне лично никогда в голову не придёт проверять таким способом или каким либо другим невест друзей и т д  .
Если же проверят меня ,то человек автоматом перейдёт в лучшем случае в разряд очень хороших знакомых ,но это в лучшем случае .
В общем если тебе интересно моё мнение  ,то спецом проверять невест ,женихов ,друзей ,это последнее дело и подлое со всеми вытекающими

Ты выкопала ямку перед человеком и наблюдаешь как он ,обойдёт а может упадёт ,а если упадёт ,выкопать поглубже ,иль водичкой наполнить ? Какой способ уместней ?
Verusha
2009-04-09 10:08:43
Ты выкопала ямку перед человеком и наблюдаешь как он ,обойдёт а может упадёт ,а если упадёт ,выкопать поглубже ,иль водичкой наполнить ? Какой способ уместней ?

Про спаивание я с тобой полностью согласна, уже писала выше что не по христиански..
Но ведь можно и по другому проверку организовать: насыпать гору и посмотреть зайдёт он на неё или обходить станет....
Какие-то вещи разумеется выясняются уже на первом знакомстве, например на жадность специальных проверок даже устраивать не надо  :lol:
miryane
2009-04-09 12:56:47
Ром вы извините, конечно, но собирать сплетни у бабушек...
И потом это метод для маленьких городов. В многоэтажках люди вообще друг друга не знают.

Согласен Людмила, я немножко утрировал на счет бабушек, и как
видно это многих рассмешило, чему я то же рад и то же улыбнулся.
Dot
2009-04-09 12:59:59
Мне лично никогда в голову не придёт проверять таким способом или каким либо другим невест друзей и т д  .
Если же проверят меня ,то человек автоматом перейдёт в лучшем случае в разряд очень хороших знакомых ,но это в лучшем случае .

Аналогично. Ведь как потом жить с человеком, которого проверяла? Или который проверил тебя.
Так только с вещами можно обращаться, а не с образом Божиим.
Согласен Людмила, я немножко утрировал на счет бабушек, и как
видно это многих рассмешило, чему я то же рад и то же улыбнулся.

Не зря говорят, что бывших сотрудников не бывает, Рома :lol:  ;)
miryane
2009-04-09 13:09:31
Рома, да что ты! Какие старушки! :lol:
Они сплетнЁв тебе понарасскажут, и с твоей лёгкой руки добавят домыслов, обсуждая:"Ходют к ней хахали теперича, всё, пошла по рукам дивчина...!"
И про бардак, в общем, по-моему это мелочи. К примеру у творческих натур всегда дома погром. Если тебе это так глаз  режет, то всегда можно договориться.
Между прочим, Рома, уборка, стирка, готовка-это полноценная работа, потому, если жена у тебя будет работать так же как и ты 8 часов в день, по-моему будет справедливо, если хозяйственные дела вы разделите как минимум пополам.
Лучше смотреть на её душевные качества. Уступчивость, ровность характера. Хотя, кому-то наоборот, буйность интересна.. :)

Оля, даже В.С Высоцкий в одной из песени охарактеризовал старушек...м.мм жаль не помню названия,
поэтому это так, для поддержания темы :rolleyes:
Нет , как минимум 70% мне , а 30% ей :angel:
Вот это для меня самое актуальное, поэтому если она даже готовит не многое и в доме творческий
переполох, на все закрыть можно глаза , главное что бы добродушной была, и отвечала взаимными чувствами., а на остальное трава не расти., т.е. если я почувствую искренность и любовь с ее с тороны
это предаст большие силы , поэтому отпахав свои 8 часов окрыляемый такой заботой и лаской ,легко смогу и разгрести все дела хозяйской части, ну кроме приготовления пищи.
...Вшивость???...да разве можно проверять человека....это глупо и нелепо...Бог сам,посылает такие ситуации в жизни,что ты находясь с человеком...ПРОСТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ!!! :rolleyes: и проверок никаких ...просто не нужно_____все прозрачно...все как на ладони!!!
...Вшивость???...да разве можно проверять человека....это глупо и нелепо...Бог сам,посылает такие ситуации в жизни,что ты находясь с человеком...ПРОСТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ!!! :rolleyes: и проверок никаких ...просто не нужно_____все прозрачно...все как на ладони!!!

Проблема в том,что по жизни мы все находимся в более-менее уравновешенном состоянии,и что бы вывести из него человека и вытащить наружу его глубинное Я как раз и требуется проверка) а чтобы не тратить силы и ресурсы на множество неподходящих и ненужных конкретно тебе людей полезно использовать нестандартные ходы и методы в отведенное тебе временные рамки.
Verusha
2009-04-09 13:50:52
Зря вы думаете, что проверки бывают только тупо-злобные.
Ну вспомните хотя бы сказку Принцесса на горошине.
Я недавно читала сказки для православных детишек. Там в одной из сказок как раз повествуется о такой проверочке. Попробую найти текст в интернете и выложить...
Verusha
2009-04-09 14:03:23
И.Рутенин "Премудрый царь"

Жил на свете один очень мудрый Царь. И вера в Бога была у него большая. Но слишком уж он состарился.
И было у него три сына-близнеца
Стал он размышлять, кому из них царство своё передать.
Решил он испытать их. И все его повеления они выполнили с честью. Пошлют их на войну - все сражаются смело и непременно врагов победят. Загадают им загадки - они их все отгадают.
И надумал он тогда женить их.
- Трудно мне, - размышляет Царь, - узнать, кто из моих сынов достойнее, чтобы царством управлять. Посмотрю-ка я, какую жену себе кто из них выберет. Ведь, как говорится в народе, какова жена, таков и муж. По его жене я и узнаю достойного.
Так он и поступил.
А когда три свадьбы разом сыграли, стал Царь своих невесток испытывать.
И сделал он вот что. Подобрал где-то на пыльной дороге обыкновенного нищего калеку, да к тому же ещё и немого. Привел его к себе во дворец. Созвал невесток и сказал им так с хитростью:
- Вот, смотрите, я нашел странника прозорливого. Многие тайны Божии ему открыты. Но не может он оставаться нигде больше трех дней. Так пусть эти три дня он у каждой из вас по дню проживёт.
Взяла его первая невестка к себе домой. И только на двор завела, сразу спрашивает:
- Скажи, святой человек, не моему ли мужу Царём быть?
Ничего не ответил ей нищий. Показывает руками, дескать, не могу я говорить!
Рассердилась эта невестка. Не накормила, не напоила его, да и прогнала со двора.
На следующий день взяла его к себе вторая невестка. И тоже, только на двор они зашли, сразу спрашивает:
- Скажи, странник святой, не моему ли мужу судьба Царём быть выпадет?
А что ей может ответить немой, да еще и неграмотный?
Дала она ему сухарь. Да постелила тряпьё в конюшне на ночлег.
Наступил черед третьей невестке нищего к себе взять.
А она ласковая да приветливая была. Сначала накормила его, напоила и спать уложила. А спрашивать так ни о чём и не стала. Видит, что человек немой да и неграмотный.
Разгадала она хитрость тестя!
Порадовался Царь за свою третью невестку и снова собрал их всех вместе.
- Теперь,- говорит,- испеките мне что-нибудь эдакое к царскому столу.
А говорил снова с хитростью. Ведь была в этот день Суббота Страстная. Как раз перед Пасхой.
Всю ночь проработали две невестки. И так как не терпелось им царицами стать, принесли Царю ни свет-ни заря одна пирог с яблоками, пышный да пахучий, а другая - торт со всякими украшениями.
А третьей невестки всё нет и нет.
Наконец пришла и она.
- Что же ты так долго спишь? - спрашивает её Царь.- Другие невестки мне уж с раннего утра гостинцы принесли.
- Не гневайся, Царь-батюшка,- отвечает ему третья невестка.- Я всю ночь в церкви на службе была. Богу обо всех нас молилась. Вот и припоздала чуток. Но смотри зато, что я тебе принесла!
Развернула она расшитое узорчатыми крестами полотенце и подаёт ему с поклоном пасхальный кулич и яйца крашеные.
- Христос воскресе! - говорит,- батюшка!
- Воистину воскресе! - ответил ей радостно Царь, поцеловал её трижды и снова порадовался за эту свою невестку.
- Теперь,- говорит,- посмотрю, какие вы рукодельницы. Сшейте мне каждая что-нибудь к празднику Пресвятой Троицы.
...На Троицу во дворце все полы чабрецом да мятой посыпали. Запах чудный стоит, как в поле. Ждут прихода невесток-рукодельниц.
Пришла первая и принесла ему мантию царскую, всю золотом расшитую. А сама думает: “Не долго, видно, Царю жить осталось. Будет в этой мантии мой муженёк, когда Царём станет, ходить”.
Пришла вторая невестка и принесла богатый ковер. А сама тоже, как и первая, думает: “Не долго жить старому Царю, Будем, видно, мы с моим мужем на этом ковре в чертогах царских послов из разных стран принимать”.
А третья пришла и принесла ему икону, всю бисером да драгоценными камнями расшитую.
- Вот тебе мой подарок, батюшка-Царь! - говорит она.- Будешь перед этой иконой о народе своём молиться, да о себе, чтобы подольше тебе жить на земле. Уж очень ты мудро страной управляешь.
Понравился Царю подарок. И эти невесткины слова пришлись по душе. И поставил он Царём над всею своею державою её мужа.
Ты, наверное, хочешь знать, как звали эту царёву невестку и её мужа? Так об этом во всех сказках написано!
Её, конечно, звали Марьей-царевной. А муж её - никто иной, как Иван-царевич.
Он ещё и по сей день в этом царстве-государстве со своей разумной красавицей-женой правит!..
Максим Орлов
2009-04-09 14:28:32
Ага, значит, 1) - муж должен быть не эгоистичным, 2) - верующим.
Тори Тори
2009-04-09 14:46:40

Проблема в том,что по жизни мы все находимся в более-менее уравновешенном состоянии,и что бы вывести из него человека и вытащить наружу его глубинное Я как раз и требуется проверка) а чтобы не тратить силы и ресурсы на множество неподходящих и ненужных конкретно тебе людей полезно использовать нестандартные ходы и методы в отведенное тебе временные рамки.

Вот в таком уравновешенном, КАЖДОдневном состоянии и надо проверять, имхо. Я, например, очень люблю наблюдать, как МЧ общается со своей семьей, с родными, мамой, отцом.
Наилучший показатель того, на что он способен. Отдельные фразы, тон, которым это говорится...Мне на т акие проверки везло....МЧ зачастую знакомили меня со своими родителями(родителям я всегда нравилась, говорили ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ... :D )
И обычно двух-трех вечеров в семейном кругу хватало, чтобы понять, что......В общем, ни за одного из тех, кто дал себя ПРОВЕРИТЬ таким образом, замуж я не вышла.
fyyfi
2009-04-09 15:09:56
думать надо.....трудиться совместно...Ольга Васильевна права....поломничества, походы.....даже огород - показатель... и думать....думать....и думать....
а еще для меня показатель, хорошо ли мне  с  человеком в Храме...
Тори Тори
2009-04-09 15:18:11

Верно. Вот я написала про свой опыт ПРОВЕРОК......сейчас думаю, что это ведь давно было, я тогда и в Храм-то не ходила, короче, все было по-другому.
А сейчас.....наверное, сложно было бы жизнь прожить с атеистом.....Хотя, кто знает? если он человек достойный, интеллектуал, добр  и уважает мои "заскоки",то-почему бы и нет?
Живет же моя двоюродная сестра с таким мужем.....и счастливы. просто никто никого не пытается перевоспитывать, а она молится за него постоянно.
fyyfi
2009-04-09 15:20:51

Верно. Вот я написала про свой опыт ПРОВЕРОК......сейчас думаю, что это ведь давно было, я тогда и в Храм-то не ходила, короче, все было по-другому.
А сейчас.....наверное, сложно было бы жизнь прожить с атеистом.....Хотя, кто знает? если он человек достойный, интеллектуал, добр  и уважает мои "заскоки",то-почему бы и нет?
Живет же моя двоюродная сестра с таким мужем.....и счастливы. просто никто никого не пытается перевоспитывать, а она молится за него постоянно.

ну хорошо...не в Храм...в любое другое место, где душе прятно...
Bearded
2009-04-09 15:24:45
думать надо.....трудиться совместно...Ольга Васильевна права....поломничества, походы.....даже огород - показатель... и думать....думать....и думать....

Не знаю.....мне уж больно название не нравиться.( Темы,в смысле...Ну что человек ,железка что -ли.что б его диагностировать?А вот думать -НАДО!
ЗЫ:А про Храм-это очень тонко подмечено ,Анна. :hi04:
Максим Орлов
2009-04-09 15:54:03
Наверное, тема лучше  бы звучала  www.ioann.ru/?id=323&partid=13 По-моему, действительно стоит присмотреться, как предполагаемый супруг/супруга относятся к своим домашним и родным: поскольку предполагается войти в их круг, то будущее отношение к себе можно понять из настоящего отношения к ним.
Verusha
2009-04-09 16:20:13
Нее, про выбор уже была тема. Понятно, что каждый выбирает человека надёжного и по душе.

Тут интересно именно про всякие хитрые проверки узнать, чтоб при этом не согрешить, человеку не навредить и одновременно сделать соответствующие выводы.

Одну сказку нашла, а вот про коня-огня нет наверное в сети...